![]() |
Оцифровка с кассет
Приветствую клубни.
Имеется потребность в паре древних девайсов, может у кого завалялись старые камеры. Есть с десяток видео кассет Hi8 и SuperVHS, для сохранности хочу оцифровать, в связи с чем взял бы в аренду оборудование для оцифровки. |
Re: Оцифровка с кассет
Делается все просто : в поисковик ввести "оцифровка видеокассет" и выбрать что понравится (что ближе расположено , доставка курьером и т.д.) Советую . Из личного опыта .
|
Есть камера Сони Hi8 или как там она. короче мелкие кассеты. Камера на ходу.
Добавлено через 1 минуту Цитата:
У меня это тоже есть, но она дервняя и давно не пробовал работает ли она на свежей винде. |
У меня сотрудник этим занимается. Мне свадьбу "перекачивал". Так же чистит от помех и что то там ещё. Но это если кассеты не осыпались ещё.
|
Цитата:
Цитата:
Не MiniDV? Такая тоже нужна. В наличии есть три вида кассет SurerVHS, Hi8 и MiniDV Цитата:
|
Если вы хотите максимально возможное качество, то надо сначала оцифровать, потом обработать и только потом пускать на болванку.
Цитата:
|
Цитата:
Писал на своем устройстве, у меня было с HDD, разницу с оригиналом не увидел вообще. Сделал бы это раньше, но 8 не оцифрованных кассет недавно нашел при разборе во встроенном шкафу. Самыми ценными оказались, запечатлён ребенок с рождения до 1 года |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Купить же новый оказалось вовсе не таким простым делом - много раз заходил в различные магазины (наверное, борются с пиратством)))) Поэтому переписывал просто с видео/м-на на комп (для малых кассет с использованием переходника-кассеты) через Magix (забей в поисковик). –стоил рублей 1.300. К нему установочный диск и видеоконвертор в виде большой старой флешки, на входе которой 3 фишки: левый, правый и видео. Получилось нормально. Можно редактировать и т.д. Magix покупал в Медиамеркте на М "Университет" |
Цитата:
|
Цитата:
|
Элик, спасибо.
На авито полно таких девайсов за 1500-2000 руб. У меня 8 штук кассет разных форматов и нет видеомагнитофона для переходника Magix, ну и всего 2 кассеты под этот переходник. |
Цитата:
Надо мной тоже все смеются: видеомагнитофон – это прошлый век. Но у меня была собрана большая коллекция топовых фильмов-призеров Оскара. В 90-е они выпускались на VHS и собирались на Горбушке. На ДВД большинство пока даже и не видел. К сожалению, кому-то отдал переходник, и осталась только коробка и провода. А коробка большая, значит, и переходник был. И , скорее всего, там был переходник на все виды кассет: т.к. на коробке так и написано - для всех видов, "в том числе Video 8, Hi8 и др" . Камера была полупрофессиональная - Сони Е500. Отдал родственнику хохлу перед тем, как у них началась гулянка. Теперь туда и не съездишь за камерой. Ну, имей Меджикс как вариант, если не найдешь у кого камеры. |
Цитата:
Ещё MiniDV 3 штуки Super VHS 2 штуки |
spleen,Заблуждаетесь. Средний срок годности линзы три года (зависело от производителя, у LG редко до пяти доходило, у пионера запросто). Потом аппарат просто не видел диска. Линза менялась одним модулем. Где взять аппарат такой "свежести"? ИМХО, если просто скопировать что б было, то - вариант. Если будете потом смотреть, то вариант не очень.
|
Цитата:
Был пишущий с приводом и HDD, тоже BBK, куда дел его хоть убей не помню, наверное кому то дал и с концами. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Те же линзы стоят в наших авто балалайках, лето жара - зима мороз и ничего работают. |
Цитата:
Цитата:
Тем более нелогично считывать видео с VHS (читай устаревших носителей) чтобы хранить на так же устаревших DVD дисках (которые через пару лет так же превратятся в раритет). Цитата:
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Такая камера у меня: Sony Handycam Video 8 XR
|
Цитата:
|
Цитата:
И с обязательным бэкапом в облаке! Добавлено через 2 минуты Цитата:
Надеюсь все знают, что болванки после 10-ти лет многие уже могут не читаться? Какие-то окислы вроде идут или не помню точно что там. Вроде как годны для длительного хранения лишь "золотые" болванки. У меня даже вроде есть немного таких. Они прилично дороже. Кому интересно - погуглите. По поводу бэкапа в облаке для немаленьких объемов: За пару тыс. рублей в год, можно наладить бэкап 1ТБ |
Цитата:
Как вариант - пара внешних жестких дисков разнесенных территориально легко решат проблему архивного хранения. Плюс сейчас активно развивается направление облачного хранения данных. |
Цитата:
Про DVD - уточню информацию - я в своё время читал про пожизненную гарантию, если не царапать. Но по крайней мере, у меня все диски 16 летней давности без проблем читаются... Ну уж лучше раз в 15 лет переписать архивные... Цитата:
|
Цитата:
|
Тоже в облаке часть лежит, но там место ограничено. Приходится разными облаками пользоваться. Всё собираюсь с мыслями всё выкачать и записать на двд.
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Во вторых. Какова вероятность, что облако накроется в один день с вашим хардом? Так что, вы всё преувеличиваете. Добавлено через 34 секунды Цитата:
А записанные самостоятельно болванки уже нет. |
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
Крайне не бюджетный, но весьма занятный девайс. Фактически персональное облако, без абонентской платы, ограниченное только объемом жестких дисков. |
StackOverflow, Я просто прекрасно понимаю, что для меня это головняк и ненадежно. В облаке я и сам могу чтонить случайно удалить ввиду постоянно меняющихся интерфейсов. А с неперезаписываемого двд наврядли.
У меня на ноуте диск нерезиновый. Когда переходил со стационарного ПК - многое не влезло. Если б не записал всё на двд - уж не знаю когда б и посмотрел бы в след раз (ПК хранится на даче). А так всё на полочке - недавно знакомая попросила свои фотки свадебные - мне в облаке найти было б геморройнее. |
Гемор какой то, захват, линзы И тд! Отдал свои кассеты, в компанию топкадр 60минут 350₽ через три дня забрал!
|
lexy, Это по ситуации. Мне на днях надо было срочно оцифровать три часа видео, отдал за это полторы тысячи не задумываясь. Но если спешки нет и оцифровать надо, например штук пять кассет по три часа, то за что, при наличии техники, платить пять тысяч? Две кнопки раз в три часа, за такие деньги, я и сам нажать могу. :crazy:
|
Цитата:
Если не в промышленных масштабах, заниматься оцифровкой, что для домашнего хобби нафиг не надо! А для на всякий случай, мне дядя рассказывал как его один знакомый, полуось в багажнике возил, на всякий случай вдруг пригодится :лол: |
Цитата:
|
Текущее время: 05:41. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot