![]() |
Проблема с автозатемнением
Добрый день, комрады.
Пару дней назад заметил, что перестало работать автозатемнение левого зеркала. При этом центральное и правое работают корректно. Ошибок никаких Вася не видит. Может быть, конечно, что-то из-за морозов подглючило и с теплом отойдет...Если память мне не изменяет, новая стекляшка будет где-то 10-15 т.р. стоить. Было ли у кого подобное? |
Re: Проблема с автозатемнением
Проверь контакты.
|
Цитата:
Я шнурком прогнал зеркало в режиме теста, все функции работают (включая обогрев), проверки функции затемнения не нашел... |
А если на теплую парковку на пару часиков?
|
Тёплая парковка не поможет! Было у меня такое на левом зеркале, тоже сначала подумал элемент, а нет - обрыв провода в жгуте!! Там идёт тонкий, по моему, белый провод!
Добавлено через 5 минут Отсутствие как раз затемнения, в моем случае, привело к перепайки жгута в двери, там кроме этого провода были ещё три перетертые! |
Цитата:
|
Цитата:
Так что аккуратнее в ним. |
Anatolich,
andropovv, Владимир Мазаев, Спасибо. Попробую на следующей неделе посмотреть. |
Раз пошла такая пьянка, то тоже озвучу.
У меня наоборот, все зеркала затемняются от малейшего света сзади. От температуры воздуха за бортом не зависит, давно уже заметил этот факт, так как в теплую погоду это происходило тоже. Приходится выключать зеркала принудительно. Тоже глюк? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По существу: Я имел ввиду от любого света сзади. Будь это свет сзади в салоне или просто едущая машина сзади, не слепящая дальним или неотрегулированными фарами. А так же если никого сзади нет с источником света, но это редко, но проявляется. Добавлено через 1 минуту Цитата:
Придется шаманить "Васей" и напрашиваться в Тёме))) Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Я так понимаю либо я мысль не понятно выразил, либо настроение у всех предстароновогоднее)))))))
|
У меня тоже полгода назад перестало зеркало затемняться. Думал элемент ... Не захотел за 30000 покупать. А через пару месяцев погас фонарик нижний у водительской двери. Через месяц через раз стал отказывать пульт управления стеклоподъемниками и зеркалами. Неделю назад перестали закрываться с пульта замки левой водительской и пассажирской дверей. Машина открытая стояла. В общем, не буду томить ... Сегодня поменял жгут электропроводки водительской двери. При вскрытии: в жгуте на сгибе порваны пять проводов. После замены все встало на свои места: все затемняется, закрывается, работает. :wnk: Пробег 105000. Болезнь такая у нас. На других порталах много таких же историй. В общем, одна из самых вероятных причин - это этот жгут.
|
Цитата:
ПС стоимость зеркального элемента неприятно удивила. Пусть лучше это будет проблема с проводкой... |
Цитата:
На ТО попросил ОД поменять. в случае чего это бы их проблема была :crazy: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Уважаемые форумчане, посоветуйте как можно проверить на работоспособность зеркало с автозатемнением не устанавливая в проводку авто.
PS: Я на днях диодные повторители в зеркалах менял, сразу в обоих, всё делал достаточно аккуратно и по фен-шуй. Так вот после сборки отлюбнуло 1 зеркало, только загвоздка в том, что я не помню точно это случилось после замены повторителя, либо оно уже давно не работало, просто я не обращал внимая. Пассажирское зеркало и центральное работает на ура. Очень хотелось бы, чтобы проверка зеркала завершилась успехом и я очередной раз подербанил жгут водительской и ночью ездил довольный перед любителями китайского ксенона с широко-раскрытыми-глазами. :( UPDATE: Пока писал пост, дошло до меня, что у меня есть вторая рабочая дверь... Буду вечером подтыкать элемент для проверки. |
Romanpage, В первую очередь проверить надо шлейф в гофре двери, далее разъём на эбу двери. У меня было окисление на эбу и разрыв в гофре. Все провода, пины и пр. смотри в Elsa.
|
Текущее время: 09:52. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot