Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Навигация, мультимедиа, связь (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Bluetooth для Bolero (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=9138)

Timurkin 31.12.2016 18:03

Bluetooth для Bolero

Всех с наступающим!
Уже задавал такой вопрос, но сейчас хочу узнать, может посоветуют конкретное место.
Где в СПб можно дооснастить голову Bolero под работу через Bluetooth?
У меня кнопка Phone только выключает звук. Я так понял что нужен модуль GSM плюс прошивка самой головы.
Очень бы хотелось сделать все в одном месте;)

lexy 31.12.2016 21:04

Re: Bluetooth для Bolero

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 508688)
Всех с наступающим!
Уже задавал такой вопрос, но сейчас хочу узнать, может посоветуют конкретное место.
Где в СПб можно дооснастить голову Bolero под работу через Bluetooth?
У меня кнопка Phone только выключает звук. Я так понял что нужен модуль GSM плюс прошивка самой головы.
Очень бы хотелось сделать все в одном месте;)

Болеро тут не причём, бютус это дополнительный блок под сиденьем!по моему так!

ббабай 31.12.2016 21:06

Цитата:

Сообщение от lexy (Сообщение 508698)
бютус это дополнительный блок под сиденьем!по моему так!

Который стоит сопоставимо с новой китайской головой , ничем не хуже болеры и коламбуса.

spleen 01.01.2017 10:09

Цитата:

Сообщение от ббабай (Сообщение 508699)
Который стоит сопоставимо с новой китайской головой , ничем не хуже болеры и коламбуса.

Во первых, всегда можно найти б/у за вполне адекватные деньги. Во-вторых у болеро-коламбуса, относительно недорогих китайских голов, есть перекрывающее все недостатки преимущество - надежность и отсутствие танцев с бубнами. Ну и да, как раз работа в режиме гарнитуры всегда была слабой стороной всех китайцев, а в особенности недорогих.
Однако основная мысль все-таки верна. Если нет желания/умения возиться с этим самостоятельно, то выйдет неоправданно дорого. Практичнее посмотреть в сторону головных устройств со встроенным функционалом громкой связи.

Timurkin 01.01.2017 11:58

Всех с Новым Годом!!!;)))
Не можете посоветовать где можно найти б/у комплект модуля GSM? Все-таки хочу родной функционал Bluetooth с Bolero юзать;)

alex64 01.01.2017 12:10

На Авито блок от 3 тысяч, комплект от 5,5. На форуме dipo71 предлагал. По установке пару мест знаю, но сейчас по ценам не узнать, отдыхают. Для музыки качество не очень.

Warhammer 24.09.2017 15:22

Всем привет. Возникло пару вопросов по сабжу, надеюсь на помощь.
Есть суперб с болеро без bluetooth. Хотел бы дооснастить. Как понял нужен модуль БТ который ставится под сиденье. На телефон мне пофиг а вот музыку хотел бы слушать. Какой конкретно модуль надо ставить? Слышал есть разные. Был бы благодарен за номер. А также по самой установке, есть ли проводка под сиденьем или надо покупать и тащить? И нужно ли шить магнитолу?

Спасибо.

Ste 24.09.2017 17:02

Warhammer,
1 вариант - блок громкой связи БТ 7P6 035 730 L с голосовым управлением на русском яз.
2 вариант (чуть дешевле) - premium - парт-номера не подскажу.

Покупать надо комплект: блок, проводка, микрофон, кронштейн.

Мне в свое время ставили без кронштейна и не под сиденье, а за панель климата.

Думаю, узнаете цены - передумаете ставить :(

Warhammer 24.09.2017 19:09

Цитата:

Сообщение от Ste (Сообщение 536253)
Warhammer,
1 вариант - блок громкой связи БТ 7P6 035 730 L с голосовым управлением на русском яз.
2 вариант (чуть дешевле) - premium - парт-номера не подскажу.

Покупать надо комплект: блок, проводка, микрофон, кронштейн.

Мне в свое время ставили без кронштейна и не под сиденье, а за панель климата.

Думаю, узнаете цены - передумаете ставить :(

Спасибо. Ну я не новые комплектующие буду искать. Не хочется китайца ставить. Я уже намучился с ними на предыдущей машине. Нужен только БТ для музыки, остальное устраивает.

Ste 24.09.2017 19:33

Цитата:

Сообщение от Warhammer (Сообщение 536254)
Нужен только БТ для музыки, остальное устраивает.

Основной функционал (громкая связь для телефона) там очень приятный, я бы не стал отказываться.

Удачи в поиске.
Цитата:

Сообщение от Ste (Сообщение 536256)
Не хочется китайца ставить. Я уже намучился с ними на предыдущей машине.

Китайцы тоже не стоят на месте. Я перешел на китайца и ничуть не жалею, хотя и пришлось немного помучиться.

Владимир Мазаев 24.09.2017 20:26

Это будет не бюджетно ни разу. Купи Амундсен+ (именно +) и получишь блютуз без разборок полсалона впереди (если по феншую кабеля укладывать) и бонусом какую никакую навигацию.

LeftHook 24.09.2017 21:02

А как музыку через БТ слушать? Никогда не маялся этим...

366 24.09.2017 21:24

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 536264)
А как музыку через БТ слушать?

Зачем тебе? Она плохо играет.:( Если к примеру киношку с планшета смотреть то звук можно через бт,нормально.

Opelkiller 24.09.2017 22:25

366, у меня БТ нетути, но у Fila музыка,
отлично по качеству, «льётся» через блюпуп:dirol:

LeftHook 24.09.2017 23:28

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 536265)
Зачем тебе? Она плохо играет.:( Если к примеру киношку с планшета смотреть то звук можно через бт,нормально.

Вить, мне просто стыдно, что я за семь лет владения супербом не узнал как пользоваться магнитолой :wnk:

Янэк 24.09.2017 23:37

Оффтоп

shpash 25.09.2017 11:12

Цитата:

Сообщение от Warhammer (Сообщение 536251)
Всем привет. Возникло пару вопросов по сабжу, надеюсь на помощь.
Есть суперб с болеро без bluetooth. Хотел бы дооснастить. Как понял нужен модуль БТ который ставится под сиденье. На телефон мне пофиг а вот музыку хотел бы слушать. Какой конкретно модуль надо ставить? Слышал есть разные. Был бы благодарен за номер. А также по самой установке, есть ли проводка под сиденьем или надо покупать и тащить? И нужно ли шить магнитолу?

Спасибо.

если интересно, могу скинуть объявление с авито, уже общаюсь с продаваном, у него 3 варианта ориг. блока с разбросом цен от 11 до 13тр и установкой 2тр в торпедо и 3тр в штатное место. Сижу думаю, стоит ли оно таких денег :)

СтражДорог 25.09.2017 13:58

Имейте в виду, что были косяки с прошивкой болеро, при которых плеер через ВТ воспроизводит только один канал. Причем раздается звук во все динамики, но моно. Если не знаешь, то понять сей факт не так-то просто. Те, кто вовремя это заметил, перешивались у дилера по гарантии. Я об этом узнал уже после окончания оной. Забил.

366 25.09.2017 14:02

Цитата:

Сообщение от Opelkiller (Сообщение 536272)
отлично по качеству, «льётся» через блюпуп

Вы с Филей просто непривередливые. Я догадываюсь что за музыка,каких исполнителей,у вас там льется.
Не могу не вспомнить запропавшего Элика. Элик сказал бы критичнее-выливается.:crazy:

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 536281)
Вить, мне просто стыдно

Ну а что я могу? Разве дать немного рассады,дабы на месте совести вырос какой нибудь другой,грубый орган.

Den-sl 25.09.2017 14:20

СтражДорог, прошьем сами, без ОД:wnk:?

Владимир Мазаев, +1 зачем покупать блок блютус + дербан машины. Если за вменяемые деньги можно поменять голову + навигация как бонус.

Ste 25.09.2017 15:16

Цитата:

Сообщение от Den-sl (Сообщение 536345)
Владимир Мазаев, +1 зачем покупать блок блютус + дербан машины. Если за вменяемые деньги можно поменять голову + навигация как бонус.

Всё бы хорошо, но 5 дюймов и кукольный интерфейс.

СтражДорог 25.09.2017 16:57

Цитата:

Сообщение от Den-sl (Сообщение 536345)
СтражДорог, прошьем сами, без ОД?

Денис, с этого места поподробнее, пожалуйста!

alexfromdmitrov 25.09.2017 17:46

Цитата:

Сообщение от shpash (Сообщение 536311)
если интересно, могу скинуть объявление с авито, уже общаюсь с продаваном, у него 3 варианта ориг. блока с разбросом цен от 11 до 13тр и установкой 2тр в торпедо и 3тр в штатное место. Сижу думаю, стоит ли оно таких денег :)

????
Ну ребяты вы даёте... за 11-13 штук уже мона китайца купить на андроиде со встроенным блюпупом, вайфаем и навигацией и проигрывателем любого контента, а вас обувают на один блок блюпупа, да ещё и за установку бабла берут...мамамиа...:shok:

Ste 25.09.2017 18:04

Цитата:

Сообщение от alexfromdmitrov (Сообщение 536372)
за 11-13 штук уже мона китайца купить на андроиде со встроенным блюпупом

Чо-то такого брать стремно. Я сваво за 19500 взял, а что сильно ниже - рисковано (ИМХО).

Продублирую ссылку из "Альтернативы..." на "подумать еще разок" для сомневающихся:
https://yadi.sk/d/1Zm1LPrn3MepRK

LeftHook 25.09.2017 18:15

В общем-то, за пару тысяч можно купить вполне нормальную беспроводную громкую связь отдельным девайсом и забить. Кмк.
Да. С Болеро и Максидотом поудобнее. Но не на эти деньги+геморрой. ИМХО.

alexfromdmitrov 25.09.2017 18:51

Цитата:

Сообщение от Ste (Сообщение 536376)
Чо-то такого брать стремно. Я сваво за 19500 взял, а что сильно ниже - рисковано (ИМХО).

Продублирую ссылку из "Альтернативы..." на "подумать еще разок" для сомневающихся:
https://yadi.sk/d/1Zm1LPrn3MepRK

я брал инфидини за 205 доллеров. без привода и доп. кнопок с крутилками и без слота по sd карту. кнопки-крутилки и привод как раз и увеличивают цену до 18-19 штук. а тут - чистый андроид (pure android). зато 2 выхода usb и 8 дюймов. работает уже около года. воткнул к нему камеру траекторную зх и подключил ещё регистратор в штатном зеркале насадка. ааа и ещё винт террабайтник воткнул с музлом и книжками. оч.удобно

Warhammer 25.09.2017 19:54

Цитата:

Сообщение от alexfromdmitrov (Сообщение 536372)
????
Ну ребяты вы даёте... за 11-13 штук уже мона китайца купить на андроиде со встроенным блюпупом, вайфаем и навигацией и проигрывателем любого контента, а вас обувают на один блок блюпупа, да ещё и за установку бабла берут...мамамиа...:shok:

А есть реальные случаи инсталла такого китайца тут? Просто я не понаслышке знаю про танцы с бубном. На прошлой машине покупал китайца, заколебался с ним. Правда он один из первых поколений, еще с резистивным тачем и 4 андройдом. Гумно полное.

Добавлено через 37 секунд

Цитата:

Сообщение от alexfromdmitrov (Сообщение 536381)
я брал инфидини за 205 доллеров. без привода и доп. кнопок с крутилками и без слота по sd карту. кнопки-крутилки и привод как раз и увеличивают цену до 18-19 штук. а тут - чистый андроид (pure android). зато 2 выхода usb и 8 дюймов. работает уже около года. воткнул к нему камеру траекторную зх и подключил ещё регистратор в штатном зеркале насадка. ааа и ещё винт террабайтник воткнул с музлом и книжками. оч.удобно

Можно по пробдробней, что за Инфинити? Где взять? :) Спасибо.

alexfromdmitrov 25.09.2017 20:10

Цитата:

Сообщение от Warhammer (Сообщение 536387)
А есть реальные случаи инсталла такого китайца тут? Просто я не понаслышке знаю про танцы с бубном. На прошлой машине покупал китайца, заколебался с ним. Правда он один из первых поколений, еще с резистивным тачем и 4 андройдом. Гумно полное.

Добавлено через 37 секунд

Можно по пробдробней, что за Инфинити? Где взять? :) Спасибо.

пжст:
https://ru.aliexpress.com/store/grou...5b8e1e47IhtATo

Ste 25.09.2017 20:50

Цитата:

Сообщение от Warhammer (Сообщение 536387)
А есть реальные случаи инсталла такого китайца тут?

Ни одного. Особенно здесь (читать не с самого начала - все же с 2010 года много воды утекло - с конца короче): http://www.superb-club.com/forum/sho...6#.WclBYCMY5Xg

Den-sl 26.09.2017 11:42

СтражДорог, берем шнурок vas 5054a, подключаем к моему авто. Смотрим версию прошивки bolero.
Скачиваем с ErWin диск с прошивками. Подключаем шнурок к твоему авто и заливаем аналогичную прошивку.
Далее :horovod::drinks:всё прошло удачно. Или:shok: и думаем как оживить твою Bolero.

СтражДорог 26.09.2017 12:16

Цитата:

Сообщение от Den-sl (Сообщение 536468)
думаем как оживить твою Bolero.

Обнадежил))) Может, ну его нафиг, ентот плеер через синезуб? Жил ведь 5 лет без него как-то...

Den-sl 26.09.2017 12:29

СтражДорог, решать тебе. Если не пользуешься, то действительно нафиг. А если нужно, то прошьем.

СтражДорог 26.09.2017 13:50

Den-sl, а что, были случаи кирпича на выходе? Или это твои предположения?

Den-sl 26.09.2017 14:17

СтражДорог, это прошивка. Данный вариант всегда возможен. Прошивки которые я проводил на своем авто, заканчивались благополучно. Прошивал рейку и блок комфорта.

LeftHook 26.09.2017 15:11

Как слушать музыку через блютуснутую болеро!!! :dash:

Den-sl 26.09.2017 15:36

LeftHook, в смысле? Подключаешь телефон и в меню media магнитолы, выбираешь блютус. Дальше как с любым носителем(SD,usb, SD)

VIETNAMGEO 26.09.2017 16:53

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 536494)
Как слушать музыку через блютуснутую болеро!!! :dash:

Ушами:crazy:

СтражДорог 26.09.2017 17:29

Цитата:

Сообщение от Den-sl (Сообщение 536488)
СтражДорог, это прошивка. Данный вариант всегда возможен. Прошивки которые я проводил на своем авто, заканчивались благополучно. Прошивал рейку и блок комфорта.

Принял! Подумаю...

Евген88 27.10.2017 09:39

Всем привет!

Куплю оригинальный блок БТ для Bolero!

Timurkin 16.06.2019 21:18

Парни, нашёл такую приблуду, как бюджетный вариант дооснащения Bolero Bluetoooth:
https://s.click.aliexpress.com/e/bAhQWhYc
Через штатный разъём AUX (Jack 3.5) синхронизируется по Bluetooth с телефоном.
Понимаю что будет не супер качество, но вообще звук же стерео передаётся с AUX? И насколько большая разница будет в сравнении с уже встроенным Bluetooth на магнитоле?
Цель Bluetooth для меня именно передача музыки, с Apple Music в iPhone на динамики авто)

Текущее время: 19:44. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot