![]() |
Датчик дождя
Друзья, не могу понять алгоритм работы датчика света. Завожу например в тени утром срабатывает датчик света, выезжаю со двора, солнце долбит прям в лобовуху с нереальной силой, а свет не отключается. Доезжаю до работы, примерно через 10 минут отключается ближний. Может неисправность?
|
Re: Датчик дождя
Давно уже обратил на это внимание. Похоже, датчик реагирует на освещенность в определенном частотном диапазоне. Бывает, что утром или вечером, когда солнце светит в лоб, он включает фары. В то же время не делает этого пасмурным днем.
ПС. Тему, видимо, надо переименовать)) |
Да, ошибочка вышла 😀
|
Возможно там как то обрабатывается ситуация, когда слишком светло, то тоже со светом ездить, что бы встречные тебя лучше замечали, т.к. их слепить солнце может.
|
Цитата:
|
Блок 09, Кодирование 07, выбираем 1K0 955 559 ("датчик дождя и света") Опытным путём было подобрано оптимальное значение в 10, т.е. конечный код кодировки: 0510ED
Я доволен :wnk: |
rassel, что в итоге после кодировки получилось?
|
Цитата:
Также я отключил функцию включения ближнего при дожде. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А зачем не включать фары при дожде? Или в легких сумерках?
|
Цитата:
|
Цитата:
Неужто тебе лампочки жалко? Точно не помню, но вроде мне пять лет лампы отслужили и еще светили. Менял во многом просто превентивно:wnk: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И, думаю, что в основном все большее время ездят по освещённому городу- афс не особо и нужна. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Юзерам бы в максидоте менюшку сделали. :wnk: |
У меня к датчику света претензий нет. Светят лампы ближнего больше, чем хочется? Да и фиг с ними - поменяю на пару месяцев раньше. У дилера одна стоит 15 тысяч, в Ксенон-78 - две за пять. Совершенно идентичные.
А вот к датчику дождя претензии есть. Причем, на предыдущем супе, тоже 11-го года, как и на нынешнем, работа дворников более, чем устраивала. Сейчас же никак не могу найти алгоритм - в режиме редких взмахов. Суть такова: моросит, ставлю чувствительность максимальную - машет постоянно. И так на всех позициях, кроме самой минимальной. На минимуме - не всегда включает очиститель, хотя стекло уже все в каплях. Чертовщина какая-то. |
Цитата:
У меня была такая проблема. Тоже думал шнурком поиграться, но все оказалось даже проще. |
LeftHook, ок, посмотрю. Спасибо.
|
Цитата:
|
Цитата:
Парень усмехнулся, за минуту с отверткой все поправил, сказал, что вклеен держатель зеркала, а датчик прикручивается. Денег не взял. |
А кого ещё раздражает что автоматически Дворники начинают работать только после того, как машина наберёт 20 км в час? Пока со двора выедешь...
|
Цитата:
|
rassel, согласен. С одной стороны не удобно, с другой логично. На форде у меня сразу дергаются при включении зажигания. С одной стороны удобно, а с другой "а если примерзнут?".
|
Цитата:
|
Текущее время: 22:15. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot