Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Начала запотевать фара (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=945)

mihandro 10.01.2011 12:26

Начала запотевать фара

Приветствую,

В конце декабря 2010 имело место быть небольшое ДТП с моим участием - ехал по дворам, поворачивал направо, а слева в это время ехала врачебная Волга принадлежащая псих. больнице им. Алексеева. Вообщем он мне не уступил (я для него был помехой справа) и я легохонько въехал ему в переднее крыло и затем еще и дверь ему замял т.к. было очень скользко и моя машина просто не сумела затормозить на гололеде. Вызвали ДПС, приехал через 3 часа, оформиили всё - я потерпевший, он виновник по пункту 8.9 ПДД, он отказался на месте признавать вину, но через 3 дня в отделе разбора ГИБДД признал моментально свою вину и вынесли постановление что он виноват. На днях поеду за справкой для страховой, но проблема в том что его СК "Национальное Качество" уже без лицензии с августа 2010, а значит денег с них не получить скорее всего, придется ехать в РСА и там требовать.

А теперь о неприятном. Был удивлен насколько прочен бампер у Суперба. На моем а/м из повреждений - царапины на передней левой части бампера и маленькая трещина, царапина на ПТФ (она кстати выскочила от столкновения, но я её тут же вставил обратно без проблем). При осмотре машины сразу после аварии повреждений фары не было - всё чики пуки, трещин и царапин нет, омыватель работает, ASF крутит линзы, парктроник тоже работает исправно. В итоге мне так и записали в справке что у меня из повреждений только бампер и ПТФ. Через несколько дней после ДТП стал замечать что потеет левая фара (правая впрочем тоже минимально потеет, но в пределах нормы, концентрата влаги там не образуется), причем потеет сильно - видно капли внутри, скопилось совсем чуть-чуть воды в нижней части фары. Ясное дело что всё это началось после ДТП.

Думаю что теперь делать с этой фарой. КАСКО на а/м не имеется, в протоколе о ДТП фара не указана ("скрытые повреждения" тоже вроде как не указаны). За бампер буду трясти РСА, ну или если повезет то моя страховая уладит сей вопрос. Звонил к ОД по данному вопросу, получил неутешительный ответ - смотреть что с фарой они как я понял не особо хотят, типа только замена. Новая фара стоит что-то около 23 т.р. мне озвучили (бампер 12 или 13, не помню). У меня только догадки что где-то пережало/съехал герметик вокруг фары, туда и попадает влага. Также человек от ОД сказал что на фаре (если смотреть из капота) есть какой-то клапан через который должна выходить влага и возможно его пережало. Открывал капот, но толком не нашел этот клапан.

В итоге получается дурацкая ситуация - фара полностью исправна, проблема лишь в герметичности. Брать новую фару - дороговато. Лезть туда самому или ехать в ГаражСпецСтройМостРемонтСервис - скорее всего слететь с гарантии.

Посоветуйте как быть!

Всех с прошедшими!:idea:

KOKI 10.01.2011 12:39

Re: Начала запотевать фара

Однозначно за такие деньги с такой малой проблемой и с такими дорогими запчастями надо постараться отделаться малой кровью.
И в принципе, на мой взгляд, не ОД как вариант, покрайней мере послушать, что скажут и предложат.
Ну и еще, если немножко так совесть в темное место припрятать, то можно каску сделать и фару просто кокнуть.

chencov 10.01.2011 12:43

mihandro, а вы дилеру не говорите что попали в ДТП. скажите что просто потеет фара

KOKI 10.01.2011 12:50

Да кстати, после того как остальное поправят.)))

VOVKERR 10.01.2011 13:06

Внимание! У меня тоже после ДТП стала потеть правая фара, через 24 часа горения вышла из стоя лампа (фара не подвергалась сотрясению). Дилер указывает, что страховая лампы не финансирует, а гарантийка после ДТП снимается. Предлагает мне оплатить 8000 за лампочку...

Герметичность -очень важно!

innatusik 10.01.2011 13:08

Цитата:

Сообщение от VOVKERR (Сообщение 32662)
Предлагает мне оплатить 8000 за лампочку

летом сами покупали лампочки ксесноновые.... за 4 тыс с чем-то за 2 шт...

Sergun 10.01.2011 13:30

mihandro, А зачем вам РСА? Ехать надо в ту ск, где у вас оформлен полис осаго. Ваша ск выплачивает возмещение, а потом уже получает по регрессу с рса, коль скоро страховая виновника без лицензии. Изумительно, как люди умудряются находить такие, никому не известные ск?

Pridurok 10.01.2011 14:27

mihandro, возникшая и сохранившаяся деформация (кузова в местах крепления фары) вызвала псевдоразгерметизацию фары.

Для начала попробуйте почередно открутить/закрутить крепеж фары. не поможет - снимать фару и герметизировать (стыки, трещины корпуса).

ОСА 10.01.2011 16:46

Pridurok,
топикстартер написал в своем первом посте, что в фару попадает влага. в связи с этим вопрос: может ли при псевдоразгерметизации фары влага попадать в фару?

mihandro 10.01.2011 16:48

Спасибо всем за ответы. Пока что жду рабочих дней и поеду в ГИБДД за справкой для страховой, затем на осмотр в свою страховую. Свою страховую (РЕСО) я уже известил о ДТП на 4-ый день (сразу после того как меня признали потерпевшим на разборе), дело открыли. Сейчас на руках у меня 3 бумаги - протокол о ДТП, постановление и копия извещения для СК о ДТП которая заполнена 2-мя участниками, т.е. по идее только лдной справки из ГИБДД не хватает.

Цитата:

Сообщение от Sergun (Сообщение 32666)
А зачем вам РСА? Ехать надо в ту ск, где у вас оформлен полис осаго. Ваша ск выплачивает возмещение, а потом уже получает по регрессу с рса, коль скоро страховая виновника без лицензии. Изумительно, как люди умудряются находить такие, никому не известные ск?

Так то оно так по уму, но вот что-то агент в РЕСО мне сказала мол если у СК виновника отозвана лицензия то все вопросы потерпевшая сторона должна решать с РСА. Сам знаю что РСА это клоака и добиться чего-то от них будет сложно. Если моя СК будет отсылать в РСА, то буду требовать письменный отказ о выплате.

Pridurok, спасибо, думаю так и поступлю как только решится вопрос со страховой.

Pridurok 10.01.2011 16:58

ОСА, фара не water resistance, а всего лишь waterproof.

Кузов повел фару и она стала проницаема: либо от деформации уплотнителей, либо от трещины корпуса, прокладки

ОСА 10.01.2011 17:06

Цитата:

Сообщение от Pridurok (Сообщение 32716)
ОСА, фара не water resistance, а всего лишь waterproof.

Кузов повел фару и она стала проницаема: либо от деформации уплотнителей, либо от трещины корпуса, прокладки

это, очевидно. с этим никто и не спорит. а вопрос возник, так как
Псевдо (от греч. pséudos — ложь), часть сложных слов, означающая: ложный, мнимый, кажущийся, иногда — поддельный, например псевдонаука.
то есть произошла все-таки разгерметизация фары, а не псевдо...
мне стало интересно, что такое псевдоразгерметизация фары я и спросил.

Pridurok 10.01.2011 17:20

ОСА, ну ежели по Вашему, то произошла разгерметизация негерметичной фары.

Вы, как обычно, правы. Гордитесь.

ОСА 10.01.2011 17:28

Цитата:

Сообщение от pridurok (Сообщение 32719)
ОСА, ну ежели по Вашему, то произошла разгерметизация негерметичной фары.

Вы, как обычно, правы. Гордитесь.

это не для гордости. не надо ерничать. никогда не претендовал на абсолютную правоту своих утверждений. повторюсь, стало интересно, что такое псевдоразгерметизация фары, потому что никогда не слышал такого понятия.
А Вы умышленно делаете ошибки или мне кажется: разгерметизация НЕгерметичной фары? фара то изначально герметичная, а приставка РАЗ и означает нарушение ее герметичности. не нужно ерничать, в очередной раз, что я прав. я для себя этот вопрос уже уяснил (с Ваших слов).

Вячеслав М. 10.01.2011 17:41

Цитата:

Сообщение от mihandro (Сообщение 32651)
царапина на ПТФ (она кстати выскочила от столкновения, но я её тут же вставил обратно без проблем)

"Рассуждать" о причине запотевания "на расстоянии" - это, мягко сказать,:durdom:!
А вот прокомментировать вышеуказанные действия, это в рамках благоразумия!:) Т.е. после ДТП НЕ НАДО НИ ЧЕГО "улучшать"! Наоборот, надо показать как можно ярче последствия ДТП на вашем авто! И заставлять вписывать ДПСников в справку о возможных скрытых повреждениях.

Добавлено через 6 минут

Цитата:

Сообщение от mihandro (Сообщение 32651)
В итоге получается дурацкая ситуация - фара полностью исправна, проблема лишь в герметичности. Брать новую фару - дороговато. Лезть туда самому или ехать в ГаражСпецСтройМостРемонтСервис - скорее всего слететь с гарантии.

Зачем делать сложным то, что проще простого!?:shok:
Если авто на гарантии, то для начала надо просто выяснить ПРИЧИНУ "пота"! Если ОД выявит, что запотевание - следствие ДТП, то и действовать надо будет соответственно. Т.е. кто причинил тебе вред, тот пусть и исправляет косяки (ущерб возмещает). Если же это косяк производителя, то гарантийные обязательства вступают в действие. Вот и все!:)

mihandro 10.01.2011 18:08

Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 32721)
А вот прокомментировать вышеуказанные действия, это в рамках благоразумия! Т.е. после ДТП НЕ НАДО НИ ЧЕГО "улучшать"! Наоборот, надо показать как можно ярче последствия ДТП на вашем авто! И заставлять вписывать ДПСников в справку о возможных скрытых повреждениях.

Такие знания и навыки при ДТП наверное приходят с опытом, а у меня к счастью (или к сожалению, уж не знаю как точнее тут сказать) это пока что единственное ДТП за 8 лет вождения.

Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 32721)
Если авто на гарантии, то для начала надо просто выяснить ПРИЧИНУ "пота"! Если ОД выявит, что запотевание - следствие ДТП, то и действовать надо будет соответственно. Т.е. кто причинил тебе вред, тот пусть и исправляет косяки (ущерб возмещает). Если же это косяк производителя, то гарантийные обязательства вступают в действие. Вот и все!

С этим высказыванием также соглашусь, жаль что на практике это редко применимо (касательно возмещения ущерба виновником) - ходить по судам у меня нет ни времени ни опыта.

Вячеслав М. 10.01.2011 18:13

Цитата:

Сообщение от mihandro (Сообщение 32728)
жаль что на практике это редко применимо (касательно возмещения ущерба виновником) - ходить по судам у меня нет ни времени ни опыта.

А чего по ним ходить-то? За "виновника" в данном случае СК "отвечает"( в пределах 120 000 рублей)!:)

mihandro 10.01.2011 18:15

Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 32733)
За "виновника" в данном случае СК "отвечает"( в пределах 120 000 рублей)!

СК виновника уже ни за что не отвечает с августа 2010 г.

Вячеслав М. 10.01.2011 18:19

Цитата:

Сообщение от mihandro (Сообщение 32734)
СК виновника уже ни за что не отвечает с августа 2010 г.

Так законодательством РФ это ВСЕ так же предусмотрено! "Правоприемник" ответит!:)

ОСА 10.01.2011 18:26

Вячеслав М., все верно, но проще простого в РФ, как правило, не прокатывает. мозговыносительство будет и в СК и у ОД. поэтому и стремается человек, предчувствуя определенные трудности.
вопрос с фарой, в принципе, может оказаться копеечным, но ест-но не у ОД.
отразить в справке, если на это пойдут гайцы, скрытые повреждения стоит, но согласиться ли СК, что попадание влаги в фару, то есть ее разгерметизация, это скрытое повреждение в результате ДТП очень большой вопрос.
что касается ОД - какой уважающий себя ОД в РФ возьмет на себя гарантийный сулчай с фарой, когда увидит другие следы ДТП?

Вячеслав М. 10.01.2011 18:30

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 32743)
что касается ОД - какой уважающий себя ОД в РФ возьмет на себя гарантийный сулчай с фарой, когда увидит другие следы ДТП

Я писал с ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬЮ действий! Чтобы "не взять на себя гарантийный случай", ОД ДОЛЖЕН ПО ЗАКОНУ РФ доказать (произвести экспертизу), что это не вина Производителя. Вот когда на руках будет Акт такой экспертизы, то на каком основании виновник (СК) откажется от возмещения ущерба?:shok:

mihandro 10.01.2011 18:33

Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 32738)
Так законодательством РФ это ВСЕ так же предусмотрено! "Правоприемник" ответит!

Вы наверное в какой-то другой РФ живете, в которой каждая организация и инстанция отвечают за свои действия/бездействия по закону, уважая граждан, пускай даже и по цепочке. А я вот почему-то не привык верить в эту систему судя по другим схожим ситуациям из личного опыта. Спору нет - я прав и я смогу добиться этого, но будет стоить мне это дороже чем новая фара и бампер.:рулетка:

ОСА 10.01.2011 18:36

Вячеслав М., пока ОД будет делать экспертизу, по времени, я так понимаю, отведенному ему ФЗ "О ЗПП", у топикстартера может появиться, как писали об этом другие клубни, следующая проблема: писец лампочке, а это уже другое денежное попадалово.
я с Вами полностью согласен, просто пытаюсь ситуацию примерить под росс. действительность.
а СК, даже имей человек на руках экспертизу, может тупо отказаться и не платить за фару. таких случаев сколько хочешь, далеко не каждый человек пойдет судиться. тем более автор написал, что у него нет времени на суды и т.п.

Добавлено через 1 минуту

mihandro, + 5. я о том же.

Вячеслав М. 10.01.2011 18:48

Цитата:

Сообщение от mihandro (Сообщение 32749)
Вы наверное в какой-то другой РФ живете, в которой каждая организация и инстанция отвечают за свои действия/бездействия по закону, уважая граждан, пускай даже и по цепочке. А я вот почему-то не привык верить в эту систему судя по другим схожим ситуациям из личного опыта. Спору нет - я прав и я смогу добиться этого, но будет стоить мне это дороже чем новая фара и бампер

Так все дело в том, что из-за таких "подходов" по жизни, ВАС и будут ИМЕТЬ все, кому не лень! Хотите ощущать себя БЫДЛОМ на радость виноватым - будете БЫДЛОМ ВСЕГДА! Ни кто за ВАС ВАШИ интересы отстаивать не станет (если ВАМ похрену, остальным еще похренее)!
И самое хреновое, пока МНОГО таких "гривоопущенных" будет, в России долго еще придется жить "по понятиям"!

ОСА 10.01.2011 18:55

Вячеслав М., у топикстартера совершенно ясные мысли по поводу возникшей ситуации и быдлом он себя ощущать не будет, потому что четко осознает, что в данной ситуации он прав, при необходимости выиграет и докажет, НО человек знает цену своему ВРЕМЕНИ, а это немаловажный факт. Теоритически он готов отстоять свои права, пусть и даже в суде, но потратить время предпочитает на другие дела. это его выбор.

Вячеслав М. 10.01.2011 19:01

ОСА, так я и говорю, пока ВСЕ таким образом "будут знать цену своему времени", будем жить там, "где находимся"!
На Западе потому и живут по Закону, что ЛЮБОЙ гражданин щкуру спустит(по Закону) с того, кто нарушает ЕГО ПРАВА!

ОСА 10.01.2011 19:07

Вячеслав М., тогда прямой вопрос: а в Вашей жизни были ситуации, когда в силу нехватки времени или других причин, Вы не стали отстаивать свои права (в судах и т.п., орган не важен).
я сколько угодно знаю ситуаций со своими знакомыми и друзьями юристами, которые по разным причинам не отстаивают свои права, предпочитая "забить" на ситуаци.
думаю, что на Западе также есть процент людей, которые не отстаивают свои права, но при этом "быдлом" себя не чувствуют. опять же Запад Западу рознь. в разных странах Запада разный менталитет людей.

Вячеслав М. 10.01.2011 19:11

Неужели нашлись те, кто "оскорбился" на ПРАВДУ?:shok:
Думаю "оскорбительно" должно быть тогда, когда будучи совершенно правым не бороться за СЕБЯ! А потом возмущаться, почему Президент с Премьером не "защищают наши права". Да потому, что (как писал выше) если ВАМ самим наплевать, как ЛИЧНО с ВАМИ обходятся, то остальным не будет ни какого дела за ВАС "корячиться"!

Добавлено через 3 минуты

ОСА, не припомню случая, когда бы пустил на самотек ситуацию, в которой я ПРАВ! Просто буду себя чувствовать ЧМОМ, если позволю какому-нибудь недоумку "рулить" моей судьбой!

ОСА 10.01.2011 19:14

Вячеслав М., да никто и не "оскорбляется".
я Вам про другое пишу.
в таком случае, предлагаю каждому остаться при своем мнении либо завести отдельную тему.
про себя могу лишь добавить, что в жизни придерживаюсь Вашей позиции с определенными оговорками (привел выше).

Pridurok 10.01.2011 19:20

ОСА, увы любые оговорки приводят к неисполнению законов по времени или составу.

Когда свое требуете - за исполнением приходится следить, да и знать по-более, чем быдло.

Вячеслав М. 10.01.2011 19:22

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 32763)
Вячеслав М., да никто и не "оскорбляется".

ОСА, да нет, "нашлись" люди!:rolleyes:
Хотя я лично ни к кому не обращался.:shok:
А по теме, здесь не надо ни с кем воевать и тратить деньги. Просто мозги собрать в кучу, подумать (минут 10) и все. Когда МЫ платим деньги за ОСАГО (КАСКО), мы тем самым УЖЕ защищаем себя от подобного рода ситуаций! Просто надо ЗНАТЬ, как правильно себя ВЕСТИ в каждом отдельном случае. ПОНЯТЬ надо, что все УЖЕ ОПЛАЧЕНО и пусть кому ПОЛОЖЕНО по ЗАКОНУ, занимается каждый своим делом. Вот и все!

ОСА 10.01.2011 20:37

Pridurok, за исполнением законов следить дано следить строго ограниченному кругу лиц, а вот знать поболее тут согласен на 100%. имхо.

Добавлено через 20 секунд

Вячеслав М., только тот факт, что уже все оплачено никак не защищает ни Вас ни Ваши права, а дает возможность РЕАЛИЗОВАТЬ свои права в предусмотренном законодательством порядке. логический посыл изначально неверный, имхо.
одно лишь понимание не даст возможность сложа руки реализовать свои права. а реализация права полностью ляжет на Вас. а отсюда уже и потерянное время и остальное. ИМХО.

Вячеслав М. 10.01.2011 20:55

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 32777)
только тот факт, что уже все оплачено никак не защищает ни Вас ни Ваши права, а дает возможность РЕАЛИЗОВАТЬ свои права в предусмотренном законодательством порядке. логический посыл изначально неверный, имхо. одно лишь понимание не даст возможность сложа руки реализовать свои права. а реализация права полностью ляжет на Вас. а отсюда уже и потерянное время и остальное. ИМХО.

ОСА, я не юрист, поэтому углубляться в юр. "понятия" не считаю этичным (хотя, при желании, можно все "расписать" легко). Общедоступным языком хочу донести до одноклубников, что в любой житейской ситуации нужно МОЗГАМИ сначала пошевелить, а потом уже принимать те или иные решения по дальнейшим действиям. В рассматриваемой ситуации хотел донести, что человек, действующий изначально по Закону (например, застрахован по ОСАГО) имеет возможность "спросить" с тех, кому он ПЛАТИТ ДЕНЬГИ! И с СК и с ОД. Нужно просто правильно воспользоваться своими ПРАВАМИ, а не отмахиваться "люмпенским" подходом - а чего "дергаться", все равно на 3 буквы пошлют:cray:!
А если что-то недопонимается (все мы разные, кто-то в одном преуспел, кто-то в другом больше соображает), то на то и ФОРУМ, чтобы сообща выискивать ПРАВИЛЬНЫЕ решения.

ОСА 10.01.2011 21:04

Вячеслав М., на 200% согласен с каждым словом (без всякой иронии).

Вячеслав М. 10.01.2011 21:16

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 32777)
одно лишь понимание не даст возможность сложа руки реализовать свои права. а реализация права полностью ляжет на Вас. а отсюда уже и потерянное время и остальное. ИМХО.

А кто призывал к "рукосложению"?:shok:
А время так и так будет "теряться", в ЛЮБОМ случае! А если "стальное" - это деньги, то с какого перепугу они будут теряться? Вот именно в том случае, если "наплевать" на свои законные права, то и будут происходить "дополнительные" затраты!:)

Добавлено через 7 минут

ОСА, вот на форуме М6 много было совместных "мозговых штурмов" с "правильным" исходом! А здесь почему-то уделяется больше внимания около автомобильным темам (например, про грибы, "кепки" и т.д:shok:).:)
Правда, там и людей на много больше.

ОСА 10.01.2011 21:21

Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 32786)
А время так и так будет "теряться", в ЛЮБОМ случае! А если "стальное" - это деньги, то с какого перепугу они будут теряться? Вот именно в том случае, если "наплевать" на свои законные права, то и будут происходить "дополнительные" затраты!:)

а я хочу донести, что нельзя быть таким категоричным. есть такая поговорка: жизнь прожить не поле перейти (возможно, не дословно, но смысл такой).
по поводу "наплевать" - "не наплевать": можно упереться, пойти к юристу, заплатить деньги (как вариант, сам юрист будет на начальном этапе говорить, что дело бесперспективное, но "уперлись" и все тут), пройти все инстанции (в качестве возможных претензия, первая инстанция, вторая, надзор и т.п.), в итоге проиграть и поскольку для всего есть предел, в т.ч. и в судебных тяжбах, понять, что все было напрасно. но к этому моменту уже потеряна куча времени и денег.
так стоит ли каждый раз во что бы то ни стало отстаивать свои права?
вопросы, которые мы поднимаем в данной теме риторические.
сорри, за флуд.

Добавлено через 4 минуты

ОСА, вот на форуме М6 много было совместных "мозговых штурмов" с "правильным" исходом! А здесь почему-то уделяется больше внимания около автомобильным темам (например, про грибы, "кепки" и т.д:shok:).:)
Правда, там и людей на много больше.[/QUOTE]

чтобы был нормальный "мозговой штурм" в рассматриваемой ситуации, нужно дождаться развития этой самой ситуации и лишь потом...
то, что мог посоветовать человеку на данном этапе, сделал в личку.
настрой на "мозговой штурм" лично мне очень нравится.

Вячеслав М. 10.01.2011 21:36

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 32789)
можно упереться, пойти к юристу, заплатить деньги (как вариант, сам юрист будет на начальном этапе говорить, что дело бесперспективное, но "уперлись" и все тут), пройти все инстанции (в качестве возможных претензия, первая инстанция, вторая, надзор и т.п.), в итоге проиграть и поскольку для всего есть предел, в т.ч. и в судебных тяжбах, понять, что все было напрасно. но к этому моменту уже потеряна куча времени и денег. так стоит ли каждый раз во что бы то ни стало отстаивать свои права?

ОСА, так это из другой оперы. Если рассматривать жизненные ситуации ВООБЩЕ, то ясное дело, не все так категорично.
В данном же случае забегать так далеко (судебные тяжбы) совсем нет ни какой нужды.

ОСА 10.01.2011 21:40

Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 32794)
ОСА,
В данном же случае забегать так далеко (судебные тяжбы) совсем нет ни какой нужды.

в данном случае вообще не нужно пока никуда забегать, повторюсь нужно дождаться развития ситуации: заехать автору топика к ОД и к СК, дождаться результата от этих поездок и только потом, при необходимости, думать.
предлагаю закончить.

mihandro 10.01.2011 21:44

Вячеслав М., вы рассуждаете вполне разумно. Представьте если я являюсь специалистом в узкой сфере и 1 день моей работы стоит в 2-3-5 раз дороже чем фара + бампер + юрист и мне не позволительно (со стороны работодателя, только не надо про ТК РФ сразу разговор поднимать) уделить 1-2 рабочих дня на этот бытовой гемор ибо потери будут больше. Но я упрям, и хочу всё решить по закону, получить компенсацию по полной и показать что "мне не всё равно" на законы и прочее и что я готов добиться своего. Я всё еще похож на быдло чтобы тратить на это своё время?

Вячеслав М. 10.01.2011 21:56

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 32795)
заехать автору топика к ОД и к СК

Именно в этой последовательности и предлагал "разруливать". Просто дело в неосознании автором своего ИСТИННОГО положения (судя по его позиции). Отсюда возможные ошибки. В ОД надо тоже ехать с определенным настроем, вытекающим из осознанности своего положения (в юр. смысле). А просто приехать и разговаривать, не понимая своих прав, есть большая вероятность быть "посланным" подальше.

Добавлено через 7 минут

mihandro,
Цитата:

Сообщение от mihandro (Сообщение 32796)
Представьте если я являюсь специалистом в узкой сфере и 1 день моей работы стоит в 2-3-5 раз дороже чем фара + бампер + юрист и мне не позволительно (со стороны работодателя, только не надо про ТК РФ сразу разговор поднимать) уделить 1-2 рабочих дня на этот бытовой гемор ибо потери будут больше.

mihandro, в этом случае ВООБЩЕ не было бы этого топика.
А если хочешь нормально пройти путь, как он определен законодательством, можем поучавствовать на добровольных началах.:)

Текущее время: 00:45. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot