Цитата:
Сообщение от Nova177Rus
А именно : 1. Контрольный пробег теперь составлет не 1000 км пробега, а 333 км. 2. Расчет расхода масла теперь ведеться не по объему, а по весу. А именно по следующей формуле : (W1 - W2) / (L2 - L1) = кг/1000 км где : W1 = Вес масло вместе с контрольной емкостью до контрольного пробега. W2 = Вес масло вместе с контрольной емкостью после контрольного пробега. L1 = Пробег автомобиля до контрольного замера. L2 = Пробег автомобиля после контрольного замера. Далее полученный результат перерасчитывают из килограммов в литры по следующей формуле : (кг/1000км) / 0,853 = л/1000 км и получаеться результат.
|
Совершенно верная формула, наши украинские ОД тоже ее применяют. Добавлю только лишь, что масло сливаецца до прекращения каплепадения и при одинаковой, хоть примерно температуре масла- это очень важно, ибо плотность/вес от температуры таки могет (теоритически!!!) поменяцца, не так ли???
Теперь попытаемся разобрацца, почему так получаецца:
1. Отстой авто перед сливами масла разный - тот-же масляный радиатор и каналы смазки турбокомпрессора и прочих там узлов могет не освободицца от остатков масла. Каким образом этот процесс регламентируецца???
2. Как работает система вентиляции картера - еще незабвенный Михаил Владимирович (
Придурок, если слышали о таком!), аргументировано доказывал, что езда на спокойных и минимальных оборотах пагубно влияет на маслоотделение в системе вентиляции картера - потому и при "отжиге" и активной трассовой езде на оборотах выше 2500об/мин система работает более корректно...
3.
Цитата:
Сообщение от Nova177Rus
выскочила ошибка Давления масла. Дополз до дома, утром проверил уровень ... 300 грам минус.
|
Так лампочка
давления загорелась или
уровня - это похоже разные вещи!!!! а может температура масла превысила определенные значения и сработал датчик уровня И температуры - он объединен в один, кстати!!!!!
300грамм минус - это вы определили путем измерения количества ДОЛИТОГО масла,да????
Понимаете к чему я клоню - Вы получали эффект повышенного расхода масла при одних, "пенсионерских" условиях эксплуатации, а когда проверять КАК ПОЛОЖЕНО начали - "под хвост" машинке начали давать, тем самым давая ей стимул активировать необходимые процессы по маслоотделения вентиляции, более активному процессу охлаждения масла через теплообменник и так далее....
Мало того, я бы еще порассуждал бы на предмет соответствия числа
0,853 грамм/м3 реальной ситуации - ведь ТЕРЕТИЧЕСКИ возможно, что цыфра в момент "горячего" слива отличаецца от рассчетной - ведь не зря-же там поправочка должна буть и на температуру измерений (окруж. среда и сама жидкость), да и давление пусть ничтожно, но должно влиять.....
Я бы, например, еще раз, пусть даже и за свои деньги, провел бы аналогичное измерение, с поправками, мною отраженными, и конечно-же, используя ОБЫЧНЫЙ свой, НЕТОРОПЛИВЫЙ ритм движения, в том числе и максимально проторчав по пробкам с ездой внатяг....
Вот такие вот мои мИсли...