![]() |
Реальный расход суп III
Подскажите какой средний расход на вашем 3 супе?
У меня на данный момент пробег 3900км, на 3000км сделали бесплатное ТО0. В среднем по городу 10,6. По трассе 7,8 показания бортового. На данный момент смешанный 8,8. заливается АИ95 Авто суп3 1.8TSI МКПП |
Re: Реальный расход суп III
В городе 11-12 зимой, летом 9-10, в смешанном цикле около 8. Все зависит от манеры педалирования)
|
Цитата:
|
dimp, да, и это тоже)
|
Все 95 заливаете? 98 пробовали?
|
Суперб 4*4, Revo st.1 + DSG6 Revo, наваливаю от души не экономя.
Средний 18,6 л. Пробеги 90% город |
Пробег 27 000, 1.4(150) дсг7 в смешанном 7.8 50×50 город/трасса бенз 98й
|
Вложений: 1
Цитата:
|
1.8 + DSG7 + 34000км пробег = 8 литров средний расход. Город 10-11 литра, трасса около 7-7.5. Манера езды, не пенсионер, но и не шибко активная.
А что, кто то верил в книжные 5.5? :crazy: |
1,8+7dsg пробег 37000 в основном мотаюсь по трассам расход 6-8, город 10-12, бензин экто 98/100 лукоил.
|
Цитата:
http://i101.fastpic.ru/big/2018/0102...de02b96a5d.jpg |
Comdir, вы лучше на цифре 2 покажите расход)
|
Kevin, на цифре 2 - 12 с какой-то запятой.
На цифре 1 в обычный будний день между 11 и 17. Фотографию ту я привел исключительно как пример бесполезности сравнения расхода. Вот привез я 1 января половину от типового в пятницу вечером выезда из города. И что? А ничего. Просто "мой 3.6 жрет не много" :angel: . |
Comdir, Олег,я вчера ездил вообще без пробок,у меня расход свалился до
одиннадцати с копейками,на второй цИфире. |
376, погляжу завтра, может и у меня там обновление. :rolleyes:
Обычно не фиксирую расход. Но крутилку на руле при хороших поворотах все время задеваю, и на табло у меня то запас хода, то температура, то расход... |
Comdir, да, все-таки экономичные у нас моторы, несмотря на мощь и литраж.
Если спокойно езжу по трассе - 9,0-9,5 примерно. По городу - редко 14 показывает, совсем в глухих пробках. Обычно 11-13 примерно. |
Цитата:
Я в отпуск и обратно ехал вполне бодро, да и автобаны там позволяли не тупить, а получалось стабильно меньше девяти. После той поездки убедился, что на крокодиле вполне можно и на дальняк тысяч на 5 поехать, не затратно по топливу. На Миньке при таком же темпе (ну, при чуть более порывистом :crazy:) расход примерно сопоставимый. |
Comdir, да, мне кажется, что у меня расход великоват.
Устраивает, но хотелось бы меньше. Я имею ввиду, может что с мотором не так? Как проверить? |
SSerg, нормальный расход.Очень сильно он различается.Много неизвестных в уравнении у каждого.Я вот не глушу стабильно после остановки минут пять, и погреть люблю тоже,сразу плюс литр -два к расходу.
|
Цитата:
|
SSerg,
покрышки весьма заметно влияют на расход топлива, у нас он на летней резине всегда выше, чем на зимней, хотя должно быть наоборот. Просто лето - грёбаный жесткий Michelin 225/17, а зима - мягкий, тихий и уютный Dunlop Wintersport 4D 205/16. |
Да, я понимаю...
В принципе, меня все устраивает. Самое забавное, что предыдущий мой суперб 1,8 кушал на пару литров меньше, примерно. |
На дизеле тоже расход по городу большой, правда пробежки у меня обычно короткие, езжу на спорт режиме ДСГ и тоже не глушу на короткие остановки, чтобы хоть прогрелся.
итого по городу 10~11 литров. по трассе если наваливать хорошо 150+ то тоже литров 10 :) |
Цитата:
|
У меня вот так.
2.0 tdi |
Ну это если по трассе постоянно кататься и без пробок.:)
|
westkaa,
это просто еще МКПП 6-ступенчатая, плюс сравнительно небольшой вес суперба. И стоит отметить, что у Drache суперб-2 со столь ругаемым дизельгейтовским двигателем EA189. Хороший был двигатель для своего времени, как по мне. |
Дизель, 7ступка ДСГ мокрая, город 6.0-6.5, трасса около 5 (если тошнить можно и в 4.3 уложиться). Средняя за 13000км 5.9-6.1л
Чуть статистики тут https://www.spritmonitor.de/en/detail/861779.html |
Alexnad123,
а у вас действительно есть отдельная горловина для AdBlue? Вроде бы только на 190-сильные и на 1.6 Greenline так делали. |
Цитата:
https://i-a.d-cd.net/5794bd9s-240.jpg и с мокрой 7 ступкой: https://i-a.d-cd.net/f554bd9s-960.jpg |
Вы ещё не забывайте, что показания в авто от реального расхода отличаются. Не все знают, что в авто штатно заложено показывать 87% от реального. Меня цифры не пугают и лучше уж горькую правду...:cray:
Я Васей приблизил показания к реальным, выставив 107%, как рекомендуют на многих источниках. Вот поэтому у меня 18-20 литров средний в том числе. Разница между установленными 87% и 107% примерно +18,5% Вот и прибавьте их к своим показаниям на табло, кто не менял в "мозгах". |
Цитата:
Расход по чекам у меня больше приборного примерно только на 0.5-0.6 л. |
Цитата:
Потом еще К3 на точность показаний одометра. И вот только тогда мы сможем правильно ответить на вопрос, вынесенный в заголовок этой темы :good: |
Цитата:
Еще смотрю через Skoda-Connect приложение для ios (https://itunes.apple.com/ee/app/škod...161648654?mt=8), там обнуляет каждые 100часов работы мотора, выходит примерно так (город/трасса около 80/20): средняя скорость / расход: 37кмч 6.0л 39кмч 5.9л 35кмч 6.2л 38кмч 6.0л |
Цитата:
|
Вот мой лучший результат.
|
Эти праздники решил провести в Германии. Доехал до Бремена. Что имеем:
- Двое взрослых, двое детей в креслах, полный багажник скарба, включая коляску; - 1.4 TSI DSG7; - Из Москвы выезжал с 3/4 бака 98 бензина - По России и Белоруссии ехал 110-130, расход был 5.9 - Дёшево заправился перед границей с Польшей 98; - От Варшавы до Берлина и далее - либо 120, либо 140, либо автобаны без ограничений (ехал 160-170). Выше 190 ехать некомфортно, дв и резина до 160 вроде, но по фану до 200 разгонял. Расход 7.9. - Второй раз заправился перед Германией, больше не планирую (дальше - паром в Латвию). Выводы: движки от газонокосилок рулят! После Октавии А5 Фл по трассе ехать понравилось ещё больше. |
Мой пока лучший результат Таллинн-Рига
https://a.d-cd.net/73bdfb9s-960.jpg |
Alexnad123, ну нифига себе, 85 средняя скорость.Самая экономичная для суперба :good:Я на этой скорости только на вторую переключаюсь :bud:
|
Цитата:
|
Текущее время: 03:46. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot