Re: Цвет Вашего салона
Имел опыт ухода за машиной со светлым салоном (тряпка/кож зам).
Как верно в свое время заметил один мой друг, если машина нормальная, а как следствие материалы использовались в ней не от балды взятые, то все отлично чистится. Полностью подтверждаю, в машине были ворсистые светлые ковры, могу сравнить с домашним дешевым ковром (как раз от балды сделанным), который был в 90ых, (видимо китайским), - дома запачкаешь, хрен отчистишь. В машине - раз два и готово.
Итого даже на 10 летней машине со светлым салоном особых нареканий на него не было - нельзя было сказать что он грязный.
Потолок дело тоже индивидуальное. В основном он тоже везде светлый, но где то легко можно почистить, а где то используется "г..." матерьял и тогда реально надое его тупо весь равномерно отчищать, иначе будут разводы и прочая гадость. (но черный потолок это в основном редкая опция на авто данного класса).
Вот что реально напрягает так это пластиковые детали (накладки на пороги, например) черного цвета с фактурой под "кожу". Если измазать их в грязи, то потом хрен вычистишь - намочил, протер - грязи не видно, высохло - она снова появилась тонким налетом, от которого избавишься с трудом. - Такого у меня в светлом салоне не было, т.к. пластик был тоже светлым, на нем не так заметно.
Тоже самое и с черным кож-замом на креслах - сзади его особо неаккуратные умудряются ногами испачкать спинки передних кресел ногами. И тоже остается налет после того как вытрешь.
Легко и быстро от этого налета можно избавиться натерев силиконосодержащим чем-нибудь. Но тогда появляется колхозный блеск как на авто с рынка.
Есть конечно минусы у светлых салонов. Можно выкрасить какой нить красящейся вещью как следует. Так что потом без спецов не обойтись.
Но за красоту надо платить.
|