Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Электрика и электроника (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Датчик ксенона (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5134)

johnflame 03.12.2013 11:06

Датчик ксенона

Добрый день! Подскажите, кто из клубней, менял угол наклона штатного ксенона? Мне очень не нравится дальность освещения, поэтому хочу отредактировать датчик положения авто - который управляет наклоном ксенона в другое положение. Он расположен на задней оси, как на других авто?

Большой 03.12.2013 11:56

Re: Датчик ксенона

johnflame,а причем тут датчик? Базовую настройку фары выполни, а автокорректор уже от нее танцует.

Simplex 03.12.2013 15:50

Настроить винтами регулировки по высоте. Желательно провести адаптацию Васей (по хрестоматии), но опыт показал, что не обязательно. Настройки по экрану с расстояния 15-20 метров вполне достаточно. Высоту подберите по вкусу, ну и чтобы не слепить встечку.

i-1 03.12.2013 19:47

Цитата:

Сообщение от Большой (Сообщение 322257)
Базовую настройку фары выполни, а автокорректор уже от нее танцует.

А я то думал я один так считаю. Мне мастер в ОД Злата авторитетно заявил что регулировок там нет - всё само :лол:. И регулировать они не могут :crazy:
Ну что после этого ещё про них сказать!?! Как к ним ездить и авто доверять??? Хуже всякого арагаража!

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Simplex (Сообщение 322288)
Настроить винтами регулировки по высоте ... Высоту подберите по вкусу, ну и чтобы не слепить встечку.

:plus1:

А вот при чём тут Вася - совершенно не ясно :shok:

johnflame 03.12.2013 19:55

Цитата:

Сообщение от simplex (Сообщение 322288)
Настроить винтами регулировки по высоте. Желательно провести адаптацию Васей (по хрестоматии), но опыт показал, что не обязательно. Настройки по экрану с расстояния 15-20 метров вполне достаточно. Высоту подберите по вкусу, ну и чтобы не слепить встечку.

Это все понятно, но где именно расположены винты и этот блок... Не могли бы по точнее сказать?

Wint 03.12.2013 20:02

johnflame, откроешь капот, посмотришь на фары и увидишь эти винты на самой фаре. Вроде как большой крестовой отвёрткой регулировать мона. Всё до безобразия просто. Они ближе к мотору расположены на торцах фар.

johnflame 03.12.2013 20:06

Wint, спасибо дружище!
Я почему написал - на Ситроенах, датчик ставится на заднюю балку, и его там надо регулировать...

Добавлено через 37 секунд

А если кто сфоткает эти винты , то будет отлично! заранее спасибо!

Wint 03.12.2013 20:14

Я точно на улицу не пойду там холодна :)
Вот на 4 фото эта "пимпочка" белая.

V-mor 03.12.2013 20:20

У нас 2 датчика положения кузова! Спереди еще один, вроде слева. Свет поднимается\опускается (точнее удерживается в горизонте) не только от загрузки, но и на разгоне и торможении!
Если кажется что светит низко - видимо точно настроено не по феньшую. Я на парковке ТРЦ сам настроил по правилам - стало зашибись.
Кстати выше того уклона, что на маркировке фары (1% вроде бы) галку не поднимайте! - помните, что на скоростях от 80 до 120, afs сам приподнимет пучек ближнего - т.н. режим "трасса". А то будет слепить всречных.

johnflame 03.12.2013 20:25

Цитата:

Сообщение от v-mor (Сообщение 322329)
Я на парковке ТРЦ сам настроил по правилам - стало зашибись.
Кстати выше того уклона, что на маркировке фары (1% вроде бы) галку не поднимайте! - помните, что на скоростях от 80 до 120, afs сам приподнимет пучек ближнего - т.н. режим "трасса". А то будет слепить всречных.

Настраивал тем самым винтом?

Что за галка...это уровень поворота винта? Да вот на трассе как раз у меня и очень плохо все, едешь а он под нос только и светит(:(

Текущее время: 14:26. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot