![]() |
Подсветка ног
Перестала гореть подсветка ног водителя. Разобрали официалы, сказали проблема в самом плафоне. Кто сталкивался, кто знает номер детали?
|
Re: Подсветка ног
Jacek, а что там в плафоне может быть? Там ломаться нечему, или у тебя штатные LED?
|
Проверить тестером напряжение на разъеме, если есть, то проверить лампочку или подогнуть контакты...
|
Цитата:
У меня стандартный плафон подсветки ног. Не лёд. |
Jacek, так он (плафон) копеечный, не хочешь паять купи новый, можно на али заказать сразу LED плафоны.
6L0 947 415 Да и вроде нет там ни каких конденсаторов, хотя нет, есть что то там |
Цитата:
|
shubadok, это обычные (не LED) плафоны 4 штуки в салоне стоят и 2 в багажнике
|
Цитата:
|
shubadok, а стоит оно того? Просто купить у дяди Ляо диоды за 200-300 руб 10 штук и поставить, ну и отключить опрос Васей
К примеру я брал такие https://ru.aliexpress.com/item/Whole...708.0.0.RMUXOF вставил в подсветку ног, багажника и зеркал |
Цитата:
|
shubadok, бери с запасом, через год-полтора, заменил пару в салоне, начали моргать.
|
Олег, с диодами ведь яркость нельзя регулировать?
|
Костя, все работает, диммируются как обычные лампы.
Или ты имеешь в виду настроить, что бы просто не на 100% горели? Кстати, вот такие лампы в подсветку дверей не дают ошибок в блоках 42 и 52 https://ru.aliexpress.com/store/prod...608.0.0.8EQ9ZC |
Нет, я про то когда подсветку для ног оставляешь гореть в ночном режиме у меня они в 20 или 25 процентов стоят.
|
Wint, подробнее пожалуйста, и завтра попробую.
|
Ставишь в настройках освещения подсветка пространства для ног чё-то там и ночером/вечером/или просто темень глаз коли, короче когда включаются фары, тускнеет подсветка приборки и загорается подсветка ног. Там же в том пунктике можно выставлять % по 5 шаг сколько с какой силой будет подсветка гореть. И вот что бы она не мешала, но горела я ставлю там вроде 25%.
|
Попробую,
То есть ты ездишь ночью/вечером и у тебя всегда горит в четверть накала подсветка ног? Можно так сделать :) http://s019.radikal.ru/i633/1705/61/a27fcdf2df66.jpg |
Да, только это всё делается проще через максидот :pardon:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но подозреваю если диоды диммируются, то все должно работать |
Цитата:
Надо будет летом настроить, чтобы чуток в ночи светились лампочки в ногах... |
Извините за дурацкий вопрос: а какой смысл замены ламп накаливания на диоды? Только не говорите, что экономия топлива))
|
mk86, вариант приборки тут ни при чем). У меня то, эти настройки есть в разделе "Освещение".
Посмотри внимательней, если нет , нужно поставить нужные галки в Васе :dirol: |
Opelkiller, скорее есть разница, какая последняя буква в партномере твоей приборки?
|
iSewen, Приборка у мну старого варианте еще.
Адрес 17: Комбинация приборов (J285) Label: 5K0-920-xxx-17.clb Part No SW: 3T1 920 841 B HW: 3T1 920 841 B Компонент: KOMBI H06 0109 Серийный номер: 00000000000000 Кодировка: 110D00 Мастерская #: WSC 33361 790 00999 ASAM Dataset: EV_Kombi_UDS_VDD_RM09 A04040 ROD: EV_Kombi_UDS_VDD_RM09_SK46.rod VCID: 3260E6D16507BED081-8066 Просто, скажем так, черти на заводе, при сборке, в одной и той же комплектации, активируют или нет , разные варианты пунктов меню. Алгоритм понятен, видимо, только им) У мну, у самого, каких то пунктов не было, пришлось активировать принудительно, какие уже не помню.:dirol: |
Opelkiller, у меня вообще древняя 3T1 920 841 F, что то видел в 9-м блоке, посмотрю сегодня.
|
Цитата:
|
mk86, тогда Вася в помощь:rolleyes:
|
Opelkiller, своего не имею. Буду в Москве - попробую решить вопрос.
|
mk86, решил сейчас, 9 блок -> Длинное кодирование -> 12 байт -> 5 бит поставить галку.
В настройках Фары и видим. появился пункт Осв. пр-ва ног, ну а в нем соответственно включение и регулировка процентов Кому интересно диоды от дяди Ляо регулируются. |
iSewen, давай в августе пересечёмся на предмет настроек? С меня вискарь.
|
mk86, не вопрос :)
Можно ещё посмотреть какие блоки нуждаются в обновлении, нет случаем лога от Васи? |
Цитата:
|
mk86, Оффтоп
|
Вложений: 2
|
Opelkiller, сфоткаю вечером свой варик
|
А есть ли в природе номерок заводских led для пространства ног, может кто знает?
|
angrybambr, Есть, нужно на audi-club.ru посмотреть, так не помню. Там народ активно менял
Глянул на existe, Фонарь подсветки ног(Audi) Led 4E0 947 415 A, 8J0 947 409 A(VW) только вот ценнеГ в 1100+ руб/шт, весь интерес отбивает)) Выгоднее взять на Али, правда ходимость не известна: https://ru.aliexpress.com/item/For-G...a-d940bcc53dbd отчёт на драйве: https://www.drive2.ru/l/2594499/ |
Opelkiller, после включения в 9-м блоке подсветки ног с габаритами у меня такое же меню появилось.
|
Цитата:
|
Текущее время: 04:19. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot