![]() |
Климатическая установка
Помогите пожалуйста советом кто может, на что обратить внимание. При включении отопления салона из каждого дефлектора дует разной температуры воздух. Каждый день по разному. В основном тепло идет из водительского, который дует на боковое стекло. Остальные попеременно, но в основном холодный идет. Зимой чуть дуба не дал. Причем дуал отключен и температура стоит одинаковая на управлении. Делал комп. диагностику, ошибок климатической установки не найдено пишет. Буду благодарен любой инф.
|
Re: Климатическая установка
Попробуй адаптацию заслонок сделать. Зажать одновременно кнопку АС и воздух в морду, подержать 3 секунды
|
Уже вычитал про адаптацию. Пошел сделал, пожужжали заслонки, а воздух как был холодный со стороны пассажира так и остался. И сзади холодный дует. Только на водителя немного тепловатый.
Добавлено через 4 минуты Что самое интересное день ото дня по разному. Причем температура воздуха зависит от температуры на улице. Чем холоднее на улице там холоднее из дефлекторов идет. Вот думаю может в термостате дело? Или может радиатор отопителя начинает подзабиваться. Может кто еще сталкивался с этим? |
Глянь через васю группы 40, 42, 87 в 8 блоке .
Эт как раз температура правого левого дефлектора и температура в салоне. В идеале должны совпадать с установленной на климате. Если совпадают а воздух по прежнему разной температуры то смотри датчики температуры в дефлекторах. Такая беда на фокусе была, датчик врал, и из-за этого с водительской стороны постоянно горячим дул (датчик показывал заниженную температуру) |
Спасибо! Попробую. Вот еще мне подсказывали сегодня сделать адаптацию заслонок. Я её сделал- это одновременное нажатие на 3 сек. кнопок подачи воздуха в лицо и а/с. Я с дуру еще нажил и комбинацию кнопок подачи воздуха на лобовое и а/с. Авто начало делать какую то диагностику еще. Показывало какие то температуры вроде на табло. Потом загорались цифры на регуляторах температуры. Видать какая то диагностика. Может кто знает? Может это и есть адаптация датчиков температуры? А?
|
Читать ошибки как выше написали.
Основные проблемы : 1- клинит или вышел из строя сервопривод заслонки 2- сломался сам моторчик 3- забился радиатор печки |
Короче я так понимаю только вскрытие покажет и промывка системы. Тогда последний вопрос. Может у кого есть подробный фото или еще лучше видео отчет по разборке? Буду очень признателен!
|
Диагностика https://www.drive2.ru/l/455005400438145322/
Замена радиатора печки https://www.drive2.ru/l/455573023315985321/ |
Была похожая проблема: неожиданно с водительской стороны стало дуть холодным (уличным) воздухом, установка температуры ничего не меняла. С пассажирской стороны все было нормально. Адаптация заслонок ничего не давала. Компьютерная диагностика тоже ничего не выявила.
Поехал к дилеру. Они за пару часов все починили, практически бесплатно, хотя гарантия уже закончилась. Сказали, что соскочила заслонка. |
Большое спасибо Всем за ответы!
Добавлено через 2 минуты Вот на заслонки и я подумал. Мне уже тут говорили и радиатор забит и термостат не работает. Короче всего наговорили. Буду решать с заслонками. Может кто сам ремонтировал? Напишите хоть последовательность, а фото и видео отчеты буду ждать с большой благодарностью! |
Всем привет. Чтобы темы не плодить. При включении кондиционера начинается свист. Как я понимаю моторчик или чего там. Я прав? Кто нибудь сталкивался с этим?
|
Если Вы включили компрессор, то, возможно, из за малого объема фреона. Какой год?
|
alex64, 12 год. Фреон ни как ни проверить?
|
Самый простой способ, на специализированной станции слить и залить по новой. Можно посмотреть по коственным признакам, температуре на испарителе и току на клапане, но наружная должна быть больше 20, а лучше больше.
|
у меня при покупке машины не было никаких признаков работы кондея.
(купил зимой). весной обратил внимание на запотевание стекол изнутри, чего при исправной работе быть не должно. когда потеплело до +20 то точно установил, кондей не работает, не морозило совершенно. на сервисе залили фреон, сказали было совершенно пусто. стало морозить отлично. машина 12 года. при этом не было никаких внешних признаков работы кондея, ни по шуму, ни по свисту, ни по изменению оборотов мотора ни на пустом ни на полностью заправленном фреоном кондиционере. с тех пор прошел год, кондей по прежнему дует холодом, однако стала отчетливо слышна его работа. каждые 5 секунд слышится тихий писк и одновременно слышно как повышается нагрузка на мотор (гудит чуть сильнее), при этом обороты не меняются. я так понимаю, что скоро опять придется заправлять фреон... |
Цитата:
Поскольку компрессор на гарантии у ОД, а вот заправлять систему придётся за свой счёт, хотелось бы понять, куда направлять свои стопы? |
СтражДорог,
свист и не холодит = нет фреона. заправлять без вариантов. почему то на наших машинах на долго не хватает. тоже ругался при покупке в прошлом году. за 3,5 года ушел фреон в ноль у меня. на мазде 1999 года заправлял раз в 7 лет. |
Цитата:
|
В общем, по симптомам действительно похоже пора заправлять систему. А кто знает, сколько денег готовить?
|
СтражДорог, Дима, если не холодит езжай по гарантии, пока она есть. Если фрион ушёл, нужно искать куда. Трубки тоже в гарантию входят:wnk:
|
СтражДорог, В моем колхозе (Ивантеевка) стоимость около 2800-3000 материал плюс работа. В пятницу зальюсь точно скажу. По симптомам тоже самое подтвердили.
|
В прошлом году официальный гараж посетил. Ровно до этого года хватило и опять засвистел змеина и не холодит.:(
[IMG]http://s018.radikal.ru/i514/1705/44/c2b45258deab.jpg[/IMG] |
Цитата:
Добавлено через 46 секунд alexej, 366, спасибо тоже! |
Цитата:
|
Comdir, +1
Как мне кажется, необходимость заправки раз в Х лет, придумали сами заправщики. Жить то нужно на что-то. На 9 летней джетте пробовал заправить, сколько откачал, столько обратно и вошло. |
При включении AC появляется гул, что это компрессор крутит понятно, холод идёт. Вот что то не помню как звучало раньше.
|
Цитата:
|
СтражДорог, это понятно, я про гул который появляется при включении АС и исчезает при выключении
|
iSewen, гул бывает разный. У меня сначала гудел, потом добавился посвистывающий ремень и пропал холод. Компрессор ушел в помойку.
|
Den-sl, понятно, просто легкое гудение при включении, изменяющийся звук после включении/отключении АС есть у всех ведь?
|
iSewen, как мне по телефону мастер объяснил при включении кондея начинается движение воздуха в системе из-за этого этот гул (шипение) или как он там. Честно говоря ни когда не заморачивался принципом работы кондея. До этого особых различий не было. Кстати пробег у меня 120000.
|
Цитата:
|
Не буду парится, ни чего страшного нет, есть пара супов рядом со мной, попрошу послушать.
|
Цитата:
|
Цитата:
А на старом со временем появился и гул и писк. А зимой муфту сорвало. |
Где в СЗАО (Тушино, Митино) проверить и дозаправить кондей?
На сколько знаю можно спец. устройством отобрать фрион и масло, а потом вернуть и добавить необходимое. Заехал к официалам, говорят выписываем расходки на полную заправку, спрашиваю, а мой фрион куда? В ответ тишина. Так как холодит нормально, не думаю что фриона там очень мало. Но за три года говорят грамм 200 могло уйти. |
iSewen,
там всего около 350 |
Вложений: 2
Drache76, 525 +/-25 и 140 +/- 10 см3 масла
Поизучал данный вопрос и решил ехать только к официалам. |
У меня в прошлом году появился гул-свист в расширительном клапане из за недостатка фреон. Дозаправил все пропало.
При заправке требуйте, чтоб была оплата только дозоправленного фреона и масла (кроме случая совсем пустой системы). |
iSewen, снаружи нет посторонних звуков. Что включен, что выключен. Только в салоне шипеть начинает.
При заправке, добавлять не вижу смысла. Всегда замену делал. |
Текущее время: 13:30. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot