![]() |
Антифриз для Суперб III
Вложений: 1
Коллеги-Супербоводы, обнаружил, что уровень антифриза чуть ниже минимума. Надо заказать на долив.
Цвет жижи красно-фиолетовый. По VIN номеру бьётся тип G12EVO, номер для заказа: 000096320JG. Смешивать с обычным G12 (который продаётся на каждой бензоколонке), говорят, что нельзя. Можно купить что-то похожее с логотипом WV: G12E050A2 за 850 руб на долив. А оно точно совместимо? А можно всё слить и залить обычный G12 (красный), который можно купить на каждой заправке. Кто что думает? Какой антифприз заливаете/доливаете? |
Re: Антифриз для Суперб III
Залей дист.воды и не парься. Обычно вода испаряется, антифриз остается.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
С антифризом концентратом Ж13 тоже аккуратней надо быть, я тут попал с ним. Купил в автомагазине в марте, развел 1:1, но ошибся и вместо 6л, развел 9л. Чтоб не стоял кинул на авито, покупатель купил и прислал мне фотку, где на приборе его концентрация -10, а должен быть -36. Я не поверил, отлил своего из расширительного в баночку и в морозильник -20 и он превратился в хороший кисель. Так что осенью опять менять.
|
Цитата:
Больше похоже на G12++ или G12evo. |
Umnikum, я доливал оригинальный концентрат G13, разбавленный дистилированной водой.
Насколько помню, он ближе к красному оттенку, как и в бачке ОЖ Добавлено через 1 минуту P.S. У тебя же 1.4 на 125 сил? Может там другой антифриз, хотя вряд ли. |
Цитата:
Цитата:
Нашёл вот такую статью на драйве: https://www.drive2.ru/l/615818871605044632/ кратко цитирую вывод: "... G12evo — это охлаждающая жидкость на основе водного раствора этиленгликоля (PSi-OAT), использующая новый тип присадок, активно не применяемых для европейского рынка до сегодняшнего дня. Стандарт G12 EVO VW TL 774-L превосходит G11, G12, G12+, G12++, G13. Создан на основе карбоксилатной технологии с добавлением фосфатов и силикатов, что увеличивает срок службы данного антифриза в связи с более медленным расходованием фосфатных присадок и лучшей защитой элементов системы охлаждения двигателя. Образует эффективную долговременную защиту деталей системы охлаждения, защищая двигатель от замерзания, перегрева, кавитации, коррозии и загрязнения..." |
Цитата:
Добавлено через 36 секунд Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Вложений: 1
Вот такой он ж13 ваговский, а-ля розовый, а когда льеш с оттенком фиолетового
|
Текущее время: 02:34. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot