Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Отчеты по эксплуатации (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   После литра поляны авто долго заводиться (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=9643)

Mangosse 06.08.2017 19:44

После литра поляны авто долго заводиться

Прошу помощи. Сам в Крыму. Перед паромом на последнем лукойле хотел заправить до полного. В баке было 3/4. На кассе сказали что на 16 рублей и чета не идёт. Подошёл. Пистолет от отстреливает и соляра аж выплёскивает. Я плюнул. Пошел оплатил. И попытался завестись. До этого с пол пинка. Крутит долго и не заводит. Со второй попытки. Ещё раз долго кручу и завелась. Обороты не плавают. Я просканировал авто на ошибке. Все гуд. Поехал дальше. Потом снова все тоже самое. Авто едет прекрасно. По прибытии проскснииовсл Васей. Все гуд. Что делать?

РадиоГубитель 06.08.2017 20:35

Re: После литра поляны авто долго заводиться

Так обычно ТНВД отдает концы.
Не знаю, есть он тута или нет... В наших суповых дизелях не силен.
На октахе 1.9 ТДИ такое в 2005-м было. То заводится, то нет. А если заводится, то с не первой попытки..

Mangosse 06.08.2017 20:53

Пробег 114 и сразу после заправки. Как то сразу ТНВД. Может начать с топливных насосов в баке? И есть ли магистральный?

wital333 06.08.2017 21:25

очень похоже на тнвд, в любом случае нужно начинать с топливного фильтра
у меня так тнвд и одну форсунку поменяли, насос долго создавал нужное давление а форсунки не срабатывают раньше этого порога

Comdir 06.08.2017 21:41

Цитата:

Сообщение от Mangosse (Сообщение 532502)
В баке было 3/4. На кассе сказали что на 16 рублей и чета не идёт. Подошёл. Пистолет от отстреливает и соляра аж выплёскивает.

Так не бывает, когда в баке 3/4.

376 06.08.2017 21:45

Я бы начал с системы улавливания топливных паров, с абсорбера,там клапан может чудить.

Mangosse 06.08.2017 21:51

Цитата:

Сообщение от 376 (Сообщение 532513)
Я бы начал с системы улавливания топливных паров, с абсорбера,там клапан может чудить.

Как до абсорбера добраться?

РадиоГубитель 06.08.2017 21:56

Адсорбер, коллеги, аДсорбер!:diablo:

chencov 06.08.2017 22:24

А с чего взял что литр именно поляны был?

376 07.08.2017 01:12

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 532515)
коллеги, аДсорбер!

Егор,ты пожалуй прав.
Mangosse, посмотри вот здесь : https://www.drive2.ru/l/10471587/ там в комментах парниша уголь сушил ,попробуй ,может поможет.

366 07.08.2017 01:17

А что такое литр поляны?
А абсорбер аДсорбер и на дизеле тоже есть?
:shok:

376 07.08.2017 01:35

Виктор,вангуется мне что автор хотел написать "литр подляны " :shok:
,имея в виду тот последний литр соляры ,на котором его авто заглохло на вышеупомянутой заправке,не к ночи будет сказано ,под брендом "Лукойл":пляж:

366 07.08.2017 01:49

376,
Я на этой заправке все время заливаю полный когда еду туда и когда возвращаюсь. Нормальный лукойл,цивильный. Не могу сказать плохого.:pardon:
А вот где у меня под капотом аБ... аДсорбер теперь на ночь глядя мучает мысль.:(

РадиоГубитель 07.08.2017 08:00

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 532523)
А что такое литр поляны?
А абсорбер аДсорбер и на дизеле тоже есть?
:shok:

Цитата:

Сообщение от chencov (Сообщение 532518)
А с чего взял что литр именно поляны был?

Думаю, тут не спутаешь!:blush:
http://f22.ifotki.info/org/c86e372f9...1284741992.jpg

Нада было нашу, на брунькахъ, а не жовто-блакитную:pardon:

Mangosse 07.08.2017 10:17

Снял локер. Трубка сброса в свободном полете. Ищу откуда отскочила.
https://yadi.sk/i/0L0omiLe3LmaUa
Или она в свободном полете и должна быть?

366 07.08.2017 16:09

Mangosse,
Могу ошибаться,но не трубка ли слива воды с люка это. Другими словами к твоей проблеме отношения не имеющая.

Mangosse 08.08.2017 15:16

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 532540)
Mangosse,
Могу ошибаться,но не трубка ли слива воды с люка это. Другими словами к твоей проблеме отношения не имеющая.

Да это именно трубка слива.
Сегодня в Симферополе полный бак от Атанасян. И снова та же петрушка. Долго крутит. И со второго долго заводиться. По приезду в Алуште (50км) проверил. Все гуд. Не могу понять с чем связано. На работу машины после заводки ни каких нареканий.

366 08.08.2017 15:26

Цитата:

Сообщение от Mangosse (Сообщение 532635)
И снова та же петрушка.

Так а с заправкой тоже та же петрушка? Вышибать топливо назад может по одной единственной причине-нет вентиляции бака.
Есть еще мифические варианты как то чудовищный напор из шланга и бак расположенный выше горловины,но их отбросим наверно.
А вот как, предположительно, на пуск дизеля влияет отсутствие вентиляции, хз. Попробуй повторить все те же действия но только с открытой крышкой бака.

Baddaddy 08.08.2017 15:34

Как вариант форсунки давление не держат. Солярка сливается в обратку. Затрудненный пуск на холодную, на теплом двиателе все гуд.

Mangosse 08.08.2017 23:12

Цитата:

Сообщение от Baddaddy (Сообщение 532639)
Как вариант форсунки давление не держат. Солярка сливается в обратку. Затрудненный пуск на холодную, на теплом двиателе все гуд.

На холодную и горячую все одинаково. Поступил совет с не плотно закрытой пробкой.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 532636)
Так а с заправкой тоже та же петрушка? Вышибать топливо назад может по одной единственной причине-нет вентиляции бака.
Есть еще мифические варианты как то чудовищный напор из шланга и бак расположенный выше горловины,но их отбросим наверно.
А вот как, предположительно, на пуск дизеля влияет отсутствие вентиляции, хз. Попробуй повторить все те же действия но только с открытой крышкой бака.

Пробовал. До продувки симптомы те же. После продувки обрати и слива. С пол пинка. Но сегодня залил полный и снова глюк. Проехал 40км и все нормально. Заводиться как новая. Может жара? А то у меня уже мыслей мало. Как думаете до Питера дотяну или лучше топливный махнуть?

i-1 09.08.2017 00:07

Цитата:

Сообщение от Mangosse (Сообщение 532679)
Как думаете до Питера дотяну

не глуши машину :лол:

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 532636)
А вот как, предположительно, на пуск дизеля влияет отсутствие вентиляции, хз.

Насосу не хватает мощей высосать топливо из бака, т.к. он герметичен (т.е. нет продуха - не работает его вентиляция) - попробуйте выпить напиток из стекл. бутылки не впуская туда воздух!
+ сопротивление на загрязнённом фильтре и в сумме:
Цитата:

Сообщение от wital333 (Сообщение 532509)
очень похоже на тнвд, в любом случае нужно начинать с топливного фильтра
у меня так тнвд и одну форсунку поменяли, насос долго создавал нужное давление а форсунки не срабатывают раньше этого порога

366 09.08.2017 00:58

i-1,
В этом случае должна помочь обратка. Циркуляция то все равно будет.

Stalkerru 09.08.2017 04:27

Адсорбер и абсорбер одно и тоже по идее должно было называться абсорбер (от функции которую он делает, абсорбирует) но написано везде Адсорбер. Тьфу на него. Намучался с ним.
А по теме, у автора же дизель. На сколько понимаю такой системы у них нету. У них стоит фильтр топлива и обратка.
Начните с давления в системе. И с этого фильтра. Может он съедает давление.

Добавлено через 4 минуты

Сорри завис на первой странице.
Поэтому ответ не в тему

Mangosse 12.08.2017 08:10

Залил на Atan полный. Опять долго крутил. Потом ещё раз и завелся. Проехал 45км. И снова-нормуль. Вчера Трип в 320км по Крыму и много остановок. Глюка не было - все штатно. И по фильтрам, я их перед поездкой поменял. С тех пор 3000км. Глюк появился на 2200км. Кароче буду снова заправлять полный запишу видео.

Добавлено через 4 минуты

Вот система. Где рыть то?)
https://yadi.sk/i/U42h7n3R3LvW9Y

andropovv 12.08.2017 08:47

Рыть в сервисе.

Mangosse 12.08.2017 09:19

Диагностика 500р. Я сам больше про авто знаю. Поэтому и обращаюсь к коллективному разуму)

andropovv 12.08.2017 21:03

Так если ты больше сервиса знаешь, то чего у дилетантов спрашиваешь?

Mangosse 13.08.2017 23:12

Похоже прошла проблема. Может быть обратный клапан ТНВД засрался. До полного ДТ+ от местного Atana. И под жопу дал.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 532927)
Так если ты больше сервиса знаешь, то чего у дилетантов спрашиваешь?

Дома все проверю. Тут нет где проверить. Уж не к ОД)) ехать с плавающей ошибкой которая не фиксируется сканерами.

Текущее время: 02:05. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot