Показать сообщение отдельно
Старый 27.08.2011, 22:32   #108
Сергей 777
Активный Супербовод

Сергей 777 has a reputation beyond reputeСергей 777 has a reputation beyond reputeСергей 777 has a reputation beyond reputeСергей 777 has a reputation beyond reputeСергей 777 has a reputation beyond reputeСергей 777 has a reputation beyond reputeСергей 777 has a reputation beyond reputeСергей 777 has a reputation beyond reputeСергей 777 has a reputation beyond reputeСергей 777 has a reputation beyond reputeСергей 777 has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Нужен совет 55 или 60

Цитата:
Сообщение от koteyka Посмотреть сообщение
Нагрузки на ступичные подшипники возрастут! За счёт неподресоренных масс!
Специально взвешивал колеса, но правда на бытовых весах. За точность веса не ручаюсь, но разница в весе имеется и это на 100%.
Получилось, что мои колеса обутые в резину 215+60+16 (вес 10кг), на не штатных дисках (вес 8.5кг), весят на 1.5 кг меньше, а значит и нагрузка на ходовую меньше.
Или ошибаюсь в своем предположении? Вес имеет или не имеет значение?
У нас штатные диски значительно тяжелее многих нештатных. Может быть поэтому штатные диски такие не убиваемые.
А про высоту резины 60, могу сказать, что тогда увеличивается валкость автомашины на неровностях и особенно в поворотах. Это испытано на себе, но в замен получаем увеличение дорожного просвета и комфортность на плохом дорожном покрытии.
Лично для себя решил, что зимой буду продолжать ездить на 60 резине, а вот летом только на штатном размере 55.
Сергей 777 вне форума   Ответить с цитированием Вверх