Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Эксплуатация и сервис (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Подхрипивает FM-приемник (Superb 13) (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5514)

serega42 23.02.2014 18:19

Подхрипивает FM-приемник (Superb 13)

Порой едешь (не в деревне, в центре города - то есть дело не в сигнале) и вдруг начинает хрипеть станция, секунд 10-15, потом норм. В чем может быть дело, друзья?
P.S. Superb 13

Slasher 23.02.2014 18:59

Re: Подхрипивает FM-приемник (Superb 13)

serega42, помехи, чо может быть. У меня всегда на нашем единственном светофоре хрипит вообще в хлам. Точно так же и на других марках.

angrybambr 23.02.2014 23:03

Цитата:

Сообщение от Slasher (Сообщение 338676)
serega42, помехи, чо может быть. У меня всегда на нашем единственном светофоре хрипит вообще в хлам. Точно так же и на других марках.

Хрипы радиоприемников на светофорах это не глюк. Это целый мешок приветов от силовых структур и ГИБДД. На вылетных федеральных магистралях помимо ручного управления светофорами существует управление по радио каналу. С какого то времени видимо требование ФСО эти блоки управления работают в диапазоне 98-110 MHz, то есть эфирные радио частоты, но передатчики слабенькие и поэтому не сильно засирают эфир. Обратите внимание,что в основном проблема помех приема в ФМ диапазоне возникает на широких перекрестках трасс типа Кутузовский проспект, Тверская улица, Новый Арбат, Ленинский проспект ну и как дополнение Рублевка, Аминьевка, Мосфильмовская. Видимо считается, что всякие вредные, адские машины невозможно собрать с радио детонатором, который будет активирован по сигналу в указанном диапазоне, по причине случайного срабатывания от вещания радиостанций и распространения радиосигнала в эфире постоянно.

Fel 24.02.2014 21:12

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 338727)
Хрипы радиоприемников на светофорах это не глюк. Это целый мешок приветов от силовых структур и ГИБДД. На вылетных федеральных магистралях помимо ручного управления светофорами существует управление по радио каналу. С какого то времени видимо требование ФСО эти блоки управления работают в диапазоне 98-110 mhz, то есть эфирные радио частоты, но передатчики слабенькие и поэтому не сильно засирают эфир. Обратите внимание,что в основном проблема помех приема в ФМ диапазоне возникает на широких перекрестках трасс типа Кутузовский проспект, Тверская улица, Новый Арбат, Ленинский проспект ну и как дополнение Рублевка, Аминьевка, Мосфильмовская. Видимо считается, что всякие вредные, адские машины невозможно собрать с радио детонатором, который будет активирован по сигналу в указанном диапазоне, по причине случайного срабатывания от вещания радиостанций и распространения радиосигнала в эфире постоянно.

Есть подтверждение Вашим словам? На первый взгляд просто домыслы, а с технической точки зрения, так просто бред.
По поводу шипения, обратите внимание на зарядное устройство в прикуривателе. Часто преобразователи 12в->5в сильно шумят и в бортсеть и на выход. У меня валяется затычка с двумя usb которая глушит болеро если воткнуть в неё два телефона. При чем радио давится не постоянно, а "волнами", как будто действительно в 100км от радиостанции едешь. Но стоит выдернуть эту зарядку, все становится нормально.

Денис. 24.02.2014 21:26

Цитата:

Сообщение от fel (Сообщение 339031)
Есть подтверждение Вашим словам? На первый взгляд просто домыслы, а с технической точки зрения, так просто бред.
По поводу шипения, обратите внимание на зарядное устройство в прикуривателе. Часто преобразователи 12в->5в сильно шумят и в бортсеть и на выход. У меня валяется затычка с двумя usb которая глушит болеро если воткнуть в неё два телефона. При чем радио давится не постоянно, а "волнами", как будто действительно в 100км от радиостанции едешь. Но стоит выдернуть эту зарядку, все становится нормально.

Почему бред? Ко всем высказывания могу добавить, что еще фонят рации у таксистов. Зарядники всегда хрипят, если фильтра нет. Колхозный ксенон тоже фонит.
Кстати, у нас город не очень большой, но при проезде перекрестков тоже наблюдается хрип.

angrybambr 24.02.2014 21:31

Цитата:

Сообщение от fel (Сообщение 339031)

У меня ничего не воткнуто в бортовую сеть и тем не менее. У вас какое простите образование, можно я не буду комментировать вашу позицию по поводу " бреда". Скажу лишь что мне приходилось в качестве организатора участвовать в мероприятиях , которые посещали первые лица, так что я в теме. ФСО блокирует не только эфирные каналы, но и достаточно широкий диапазон частот, иногда люди не могут с брелка открыть машину пока первое лицо не сольется с мероприятия. Так что знаю не по наслышке.

Денис. 24.02.2014 21:35

angrybambr, неужели ФСОшники до сих пор глушилки используют? У нас в городе одно время на больших мероприятиях все глушили. А сейчас перестали.

366 24.02.2014 21:39

Денис.,
А что им использовать? Подрыв по радиоканалу еще никто не отменял.

angrybambr 24.02.2014 21:41

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 339041)
angrybambr, неужели ФСОшники до сих пор глушилки используют? У нас в городе одно время на больших мероприятиях все глушили. А сейчас перестали.

Помнится кубок Кремля по теннису, еще ЕБН посещал вырубали на хрен все!!! И чтоб позвонить выходил из Олимпийского на улицу метров на 150-200. Но там говорят штатные глушилки были, а вот на каких то более менее не запланированных мероприятиях приезжают машинки постановки помех невзрачные такие, чаще всего Фольксваген Транспортер или Мультивен вырубается иногда ваааще все и даже коротко волновой диапазон, так что с персоналом связи нет.

Fel 25.02.2014 14:39

Обидеть никого не хотел, и понтоваться своим образованием тоже.
Но вот этой фразе:
Цитата:

"На вылетных федеральных магистралях помимо ручного управления светофорами существует управление по радио каналу. С какого то времени видимо требование ФСО эти блоки управления работают в диапазоне 98-110 mhz "
Подтверждения не вижу.
Давайте не путать РЭБ и управление светофорами. Мы так до происков госдепа докопаемся.

Вернёмся к теме. Еще часто глушат радио сраные ФМ трансмиттеры, которые из каждой второй газели вещают "чорние глаза". "Бизнес ФМ" так вобще невозможно слушать, т.к. они на 87.5 а это дефолтная частота почти всех трансмиттеров.

Текущее время: 04:34. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot