Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дизельные двигатели (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=81)
-   -   Моргает спираль (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=9688)

Doctor 04.09.2017 11:55

Моргает спираль

Добрый день! Столкнулся с такой проблемой: некоторое время назад стала мигать спираль на приборной панеле, загорелся check engine. Спираль начинает мигать после проезда первых 400-500м поле начала движения (независимо от температуры двигателя). Если стоять на месте и греть до 90, то она не загорается, начал движение и тогда мигает. Еще одна особенность - когда глушишь двигатель, то вентилятор работает минут 5.

Сделал диагностику. Была ошибка работы датчика температуры ОГ. Заказал, заменили, ошибки стерли. Выехал из сервиса, проехал кружок несколько километров, заглушил, все норм. Завел, поехал домой и.... опять эта хрень. Вернулся, вновь продиагностировали. Снова ошибка по датчику температуры ОГ и опять вентилятор работает по 5 мин. На выхлопе, масложоре, расходу топлива никак данная напасть не сказывается. Динамика тоже в норме.

Вопрос - в какую сторону дальше копать?

Аристарх 04.09.2017 12:27

Re: Моргает спираль

Цитата:

Сообщение от Doctor (Сообщение 534366)
Добрый день! Столкнулся с такой проблемой: некоторое время назад стала мигать спираль на приборной панеле, загорелся check engine. Спираль начинает мигать после проезда первых 400-500м поле начала движения (независимо от температуры двигателя). Если стоять на месте и греть до 90, то она не загорается, начал движение и тогда мигает. Еще одна особенность - когда глушишь двигатель, то вентилятор работает минут 5.

Сделал диагностику. Была ошибка работы датчика температуры ОГ. Заказал, заменили, ошибки стерли. Выехал из сервиса, проехал кружок несколько километров, заглушил, все норм. Завел, поехал домой и.... опять эта хрень. Вернулся, вновь продиагностировали. Снова ошибка по датчику температуры ОГ и опять вентилятор работает по 5 мин. На выхлопе, масложоре, расходу топлива никак данная напасть не сказывается. Динамика тоже в норме.

Вопрос - в какую сторону дальше копать?

Клапан ЕГР

Doctor 04.09.2017 13:36

Цитата:

Сообщение от Аристарх (Сообщение 534371)
Клапан ЕГР

Завтра поеду опять диагностироваться и копать в сторону этого клапана((А есть какие-нить косвенные признаки неисправности клапана ЕГР?

Wald 04.09.2017 16:17

Цитата:

Сообщение от Doctor (Сообщение 534378)
((А есть какие-нить косвенные признаки неисправности клапана ЕГР?

Посмотри уровень антифриза, на предмет течи клапан с радиатором,
находится примерно между турбой и сажевиком. На таком пробеге
он может уже попроситься к чистке/замене/глушению.

Wint 06.09.2017 20:14

Doctor, я вот только махнул себе этот датчик перед поездкой в Астрахань. Замена, стёр ошибки и всё... Брал у Володи с разбора б/у.
Кстати не затягивай, а то ещё аккум придётся менять. Мой по ходу от этого издох, я так месяц ездил. На рыбалке дней 5 простояла и никаких признаков жизни-заряда не было... (аккуму полтора года всего это не старость).

Doctor 07.09.2017 09:25

Решился вопрос и очень малой кровью. Был обрыв провода в гофре. Провод, в который вставлялся замененный датчик температуры ОГ. Вскрыли, запаяли, замотали. Цена вопроса 1000 руб. Авто сегодня третий день не выдает никаких ошибок, вентилятор не молотит. Скорее всего и датчик не стоило менять...)) Очень многое зависит от диагноста. В первых двух сервисах, включая первого официала, подошли к этому вопросу на отъе...сь. Посоветовали мне знакомые третий, где подход оказался углубленный.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 534648)
Кстати не затягивай, а то ещё аккум придётся менять. Мой по ходу от этого издох, я так месяц ездил. На рыбалке дней 5 простояла и никаких признаков жизни-заряда не было... (аккуму полтора года всего это не старость).

Моему тоже чуть больше 6 месяцев, но вроде выдержал нездоровую напасть))

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от Wald (Сообщение 534406)
На таком пробеге
он может уже попроситься к чистке/замене/глушению.

На своем Супе, который продал месяц назад, пробег уже на третью сотню пошел. И вообще никогда с подобными проблемами там не сталкивался. Если бы не отстойное ЛКП, то не продал бы, но это уже другая история.

serzhant 07.09.2017 13:04

Цитата:

Сообщение от Doctor (Сообщение 534676)
Очень многое зависит от диагноста. В первых двух сервисах, включая первого официала, подошли к этому вопросу на отъе...сь. Посоветовали мне знакомые третий, где подход оказался углубленный.

Было бы не лишним озвучить негодяев для "ай-я-яй" и героев для хвальбы и дальнейших обращений к ним...

Wald 07.09.2017 14:25

Цитата:

Сообщение от Doctor (Сообщение 534676)

На своем Супе, который продал месяц назад, пробег уже на третью сотню пошел. И вообще никогда с подобными проблемами там не сталкивался.

Третью сотню это сколько 201000 или 299000? Не поверю, что на дизельном супе в российских условиях можно 250 тык. ездить без вмешательств в систему рециркуляции ОГ.

Разве что пробег такой накатать за год или два, не вылезая из машины.

andropovv 07.09.2017 21:15

Можно. И более

Drache76 08.09.2017 08:21

andropovv,
примеры в студию:)

andropovv 08.09.2017 09:56

Вадим из Вологды. Убрал его на 270. И то привентивно. Я тоже мог не убирать. 200 проехал. У меня внутри всё чисто было. Просто идеально

Doctor 08.09.2017 17:21

Цитата:

Сообщение от Wald (Сообщение 534698)
Третью сотню это сколько 201000 или 299000? Не поверю, что на дизельном супе в российских условиях можно 250 тык. ездить без вмешательств в систему рециркуляции ОГ.

Продавал с пробегом 203000 км. Никогда никуда не лазил. Все было пучком ;)

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от serzhant (Сообщение 534694)
Было бы не лишним озвучить негодяев для "ай-я-яй" и героев для хвальбы и дальнейших обращений к ним...

Рольф-Пеликан на Алтуфьевском ш. и Турбомоторс не справились с поставленной задачей. Был вылечен в АИС Авто на Каширке (совсем не реклама)

Drache76 09.09.2017 10:48

Я в Германии, с вроде бы хорошим дизтопливом.
В егр пока не лазил, но на пробеге 170000 чистил свисток и дроссель.
Свисток был практически намертво забит сажей.
Думаю в коллекторе и егр сажи не меньше.

lioon 09.09.2017 11:13

Drache76, у меня сейчас 232500 чистил только дроссель на 200 и посмотрел камерой на свисток - особого криминала не увидел и дальше не полез - по рекомендации клубней скоро буду снимать коллектор для прочистки, ну и свисток почищу заодно !
Ошибок нет - машина едет на все свои 180-190 чипованных коней !) 👍👍👍
Машина 2014 вроде с урезанным сажевым!

Drache76 09.09.2017 11:24

lioon,
Ты все сделал наоборот.
Все пишут что дроссель засоряется мало, и раньше 300-400 тысяч туда лезть не нужно.
Так и у меня на 170000 был почти как новый.
А вот свисток и трубка в согнутом месте были забиты в усмерть.
Именно их и необходимо чистить почаще, каждые 50000 хотя бы.
Тем более что это крайне простая операция, всего 4 винта открутить в легкодоступных местах.
Дроссель снимать в разы тяжелее.

andropovv 09.09.2017 16:18

Ездить надо энергичней, а не тошнить. Чего в Германии зачастую и делают(тошнят). Современные моторы любят, когда их пришпоривают. И говорят за это спасибо.

Drache76 09.09.2017 19:31

andropovv,
Несчастные владельцы автоматов вынуждены ездить с оборотами 1100-1300 большую часть времени.
Я к счастью езжу на ручке.
Машина постоянно советует переходить на повышенные передачи, чтобы иметь те же обороты что и автоматчики, но я эти рекомендации посылаю в топку.
И немудрено, уже на скорости 75 кмч машина рекомендует шестую передачу. Это эквивалентно оборотам 1100!!!
Дебилы блять как говорит наш уважаемый министр:)
Езжу всегда с оборотами от 2000 и горя не знаю.
Жаль что большая часть супов оборудована автоматами:(

lioon 10.09.2017 10:44

Drache76, да от части ты прав ))) мне потом несколько человек сказали это ))👍
Но спецом посмотрел всё видео камерой на проводе - особого нагара не увидел - смотрели три мастера и я )))
Запланировал очистку всего на след ТО

andropovv 10.09.2017 11:16

Цитата:

Сообщение от Drache76 (Сообщение 534947)
Несчастные владельцы автоматов вынуждены ездить с оборотами 1100-1300 большую часть времени.

Я тот несчастный владелец автомата. И у меня там было чисто. Налёт от сажи был не более 1 мм.

Drache76 10.09.2017 13:17

Вложений: 1
andropovv,
А у меня примерно вот так:

Текущее время: 15:11. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot