Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Электрика и электроника (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Проблема с парктроником (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=929)

Mr.I 08.01.2011 18:54

Проблема с парктроником

Ну, что то в новом году проблемы с авто просто посыпались, как снег на голову:shok:
После мойки и сушки отказался работать парктроник (+ к неработающиму климату:(). Т.е. один датчик при вкл. ЗХ начинал дико верещать и в итоге парктроник отключался. После пары часов в тёплом боксе вроде всё нормализовалось, но сюрприз с парктроником меня ждал ещё впереди... Разворачиваясь в темноте на узком пятачке - въехал задним бампером в груду утрамбованного снега, вроде без особых последствий, только выхлопную трубу забил и теперь там лёд (в одной трубе:crazy:)... Данный факт меня сильно удивил, т.к. парктроник даже не пикнул на препятствие:diablo: Сегодня потестировал парктроник в спокойной обстановке и выяснил, что он перестал отслеживать расстояние до препятствия - только если подъехать к препятствию вплотную и остановиться, через 5-10 секунд парктроник начинает истошно орать и хаотично показывать на дисплее критичное приближение - прям цветомузыка какая то:злобный:
Что за хрень???:diablo:
Теперь что-то прямо очкую двигаться задним ходом на таком корабле:pardon:

Sergei.S 08.01.2011 19:57

Re: Проблема с парктроником

Mr.I, у меня тоже позовчера видать один датчик накрылся.писшит и ни хрена не показывает к од надо ехать:(

koteyka 08.01.2011 20:00

Как же я паркуюсь безо всяких парктроников?:unknw:
:лол:

mk86 08.01.2011 20:04

Цитата:

Сообщение от Sergei.S (Сообщение 32434)
видать один датчик накрылся.

случайно не крайний левый (тот, который над выхлопной трубой)? У меня он создаёт проблемы: из-за выхлопа на холоде образуется иней (при движении за городом со скоростью более 70-80 км/ч), который закрывает низко расположенный датчик и при включении ЗХ парковка орёт (засвечивает до красной зоны как раз этот левый сектор). Лечится счёткой в салоне - остановился, достал её, отшоркал иней, запарковался. Неудобно. У Мондео-3 датчики были чуть повыше, а труба спрятана за нижней частью бампера и направлена вниз - таких проблем не возникало!

Mr.I, я где-то читал, что мойка под давлением убивает датчики парктроника, но физика процесса мне неведома...

dimon-puh 08.01.2011 20:15

Цитата:

Сообщение от koteyka (Сообщение 32436)
Как же я паркуюсь безо всяких парктроников?:unknw:
:лол:

Когда привыкаешь к хорошему, то потом трудно от этого отказываться. Мы все раньше без гидроусилителя ездили, а сейчас тебя пересади на классику, завоешь сразу.

Mr.I 08.01.2011 20:16

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 32437)
случайно не крайний левый (тот, который над выхлопной трубой)?

У меня началось всё с него:diablo:
Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 32437)
Mr.I, я где-то читал, что мойка под давлением убивает датчики парктроника, но физика процесса мне неведома...

Мою авто ручками:pardon:

koteyka 08.01.2011 20:17

Дим, да это я так, не всерьёз... надо ехать к ОД. Как мне кажется тут какой-то системный глюк...

Витязь 08.01.2011 23:16

Была,в прошлом году,такая хрень. Тоже левый датчик вопил,а вокруг пустота. Датчики все чистые. Съездил к ОД. поменяли какую-то хрень под днищем и отпустили. Через день процесс повторился снова. Ну тут уж им ничего не оставалось делать,как поменять сам датчик. Всё прошло.

chencov 09.01.2011 03:13

датчики на снег не реагируют! Снег сам отражает ультраволны. Так что лучше смотреть куда паркуешься! А иней над трубой то тут только следить

mk86 09.01.2011 08:21

chencov, соглашусь! Снежные кучи ставят парковочник "в тупик", если они не очень плотно спрессованы и с песочком:):)
А вот иней с бампера оттирать - не гуд... На предыдущей машине такой проблемы не было, тут раздражает...

ОСА 09.01.2011 09:14

у нас во дворе, как и во всей (наверное) "нормальной" России, лежат кучи снега. когда разворачиваешься, датчики парковки реагируют на снег (кучи спресованны), правда не всегда. если натыкаешься на снег и он липнет на один из датчиков, то потом пока не очистишь этот датчик орет как резаный.
про иней замечал, но пока для меня ситуация не критична.

VOVKERR 10.01.2011 01:59

Может "Антильдом" датчики обработать? Или воском каким? Тоже беспокоят...

ОСА 10.01.2011 10:47

Цитата:

Сообщение от vovkerr (Сообщение 32580)
Может "Антильдом" датчики обработать? Или воском каким? Тоже беспокоят...

антилед, судя по инструкции, только способен быстро разморозить детали авто (скорее стекла), но никак не спасет от снега. имхо.
воск не пробовал, не знаю, могёт быть. интересно, а на сам воск реакции датчиков не будет? сегодня проблема (для меня) не актуальна, т.к. льет дождь, причем не мелкий, завтра будет писсеццц.

Pridurok 10.01.2011 10:51

ОСА, как Вы относитесь к датчикам, так и датчики отнесуться к Вам.

ОСА 10.01.2011 10:55

Цитата:

Сообщение от pridurok (Сообщение 32612)
ОСА, как Вы относитесь к датчикам, так и датчики отнесуться к Вам.

бережно отношусь (своевременно очищаю от снега и т.п.), понимаю, что это такое, и дальше так собираюсь относиться.
лучше дали бы совет людям, чего делать в обозначенной в теме ситуации.
люди ждут от Вас совета.

Pridurok 10.01.2011 10:59

ОСА, люди то ждут, однако поперед не прочь и похвалиться успехами от лукавого.

Быть может советы лукавого выше ценяться?

Mr.I 11.01.2011 21:55

Аккуратная тренеровка на парковочных столбиках подтвердила работоспособность парктроника:good:
Честно говоря не знал такую особенность работы парка со снегом:unknw:, т.к. авто с парктроником вперые:pardon:
Так что тема исчерпана... пока:)

mk86 13.01.2011 06:52

А я вот тоже понаблюдал и выяснил, что даже если крайний левый датчик залепило инеем и паровочник орёт, то остальные датчики остаются работоспособными и визуальная информация (сектора на Болеро) передаётся верно. Здорово!

ОСА 13.01.2011 08:00

mk86, визуальная информация от залепленного датчика все равно подается на Болеро, инфо от остальных датчиков также должна верно подаваться на Болеро верно. тогда почему здорово?

mk86 13.01.2011 08:02

ОСА, ну просто я думал, раз орёт (то есть типа сработал на максимальное приближение), значит всё, ппц...

ОСА 13.01.2011 08:04

mk86, так все-таки залепленный инеем датчик орет и показывает на Болеро столкновение или как?

mk86 13.01.2011 08:07

Залепленный инеем датчик сам по себе не орёт:tease:, орёт система парковки:) звуком, который соответствует максимальному приближению к препятствию - то есть истошно и непрерывно. При этом сектор, соответствующий залепленному датчику засвечен до красной зоны, остальные сектора пусты. Начинаю в таком состоянии приближать попу машины к препятствию, три незалепленных датчика адекватно отображают расстояние. Орущий звук при этом каких-либо изменений не претерпевает

ОСА 13.01.2011 08:10

mk86, вооот, про это люди и писали. только кого-то это напрягает, а кому-то ...
то, что орет не датчик, это очевидно. каюсь, если читать буквально, то написал не совсем корректно.

mk86 13.01.2011 08:16

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 33305)
про это люди и писали.

в смысле, про что писали? Что при залепленном датчике система орёт? Дык это я и писал, и именно меня это напрягает, т.к. приезжаешь с трассы, паркуешься возле дома и тут начинается... Приходится вылезать из машины, счищать иней, и завершать парковку...
Написав "Здорово!" я имел в виду: "Хорошо, что несмотря на вывод из строя одного датчика вся система в целом остаётся работоспособной":fly2:

ОСА 13.01.2011 08:19

mk86, как говорят: "Вася, Вася..."
это я про себя.
не сразу понял "Здорово"...

mk86 13.01.2011 08:28

ОСА, а, ясно... Ну зато щас все точки над "ё" расставили... Вопрос не по теме: не заметил каких-либо изменений в шрифте на форуме? Или у меня глюк какой-то?

ОСА 13.01.2011 08:29

mk86, не заметил.

Сальдо 08.03.2011 22:14

Цитата:

Сообщение от sergei.s (Сообщение 32434)
у меня тоже позовчера видать один датчик накрылся.писшит и ни хрена не показывает к од надо ехать

Такая же картина пару дней как нарисовалась. Устранили? Как?

Интересно, где у датчиков разъемы? Подозреваю, что надо проверить. У меня чех, вроде к сборке не сильно придерешься, но симптомы настораживают - уже ДВЕ лампочки габаритов периодически хреново контачат - ошибка вылазит. Может и у парктроника всего лишь разъемы почистить? Знать бы где они. Уже два месяца собираюсь в габаритах хоть ВеДешкой пропшикать, да руки не доходят.

Сальдо 02.04.2011 07:09

Пришлось менять таки датчик над глушителем. Теперь опять всё работает. Поскольку не первый случай - ещё одно узкое место нашего авто вырисовывается.

ОСА 02.04.2011 07:14

Сальдо, а чего вышел из строя? что говорят спецы?
документики то дали спецы? если несложно, кинь сканы.

Сальдо 02.04.2011 07:24

Да нихрена они не знают.
Я бы вообще этих м... так громко СПЕЦАМи не спешил называть. Очередной рекорд по времени обслуживания поставили. За два дня записался на конкретное время. Привез машину, ткнул пальцем манагеру - вот этот датчик не работает, думал за 5 минут датчик закажут, потом когда прийдет поставят.
Нет говорит, надо проверить. Показываю - заклеиваешь плёнкой датчик - все остальные работают, чего ещё проверять? Надо оказывается! Хрен с ними, отдал машину, а получил через семь часов - в 21 час, а они до 20 вообще-то работают. Даже лампочку в габарите не поменяли, как просил. Всё бы ничего, только сервис от меня 300 км.
Через неделю гарантия заканчивается, слава богу больше с этими идиотами сталкиваться не прийдется.

ОСА 02.04.2011 08:31

Сальдо, про лампочку в документах отражали?
ИМХО, нервы не стал бы рвать поменял бы лампочку самостоятельно или в родном городе. разговоры про гарантию и что должны знаю, понимаю, но нервы и время дороже.
а то, что гарантия закончится - это ж не панацея. другие проблемы будут.

Сальдо 02.04.2011 08:48

Да конечно отражали, сам на след день поменял, дело не в лампочке.
После прошлых многочасовых ожиданий в сервисе накатал жалобу в Московское представительство vag - зашевелились, обизвинялись, манагера уволили, хотя считаю, что директора надо было - а воз и ныне там.

Имея прошлый горький опыт, чтобы не ждать пару часов попросил машину на подмену - пожалуйста, говорят, за Ваш счет, несправность же пустяковая, пятнадцатиминутное дело - подмена не положена. С отвисшей челюстью оплатил 1500 за подмену, уехал и "15 минутное дело" делали 7 часов.

Приехал на замену датчика. Очередные 4 часа, а делов на 1 минуту, как и лампочку поменять. Машины посреди бокса, даже не на посту, стоят по нескольку часов и к ним никто не подходит. Это всё по предварительной записи за два дня. Бардак он есть бардак.

Другие проблемы конечно будут, но делать точно не у них буду.

rassel 19.11.2011 09:41

С наступлением холодов, как правило из "выхлопа" отработавшие газы выходят в виде пара. Когда подаю назад иногда лихорадочно срабатывают парктроники. Есть ли тут связь? Воспринимается ли пар как препятствие?

Sergei.S 19.11.2011 09:45

rassel,пар нет.но иза него образуется иней и наледь на бампере как раз прям на датчике .вот он и писчит .предется почаще протирать:wnk:

andropovv 19.11.2011 09:46

А у меня тоже на пар реагирует. А вот на снег нет.

ballid 19.11.2011 09:47

rassel, у меня такой проблемы нет, только если обмерзнит сильно

Sergei.S 19.11.2011 09:48

andropovv,да сань на сугробы и у меня неочень:plus1:

Сальдо 19.11.2011 10:34

В хороший мороз бампер вокруг выхлопной покрывается инеем вместе с датчиком, который как раз над трубой. То ли из-за этого, то ли из-за перегрева летом датчик в этом месте часто выходит из строя. Мне меняли по гарантии.

mk86 19.11.2011 10:57

Цитата:

Сообщение от rassel (Сообщение 130120)
Когда подаю назад иногда лихорадочно срабатывают парктроники. Есть ли тут связь? Воспринимается ли пар как препятствие?

поддержу камрадов. По моим наблюдениям, парктронику пар - пофигу. Но вот на крайний левый (по ходу движения) датчик зимой намерзает иней от выхлопа, после чего работа этого датчика блокируется и вся система истошно визжит. Однако, как показали наблюдения, оставшиеся 3 датчика при этом выдают на монитор верный визуальный сигнал. Помнится была идея натереть бампер возле левого датчика чем-нить, чтобы иней не прилипал...
М.В. на это высказался загадочно: "как вы к датчику относитесь, так и он к вам":pardon:

Добавлено через 1 минуту

О, нашёл! Пост № 12 и 14 в этой ветке соответственно!

Текущее время: 05:57. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot