![]() |
Проблема с парктроником
Ну, что то в новом году проблемы с авто просто посыпались, как снег на голову:shok:
После мойки и сушки отказался работать парктроник (+ к неработающиму климату:(). Т.е. один датчик при вкл. ЗХ начинал дико верещать и в итоге парктроник отключался. После пары часов в тёплом боксе вроде всё нормализовалось, но сюрприз с парктроником меня ждал ещё впереди... Разворачиваясь в темноте на узком пятачке - въехал задним бампером в груду утрамбованного снега, вроде без особых последствий, только выхлопную трубу забил и теперь там лёд (в одной трубе:crazy:)... Данный факт меня сильно удивил, т.к. парктроник даже не пикнул на препятствие:diablo: Сегодня потестировал парктроник в спокойной обстановке и выяснил, что он перестал отслеживать расстояние до препятствия - только если подъехать к препятствию вплотную и остановиться, через 5-10 секунд парктроник начинает истошно орать и хаотично показывать на дисплее критичное приближение - прям цветомузыка какая то:злобный: Что за хрень???:diablo: Теперь что-то прямо очкую двигаться задним ходом на таком корабле:pardon: |
Re: Проблема с парктроником
Mr.I, у меня тоже позовчера видать один датчик накрылся.писшит и ни хрена не показывает к од надо ехать:(
|
Как же я паркуюсь безо всяких парктроников?:unknw:
:лол: |
Цитата:
Mr.I, я где-то читал, что мойка под давлением убивает датчики парктроника, но физика процесса мне неведома... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Дим, да это я так, не всерьёз... надо ехать к ОД. Как мне кажется тут какой-то системный глюк...
|
Была,в прошлом году,такая хрень. Тоже левый датчик вопил,а вокруг пустота. Датчики все чистые. Съездил к ОД. поменяли какую-то хрень под днищем и отпустили. Через день процесс повторился снова. Ну тут уж им ничего не оставалось делать,как поменять сам датчик. Всё прошло.
|
датчики на снег не реагируют! Снег сам отражает ультраволны. Так что лучше смотреть куда паркуешься! А иней над трубой то тут только следить
|
chencov, соглашусь! Снежные кучи ставят парковочник "в тупик", если они не очень плотно спрессованы и с песочком:):)
А вот иней с бампера оттирать - не гуд... На предыдущей машине такой проблемы не было, тут раздражает... |
у нас во дворе, как и во всей (наверное) "нормальной" России, лежат кучи снега. когда разворачиваешься, датчики парковки реагируют на снег (кучи спресованны), правда не всегда. если натыкаешься на снег и он липнет на один из датчиков, то потом пока не очистишь этот датчик орет как резаный.
про иней замечал, но пока для меня ситуация не критична. |
Может "Антильдом" датчики обработать? Или воском каким? Тоже беспокоят...
|
Цитата:
воск не пробовал, не знаю, могёт быть. интересно, а на сам воск реакции датчиков не будет? сегодня проблема (для меня) не актуальна, т.к. льет дождь, причем не мелкий, завтра будет писсеццц. |
ОСА, как Вы относитесь к датчикам, так и датчики отнесуться к Вам.
|
Цитата:
лучше дали бы совет людям, чего делать в обозначенной в теме ситуации. люди ждут от Вас совета. |
ОСА, люди то ждут, однако поперед не прочь и похвалиться успехами от лукавого.
Быть может советы лукавого выше ценяться? |
Аккуратная тренеровка на парковочных столбиках подтвердила работоспособность парктроника:good:
Честно говоря не знал такую особенность работы парка со снегом:unknw:, т.к. авто с парктроником вперые:pardon: Так что тема исчерпана... пока:) |
А я вот тоже понаблюдал и выяснил, что даже если крайний левый датчик залепило инеем и паровочник орёт, то остальные датчики остаются работоспособными и визуальная информация (сектора на Болеро) передаётся верно. Здорово!
|
mk86, визуальная информация от залепленного датчика все равно подается на Болеро, инфо от остальных датчиков также должна верно подаваться на Болеро верно. тогда почему здорово?
|
ОСА, ну просто я думал, раз орёт (то есть типа сработал на максимальное приближение), значит всё, ппц...
|
mk86, так все-таки залепленный инеем датчик орет и показывает на Болеро столкновение или как?
|
Залепленный инеем датчик сам по себе не орёт:tease:, орёт система парковки:) звуком, который соответствует максимальному приближению к препятствию - то есть истошно и непрерывно. При этом сектор, соответствующий залепленному датчику засвечен до красной зоны, остальные сектора пусты. Начинаю в таком состоянии приближать попу машины к препятствию, три незалепленных датчика адекватно отображают расстояние. Орущий звук при этом каких-либо изменений не претерпевает
|
mk86, вооот, про это люди и писали. только кого-то это напрягает, а кому-то ...
то, что орет не датчик, это очевидно. каюсь, если читать буквально, то написал не совсем корректно. |
Цитата:
Написав "Здорово!" я имел в виду: "Хорошо, что несмотря на вывод из строя одного датчика вся система в целом остаётся работоспособной":fly2: |
mk86, как говорят: "Вася, Вася..."
это я про себя. не сразу понял "Здорово"... |
ОСА, а, ясно... Ну зато щас все точки над "ё" расставили... Вопрос не по теме: не заметил каких-либо изменений в шрифте на форуме? Или у меня глюк какой-то?
|
mk86, не заметил.
|
Цитата:
Интересно, где у датчиков разъемы? Подозреваю, что надо проверить. У меня чех, вроде к сборке не сильно придерешься, но симптомы настораживают - уже ДВЕ лампочки габаритов периодически хреново контачат - ошибка вылазит. Может и у парктроника всего лишь разъемы почистить? Знать бы где они. Уже два месяца собираюсь в габаритах хоть ВеДешкой пропшикать, да руки не доходят. |
Пришлось менять таки датчик над глушителем. Теперь опять всё работает. Поскольку не первый случай - ещё одно узкое место нашего авто вырисовывается.
|
Сальдо, а чего вышел из строя? что говорят спецы?
документики то дали спецы? если несложно, кинь сканы. |
Да нихрена они не знают.
Я бы вообще этих м... так громко СПЕЦАМи не спешил называть. Очередной рекорд по времени обслуживания поставили. За два дня записался на конкретное время. Привез машину, ткнул пальцем манагеру - вот этот датчик не работает, думал за 5 минут датчик закажут, потом когда прийдет поставят. Нет говорит, надо проверить. Показываю - заклеиваешь плёнкой датчик - все остальные работают, чего ещё проверять? Надо оказывается! Хрен с ними, отдал машину, а получил через семь часов - в 21 час, а они до 20 вообще-то работают. Даже лампочку в габарите не поменяли, как просил. Всё бы ничего, только сервис от меня 300 км. Через неделю гарантия заканчивается, слава богу больше с этими идиотами сталкиваться не прийдется. |
Сальдо, про лампочку в документах отражали?
ИМХО, нервы не стал бы рвать поменял бы лампочку самостоятельно или в родном городе. разговоры про гарантию и что должны знаю, понимаю, но нервы и время дороже. а то, что гарантия закончится - это ж не панацея. другие проблемы будут. |
Да конечно отражали, сам на след день поменял, дело не в лампочке.
После прошлых многочасовых ожиданий в сервисе накатал жалобу в Московское представительство vag - зашевелились, обизвинялись, манагера уволили, хотя считаю, что директора надо было - а воз и ныне там. Имея прошлый горький опыт, чтобы не ждать пару часов попросил машину на подмену - пожалуйста, говорят, за Ваш счет, несправность же пустяковая, пятнадцатиминутное дело - подмена не положена. С отвисшей челюстью оплатил 1500 за подмену, уехал и "15 минутное дело" делали 7 часов. Приехал на замену датчика. Очередные 4 часа, а делов на 1 минуту, как и лампочку поменять. Машины посреди бокса, даже не на посту, стоят по нескольку часов и к ним никто не подходит. Это всё по предварительной записи за два дня. Бардак он есть бардак. Другие проблемы конечно будут, но делать точно не у них буду. |
С наступлением холодов, как правило из "выхлопа" отработавшие газы выходят в виде пара. Когда подаю назад иногда лихорадочно срабатывают парктроники. Есть ли тут связь? Воспринимается ли пар как препятствие?
|
rassel,пар нет.но иза него образуется иней и наледь на бампере как раз прям на датчике .вот он и писчит .предется почаще протирать:wnk:
|
А у меня тоже на пар реагирует. А вот на снег нет.
|
rassel, у меня такой проблемы нет, только если обмерзнит сильно
|
andropovv,да сань на сугробы и у меня неочень:plus1:
|
В хороший мороз бампер вокруг выхлопной покрывается инеем вместе с датчиком, который как раз над трубой. То ли из-за этого, то ли из-за перегрева летом датчик в этом месте часто выходит из строя. Мне меняли по гарантии.
|
Цитата:
М.В. на это высказался загадочно: "как вы к датчику относитесь, так и он к вам":pardon: Добавлено через 1 минуту О, нашёл! Пост № 12 и 14 в этой ветке соответственно! |
Текущее время: 05:57. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot