Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb III (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=117)
-   -   Гудят и вибрируют задние тормоза (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=11382)

Sintetik 05.05.2022 14:51

Гудят и вибрируют задние тормоза

Диски-колодки менял относительно недавно, проехал 3000км все было ок, и вдруг появился гул и небольшая вибрация сзади при торможении, особенно если посильнее нажать. Насколько я знаю суперб сначала тормозит передними, а потом подключает задние тормоза.
Визуально проблем не видно. К самому торможению претензий нет, да и не гоняю я, с 200 не оттормаживался. В воду по пузо не заезжал.

Comdir 05.05.2022 16:07

Re: Гудят и вибрируют задние тормоза

Цитата:

Сообщение от Sintetik (Сообщение 633687)
и вдруг появился гул

Возможно, это относится не к тормозам, а к подшипнику ступицы.

alex64 05.05.2022 21:09

Я на 17000 поменял задние диски.

Sintetik 06.05.2022 21:37

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 633691)
Возможно, это относится не к тормозам, а к подшипнику ступицы.

шумит только при торможении сильнее среднего

Ultras 11.05.2022 11:06

Цитата:

Сообщение от Sintetik (Сообщение 633687)
Диски-колодки менял относительно недавно, проехал 3000км все было ок, и вдруг появился гул и небольшая вибрация сзади при торможении, особенно если посильнее нажать. Насколько я знаю суперб сначала тормозит передними, а потом подключает задние тормоза.
Визуально проблем не видно. К самому торможению претензий нет, да и не гоняю я, с 200 не оттормаживался. В воду по пузо не заезжал.

Если уверен, что это тормоза, то однозначно перегрев/переохлаждение/ повело возможно диски, посмотри есть ли синии полосы на дисках или нет.

Можно снять диски и проверить их на биение.

У меня была такая же шняга, только на передних. Поменял колодки диски, потом ездил в Астрахань, в горах ливни, перевалы все дела и диски повело.

mk86 11.05.2022 12:40

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 633806)
Если уверен, что это тормоза, то однозначно перегрев/переохлаждение/ повело возможно диски,

Дважды в практике (причём на разных машинах - Суперб и Туарег) была ситуация с биением из-за колодок. Новые устанавливал, сначала норм, потом начинали бить при интенсивном торможении. Симптомы - как при кривых дисках. Через некоторое время биение прекращалось. На Туареге такая ситуация случилась с Remsa, на Супербе - уже не помню какой марки были колодки.

СтражДорог 11.05.2022 14:54

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 633806)
ездил в Астрахань, в горах ливни, перевалы

Погоди, где ты там горы с перевалами нашел? Ведь степь да степь кругом)

Umnikum 11.05.2022 16:19

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 633816)
Погоди, где ты там горы с перевалами нашел? Ведь степь да степь кругом)

Степь да степь. Но почему-то задние тормоза сильнее греются чем передние. Резко затормозите, а потом потрогайте колесо.

Я так понимаю, задние на MQB активнее тормозят. Но почему-то на заводе пердние диски - вентилируемые, а задние - невентилируемые.

Я себе задние коложки уже на 35 тыс поменял, а передние по ощущениям 100 тыс пробегают. Как новые.

Серж-сараевод 11.05.2022 16:20

Umnikum, есть задние диски вентилируемые, но на Супах с бОльшим мотором.

VIETNAMGEO 11.05.2022 16:29

А, кто-нибудь прикатывает, вообще, новые колодки? Или как "рекомендуют" старые товарищи, проезжаете тихо 500км?

Текущее время: 11:14. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot