Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Камера заднего вида с прорисовкой траектории (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=9716)

ValerianZ 20.09.2017 15:39

Камера заднего вида с прорисовкой траектории

Форумчане, а кто-то видел на Супере третьем камеру заднего вида с прорисовкой траектории? что-то не могу найти нигде.

anders55 20.09.2017 16:47

Re: Камера заднего вида с прорисовкой траектории

Всмысле видел? Визуально она не отличается снаружи... А если покупать - то внимательнее нужно изучать, параметрию вливать и калибровать потом нужно

ValerianZ 21.09.2017 10:41

Я заказывал эту камеру у официалов, но мне установили без прорисовки, кто-то знает какой VAG код камеры с прорисовкой на супа 2017 года?

Ultras 21.09.2017 10:45

Цитата:

Сообщение от ValerianZ (Сообщение 536081)
Я заказывал эту камеру у официалов, но мне установили без прорисовки, кто-то знает какой VAG код камеры с прорисовкой на супа 2017 года?

Какая интересная у тебя комплектация авто Дизел 140 сил, полный привод и Автомат... откуда такое ?

Вопрос отпал, Украина...

Ste 21.09.2017 11:00

ValerianZ, возможно просто не прокодировано где надо.
Оффтоп

Damoda 21.09.2017 11:38

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 536082)
авто Дизел 140 сил

Внимательней:) 140kw = 190 лс
а про остальное - странно, да

ValerianZ 21.09.2017 12:57

в Украине такие комплектации продаются, только вот камеры не ставят ни заднего вида, ни фронтальную камеру ассистентов, также DCC недоступен у нас :(
теперь вот приходится доустанавливать.

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от Ste (Сообщение 536083)
ValerianZ, возможно просто не прокодировано где надо.
Оффтоп

не, их походу оригинальных есть две версии, одна простая, тупо картинку со статическими линиями на голову отдаёт, но я в рекламном ролике видел версию с прорисовкой, там подключение другое она в CAN шину также должна подключатся.
Короче не могу найти какой партнамбер, думал может в России такое поставляют.

Damoda 21.09.2017 14:28

Цитата:

Сообщение от ValerianZ (Сообщение 536089)
Короче не могу найти какой партнамбер, думал может в России такое поставляют.

Вроде вот 5TA 827 566 E
Ребята на октавию А7 ставили https://www.drive2.ru/o/b/3081020/

alexfromdmitrov 21.09.2017 14:58

не знаю как на эту, а на А5 что бы поставить траекторную родную камеру - кроме камеры был необходим доп блок траекторий. что вкупе с ценой камеры выходило под стоимость коламбуса...
+ адаптация

angrybambr 21.09.2017 21:04

Цитата:

Сообщение от alexfromdmitrov (Сообщение 536113)
не знаю как на эту, а на А5 что бы поставить траекторную родную камеру - кроме камеры был необходим доп блок траекторий. что вкупе с ценой камеры выходило под стоимость коламбуса...
+ адаптация

Времена изменились, теперь не надо:) и про коламбус зря в 11 рублей железо плюс установка 10 мне это обошлось

Ste 21.09.2017 21:39

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 536145)
Времена изменились, теперь не надо и про коламбус зря в 11 рублей железо плюс установка 10 мне это обошлось

Как давно это было? Мне Дипо71 ставил камеру с блоком траекторий в 2014 году за 25 руб. И Петя годом раньше ставил Коламбус за те же 25 руб.

Камеру в комби, наверное, чуть проще, чем в лифтбек, конечно.

angrybambr 22.09.2017 07:15

Цитата:

Сообщение от Ste (Сообщение 536148)
Как давно это было? Мне Дипо71 ставил камеру с блоком траекторий в 2014 году за 25 руб. И Петя годом раньше ставил Коламбус за те же 25 руб.

Камеру в комби, наверное, чуть проще, чем в лифтбек, конечно.

Мне камеру ставил чувак который работал у дипо. Камеру я брал в экзисте сам, за 5 рублей. Блок подогнал тигуановод с тигуановод клуба за 4. Жгут проводов( кстати весьма качественно исполненный) подогнал кто-то из клубней за 2 рубля было это в январе 15-го года. Работа как я уже сказал обошлась в 10 рублей. В соответствующей теме есть срач , по по поводу всей этой установки. Сейчас у меня стоит камера старая, но в новом корпусе с омывайкой. Новая камера для MQB болтается без дела ( сама камера без корпуса) могу отдать за пару пива.:). Петя ставил Коламбус, а в зачёт старая бошка шла?

Ste 22.09.2017 09:07

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 536162)
а в зачёт старая бошка шла

Нет, Петя посоветовал пока оставить, мол, надумаю продавать машину - перекину взад, а Коламбус с LEDом можно-де будет хорошо пристроить. Да и цена на б/у Болеро тогда была около 5 тыр. и в зачет была не особо интересна установщикам.

alexfromdmitrov 22.09.2017 09:26

дану весь этот коламбус с его причиндалами. мёртвая уже вещь...
10 лет назад это было круто, сам покупал в чехии и ставил и камеру ставил и телефон.
но ведь прошло 10 (!!!) лет...НДД на 30 гигов (из них карта занимает 8), ssd на 32 гига, флешку прочитать - ставь ещё MDI интерфейс. пробки не показывает, а то что показывает в германии - убого по своей сути.
обновление карт запаздывает на года 2, причем процедура обновления -вечные танцы с бубном...
время коламбуса ушло. причем недавно и очень резко.

Ste 22.09.2017 09:40

Цитата:

Сообщение от alexfromdmitrov (Сообщение 536174)
время коламбуса ушло. причем недавно и очень резко

Полностью согласен, как это ни печально - всегда был сторонником штатного оснащения. Заменил на китайское ГУ с Андроидом.

Как оказалось позже, мог и камеру родную оставить, купив у китайцев переходник. Не сильно жалею, ибо на дорестайловом лифтбеке тигуановская камера в ручке смотрит "под себя", сектор обзора по вертикали маловат. Переходник все-таки купил.

ValerianZ 22.09.2017 14:49

про коламбус согласен, денег дофига стоил, а вот например пытаюсь голосом ввести адрес в навигации, он он мне такой извините для вашего региона фича недоступна, и так куда не сунься :(

anders55 22.09.2017 15:03

Вот из оригинального каталога траекторная камера с проводкой до багажника и жгут проводки в багажник https://yadi.sk/i/OpaGOPEk3N96fD

ПС почему-то картинку в сообщение не смог вставить :(
https://yadi.sk/i/OpaGOPEk3N96fD

Александр82 25.09.2017 20:07

Тоже заказал камеру с комплектом проводов, а вот куда цеплять эти провода в "болеро" пока точной информации нет. У себя вряд ли найду людей которые смогут подключить, буду сам разбираться. Может у кого есть фото или инструкция по подключению сего девайса? За ранее благодарен!!!

anders55 26.09.2017 21:55

Александр82, если нет понимания откуда брать "точную информацию" - лучше не лезть!
Вот от пассата схемы - на суперб всё так же
https://yadi.sk/i/tuO6bCuB3NFAKV
https://yadi.sk/i/N5MzhCY_3NFAPe

Den-sl 27.09.2017 11:53

Александр82, я могу ошибаться, но для подключения камеры, нужна магнитола с видеовходом. На Bolero видеовхода нет.

Wint 27.09.2017 13:09

Den-sl, на третьем другой Валера :pardon:

anders55 27.09.2017 18:37

Не на всех болеро есть видеовход!

Александр82 28.09.2017 20:44

Цитата:

Сообщение от anders55 (Сообщение 536525)
Александр82, если нет понимания откуда брать "точную информацию" - лучше не лезть!
Вот от пассата схемы - на суперб всё так же
https://yadi.sk/i/tuO6bCuB3NFAKV
https://yadi.sk/i/N5MzhCY_3NFAPe

Спасибо за схемы!
Будем разбираться.

