Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Электрика и электроника (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Галогеновые фары vs ксеноновые (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=95)

koteyka 15.04.2010 18:18

Галогеновые фары vs ксеноновые

DIFast, а я вот не могу пожаловаться на галогенки... хоть периодически езжу на дальняк (в Крым) и преимущественно по ночам. Свет вполне устраивает - даже мыли не возникает об установке ксенона...

NEO_4ROAD 15.04.2010 18:22

Re: Comfort vs Ambition vs Elegance

у ксенона гораздо шире охват проезжей части. речь идет о заводском. просто нужно сравнить. =)

koteyka 15.04.2010 18:27

Neo, так я и имел в виду установку заводского... Нет, никто не отрицает тот факт, что штатный ксенон лучше... просто хочу отметить, что и обычный галоген на супербе вовсе не ущербен!

Mr.I 15.04.2010 22:36

Хм-м, а вот лично для меня наличие в Elegance адаптивного би-ксенона и стало камнем преткновения в выборе коплектации СуперБ, но обо всём по порядку. Изначально планировал брать Ambition - устраивала стоимость и возможность выбора интерьера серый Rubicon. Но после того, как определился с опциями выяснилось, что практически все они по умолчанию присутствуют в Elegance, а помимо этого за символическую доплату в 30-40 тыс.руб за Elegance, получаешь всякие фишки, типа би-ксенона, электроприводов кресел и т.д. Решил брать Elegance, т.к. с экономической точки зрения это было выгоднее, чем упаковывать Ambition, смущало лишь невозможность заказа понравившегося интерьера:sad:. Справедливости ради нужно отметить, что большинство фишек Elegance мне были не к чему, но "жаба" говорила - бери, халява ведь...:lol: Единственным полезным преимуществом Elegance перед Ambition для меня был адаптивный би-ксенон, но по иронии судьбы, из-за него я и отказался от Elegance. Дело в том, что авто я планирую брать на длительный срок и лишние дорогостоящие ремонты в послегарантийный срок в мои планы не входят, а как показал мониторинг VW форумов с надёжностью системы адаптивного освещения большие проблемы... В итоге скрепя зубами от Elegance пришлось отказаться, но бальзамом на сердце стал заказ интерьера серый Rubicon...:yahoo:
Вот такая история выбора, если кратко...:wnk:

abola 15.04.2010 23:13

koteyka, блаженны неведающие :shuffle:

maksimikys 16.04.2010 11:25

Цитата:

Сообщение от Mr.I (Сообщение 739)
Хм-м, а вот лично для меня наличие в Elegance адаптивного би-ксенона и стало камнем преткновения в выборе коплектации СуперБ, но обо всём по порядку. Изначально планировал брать Ambition - устраивала стоимость и возможность выбора интерьера серый Rubicon. Но после того, как определился с опциями выяснилось, что практически все они по умолчанию присутствуют в Elegance, а помимо этого за символическую доплату в 30-40 тыс.руб за Elegance, получаешь всякие фишки, типа би-ксенона, электроприводов кресел и т.д. Решил брать Elegance, т.к. с экономической точки зрения это было выгоднее, чем упаковывать Ambition, смущало лишь невозможность заказа понравившегося интерьера:sad:. Справедливости ради нужно отметить, что большинство фишек Elegance мне были не к чему, но "жаба" говорила - бери, халява ведь...:lol: Единственным полезным преимуществом Elegance перед Ambition для меня был адаптивный би-ксенон, но по иронии судьбы, из-за него я и отказался от Elegance. Дело в том, что авто я планирую брать на длительный срок и лишние дорогостоящие ремонты в послегарантийный срок в мои планы не входят, а как показал мониторинг VW форумов с надёжностью системы адаптивного освещения большие проблемы... В итоге скрепя зубами от Elegance пришлось отказаться, но бальзамом на сердце стал заказ интерьера серый Rubicon...:yahoo:
Вот такая история выбора, если кратко...:wnk:

интересно, какие проблемы с этоим могут возникнуть ? кончилась гарантия, начал глючить афс, поревнул ручку вправо до конца и потащил на себя до первого щелчка, и вот все проблемы решены :crazy:

Mr.I 16.04.2010 12:44

Цитата:

Сообщение от maksimikys (Сообщение 784)
интересно, какие проблемы с этоим могут возникнуть ? кончилась гарантия, начал глючить афс, поревнул ручку вправо до конца и потащил на себя до первого щелчка, и вот все проблемы решены :crazy:

Если интересно почитай ВАГовские форумы:wnk:. Помимо блока AFS могут выйти из строя многочисленные датчики, сервоприводы в фарах , блоки розжига и т.д., причём вышеописанная тобой операция не поможет, т.к. электроника при малейшем сбое как правило паркует линзу, в лучшем случае в крайнем нижнем положении, а бывает задирает луч в небо:shok:... Всё конечно решаемо, но ценники не гуманны ни разу (фара около 30 тыс.руб без работы)...
Вообще то этой информацией надо впечатляться до покупки, после - трепать нервы:smile:, поэтому лучше кататься и надеяться, что проблем не будет...

maksimikys 16.04.2010 13:23

Цитата:

Сообщение от Mr.I (Сообщение 803)
Если интересно почитай ВАГовские форумы:wnk:. Помимо блока AFS могут выйти из строя многочисленные датчики, сервоприводы в фарах , блоки розжига и т.д., причём вышеописанная тобой операция не поможет, т.к. электроника при малейшем сбое как правило паркует линзу, в лучшем случае в крайнем нижнем положении, а бывает задирает луч в небо:shok:... Всё конечно решаемо, но ценники не гуманны ни разу (фара около 30 тыс.руб без работы)...
Вообще то этой информацией надо впечатляться до покупки, после - трепать нервы:smile:, поэтому лучше кататься и надеяться, что проблем не будет...

что собственно я и делаю, езжу спокойно и не задумываюсь :-) :crazy:

Mr.I 16.04.2010 22:20

Цитата:

Сообщение от maksimikys (Сообщение 811)
что собственно я и делаю, езжу спокойно и не задумываюсь :-) :crazy:

Я за тебя рад...на твоём месте поступил бы аналогично...если бы не "придурок":lol:...

Нариман 16.04.2010 23:41

Сначала дсг теперь еще и ксенон. Хочу к МАМЕ!!!

abola 17.04.2010 00:25

расслабься и получай удовольствие!
потом как говорили 30 тысяч стоит фара в сборе, смысл менять фару если выйдет из строя сервопривод за 1500 рублей? тем более у нас второе поколение АФС, думаю что какие то выводы они сделали относительно предыдущего поколения.
зы пора делить тему, на свет и комплектации :smile:

Нариман 17.04.2010 00:31

Логично...

NEO_4ROAD 17.04.2010 08:53

Да, и кстати, чтобы уточнить. На самом деле там никакого биксенона нет - там обычный ближний свет с поворотными линзами. Дальний - отдельные галогеновые лампы. И стоят там обычные ксеноновые лампы Ds1 OSRAM, которые в оригинале стоят под 8000 рублей, а на рынке или в магазине их можно купить за 2500-3000 рублей. Знаю, потому что специально интересовался после того как на одной из машин у меня сгорела одна лампочка через 3 года.

maksimikys 17.04.2010 09:45

Цитата:

Сообщение от NEO_4ROAD (Сообщение 927)
Да, и кстати, чтобы уточнить. На самом деле там никакого биксенона нет - там обычный ближний свет с поворотными линзами. Дальний - отдельные галогеновые лампы. И стоят там обычные ксеноновые лампы Ds1 OSRAM, которые в оригинале стоят под 8000 рублей, а на рынке или в магазине их можно купить за 2500-3000 рублей. Знаю, потому что специально интересовался после того как на одной из машин у меня сгорела одна лампочка через 3 года.

там линза как-то поворачивается :-) а дальний дополнительный :-) посмотри внимательно ради эксперимента :rolleyes:

NEO_4ROAD 17.04.2010 09:54

Re: Галогеновые фары vs ксеноновые

хм. забавно. вы наверное просто не прочитали мое сообщение - я тоже самое написал...

maksimikys 17.04.2010 09:56

:shout:сорри простите за офтоп,:my god: я просто с дежурства.. надо видимо идти досыпать :lazy:

Mr.I 17.04.2010 11:14

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 918)
расслабься и получай удовольствие!
потом как говорили 30 тысяч стоит фара в сборе, смысл менять фару если выйдет из строя сервопривод за 1500 рублей? тем более у нас второе поколение АФС, думаю что какие то выводы они сделали относительно предыдущего поколения.
зы пора делить тему, на свет и комплектации :smile:

Во-первых, я сильно сомневаюсь, что сервопривод стоит 1500р. и его можно поменять отдельно, например при выходе из строя датчика положения, находящегося в фаре - отдельно он не меняется, а меняется фара в сборе:sad:...
Во-вторых, никаких документальных подтверждений, что у нас AFS II - нет, а при расшифровке ВИН вообще бьётся как AFS первого поколения...
Но это всё лирика, я вовсе не пытаюсь доказать абсолютное превосходство галогена над ксеноном. Адаптивный ксенон это круто:pleasantry:, но к сожалению при всех достоинствах имеет один большой недостаток - низкую надёжность и высокую стоимость ремонта, а этот факт лично для меня имеет бОльшее значение, чем вся его продвинутось...

dimon-puh 19.04.2010 18:40

Цитата:

Сообщение от Mr.I (Сообщение 950)
Во-первых, я сильно сомневаюсь, что сервопривод стоит 1500р. и его можно поменять отдельно, например при выходе из строя датчика положения, находящегося в фаре - отдельно он не меняется, а меняется фара в сборе:sad:...
Во-вторых, никаких документальных подтверждений, что у нас AFS II - нет, а при расшифровке ВИН вообще бьётся как AFS первого поколения...
Но это всё лирика, я вовсе не пытаюсь доказать абсолютное превосходство галогена над ксеноном. Адаптивный ксенон это круто:pleasantry:, но к сожалению при всех достоинствах имеет один большой недостаток - низкую надёжность и высокую стоимость ремонта, а этот факт лично для меня имеет бОльшее значение, чем вся его продвинутось...

А можно купить Ладу-05, и там любая деталь, если не брать в счет двигатель, коробку и узов, будет стоить не больше 3-х шт. деревянных. Практичная машинка получается:lol:.

Sergei.S 19.04.2010 23:02

Лучше оку:lol::lol::lol::lol::lol::lol:

Mr.I 20.04.2010 08:39

dimon-puh, Sergei.S, долго я ждал таких постов от таких юмористов:lol:, но хорошо смеётся тот, кто смеётся после окончания гарантии на автомобиль:lol:...
dimon-puh, если я не ошибаюсь ты ведь уже имел неприятности с ксеноном???

abola 20.04.2010 09:04

Mr.I,у него быстрее проблемы с дилером чем с ксеноном :lol:

Mr.I 14.10.2011 20:23

Re: Перестал работать AFS

Витязь, можешь посмотреть форумы Пассатоводов и Туареговодов на эту тему, она там весьма популярна:wnk:
P.S. Я в своё время по наводке незабываемого М.В. aka Pridurok на эту тему такого начитался:shok:, что быстренько перезаказал Элеганс на Амбишен:pardon:

quatroddd 14.10.2011 20:43

Цитата:

Сообщение от Mr.I (Сообщение 117246)
Витязь, можешь посмотреть форумы Пассатоводов и Туареговодов на эту тему, она там весьма популярна:wnk:
P.S. Я в своё время по наводке незабываемого М.В. aka Pridurok на эту тему такого начитался:shok:, что быстренько перезаказал Элеганс на Амбишен:pardon:

Все понятно...почему не Элеганг...:pardon:
Цитата:

Сообщение от Mr.I http://superb-club.com/forum/images/...s/viewpost.gif
Сам планировал брать, но сначала по финансам не потянул, а сейчас.... тоже самое - финансовый кризис:pardon:

Mr.I 14.10.2011 20:59

Цитата:

Сообщение от quatroddd (Сообщение 117248)
Все понятно...почему не Элеганг... Цитата: Сообщение от Mr.I Сам планировал брать, но сначала по финансам не потянул, а сейчас.... тоже самое - финансовый кризис

Дим :no_khul:, не надо выдирать из контекста фразу, которая относиться к другой теме (http://superb-club.com/forum/showthr...?t=139&page=92):stop: Кризис в моём случае наступил примерно через год после покупки СуперБ, именно к тому времени я планировал брать диски:pardon:

quatroddd 14.10.2011 21:02

Mr.I, как понял так и выдрал, так у тебя нет ASF??? что в ближнем стоит?

Mr.I 14.10.2011 21:10

quatroddd, нет, хотя изначально и очень хотел:pardon: Отказывался от Элеганса скрипя зубами:(, т.к. дозаказывал в Амбишен почти все допы, которые идут в базе Элеганса:durdom:, но общение с М.В. оказалось поучительным:good:

quatroddd 14.10.2011 21:18

Mr.I, так что в ближнем у тебя стоит???

Mr.I 14.10.2011 21:21

Цитата:

Сообщение от quatroddd (Сообщение 117253)
Mr.I, так у тебя нет ASF???

Цитата:

Сообщение от Mr.I (Сообщение 117254)
quatroddd, нет

:pardon::wnk:

quatroddd 14.10.2011 21:22

Mr.I, да я понял, 2 раз спрашивать бы не стал, лампы H1 стандарт???

Mr.I 14.10.2011 21:31

Цитата:

Сообщение от quatroddd (Сообщение 117261)
Mr.I, да я понял, 2 раз спрашивать бы не стал

Значит я туплю:pardon:

Цитата:

Сообщение от quatroddd (Сообщение 117261)
лампы H1 стандарт???

Могу ошибаться, но по моему Н7...

quatroddd 14.10.2011 21:34

Mr.I, значит я уже выпил, H7 ближний, H3 дальний, H8 противотуманки...

Так что стоит стандарт? или philips blue vision или PIAA или Koito???

dvs222 14.10.2011 21:43

))) узнав стоимость ксеноновых фар в сборе убедился в необходимости страховки по каско , в случае выхода из строя фар в негарантийный период появляются мысли попользоваться касочкой))))) А если серьезно, за удовольствие всегда приходится платить)

хотя на иномарках головной свет всегда хорош, сужу по октавии, а ксенон выбирают скорее не для лучшего освещения а больше из других соображений, пантовых.
хотя заметил такую вещь как то, что когда едишь днем с ксеноном, тебя лучше замечают дети, пешеходы и собачки с кошками, планирующие внезапно стартануть и перебежать дорогу, заметил, когда летом днем решил экономить лампы ксеноновые и ездил с выключенным светом, может конечно совпадения, но выскакивающих в этот момент становилось больше. И еще заметил, когда по трассе летиш в левой полосе 150-160 , впереди идущие машины чаще уходят вправо уступая дорогу, на этот факт обратила мое внимание жена, говорит , ты что типа как будто с мигалками едишь, все в сторону уходят)))))))))

Mr.I 14.10.2011 21:48

Цитата:

Сообщение от quatroddd (Сообщение 117264)
Так что стоит стандарт? или philips blue vision или PIAA или Koito???

Стоят штатные лампы, а всяким псевдоксеноном я ещё на Тойоте наигрался, до сих пор дома лежит комплект:pardon:
http://www.apico-auto.ru/components/...b4-cb465-s.jpg
Не нужен?:wnk:

Добавлено через 2 минуты

dvs222, это самовнушение:crazy:

dvs222 14.10.2011 21:50

Цитата:

Сообщение от Mr.I (Сообщение 117267)
Стоят штатные лампы, а всяким псевдоксеноном я ещё на Тойоте наигрался, до сих пор дома лежит комплект:pardon:
http://www.apico-auto.ru/components/...b4-cb465-s.jpg
Не нужен?:wnk:

Добавлено через 2 минуты

dvs222, это самовнушение:crazy:

что конкретно?

Леонид 14.10.2011 21:50

ксенон хорош, за все хорошее надо платить

quatroddd 14.10.2011 21:51

Mr.I, все ясно СуперБелый ТурбоМеханик:crazy:

Mr.I 14.10.2011 21:51

Цитата:

Сообщение от dvs222 (Сообщение 117270)
что конкретно?

вот это:) -
Цитата:

Сообщение от dvs222 (Сообщение 117266)
И еще заметил, когда по трассе летиш в левой полосе 150-160 , впереди идущие машины чаще уходят вправо уступая дорогу, на этот факт обратила мое внимание жена, говорит , ты что типа как будто с мигалками едишь, все в сторону уходят)))))))))

dvs222 14.10.2011 21:54

Цитата:

Сообщение от Mr.I (Сообщение 117273)
вот это:) -

аааа ))))), нет это просто наблюдение, хотя когда за мной ктонибудь мигает мне, мне параллельно, особенно если проблесковые маячки, но при этом без звукового сигнала)))))

quatroddd 14.10.2011 21:55

Цитата:

Сообщение от dvs222
И еще заметил, когда по трассе летиш в левой полосе 150-160 , впереди идущие машины чаще уходят вправо уступая дорогу, на этот факт обратила мое внимание жена, говорит , ты что типа как будто с мигалками едишь, все в сторону уходят)))))))))
Mr.I, :plus1: , но если ты не мигаешь дальним, ПТФ, дальний, ПТФ, дальний, ПТФ...

dvs222 14.10.2011 21:56

Цитата:

Сообщение от dvs222 (Сообщение 117274)
аааа ))))), нет это просто наблюдение, хотя когда за мной ктонибудь мигает мне, мне параллельно, особенно если проблесковые маячки, но при этом без звукового сигнала)))))

хотя я сам никогда дальняком не подмигиваю))))))

Текущее время: 16:26. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot