![]() |
Глушить егр или нет?
Поделитесь мнением кто делал, что думаете?
|
Re: Глушить егр или нет?
Цитата:
|
Цитата:
Но единого мнения что лучше для машины нет, вот и спрашиваю тех кто уже делал. |
Пока не геморроит система, не надо туда лезть.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Чип, как я понял, можно и не делать, но править топливные карты все равно нужно, чтобы подкорректировать смесеобразование. |
А Витязя затроллили с темой об удалении катализатора...
|
Цитата:
|
Аристарх, Оффтоп
|
Ждем реальных пользователей:)
|
Цитата:
И что у реальных пользователей узнаешь? Они же пользователи... |
Цитата:
Машину продал на 275000 км, ЕГР вопросов не задавал. Сомневаюсь, что правильно заглушить и чипануть будет дешевле. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Могу предположить, что в какой-то момент могут возникнуть неприятности с заглушеным ЕГР, гипотетически |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Глушить + чип - 15000р Клапан + замена - 33000р Есть о чем подумать... |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Я заглушил на 33 тык исправный егр в целях профилактики. Слишком много сажи от него идет во впуск. Сейчас 45 - полет нормальный. Контук ОЖ никак не отключу, не могу найти подходящий фланец.
Мое мнение - глушить надо было при выезде из салона пс. По поводу европы: друг каждый год гоняет в италию на ауди а5 3,0 тди без егр, дпф, ката и чипованный. Проблем не было. Еще и с радар-детектором замаскированным |
Цитата:
|
thePadlo, механическую часть - сам, а прошивку - в петранваг.
|
Я купон в рево на 25% скидки в черную пятницу взял. Вот тепрь и гадаю делать чип с егр на минус или нет.
|
NMA, егр я бы заглушил. Тут скорее вопрос - нужен ли чип. Мне вот пока чип совсем не нужен.
|
Почитал тему и очень удивился, могу понять людей, которые тюнингуют машины для их улучшения, но ухудшать машину и находить при этом плюсы? Знал одного человека, который "улучшил" авто: когда у него потек один задний тормозной цилиндр, он не стал его менять, а заглушил задний тормозной контур. При этом доказывал, что передние тормоза обеспечивают торможение на 70%, а т.к. он тормозит заранее аккуратно и плавно, то задние тормоза не нужны. Имхо: Отключение ЕГР сродни такому тюнингу.
|
Барсук СПб, да не тюниг это. Просто упрощение двигателя. Это сродни отключения термостата. Ну дольше греется, ну ещё что-то. Зато исключается поломка оного, и возможный перегрев двигателя.
|
Глушение егр уменьшает количество сажи во впускном коллекторе, т.е. абразива. Должна продлиться жизнь поршневой. Ничего общего с тормозами не имеет. Егр - это "лишний" узел двигателя, сделанный в угоду экологам. Жизнь двигателя он явно не продлевает, а скорее уменьшает.
|
Я так понял, что практически все те, кто обсуждал эту тему ЕГР не глушили и от сажевых фильтров не избавлялся физически, т.е реальной пользы, пока система сама не накроется нет.
|
Если бы данное мероприятие было бы бесплатным, то и отзывов было больше.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
по моей информации они не прошивают машины на EGR OFF. |
Цитата:
|
Они ж сами в своей теме писали, что делают за 2 рубля, но только с чиповкой.
|
Короче не стал у них чиповаться, сначала мне обещали отключить егр за 2 рубля, потом бесплатно, а когда позвонил, чтоб записаться, сказали, что с отключением егр у них проблемы и они не советуют.
ПетранВАГ отключают егр, и так же чипуют. |
У кого-нибудь есть шнур vag com (вася и тому прочее) чтобы посмотреть лог 1-го блока (двигатель) superb'ов с двигателем CLJA на предмет установленного в нём текущего софта и номера блока.
Просят у меня прошить (чип+EGR OFF), но машина из другого города, шнурка у него нет. Нужны иденты 1-го блока чтобы произвести скачать нужную прошивку и отправить её на калибровку. Спасибо. |
NMA, обязательно ждём отчета об успешном отключении и чиповки!!!
|
Цитата:
К слову сколько у вышеуказанного сервиса чиповка нынче, если знаете ? |
Цитата:
Как раз таки чиповка НАПРЯМУЮ связано с ЕГР, вернее наоборот - ЕГР напрямую связан с чиповкой. Отключение ЕГР происходит в структуре области калибровок прошивки. Отключить ЕГР тупо "шнурком" нельзя, по крайней мере на блоках EDC17C46 (которые управляют двигателями CLJA). На древних EDC15 можно было. Сейчас - нет. Добавлено через 1 минуту Цитата:
Адрес 01: Электроника двигателя (J623-CLJA) Part No SW: 03L 906 018 JD HW: 03L 906 018 BR Компонент: R4 2,0L EDC H25 9483 Ну, если прошивку 9977 дизельгейтовскую не залили конечно.. |
Цитата:
Я написал про связь к тому, что отключение ЕГР не приводит к росту мощности, как чиповка направленная на это. Соответственно и чиповка никак не связана с преждевременным выходом из строя ЕГР (по крайней мере, реальных наблюдений и экспериментов нет). А область то может и одна. |
Текущее время: 03:46. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot