Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Беседуем обо всем (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Почему ОД не любят выполнять гарантийные обязательства? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1136)

ballid 28.02.2011 10:22

Почему ОД не любят выполнять гарантийные обязательства?

Почему? Как мне кажется гарантийные работы и запчасти должен возмещать vag.....в этом случае дилер должен быть заинтересован работой? или как? Я конечно понимаю, что если сервис-зона забита негарантийными машинами, то дилеру это выгодней....а если нет машин??

Чпок 28.02.2011 10:27

Re: Почему ОД не любят выполнять гарантийные обязательства?

Насколько я помню чем больше отказов по гарантии тем больше зарплата у инженера по гарантии

ballid 28.02.2011 10:30

Цитата:

Сообщение от Чпок (Сообщение 47706)
Насколько я помню чем больше отказов по гарантии тем больше зарплата у инженера по гарантии

а если так....то почему??? значит руководство не заинтересовано в ремонте по гарантии....отсюда вывод: где-то в отношениях ОД-VAG есть подвох....может им только запчасти оплачивают?

Andy_music 28.02.2011 10:31

Как мне объяснил инженер по гарантии, если у дилера много гарантийных случаев, больше чем в среднем по региону среди других дилеров, то vag начинает относиться подозрительно и может лишить дилера статуса "официальный". Насколько информация правдива не берусь сказать.

ballid 28.02.2011 10:36

Andy_music,млин...т.е. это не мы фиговые запчасти ставим....это ОД - вор :лол:

Добавлено через 30 секунд

Andy_music,а у нас один дилер....как тут быть???

screemer 28.02.2011 10:36

Все очень просто: чтобы дилер произвел работы по гарантии он должен быть уверен в том, оф. импортер ему эти расходы (работы + зап. части) компенсирует. В свое время общался с инженером по гарантии одного оф. дилера - он мне поведал, что с определенной периодичностью оф. импортер осущетсвляет проверку закрытых гарантийных заказ-нарядов. В случае, если в результате проверки выявляется, что проводить работы по гарантии оснований не было, затарты на ремонт дилеру не компенсируют (или даже так - уддерживаются при следующем зачете денежных средств).
В связи с этим дилер (в лице и инженера по гарантии, и др. должностных лиц) очень осторожно относится к принятию сложных решений, касающихся гарантийного ремонта, ибо как "стремно", что денех не вернут :)

Вячеслав М. 28.02.2011 10:37

Цитата:

Сообщение от ballid (Сообщение 47705)
Почему?

ballid, а ты сам сначала ОБОСНУЙ "вопрос - вывод" (с чего ты это взял), а потом можно и порасматривать его!

screemer 28.02.2011 10:38

Цитата:

Сообщение от Чпок (Сообщение 47713)

Чем меньше гарантийных заказ-нарядов оплачивает дилер (больше оплачивает оф. импортер), тем и зарплата больше :)

ballid 28.02.2011 10:38

screemer,ну сложный ремонт - это понятно......а тупо шильдики облезшие поменять???? я так понял далеко не все од это делают

Andy_music 28.02.2011 10:39

Еще как вариант, что VAG платит не сразу, и возможно не деньгами, а товаром. Дилер, особенно региональный, не хочет получать оплату постфактум.

Текущее время: 02:30. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot