![]() |
Галогеновые фары vs ксеноновые
DIFast, а я вот не могу пожаловаться на галогенки... хоть периодически езжу на дальняк (в Крым) и преимущественно по ночам. Свет вполне устраивает - даже мыли не возникает об установке ксенона...
|
Re: Comfort vs Ambition vs Elegance
у ксенона гораздо шире охват проезжей части. речь идет о заводском. просто нужно сравнить. =)
|
Neo, так я и имел в виду установку заводского... Нет, никто не отрицает тот факт, что штатный ксенон лучше... просто хочу отметить, что и обычный галоген на супербе вовсе не ущербен!
|
Хм-м, а вот лично для меня наличие в Elegance адаптивного би-ксенона и стало камнем преткновения в выборе коплектации СуперБ, но обо всём по порядку. Изначально планировал брать Ambition - устраивала стоимость и возможность выбора интерьера серый Rubicon. Но после того, как определился с опциями выяснилось, что практически все они по умолчанию присутствуют в Elegance, а помимо этого за символическую доплату в 30-40 тыс.руб за Elegance, получаешь всякие фишки, типа би-ксенона, электроприводов кресел и т.д. Решил брать Elegance, т.к. с экономической точки зрения это было выгоднее, чем упаковывать Ambition, смущало лишь невозможность заказа понравившегося интерьера:sad:. Справедливости ради нужно отметить, что большинство фишек Elegance мне были не к чему, но "жаба" говорила - бери, халява ведь...:lol: Единственным полезным преимуществом Elegance перед Ambition для меня был адаптивный би-ксенон, но по иронии судьбы, из-за него я и отказался от Elegance. Дело в том, что авто я планирую брать на длительный срок и лишние дорогостоящие ремонты в послегарантийный срок в мои планы не входят, а как показал мониторинг VW форумов с надёжностью системы адаптивного освещения большие проблемы... В итоге скрепя зубами от Elegance пришлось отказаться, но бальзамом на сердце стал заказ интерьера серый Rubicon...:yahoo:
Вот такая история выбора, если кратко...:wnk: |
koteyka, блаженны неведающие :shuffle:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вообще то этой информацией надо впечатляться до покупки, после - трепать нервы:smile:, поэтому лучше кататься и надеяться, что проблем не будет... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сначала дсг теперь еще и ксенон. Хочу к МАМЕ!!!
|
расслабься и получай удовольствие!
потом как говорили 30 тысяч стоит фара в сборе, смысл менять фару если выйдет из строя сервопривод за 1500 рублей? тем более у нас второе поколение АФС, думаю что какие то выводы они сделали относительно предыдущего поколения. зы пора делить тему, на свет и комплектации :smile: |
Логично...
|
Да, и кстати, чтобы уточнить. На самом деле там никакого биксенона нет - там обычный ближний свет с поворотными линзами. Дальний - отдельные галогеновые лампы. И стоят там обычные ксеноновые лампы Ds1 OSRAM, которые в оригинале стоят под 8000 рублей, а на рынке или в магазине их можно купить за 2500-3000 рублей. Знаю, потому что специально интересовался после того как на одной из машин у меня сгорела одна лампочка через 3 года.
|
Цитата:
|
Re: Галогеновые фары vs ксеноновые
хм. забавно. вы наверное просто не прочитали мое сообщение - я тоже самое написал...
|
:shout:сорри простите за офтоп,:my god: я просто с дежурства.. надо видимо идти досыпать :lazy:
|
Цитата:
Во-вторых, никаких документальных подтверждений, что у нас AFS II - нет, а при расшифровке ВИН вообще бьётся как AFS первого поколения... Но это всё лирика, я вовсе не пытаюсь доказать абсолютное превосходство галогена над ксеноном. Адаптивный ксенон это круто:pleasantry:, но к сожалению при всех достоинствах имеет один большой недостаток - низкую надёжность и высокую стоимость ремонта, а этот факт лично для меня имеет бОльшее значение, чем вся его продвинутось... |
Цитата:
|
Лучше оку:lol::lol::lol::lol::lol::lol:
|
dimon-puh, Sergei.S, долго я ждал таких постов от таких юмористов:lol:, но хорошо смеётся тот, кто смеётся после окончания гарантии на автомобиль:lol:...
dimon-puh, если я не ошибаюсь ты ведь уже имел неприятности с ксеноном??? |
Mr.I,у него быстрее проблемы с дилером чем с ксеноном :lol:
|
Re: Перестал работать AFS
Витязь, можешь посмотреть форумы Пассатоводов и Туареговодов на эту тему, она там весьма популярна:wnk:
P.S. Я в своё время по наводке незабываемого М.В. aka Pridurok на эту тему такого начитался:shok:, что быстренько перезаказал Элеганс на Амбишен:pardon: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Mr.I, как понял так и выдрал, так у тебя нет ASF??? что в ближнем стоит?
|
quatroddd, нет, хотя изначально и очень хотел:pardon: Отказывался от Элеганса скрипя зубами:(, т.к. дозаказывал в Амбишен почти все допы, которые идут в базе Элеганса:durdom:, но общение с М.В. оказалось поучительным:good:
|
Mr.I, так что в ближнем у тебя стоит???
|
Цитата:
Цитата:
|
Mr.I, да я понял, 2 раз спрашивать бы не стал, лампы H1 стандарт???
|
Цитата:
Цитата:
|
Mr.I, значит я уже выпил, H7 ближний, H3 дальний, H8 противотуманки...
Так что стоит стандарт? или philips blue vision или PIAA или Koito??? |
))) узнав стоимость ксеноновых фар в сборе убедился в необходимости страховки по каско , в случае выхода из строя фар в негарантийный период появляются мысли попользоваться касочкой))))) А если серьезно, за удовольствие всегда приходится платить)
хотя на иномарках головной свет всегда хорош, сужу по октавии, а ксенон выбирают скорее не для лучшего освещения а больше из других соображений, пантовых. хотя заметил такую вещь как то, что когда едишь днем с ксеноном, тебя лучше замечают дети, пешеходы и собачки с кошками, планирующие внезапно стартануть и перебежать дорогу, заметил, когда летом днем решил экономить лампы ксеноновые и ездил с выключенным светом, может конечно совпадения, но выскакивающих в этот момент становилось больше. И еще заметил, когда по трассе летиш в левой полосе 150-160 , впереди идущие машины чаще уходят вправо уступая дорогу, на этот факт обратила мое внимание жена, говорит , ты что типа как будто с мигалками едишь, все в сторону уходят))))))))) |
Цитата:
http://www.apico-auto.ru/components/...b4-cb465-s.jpg Не нужен?:wnk: Добавлено через 2 минуты dvs222, это самовнушение:crazy: |
Цитата:
|
ксенон хорош, за все хорошее надо платить
|
Mr.I, все ясно СуперБелый ТурбоМеханик:crazy:
|
Цитата:
Цитата: