![]() |
Камера заднего вида с прорисовкой траектории
Форумчане, а кто-то видел на Супере третьем камеру заднего вида с прорисовкой траектории? что-то не могу найти нигде.
|
Re: Камера заднего вида с прорисовкой траектории
Всмысле видел? Визуально она не отличается снаружи... А если покупать - то внимательнее нужно изучать, параметрию вливать и калибровать потом нужно
|
Я заказывал эту камеру у официалов, но мне установили без прорисовки, кто-то знает какой VAG код камеры с прорисовкой на супа 2017 года?
|
Цитата:
Вопрос отпал, Украина... |
|
Цитата:
а про остальное - странно, да |
в Украине такие комплектации продаются, только вот камеры не ставят ни заднего вида, ни фронтальную камеру ассистентов, также DCC недоступен у нас :(
теперь вот приходится доустанавливать. Добавлено через 4 минуты Цитата:
Короче не могу найти какой партнамбер, думал может в России такое поставляют. |
Цитата:
Ребята на октавию А7 ставили https://www.drive2.ru/o/b/3081020/ |
не знаю как на эту, а на А5 что бы поставить траекторную родную камеру - кроме камеры был необходим доп блок траекторий. что вкупе с ценой камеры выходило под стоимость коламбуса...
+ адаптация |
Цитата:
|
Цитата:
Камеру в комби, наверное, чуть проще, чем в лифтбек, конечно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
дану весь этот коламбус с его причиндалами. мёртвая уже вещь...
10 лет назад это было круто, сам покупал в чехии и ставил и камеру ставил и телефон. но ведь прошло 10 (!!!) лет...НДД на 30 гигов (из них карта занимает 8), ssd на 32 гига, флешку прочитать - ставь ещё MDI интерфейс. пробки не показывает, а то что показывает в германии - убого по своей сути. обновление карт запаздывает на года 2, причем процедура обновления -вечные танцы с бубном... время коламбуса ушло. причем недавно и очень резко. |
Цитата:
Как оказалось позже, мог и камеру родную оставить, купив у китайцев переходник. Не сильно жалею, ибо на дорестайловом лифтбеке тигуановская камера в ручке смотрит "под себя", сектор обзора по вертикали маловат. Переходник все-таки купил. |
про коламбус согласен, денег дофига стоил, а вот например пытаюсь голосом ввести адрес в навигации, он он мне такой извините для вашего региона фича недоступна, и так куда не сунься :(
|
Вот из оригинального каталога траекторная камера с проводкой до багажника и жгут проводки в багажник https://yadi.sk/i/OpaGOPEk3N96fD
ПС почему-то картинку в сообщение не смог вставить :( https://yadi.sk/i/OpaGOPEk3N96fD |
Тоже заказал камеру с комплектом проводов, а вот куда цеплять эти провода в "болеро" пока точной информации нет. У себя вряд ли найду людей которые смогут подключить, буду сам разбираться. Может у кого есть фото или инструкция по подключению сего девайса? За ранее благодарен!!!
|
Александр82, если нет понимания откуда брать "точную информацию" - лучше не лезть!
Вот от пассата схемы - на суперб всё так же https://yadi.sk/i/tuO6bCuB3NFAKV https://yadi.sk/i/N5MzhCY_3NFAPe |
Александр82, я могу ошибаться, но для подключения камеры, нужна магнитола с видеовходом. На Bolero видеовхода нет.
|
Den-sl, на третьем другой Валера :pardon:
|
Не на всех болеро есть видеовход!
|
Цитата:
Будем разбираться. Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Цитата:
В любом случае удачи. Мне завтра знатоки будут ставить. |
Вложений: 2
Чтобы не плодить темы напишу сюда.
Пришла вот такая камера Подключил, все работает нормально, но при установке - косяк - упирается в бампер своей задней частью: Вложение 19406 Вложение 19407 Там буквально миллиметров 5 наверно - срабатывает доводчик и камера продавливает бампер((( Кто нибудь ставил такую??? Может что-то подпилить надо??? Или такая вообще не подходит и ставить надо в плафон освещения номера? |
У меня третий суп, мне поставили вместо родной кнопки багажника.
Подозреваю, что во втором должно быть также. |
Damoda, так эта тоже вместо кнопки, но не подходит(((
|
dj-den, там сам блок с глазком напрашивается на заглубление - попробуйте его как-то отделить от остального конструктива - а вдруг?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Расул, с Юбилеем! :horovod: |
Цитата:
|
rassel, у меня китай-голова, с обычным RCA-видеовходом.
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
dj-den, а какие основания были для спора? Продавец гарантировал, что на конкретную модель авто его камера подходит по геометрии?
|
Ste,
Написал, что на Шкода Суперб не подходит, хотя в описании указано, что подходит и приложил фото. Продаван ничего не ответил, просто на следующий день спор был закрыт в мою пользу. Оффтоп |
Вложений: 6
Наконец-то поставил!!!:yahoo:
Раз пришел возврат, то кинулся опять в поиски и нашел камеру именно для Суперб 2012-13 г.в. Заказывал ТУТ Самое времязатратное дело было протянуть провод до ГУ. Тянул таким образом – от камеры – через петлю малой крышки багажника с правой стороны (по аналогии штатной проводки, которая идет через левую петлю), далее через гофру справа (она бОльшим диаметром, чем левая) в салон, под обшивку потолка, затем через среднюю стойку вниз и под накладками порога пассажира вывел под панель, за бардачком и далее к ГУ (напомню - Китай). В местах соприкосновения провода с кромками металла – клеил на них кусочки поролона на самоклейке (не помню как называется)), валяются в гараже. Питание идет от ГУ, для этого этого рядом с тюльпаном есть специальный отросток, который подключаем к проводу “Back”. Масса в данном случае не подключается, видимо идет от крепления кнопки. Так же есть возможность подключить к фонарю ЗХ, но в моем случае это не нужно. Есть функция отключения наложения парковочных линий в самой камере и отключения зеркального отображения картинки (перекусыванием проводков). Линии отключил, т.к. ГУ само рисует динамические линии траектории. Качество картинки конечно не HD, но видно хорошо, даже в свете фонарей ЗХ, теперь можно не бояться упереться в какой-нибудь узкий столбик, который не уловит парктроник) Вложение 19637Вложение 19638Вложение 19639Вложение 19640Вложение 19641Вложение 19642 |
Цитата:
И вообще, кто нибудь ставил не "родную" камеру на Суп3 с Болеро? |
Цитата:
https://www.drive2.ru/o/MQBCode Мне за 15 тыщ все сделали, с траекториями, все аккуратно. До сих пор работает :) |
Всем привет. Может кто подскажет как устранить такую неисправность - кручу руль влево а линии траектории уходят вправо и наоборот. Superb Elegance седан 1800. 10/2012г.
|
Цитата:
|
Текущее время: 17:21. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot