Ответ юриста:
Цитата:
Добрый день.
С моей точки зрения договор очень даже неплохой и «полный». В п.9.1 Договора указаны обстоятельства исключающие ответственность по настоящему Договору: увеличение заводом –изготовителем и/или импортером цены Товара.
В данном случаи, на мой взгляд они этой фразой себя «подстраховали». Если сделать официальный запрос в представительство «Шкода в России» и они подтвердят своим письмом факт увеличения цены по указанной спецификации автомобиля именно заводом-изготовителем или импортером (к стати коем может являться Мэйджор Авто Центр), то шансов нет. Если же они подтвердят что цены не повышались именно на Российскую квоту автомобилей именно заводом изготовителем или импортером, то это прямое вымогательство автосалона. Однако при этом нужно обратить внимание на то, что послужило увеличением со стороны импортера цены на товар: если увеличения цены заводом изготовителем, то это одно, а если увеличения таможенной пошлины, то это оспоримо, но только в судебном порядке.
Также предлагаю получить от Мэйджер письменное объяснение или уведомление с их стороны об увеличении цены на товар именно по указанному номеру договора.
|
Кто-нибудь знает? Major сам импортирует авто или нет?
Я на этот пункт не обратил внимание, когда сам перечитывал договор. Не заметил, что кроме производителя добавлен импортер...