![]() |
Нужны ли радар-детекторы?
Всем привет! Вчера решил купить антирадар марки «Stinger S650». Очень долго консультировался с продавцом на горбушке и принял решение взять именно эту модель, далее в аналогичном функционале был «Whistler», но ценник был дороже за имя. Данная модель поддерживает обнаружение сигналов в диапазонах X, K, Ka, Ku, Ultra X, Ultra K, обнаружение импульсных сигналов POP. Протестил его на трассе длинною в 600км и понял, что он не помогает. Причиной покупки антирадара являлись письма счастья от фоторадарного передвижного комплекса «КРИС П», он работает в диапазоне «Ка». Данная модель видит «КРИС П» в тот момент, когда уже сей прибор увидел машину (еще одно письмо счастья). Сейчас почитал форумы и понял, что антирадары не видят множество камер которые установлены на постах ГИБДД и на МКАДе, так как скорость автомобиля вычисляется компьютером на посту ГИБДД (камера фиксирует движущийся объект, а программа рассчитывает, за какое время он проходит определенное расстояние. Против таких комплексов любой радар-детектор бесполезен).
Итог поездки 4,5 т.р. за безделушку плюс письмо от «КРИС П» на сумму привышения скорости от 40 до 60 км/ч. До этого пользовался навигацией «iGO 8», на карте указаны все гайцовые засады и камеры, был доволен. Кстати на ШТХ 2009 эта програмулька спасла не один раз! Не тратьте деньги на антирадары, они бесполезны! |
Re: Нужны ли антирадары?
Илюх, зря ты так однозначно судишь... ни один инструмент не может являться 100% гарантией! Лучше когда радар-детектор будет работать в паре с навигатором! Мне моя старая кобра эдак так 10-летнего возраста в такой связке не раз помогала в поездках в Крым!
|
Цитата:
У меня нет проблем с общением с ГИБДД, просто купил его, чтоб писем счастья не было. Теперь в паре с навигаторм пользовать буду:smile: |
starikoff, речь идёт о радар-детекторе, отсюда все + и -..., а вот интересно в России реально приобрести именно АНТИрадар???
|
Mr.I, запрещены законодательно... причем, насколько помню, во всём мире...
|
Цитата:
АНТИрадары не помогут наверное с учетом современной техники. В данный момент распознавание скорости делает компьютер засняв изображение с обычной камеры, которая не фонит:sad: |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Mr.I,, starikoff прав... сейчас это уже неактуально... последний раз видел АНТИРАДАР в Минске в середине 90-х... стоил он тогда, дабы не соврать... порядка 2500 долларов...
|
koteyka, а про спец.спрей что подскажешь?
|
Камера считывает рельеф на поверхности номера... ей даже тонкий слой грязи, целиком закрывающий изображение, нипочём...:pardon:
|
В поездках на дальняк и спецспреи не помогут:smile:. Самое оптимальное мусорный мешок на передний номер и в путь! Завтра поеду на дачу и проделаю этот вариант. У меня один "КРИС П" на дороге будет. Посмотрю на реакцию Гайцов, разгонюсь до 110 км/ч , а вечерком отпишу:smile:
|
koteyka, спрей работает на отражение, т.е. изображение не видно только на фото, а так номера отлично читаемы... Кстати, к продаже спрей запретили, но думается, что купить его не проблема.
|
Цитата:
Так так попробовали всякие средства - и всякие спреи (не только специальные, но лак для волос :d ), и всякие бликовые плёнки и т.д. и т.п. Ничего не помогало, камера как определяла номер, так и определяет :) |
Mr.I, камера работает в паре с компьютером, который расшифровывает изображение... мне думается, спрей бесполезен...
|
efe, странно ,а чего тогда запретили его продавать...что-то тут не чисто:smile:
|
антирадары есть, стоят порядка 15-20 тысяч. во только ежели чего менту предется объяснять почему его радар глючит на твоей машине... да и не на все спектры излучений. а про ничетаемость номера так можно повесить пластиковые накладки, мутные через которые фиг разберешь, у меня у отца такая была, со временем помутнела :) номер если присмотреться виден, потом можно "заляпать" регион, не 199 будет а 99. эта система простая программка распознавания текста
|
Может опрос добавить??? Для наглядности???
Я в матчасти не силён но радар детектор считаю нужен. В регионах гибдд хуже оснащено, чем в столицах, вместо криса зачастую используется сова, и ручная искра, а их "пеленгуют" на ура. кстати водители хвалят вистлеры |
Цитата:
|
starikoff,да такие камеры часто на переездах ставят, а за переездом машина принимает в кассу...
|
у меня CRUNCH 217 пока не жалуюсь... может из-за того что провинция.
|
maksimikys,у меня кранч, только не помню то ли 213 то ли 217
|
у меня вистлер
все что есть в нашем регионе - ловит на ура треноги Арена, стационарные камеры, их у нас тоже приличное количество понаставили вчера забирали на пару дней - некомфортно себя чувствую без него ) |
renault, а какой вистлер?
|
Цитата:
|
maksimikys, простой, триноги на ура берет, только езжу я с ним на дальняк... по местности смысла особого нет, где менты стоят знаю...
|
Цитата:
|
у меня радардетектор Crunch Elite, подарили год назад на днюху друзья. доволен его работой, сколько уже денег он мне сберег.. и ловит за пару км до радара гайцов.
|
Пользую в наших провинциях Wistler Pro78 - прекрасно понимаю,что это не панацея и не средство от всех болезней,но со всей уверенностью утверждаю-от тупого "развода" засевшим в кустах ГАИцом с "феном" или "Визирем" наперевес и с бешеным желанием попортить нэрвы и срубить бабла СПАСАЕТ на раз и с максимальной дальностью приема сигнала до 1,5км!!!
Естественно, если "пуляют" прямиком в меня,то шансов очень и очень мало-в основном приходиццо "грузить" отсутствием доказательной базы и пр. А так-издалека "засек" хапугу,сбросил скорость, помахал ручкой,проехал и предупредил фарами встречных "гонщегов.... Со стационарными камерами сложнее канешна.... будем импровизировать.... |
starikoff, триноги когда как, было дело на горку въезжаю, попискивать начал, ну сбросил, заезжаю на горку и вот оно :) как на ладони но ты уже пойман...
а вообще они щас ставят их чтоб сзади номерки читать, соответственно только отраженный сигнал. хотя глаза никто не отменял. обычно на разделителях в железном отбойнике или на обочине... по расстоянию и 1000 м бывает и почти впритык бывает... как развернут куда направят... |
Доброго дня всем, задумался о покупке радардетектора сумма около 10 тыс. Кто что подскажет? Какой лучше взять?
|
Радар детекторы на мой взгляд бесполезная шутка, т.к. дают ложное ощущение, что всё под контролем. Проще не нарушать скоростной режим, т.к. давно доказано, что выигрыш во времени не превышает 15 мин при пробеге около 3х часов. Я себе на навигатор скачал файл с местами расположением мест установки камер и вероятных засад, он заранее предупреждает, если едешь быстрее. :idea:
|
korRector, радар-детектор в связке с навигатором, обеспечивает максимальный уровень спокойствия, я бы сказал... Ведь навик выдаёт очень большое число ложных предупреждений о камерах...
|
koteyka, ну например к нашему городу (и области) это не относится.....у нас нет ни одной стационарной камеры. Постоянно ставят треноги или стреляют визирем (оч редко)...треноги - арена и крис п.....так что видимо в мск и питере это бесполезная вещь..
|
В прошлом году на море ездил с Вистлером 68. 2 раза спас права, а сколько денего сэкономил - на 6 коробочке со счета сбился... Ни одного письма не пришло. Средняя скорость по БК 130.
|
ballid,
Цитата:
|
koteyka, я вот сколько не пытался себя убедить, так и не смог. Обхожусь навигаторами.
|
Макс, ну и зря... 5-7 тысяч - не такие уж большие деньги за радар-детектор!:blush:
|
koteyka, дело ж говорю, не в жабе, а смысле.
Везде где я езжу, точки отмечены. Перед поездкой в незнакомое место, легенду прочитать нет проблем. |
Макс, но нестационарные радары могут выставить и в неожиданных местах, не обозначенных в навигаторе...:blush:
|
Завтра с Кубани стартую в Московию по вотчине гайцов-трассе „Дон". Снял радар-детектор, посмотрю как без него. В нафигаторе забиты места засад и камер, да и рация в помощь. А то с этим детектором уже на косарь залетел в Ставрополье...
|
Текущее время: 18:56. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot