Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Отчеты по эксплуатации (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Наконец забрал свой Комби! (радости и не только) (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=965)

MadDan 15.01.2011 01:39

Наконец забрал свой Комби! (радости и не только)

Ну наконец забрал сегодня свой Суперб Комби. Это заняло у меня почти 8 часов (от выезда из дома и приезда домой). Ну расскажу по порядку! Доехал без пробок, настроение хорошее, манагер сразу повел нас посмотреть машину. По дороге к авто напомнил про сюрприз который обещал ранее, ну я думал, мож резина зимняя (а я как раз купил заранее колеса в сборе) или еще что нить! Я много чего перебрал в голове, он сказал что такое вы не купите. Подошли к машине и.... И что я вижу! Панорамная крыша (напомню, что машину я заказывал в сентябре, когда эту опцию и еще Кесси вычеркнули из базы и машина подешевела на 40тыр). Ну это было приятно, тем более что не пришлось за это доплачивать! :good: Ну дальше ждал еще один сюрприз, его можно отнести к приколам, обойдя машину, манагер указал на шильдик двигателя и... И там красовались буквы TDI :лол: (не зря я волновался о том что машина была собрана 30го ноября, т.е. конец месяца) Вобщем отожгли чеши! Ну на этом радости закончились и начались мелкие расстройства, первое что немного напрягло и по приезду домой подтвердилось, это какое то дребезжание в районе правой двери (хорошо проявляется когда играет много басов), второе расстройство, это царапину на левом, зеркальном элементе (причем оч сильная) в виде буквы Z, ну я соответственно потребовал как то с этим разобраться, в итоге решили поменять зеркало в сборе, которое сняли с Супа, стоящего в шоуруме (благо тоже белый был)! Манагер сказал что пока будем оформлять документы, все сделают! короче не помню уже сколько это все длилось, но наконец он пришел и сказал что все готово. Ну уже со всеми документами пошли проверять как все сделано, пришли, посмотрели, зеркало в порядке, но! на стекле водительской двери обнаружили аж 8 царапин! Начали решать что теперь с этим делать, решили что можно их заполировать, но пасты у них сейчас нет, будет после 20го числа. Манагер пообещал что уж тогда они все исправят. Короче придется еще раз ехать к ним,заодно и с дребезжанием пусть разберутся! Перед уездом от дилера был еще один неприятный момент, но об этом в другой части рассказа!

abola 15.01.2011 01:52

Re: Наконец забрал свой Комби! (радости и не только)

MadDan, Поздравляю!!! как говориться ни гвоздя ни жезла!
а что за дилер и в каком городе то? :)
да и про дизель это только накладка или мотор тоже? :)

MadDan 15.01.2011 01:57

Мэйджер, Москва! Конечно же только шильдик на пятой двери, если бы чехи еще, по запаре, поставили дизель в нее, я бы вообще в асадок выпал!:лол:
P.s. Так что если в Москве увидите белый Комби tdi, это я!

abola 15.01.2011 02:03

MadDan, мажор отжег конечно! :)
ждемс фоток :blush:

KOKI 15.01.2011 02:29

tdi это +5
Про царапки не парьтесь полирнут и как не было.
И с машинкой поздравляю!
Белый кит :)

nikita@ 15.01.2011 05:32

Цитата:

Сообщение от KOKI (Сообщение 34065)
Ну наконец забрал сегодня свой Суперб Комби

Поздравляю, Вы его и так достаточно долго ждали. А какие допы заказывали в авто? Защиту ставили?

Sanek 15.01.2011 08:19

присоединяюсь к поздравлениям, очень хочется увидеть живые фото.

ОСА 15.01.2011 08:27

MadDan, поздравляю. а чего будешь делать с шильдиком, неужели так все оставишь?
расскажи про панорамную крышу, ощущения.

koteyka 15.01.2011 08:33

MadDan, поздравляю! Надеюсь на ближайшей встрече лицезреть воочию тебя и твоего белоснежного красавца!:)

rassel 15.01.2011 09:09

MadDan, Поздравляю!!!:)
Озадачен теперь я :( Какой сюрпрайз они мне придумают? Не дай бог приедет с белым салоном, КПП - ручка:злобный: и что-то ещё

buldog 15.01.2011 09:32

Поздравляю!!!Присоединяюсь к поздравлениям.Я заказал в октябре такой же белый,так что нахожусь весь в ожидании,если придет с панорамной крышей будет крутяк.Меня сейчас волнует вопрос,я заказал по старой цене,а с Нового года цена выросла на 60 тыщь,заставит ли дилер доплачивать разницу?

rassel 15.01.2011 09:42

buldog, если производилась до календарного 2011 г. - вряд ли. Если в 2011 - скорее сделают типа скидку, 60 т.р.

buldog 15.01.2011 09:46

Я просил,что бы машина была выпущена 2011 годом,поэтому манагер соорентировал меня на март месяц

Лазерфакер 15.01.2011 10:13

не парься.....у меня тоже были царапины.....потом все они исправили

ballid 15.01.2011 10:18

Цитата:

Сообщение от buldog (Сообщение 34079)
Поздравляю!!!Присоединяюсь к поздравлениям.Я заказал в октябре такой же белый,так что нахожусь весь в ожидании,если придет с панорамной крышей будет крутяк.Меня сейчас волнует вопрос,я заказал по старой цене,а с Нового года цена выросла на 60 тыщь,заставит ли дилер доплачивать разницу?

не заставит....договор заключен с пропиской стоимости...так что не заставит....уже обсуждалось где-то)

Добавлено через 42 секунды

MadDan, поздравляю.....завидую белой завистью)))) фото то будут подробные???:clapping:

MadDan 15.01.2011 10:20

Ну постараюсь ответить всем по порядку. У меня машина выпуска 10год, так что повышение цены меня не коснулось. Мне даже не пришлось доплачивать за понарамку, хотя представительство требовало, так сказал манагер, точнее они сначало требовали доплаты в 100% крыши, потом 50%, ну манагер настоял на том, чтобы было бесплатно, уж не знаю как он это сделал, но за это ему отдельное спасибо. Кстати помните я написал про вторую часть рассказа, так вот она касается, как бы это не странно звучало, дальнейшей судьбы менагера который работал со мной (неприятная история получилась, расскажу попоже). Кстати забыл добавить, к вчерашнему рассказу, из минусов еще было отсутствие фонарика в багажном отделении (если посмотрите каталог Комби с офф сайта, там есть такая приблуда) выясняли они вчера всем миром, должен он быть, или нет, звонили куда то, там сказали что не должно быть, типа доп аксесуар! Начали с отделом запчастей выяснять, нет его в допах нигде, пробили по вину, он есть в списке опций. Короче все равно я не получил свой фонарик, скзали, если хотите, закажите, привезем, хотя конечно я еще проработаю этт вопрос с представительством Шкода. Ну а про зонт и так все понятно, нет его и не будет.

Продолжение чуть позже....

ballid 15.01.2011 10:24

Цитата:

Сообщение от MadDan (Сообщение 34094)
Ну постараюсь ответить всем по порядку. У меня машина выпуска 10год, так что повышение цены меня не коснулось. Мне даже не пришлось доплачивать за понарамку, хотя представительство требовало, так сказал манагер, точнее они сначало требовали доплаты в 100% крыши, потом 50%, ну манагер настоял на том, чтобы было бесплатно, уж не знаю как он это сделал, но за это ему отдельное спасибо. Кстати помните я написал про вторую часть рассказа, так вот она касается, как бы это не странно звучало, дальнейшей судьбы менагера который работал со мной (неприятная история получилась, расскажу попоже). Кстати забыл добавить, к вчерашнему рассказу, из минусов еще было отсутствие фонарика в багажном отделении (если посмотрите каталог Комби с офф сайта, там есть такая приблуда) выясняли они вчера всем миром, должен он быть, или нет, звонили куда то, там сказали что не должно быть, типа доп аксесуар! Начали с отделом запчастей выяснять, нет его в допах нигде, пробили по вину, он есть в списке опций. Короче все равно я не получил свой фонарик, скзали, если хотите, закажите, привезем, хотя конечно я еще проработаю этт вопрос с представительством Шкода. Ну а про зонт и так все понятно, нет его и не будет.

Продолжение чуть позже....

видимо фонарик с 12 года буит в опциях))))

ОСА 15.01.2011 10:29

MadDan, манагер м. б. и молодец, но по срокам авто когда должны были отдать? поэтому вопрос панорамкой мог решиться таким образом. есть же неустойка. учитывая стоимость авто и т.п. короче, отдали панорамку "даром", просчитав возможные убытки. а вообще, не по теме, но мне с Мейджор понравилось работать (брали там Тойоту и хотели Шкоду).
историю с манагером в студию, плиз.

кореец 15.01.2011 10:47

MadDan, да комби это вещь. ввид сзади лучше чем у седана имхо:idea:

andropovv 15.01.2011 10:50

мне комби А6 универсал напоминает в профиль.

rassel 15.01.2011 10:58

Вложений: 3
Не знаю как и где обсуждалось, но это есть:
Цитата:

п. 9.1. Договора купли-продажи автомобиля:
Указанная в п. 2.1. полная стоимость Товара может быть изменена Продавцом в одностороннем порядке в случае, если в период времени между датой заключения настоящего договора и датой передачи Товара Покупателю произойдет объективное и не зависящее от сторон изменение показателей, обусловливающих формирование стоимости Товара. К таким показателям относятся, включая, но не ограничиваясь - .... отпускных цен завода-изготовителя...
От комби я отказался, потому что зад напоминал гольф-вариант (фото преднамеренно отображено для наглядности).
Вот такой вариант мне нравиться (3 фото)

Витязь 15.01.2011 10:58

MadDan, прими поздравление! Хотелось бы услышать ощущения от "чистого неба" над головой.

MadDan 15.01.2011 11:42

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 34096)
историю с манагером в студию, плиз.

Расскажу чуть позже, как все разрешится! Щас еду в ГАИ, хочу уже седня на учет поставить.

P.s. По поводу фоток и отзывов, так много вопросов, только читать успеваю, фотки постараюсь сделать, но тока щас снег, да и потемнеет скоро. Лучше скажите когда встреча будет, там все рассказать подробно смогу и показать! Я например хоть сегодня могу (вечерком) или завтра! :)

Sergun 15.01.2011 12:03

Поздравляю с обретением долгожданного авто. А вот шильду TDI очень рекомендую убрать, а то какой-нибудь особо одаренный малчег на заправке таки запихнет в бак пистолет с дизелем..

koteyka 15.01.2011 12:11

Цитата:

Сообщение от MadDan (Сообщение 34107)
Лучше скажите когда встреча будет

Следите за информацией...:)

Цитата:

Сообщение от Sergun (Сообщение 34115)
шильду TDI очень рекомендую убрать, а то какой-нибудь особо одаренный малчег на заправке таки запихнет в бак пистолет с дизелем..

Истину глаголешь!:wnk:

Кирилл 15.01.2011 12:32

Цитата:

А вот шильду TDI очень рекомендую убрать, а то какой-нибудь особо одаренный малчег на заправке таки запихнет в бак пистолет с дизелем..

+ много!!!!!Был негативный опыт заливания дизеля в Максиму бензиновую.....ОЧЕНЬ неприятно!

Trevel 15.01.2011 12:38

MadDan,Искренне поздравляю!!!! Дай Бог, шоб машинка радовала тебя и твоих близких!!!! :good: :wnk:

Леонид 15.01.2011 13:16

Цитата:

Поздравляю с обретением долгожданного авто. А вот шильду TDI очень рекомендую убрать, а то какой-нибудь особо одаренный малчег на заправке таки запихнет в бак пистолет с дизелем..

присоединяюсь!
а наклейка на лючке топливного бака? там же тип топлива указан, сомневаюсь что заправщик шильдик будет искать
зато сейчас с при виде ТДИ некоторые будут облизываться, но таких мало

Катёна 15.01.2011 13:26

MadDan, с приобритением и ровных дорог!!!
Хотелось бы посмотреть в живую на этот холодильничек. :)

Михалыч 15.01.2011 14:00

MadDan, С почином!!!:clapping:

Eugene 15.01.2011 15:12

Непонятки какието, как можно другой шильдик наклеить? Такое ощущение что на заводе в Чехии бардак как у нас. Непонятно где фонарь - в топовой комплектации он должен быть (в допах его нет точно), зонт должен быть тоже. Чудят что то. Жду своего суппа - если будет такая же фигня буду долго разбираться)))

Леонид 15.01.2011 15:15

Цитата:

Сообщение от Eugene (Сообщение 34138)
Непонятки какието, как можно другой шильдик наклеить? Такое ощущение что на заводе в Чехии бардак как у нас. Непонятно где фонарь - в топовой комплектации он должен быть (в допах его нет точно), зонт должен быть тоже.

зонтов уже давно нету! хорошо что дырку для него оставили
бардак не только у нас

Eugene 15.01.2011 15:22

менеджер в автопраге сказал что будет зонт (шкодовский)

кореец 15.01.2011 15:28

а вам не кажется что на таможне воруют или в салоне грузчики?????????:idea:

buldog 15.01.2011 15:45

А какая мне разница кто там ворует ,в рекламном буклете четко написано,что фонарь входит в данную комплектацию.Пусть в конце концов через свой отдел запчастей доукомплектовывают.

Sergun 15.01.2011 15:46

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 34121)
присоединяюсь!
а наклейка на лючке топливного бака? там же тип топлива указан, сомневаюсь что заправщик шильдик будет искать

А вы часто видели, чтобы малчег на заправке ЧИТАЛ что написано на лючке бензобака?
В общем, думаю, про законы Мерфи все слышали

lioon 15.01.2011 15:48

MadDan,Ну принимай и мои поздравления.
Ни шипа, ни жезла!!!
Историю про манагера в студию.

кореец 15.01.2011 15:57

buldog, для вас конечно разницы нет а вот для салона или не чистых на руку из салона это доп заработок!!!!!!!!:idea:

buldog 15.01.2011 16:07

А они че солить их будут,насколько я смог понять сей девайс устанавливается в штатное место там он заряжается.Ну как они его будут заряжать?

кореец 15.01.2011 16:16

buldog, ответ очевиден не солить и не заряжать а продавать как доп таким как вы:idea:

Текущее время: 02:57. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot