Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Закон и порядок (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Покупка авто с пробегом у Автосалона (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=3287)

hkk 10.10.2012 21:35

Покупка авто с пробегом у Автосалона

Вот интересно... Противозаконен ли обман автосалоном покупателя при покупке авто.
Такая история.
Когда в 2010 году продав свою октавию тур, поехал выбирать себе новое авто. Приехали с отцом и моим хорошим другом (разбирающемся в авто) в АТЦ Москва. Попался на глаза пассат б6 универсал дизель 2.0(140) на автомате ДСГ пробег 84 тыщ. км., не очень вписывались в бюджет. Но авто чем то подцепило (люблю универсалы). Осмотрели поторговались и добавили денег, купили. Проходит неделя, уже купил противотуманки, обновил хром, прикупил дисочки (радости полные штаны были) и вдруг очередной раз шарясь по форуму я решил пробить историю автомобиля, а что я получил?

Цитата:

открытых отзывных акций нет и не проводились!!! машина продана была в лизинг!!!
Обратите внимание на пробег!!!!!!!Дата приемки:2010-10-28 Пробег:283156км
богатая история 9 листов!!
Все работы которые проводились в германии есть в текстовом (была немного подбита, мехатроник, сажевый и так по мелочи) документе...
WVWZZZ3CZ8E034720.doc

Соглашусь поступок (купли) глуп. Но увы зацепило.
Через еще 1 неделю авто продал. Потерял при этом Нную сумму денег.
Узнаю через год (пробег на спидометре 140 т.км., а вреале 340 тыщ км), что на авто коленвал развалился на две части. Итог замена двигателя.
Хозяин хотел оставить себе, но семья решила продать.
Сдали они его в Мажор Экспект за 500 т.р.
Вот пассатик на сайте мажора
http://www.major-expert.ru/cars/mosc.../passat/553915

Кстати на моих бывших дисочках, красиво смотрится. Я их так и не одевал не разу.
И как это понимать, обман же чистой воды???
Реальный пробег 344 тыщ км.

366 10.10.2012 22:07

Re: Покупка авто с пробегом у Автосалона

hkk,
То есть дилеру тоже легко доступна истинная история авто? Получается заведомо спланированный обман.Наверно за такое должен следовать отзыв лицензии и (или) разрыв дилерских соглашений. Хотя эта история повторяется на каждом шагу.На некоторых форумах даже созданы темы вроде кто что и где смотрел б,у и какие впечатления. Так вот,они вовсю пестрят подобными случаями. И это у официалов. Про площадки и говорить нечего.Там просто каждая машина с похожей судьбой.

EgorMishin 10.10.2012 22:11

Может там есть дописка, пробег 144 т.км после нового двигателя. или еще что.

* После слов «в АТЦ Москва» уже можно предугадать исход. «в АТЦ Москва» ИМХО это закономерно.

abola 10.10.2012 22:17

Цитата:

Сообщение от egormishin (Сообщение 240764)

* После слов «в АТЦ Москва» уже можно предугадать исход. «в АТЦ Москва» ИМХО это закономерно.

Согласен! Мне кажется что там нормальных авто нет...

Зы: можно было бы салон поставить на деньги. У нас уже рассказывали о похожей ситуации.

hkk 10.10.2012 22:18

Цитата:

Сообщение от egormishin (Сообщение 240764)

двигатель с белорусии БУ. 144 это что на спидометре написано

Добавлено через 30 секунд

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 240765)

Зы: можно было бы салон поставить на деньги. У нас уже рассказывали о похожей ситуации.

можно ссылочку?

Добавлено через 32 секунды

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 240761)
hkk,
То есть дилеру тоже легко доступна истинная история авто? Получается заведомо спланированный обман.Наверно за такое должен следовать отзыв лицензии и (или) разрыв дилерских соглашений. Хотя эта история повторяется на каждом шагу.На некоторых форумах даже созданы темы вроде кто что и где смотрел б,у и какие впечатления. Так вот,они вовсю пестрят подобными случаями. И это у официалов. Про площадки и говорить нечего.Там просто каждая машина с похожей судьбой.

конечно доступна

abola 10.10.2012 22:23

Цитата:

Сообщение от hkk (Сообщение 240766)
можно ссылочку?

пожалуйста :)
http://www.superb-club.com/forum/showthread.php?t=2869

efe 10.10.2012 22:33

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 240765)

:plus1:Раскрученное рекламой место, правда вот от обычных рынков ничем не отличается, со всеми вытекающими минусами...
А дилеру по-любому должна быть доступна история автомобиля, особенно если профильная марка.

abola 10.10.2012 22:45

И еще добавил бы, Дим. Нормальный дилер ценит свой имидж и не будет мараться, ради сиюминутного выигрыша...

366 10.10.2012 23:40

abola,
Вася не будь наивным. Коллеги разбили Ленд крузер сопровождения. В тот же день он был на станции. Кузовные элементы и запчасти которых не оказалось на складе были сняты с товарной машины.Еще через день рабочая машина была в строю а товарная осталась дожидатся деталей. Дальнейшая её судьба мне не известна.Но вряд ли история получила огласку,а машина донор какую либо уценку.

Fil 11.10.2012 00:14

366,Витя,это же распространенная практика...:wnk:Только не все об этом знают:dirol:

Текущее время: 16:52. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot