![]() |
Несоответствия между реальной и заказанной авто при получении
Уважаемые Одноклубники и Гости форума! Новобранец Николай сподвиг на создание темы (см. название выше). Предлагаю собрать статистику ошибок дилеров/производителей, осветить случаи несоответствия заказанных комплектаций авто их реальному воплощению при осмотре у дилера. Сюда же предлагаю относить бредовые случаи типа тех, что обсуждаются тут пару дней: трактор-шильдик на бензиновом авто; панорамная крыша, которую не просили и т.п.
Будет иметь смысл указывать время заказа, дилера (обязательно, надо знать героев по именам), место производства авто (чех, не-чех). Ежели тема не вызовет живого интереса и начнёт чахнуть, прошу Админа прервать её конвульсию хладнокровным выстрелом:stop: Начну, пожалуй. При оформлении заказал дополнительные подушки/шторки на задние сиденья, пришла только с передними и КОЛЕННОЙ+отключением передней пассажирской. С дилером не рулился, т.к. до сих пор до конца не уверен, не я ли сам повёлся на россказни манагера о том, что при заказе коленной подушки поставят и все на заднее сиденье (хотя до заказа я знал, что это разные опции, но в салоне, возможно, потерял голову:() |
Re: Несоответствия между реальной и заказанной авто при получении
Счастливый обладатель белого суперба комби, просьба добавить в эту тему свою историю про чудо-комплектацию! Мне кажется будет очень познавательный и интересный архив-справочник!:plus1:
|
mk86, есть такой момент, что некомпетентный манагер лечит одно, забивает в заказе другое и в итоге получается авто не соответсвующее ожиданию. А осознавание этого приходит, когда спадает эйфория от получения/приобретения новинки. Вы сравнивали комплектацию с договором?
|
Большой, я получил комплектовочный лист на "мыло", там засёк, что подушек мало... Начал смотреть бумаги и понял, что втух... Матюкнулся, решил рулиться (тем более был у меня один козырь неслабый в разговоре с ОД, который мог принести сокрушительную победу), но потом понял, что вариантов два: выиграть - и остаться без машины на неопределённый срок, и проиграть - но кататься в своё удовольствие, ругая себя за невнимательность... Выбрал второе:unknw:
Добавлено через 1 минуту Утешал себя тем, что краш-тесты, скорее всего, проходила машина с базовым количеством подушек, т.к. задние подушки - опция даже для Элеганса |
Цитата:
|
Цитата:
|
Тут такое...заказывали очень хорошей девочке(и как девочка хорошая и как знакомая ничего:blush:) Ауди А4 рестайл.Много там всяких прибамбасов заказали...ждем...приходит машина без климат-контроля.....менеджер кондер из комплектации вычеркнул,а климат не вписал,но это всё выяснилось при получении машины...Машину забрали другую,а в эту манагер за свои кровные впихивал климат(он отдельно от машины в два раза больше стоит чем с машиной)
Извините за офтоп. |
Ну у меня все просто, машина пришла с панорамкой (в момент заказа эта опция была не доступна) и сзади шильдик tdi (вообщем то разница в одну букву. Производство Чеехия. Ну скажем так это не криминал, а крыша так вообще подарок! Обиднее если вы что-то заказывали, а это не пришло (или пришло не то), вот мне например обидно что нет фонарика в багажнике, а это даже не доп опция (аксессуар) а часть авто. Советую всем кто заказывает авто, узнавать у манагера win, чем раньше, тем лучше, как тока появился он у них в базе, пусть сразу вам сообщают. По нему можно проверить комплектацию авто и даже узнать дату производства. Расшифровать ВИН можно попросить в салоне, или может у кого есть прога такая (в основном кто запчастями торгует).
|
Цитата:
Просто я по работе каждый день сталкиваюсь с новыми автомобилями, так у многих, если зад ударен при перевозке, так это еще хорошо. Вот походу с корабля красиво сгрузили http://i039.radikal.ru/1101/a4/3fbdb2ae8168.jpg http://s009.radikal.ru/i310/1101/91/32d70f1809ef.jpg |
Ну с учетом количества сараев поставляемых в Рашу, вряд ли была возможность снять дверь с еще одного белого Комби. Тем более что дизеля к нам вообще не возят!
|
Цитата:
Всё что я говорю по поводу Вашего автО, всего на всего мои предположения..:wnk: |
Цитата:
|
Цитата:
|
что то я сомневаюсь чтобы чехи которые те же немцы допускали такие откровенные ляпы. это скорее всего наши вани с иванами:idea:
|
А я думаю что могут, что, все забыли про гарантийные случаи?! А 80% таких поломок это из за того что кто-то, где-то не докрутил, и тому подобное!
|
я более чем уверен что чехи не виноваты это наши косолапые вани все устроили. классовая борьба понимаешь ли:idea:
|
по поводу мильона проверок. это если бы политика была такая - поставлять качественный товар... а сейчас политика максимально быстро собрать и быстро заработать.
|
А мне гады в калуге подогрев лобового не установили! Теперь поминаю их утречком.
|
Юрец, ЗАКАЗАННЫЙ подогрев? Если да, то ситуация-то поправимая, его доустановить мона (за дензнаки дилера, типа, косяк-то изготовителя...). Вот я вопрос по доустановке подушек не ставил:), а то бы мог услышать вопрос: "Вам с перьевым наполнителем или пуховые?":crazy:
|
mk86,Заказанный. Даже за деньги не захотели. "Нельзя" и все тут. А я и так три месяца ждал, последний без авто. Компенсировали двукратную стоимость. Либо опять ждать.
|
Цитата:
|
Я вот когда заказывал СуперКомби, жадничать не стал и доукоплектовал внушительным набором опций из доспупно-возможных. Там даже есть такая опция, как комбинированый салон алкантара/кожа, светлый верх- черный низ, крыша стекло, шильдика на 5 двери нет и проч. и проч. Вот на моем примере и посмотрим, какова статистика. Обещаю подробный отчет. Сам педант по натуре, люблю когда все идет как надо, да и сам стараюсь в работе придерживаться подобных принципов. В Автопраге на Коптевской моего менеджера зовут Алексей, в принципе вполне квалифицированный сотрудник, чувствуется, что интересуется и в теме! В общем жду с нетерпением, очень интересно, чем закончится сей триллер!:bomb:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я вот перед Н.Г. помоему на автомайл ру прочитал такую шняжку, что мол Фольксваген групп АГ приняли решение для автомобилей Шкода существенно уменьшить количество базовых опций и дополнительных, в связи стем, что, мол, Шкода стала каким то образом влиять на объемы продаж Ауди-Фольксваген. отсутствие зонта в Супербе- первая ласточка, и в дальнейшем ситуевина будет только ухудшатся.
|
Николай, я тоже на Коптевской заказал и тоже у Алексея,фамилия случайно не Шомполов.Ксати на счет салона я при заказе не уточнил ,а какой в базе идет,по моему кожа+алькантара или нет?
|
Цитата:
У меня сейчас фокус-испанец со светлым салоном, спешу доложить вам, что светлый ковролин это не корректно в России. Гавницца у нас к сожалению тащится в салон с улицы в достаточном количестве, как не отряхивайся! |
Николай, щас посмотрел на сайте салон emory кожа\алькантара,цвет только непонятен
|
Цитата:
|
Стоят диски Trifid 17'.
По ЕТКА вышло Цитата:
|
Когда смотришь, как быстро шкоды наши собирают, да еще вперемешку разные модели, то неудивительно, некоторые накладки в комплектациях и неадекватных шильдиках. Рекомендую взглянуть, коллеги http://www.youtube.com/watch?v=_pEv_...eature=related
|
Европа, однако.
|
Цитата:
а вот менеджеры здесь похоже чаще косячат |
[QUOTE=Михалыч;62558]Когда смотришь, как быстро шкоды наши собирают, да еще вперемешку разные модели, то неудивительно, некоторые накладки в комплектациях и неадекватных шильдиках. /QUOTE]
Хорошо , хоть не так , как Рено в России . :wnk: |
После видео возник вопрос!А че так долго ждемс то авто?)))))))Пробки на подъезде к МсК?:)
|
слышал если знаешь VIN номер, то можно посмотреть итоговую комплектацию
может кто подскажет где это сделать?) Пользуемся поиском. можно тут глянуть superb-club.com/forum/showthread.php?t=1206&highlight=%EF%F0%EE%E1%E8%F2 %FC и тут forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=20&t=66201&start=375 |
Цитата:
Потом в нашем, украинском городе-герое Соломоново (ЗАО "Еврокар") на свет "рождаецца" украинская Шкода с 2-х, а не трехгодовой гарантией, фуфловой и бедной комплектацией, старыми (1,6МПИ и 1,9ТДИ, 1,2 НТР) двигателями, кучей допов, которые стоят дороже, чем в Европе и с прикрученными коряво И НЕ ТУДА!!! болтами/шурупами/саморезами! А, забыл, к цене в доллярах СШП по нацкурсу НацБанка Украины еще вполне оригинально (никто из конкурентов больше так не делает!!!)добавляют 1,5% курсовой разницы, т.е. к курсу доллара 8,0 грн/доллар нужно прибавить 1,5% и получаецца шо машина стоимостью 30000$ стоит не 30000*8= 240000грн, а 30000*8,12=243600грн, т.е. ФОРМАЛЬНО с каждой машины эти 1,5% (если не выбить скидку у автосалона!) оседают в + импортеру-типа-"производителю"!!!! :diablo: Разъяснил цепочку??? |
Trevel, не так то понятна цепочка!
Просто когда спрашиваешь у ОД когда?Они незнаю! Мне больше всего поражает момент того что авто-то класса "Е", А сборка "-A".....как-так? |
Текущее время: 02:44. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot