Цитата:
Сообщение от renault
на трех цилиндрах - 8 . В общем нужно снова разбирать.
У кого есть тел. комрада Тревела ?
|
У меня есть

- написал в личку и телепон и скайп!
Херра себе эпопея,блин... Что-то определенно не так... Самое главное, шоб клапана уже были неподогнутые...
А чего в трех цылиндрах такая маленькая,а в 4-м какая?????

Так,чиста навскидку, версии:
1. Не выведена четко ВМТ 1-го цылиндра, могли банально спутать с 4-м цылиндром. Определяецца с помощью мыкрометра-цифрового индикатора (спец.иннструмент есть такой с когом ВАГа), зафиксированного в свечном отверстии именно 1-го цылиндра!
2. Таки есть ошибка по меткам в цепи привода, от опыта спецов очень зависит- мои сервисники на моем движке, под моим неусыпным контролем так руку набили, шо впору уже % требовать!
3. Несоблюдено условие по "подтяжке" в ОСОБОЕ положение впускного распредвала-процедура описана подробно в Эльзе! Несоблюдение этого условия ведет к тому, что фазовращатель будет работать некорректно и моментальный расход буит афигительным,авто будет тупым и прожорливым- позднее зажигание,муле там...
4. блок шестерен коленвала таки,скорее всего, установлен некорректно- вот тебе и причина возникновения ошибки, а появляецца она не сразу потому,что система контроля завязана и на фазовращатель,который до последнего пытаецца вытянуть распредвал в зону допуска по углам синхронности при помощи фазовращателя,а фазовращатель работает под управлеием гидравлики,т.е. зависит от давления масла, которое создает наш двухступенчатый маслонасос-тем тоже куча заморочек, потому и контрольных уровней по давлению масла несколько-в зависимости от кол-ва оборотов... У нас на каком-то из дилерских СТО тоже была такая фигня, шо вроде нормально усе а ошибка проявлялась не сразу и только в активном движении с нормальными разгонами...
5... И самое печальное- это я про компрессию... Не дай Бог все-таки впускные клапана подогнули уже... Вс остальное еще не поздно поправить.... А это может оказацца самым неприятным моментом...
В общем искренне желаю машинке толковых спецов,которые не только лоиать,но и делать могут,а самое главное,шоб уже сталкивались с диагностикой именно таких болячек!!!
А по поводу участившихся таких вот похожих случаев-это прискорбно,мля, нехорошая тенденцыя!!!!