![]() |
Объем топливного бака
Добрый день!
Собственно, вопрос. У меня складывается ощущение, что объем топливного бака 50 литров. В инструкции написано, что 60. Это только у меня такая штука? 2.0 TDI, 2015 г.в. На форуме есть тема, где, в частности, обсуждается объем топливного бака - пишут про 66-67 литров. Но для суперба 3. |
Re: Объем топливного бака
Цитата:
|
Цитата:
|
Заливая по самую горловину бензин можно убить абсорбер вентиляции топливного бака. У меня так и произошло.
|
При остатке топлива примерно на середине красной зоны (ниже не ездил, боялся встать по дороге) - входит 50-52 литра "до щелчка". Работаю на заправке, точность налива гарантирую.
|
Цитата:
|
Всегда все машины заливал до упора, когда топливо уже было видно. Никаких проблем не было. В суп заливал максимум 58 литров по чеку. Стрелка лежала уже ниже нуля
|
Цитата:
Стараюсь всегда держать запас топлива больше половины бака (паранойя, наверное). Если стрелка показывает чуть меньше половины бака, то при заливе 25 литров уже полный. Но тут, наверное, сложно точно определить. |
Вложений: 3
Цитата:
|
На суперб 2 дизель 2008г бак 60л
|
После того, как бортовой компьютер показывает запас хода - 0, проезжал по трассе ещё 50 км, стрелка давно по нулям :). До горловины заливал примерно 59 литров.
2014 год, 2.0 TDI. |
На моем сперб-3 2017г. 1.8 180 л.с. 7 ДСГ , бак по паспорту 66 литров, по факту я более 30 раз заправлялся на разных заправках и при этом бортовой компьютер показывал остаток запас хода 5 км. заливал 72-75 литров. все зависит от заправщика после отстрела пистолета дальше льет или нет. По началу думал обманывают на заправках, но из канистр сам лично влил до горловины 74 литра в баке и всей системе топливной я думаю не более 2 литров остаток был. Расход у меня чистый город 10.4 литра средняя скорость 27 км. Пробки (Москва).
|
Цитата:
|
Т.е. правда что если на Максидоте показано, что ехать можно 0км, то еще 50 проедешь?
Стремно проверять ) |
Цитата:
|
В инструкции написано заливать до отсечки, типа не просто так её придумали, полный нельзя, почему так, тоже описано в инструкции.
|
Цитата:
|
Забирал у ОД 27 октября новый комби, 1,8, ДСГ7. Сказали что бензина на 50 км хватит, стрелка на нуле, а до дома почти 100. Заехал на ближайшую АЗС, вошло 70,9 л. Спросил у кассира про недолив, ответили что их регулярно проверяют по мерникам.
В инструкции от мая 2017 написано так: "Ёмкость бака составляет около 66 литров, из них 6 литров — резервный объём". В англоязычном мануале те же цифири. Сижу, думаю, а сколько на самом деле? |
Тоже как то на Лукойл заправился и мне залили 70,8 литров правда оставалось 45 километров хода. С тех пор только Шелл, у них такие фокусы ни разу не встречались.
|
Ранее на Газпромнефти наливали порядка 62 литров, последние раза три под 68 заталкивают. Как так, если всегда приезжаю на БК остается 45—50 км до заправки. Тут ролик знакомый кинул как на этих заправках литры крутят, а топливо не поступает, даже пистолет из бака доставали и показывали этот обман.
|
Вложений: 1
Проверить канистрой, раз такие сомнения
Я беру в технику канистрами, колонка 4 врет. На остальных все четко, вот недавно брал бочку и две канистры по 20 литров, итого на 1 литр больше из расчетных 255 Заправляюсь на одной заправке |
Добрый вечер. Я в,ера заправил 68 литров, при том, что лампочка ещё не горела. Это такая заправка, или или бак больше 70 литров?
|
Заправка такая
|
У меня -всегда 56 литров.
Может такое быть? |
Цитата:
Цитата:
но это было при покупке и еще один раз тянул с РБ до границы)) решил не заправляться :) |
Цитата:
|
RomanSM, в инструкции написано 60 л
|
Цитата:
|
При покупке влезло 72, после этого больше 68 не влезало даже в самые экстремальные моменты, насколько я понял, когда загорается лампочка остаётся ещё 5-7 литров.
|
Цитата:
Но в итоге больше 57.5л никогда залит не получалось. Значит небольшой запас есть. |
Цитата:
|
Цитата:
Через 5 км я попал на Газпромнефть и залил полный бак 100-го - 63,5 литра. Т.е. фактически в новую машину из салона у меня влезло 63,5+10,9 = 74,4 л. Чеки сохранились! Добавлено через 6 минут Позднее, более 55 л мне заправлять не приходилось. Т.к. на приличных заправках всегда очередь - я всегда заправляю до полного бака и начинаю беспокоиться о необходимости заправиться когда меньше четверти. |
При только что загоревшей лампе более 50 л не влезало. Когда лампа загорается пишет хватит на 90-100 км
|
купил сегодня машину)) тоже тянул до заправки , 0 км..а сколько хрен его знает , менеджер сказал было 2 литра и мы честно 5 наливаем :) в бак залезло 47 литров , вроде как бак на октавии 50 литров , но пистолет не отщелкнул , заправлялся на самообслуживание ) решил не исптывать судьбу , чтоб канистру не доставать :) от дилера до заправки проехал 40 км почти расход 8 литров показывал , хорошо мкад без пробок :)
Кстати цена в 1-мая лукойл отличается от 1905 года того же лукойла) особенно разница ощущается на 92 бензине, другие не запомнил особо. Ну и в 1-мая конечно нет 98/100 , а там был :) пока налил 95-экто. так и не понял пункт в меню есть место в баке..а нихрена не показывает) шнурочек нужен ? :rolleyes: зато зеркала сворачиваются с завода) приехал домой выключил автоматическое при закрытие, хотя вроде на морозе все ок . |
Цитата:
2. А можно ли как-то отключить постановку на ручник после выключения зажигания. И главное, выключить нельзя. Я оставляю всегда на 1 передаче. Каждый раз после зимней мойки боюсь, что колодки примерзнут. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
а звук закрытия автомобиля ? вроде видел народ активирует , но есть ли в меню или через шнур надо) пока только на учет документы подал..тоже вроде мрэо много , а в итоге на завтра запись только в 3-4 местах :) рядом с домом аж на 17 число .. |
Цитата:
Я бы не торопился... У тебя есть честных 10 дней - кататься без номеров. Можно наплевать на камеры, ездить по выделинкам и т.д. Почувствовать себя випом) |
Цитата:
я пришел думал права сделаем отцу вчера..хрен время 3 часа дня, талонов нет, у нас не отказываются и талонов не будет , ну думаю пофиг записались на утро и со скидкой пришли , права получил за полчаса. посмотрим как завтра номера дадут, поеду во флагманский мфц)) был еще выбор в Афимолл ехать тоже впринципе в Мфц )) А по поводу остального , ну один хрен обкатка, зима, шины с шипами)) в общем не до гонок. Но двигатель реально очень отзывчивый больше 2500 не давал) конечно один в салоне ехал + 4 колеса в сборе ) не знаю если семью посадить и полную поклажу в отпуск , но 1.8 думаю потянет при любом раскладе) Показалось , как-то тихо внутри..может на фоне конечно последних 3-х месяцев в Минивэне 2004 года)) сигнал жмешь , а он где-то там далеко или он тихий)) Максимум парковка по 380 р :crazy: правда где гарантия , что как террориста не увезут) |
Цитата:
А вот по выделинкам автобусным вполне безопасно ездить можно. |
Текущее время: 22:57. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot