Показать сообщение отдельно
Старый 09.09.2011, 23:19   #1024
Сергей 777
Активный Супербовод

Сергей 777 has a reputation beyond reputeСергей 777 has a reputation beyond reputeСергей 777 has a reputation beyond reputeСергей 777 has a reputation beyond reputeСергей 777 has a reputation beyond reputeСергей 777 has a reputation beyond reputeСергей 777 has a reputation beyond reputeСергей 777 has a reputation beyond reputeСергей 777 has a reputation beyond reputeСергей 777 has a reputation beyond reputeСергей 777 has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: ПРОБЛЕМА С 7ДСГ!

Цитата:
Сообщение от trevel Посмотреть сообщение
Если возможно - Ваш ОД МОЖЕТ предоставить Вам отчет (в электр. виде) по диагностике блока сцеплений (старого!)

При первом удобном случае схожу к ним. По пробую хоть шпионским образам, но файл тестирования раздобыть.
Блок сцепления мне уже заменили. Меняли без моего присутствия, на старый блок посмотрел, но для меня он железяка железякой и ни чего больше.
Про новый блок поспрашиваю. Пусть что-нибудь про него раскажут.
ДСГ у меня с обозначением lss.
Машина собрана в 2009г., продана в 2010г. В винкоде год выпуска обозначен буквой "a".
Сейчас каждый, у кого машины со старыми прошивками, может пройти тестирование и попросить установить новую прошивку. Если правильно понял ОД, то самая последняя прошивка под номером 2151.
Стоит это удовольствие 1.400 с копейками.
А если пожаловаться ОД на плохую работу ДСГ, то ОД пере прошивают бесплатно и бесплатно тестируют.
Мне понравилось как работает ДСГ с этой прошивкой, даже еще до замены сцепления. Не понятно как, но в пробках ДСГ начало работать более эластично. В чем отличие новой прошивки от старой мне так ОД не смогли толком разъяснить.
Конечно специально гоняться за новыми пере прошивками не дело, но если кто-то по ощущениям видит что ДСГ начала дергаться больше чем это было ранее, особенно при переключениях с 2 на 3, то тогда есть смысл посетить ОД. Провериться на всякий случай.
А если при переходе с 2 на 3 будет замечено хоть раз пробуксовка сцепления, то нужно срочно ехать к ОД. У меня пробуксовывала очень редко, в основном в горку. По ощущениям эта вибрация выглядит так, словно проехал по стиральной доске, ну или по брусчатке. Но эта вибрация очень мимолетная. На один краткий миг, а потом может еще долго не повторяться.
Так по крайней мере было у меня и ОД с моих слов, по описанным симптомам, сразу меня предупредил, что возможно у меня начало сдыхать сцепление. При чем вибрация и последующее резкое переключение идут в дружном тандеме.
Сейчас новое сцепление переключается практически не заметно, но ОД меня предупредили, что при некоторых обстоятельствах переключения скоростей ДСГ могут быть заметным, это нормальное явление и беспокоиться по этому поводу не стоит.
Сергей 777 вне форума   Ответить с цитированием Вверх