Добавлено через 7 минут

Цитата:

Сообщение от anders55 (Сообщение 536615)

Когда был на очередном ТО, официалы предложили установить камеру, но было очень дорого, мне установка АСС встала дешевле. Вероятнее всего это возможно раз они предложили.

Damoda 29.09.2017 09:55

Цитата:

Сообщение от Александр82 (Сообщение 536694)
Будем разбираться.

Возможно, что нужна будет калибровка камеры, т.к. она будет в бампер смотреть.
В любом случае удачи.

Мне завтра знатоки будут ставить.

dj-den 17.10.2017 08:50

Вложений: 2
Чтобы не плодить темы напишу сюда.
Пришла вот такая камера
Подключил, все работает нормально, но при установке - косяк - упирается в бампер своей задней частью:
Вложение 19406
Вложение 19407
Там буквально миллиметров 5 наверно - срабатывает доводчик и камера продавливает бампер(((
Кто нибудь ставил такую??? Может что-то подпилить надо??? Или такая вообще не подходит и ставить надо в плафон освещения номера?

Damoda 17.10.2017 09:28

У меня третий суп, мне поставили вместо родной кнопки багажника.
Подозреваю, что во втором должно быть также.

dj-den 17.10.2017 09:51

Damoda, так эта тоже вместо кнопки, но не подходит(((

Ste 17.10.2017 10:05

dj-den, там сам блок с глазком напрашивается на заглубление - попробуйте его как-то отделить от остального конструктива - а вдруг?

Mitama 18.10.2017 14:53

Цитата:

Сообщение от anders55 (Сообщение 536615)

Не на всех болеро, устанавливающихся на суперб 3 есть видеовход? Как узнать тогда есть или нет, разобрать?

rassel 18.10.2017 15:08

Цитата:

Сообщение от dj-den (Сообщение 538361)
Чтобы не плодить темы напишу сюда.
Пришла вот такая камера
Подключил, все работает нормально, но при установке - косяк - упирается в бампер своей задней частью:
Вложение 19406
Вложение 19407
Там буквально миллиметров 5 наверно - срабатывает доводчик и камера продавливает бампер(((
Кто нибудь ставил такую??? Может что-то подпилить надо??? Или такая вообще не подходит и ставить надо в плафон освещения номера?

она подключается к каламбусу безовсяких доп. блоков?

Ste 18.10.2017 15:28

Цитата:

Сообщение от rassel (Сообщение 538580)
она подключается к каламбусу безовсяких доп. блоков?

У Дениса китайское ГУ.

Расул, с Юбилеем! :horovod:

rassel 18.10.2017 15:45

Цитата:

Сообщение от Ste (Сообщение 538581)
У Дениса китайское ГУ.

Расул, с Юбилеем! :horovod:

https://www.youtube.com/watch?v=7xDq...7Lcuw&index=18

dj-den 19.10.2017 09:41

rassel, у меня китай-голова, с обычным RCA-видеовходом.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от dj-den (Сообщение 538361)
Вложение 19407

кстати, открыл спор, китайский продавец вернул деньги сразу-же. Теперь можно попробовать покурочить камеру... или заказать другую

Ste 19.10.2017 12:08

dj-den, а какие основания были для спора? Продавец гарантировал, что на конкретную модель авто его камера подходит по геометрии?

dj-den 19.10.2017 14:58

Ste,
Написал, что на Шкода Суперб не подходит, хотя в описании указано, что подходит и приложил фото. Продаван ничего не ответил, просто на следующий день спор был закрыт в мою пользу.
Оффтоп

