Показать сообщение отдельно
Старый 30.09.2011, 14:08   #776
andropovv
Почетный Супербовод

andropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: каким бензином мы заправляемся?

Цитата:
Сообщение от 100 матолог Посмотреть сообщение
сейчас из них выжимают последнее.
Инфа откуда? Я вроде такой вопрос задал?
Цитата:
И еще обратите внимание на то какой КПД у наших НПЗ.
Ну и какой? Слово КПД тут не уместно. Вы если далеки от темы, то... ну вы поняли?
В 1985 году глубина переработки была 85%. Это на Павлодарском НПЗ. Который был построен в начале 80-х по чертежам Грозненского НПЗ.

Писал дипломный проект по теме: "Модернизация топливного комплекса по переработке сернистого мазута". Это на случай вопроса о глубине моих познаний.
На сегодняшний день, глубина переработки на Российских НПЗ составляет около 90-95%.

Цитата:
Здесь во всем технология важна ,а не откуда нефть.
Вы техническую литературу почитайте для начала.
Например: "выхлоп" из каспийской нефти будет ниже, чем из Сибирской. (не берём в расчёт Бакинское месторождение)
А почему? спросите.
Так вот ответ найдёте в книгах.
А ценник будет расти, пока будет дорожать всё составляющее. Например о том, что хлеб подорожал в более чем два раза за 5 лет мало кто возмущается. Ведь все знают откуда хлеб появляется. А вот покритиковать нефтехимию все горазды. Так как ничерта не понимают в этом.

Последний раз редактировалось andropovv; 30.09.2011 в 14:31.
andropovv вне форума   Ответить с цитированием Вверх