dj-den 29.11.2017 10:02

Вложений: 6
Наконец-то поставил!!!:yahoo:
Раз пришел возврат, то кинулся опять в поиски и нашел камеру именно для Суперб 2012-13 г.в. Заказывал ТУТ
Самое времязатратное дело было протянуть провод до ГУ.
Тянул таким образом – от камеры – через петлю малой крышки багажника с правой стороны (по аналогии штатной проводки, которая идет через левую петлю), далее через гофру справа (она бОльшим диаметром, чем левая) в салон, под обшивку потолка, затем через среднюю стойку вниз и под накладками порога пассажира вывел под панель, за бардачком и далее к ГУ (напомню - Китай). В местах соприкосновения провода с кромками металла – клеил на них кусочки поролона на самоклейке (не помню как называется)), валяются в гараже.
Питание идет от ГУ, для этого этого рядом с тюльпаном есть специальный отросток, который подключаем к проводу “Back”. Масса в данном случае не подключается, видимо идет от крепления кнопки. Так же есть возможность подключить к фонарю ЗХ, но в моем случае это не нужно.
Есть функция отключения наложения парковочных линий в самой камере и отключения зеркального отображения картинки (перекусыванием проводков). Линии отключил, т.к. ГУ само рисует динамические линии траектории.
Качество картинки конечно не HD, но видно хорошо, даже в свете фонарей ЗХ, теперь можно не бояться упереться в какой-нибудь узкий столбик, который не уловит парктроник)
Вложение 19637Вложение 19638Вложение 19639Вложение 19640Вложение 19641Вложение 19642

Vartag 25.12.2017 17:54

Цитата:

Сообщение от dj-den (Сообщение 544337)
Наконец-то поставил!!!:yahoo:
Раз пришел возврат, то кинулся опять в поиски и нашел камеру именно для Суперб 2012-13 г.в. Заказывал ТУТ
Самое времязатратное дело было протянуть провод до ГУ.
Тянул таким образом – от камеры – через петлю малой крышки багажника с правой стороны (по аналогии штатной проводки, которая идет через левую петлю), далее через гофру справа (она бОльшим диаметром, чем левая) в салон, под обшивку потолка, затем через среднюю стойку вниз и под накладками порога пассажира вывел под панель, за бардачком и далее к ГУ (напомню - Китай). В местах соприкосновения провода с кромками металла – клеил на них кусочки поролона на самоклейке (не помню как называется)), валяются в гараже.
Питание идет от ГУ, для этого этого рядом с тюльпаном есть специальный отросток, который подключаем к проводу “Back”. Масса в данном случае не подключается, видимо идет от крепления кнопки. Так же есть возможность подключить к фонарю ЗХ, но в моем случае это не нужно.
Есть функция отключения наложения парковочных линий в самой камере и отключения зеркального отображения картинки (перекусыванием проводков). Линии отключил, т.к. ГУ само рисует динамические линии траектории.
Качество картинки конечно не HD, но видно хорошо, даже в свете фонарей ЗХ, теперь можно не бояться упереться в какой-нибудь узкий столбик, который не уловит парктроник)
Вложение 19637Вложение 19638Вложение 19639Вложение 19640Вложение 19641Вложение 19642

Хм, а такая камера подойдет к 3му супу со стандартным Болеро? а то 20к отдавать за оригинал жаба не дает :)

И вообще, кто нибудь ставил не "родную" камеру на Суп3 с Болеро?

Damoda 26.12.2017 09:28

Цитата:

Сообщение от Vartag (Сообщение 546500)
И вообще, кто нибудь ставил не "родную" камеру на Суп3 с Болеро?

Не реклама.
https://www.drive2.ru/o/MQBCode
Мне за 15 тыщ все сделали, с траекториями, все аккуратно. До сих пор работает :)

Arakus 05.06.2020 15:31

Всем привет. Может кто подскажет как устранить такую неисправность - кручу руль влево а линии траектории уходят вправо и наоборот. Superb Elegance седан 1800. 10/2012г.

angrybambr 05.06.2020 21:15

Цитата:

Сообщение от Arakus (Сообщение 613191)
Всем привет. Может кто подскажет как устранить такую неисправность - кручу руль влево а линии траектории уходят вправо и наоборот. Superb Elegance седан 1800. 10/2012г.

Ручку с камерой не разбирали? Ну там почистить, продуть?

Текущее время: 17:21. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot