Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Беседуем обо всем (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Автоинструктор на Superb-e (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=8977)

Zu_Ley 06.11.2016 15:44

Автоинструктор на Superb-e

Доброго дня всем!

Ищу для жены автоинструктора на Superbe :)
Права есть, навыки вождения оттачивает со мной, но из меня инструктор ниочень.

Ищем человека с опытом обучения и доступом к площадкам, что бы поотачивать разные способы парковки.

У нас в клубе есть инструктора? Может быть знаете кого-то?

Заранее спасибо за информацию :)

abola 06.11.2016 16:00

Re: Автоинструктор на Superb-e

Zu_Ley, я жену сам учил, да и не только жену)))

Добавлено через 1 минуту

А площадка любая стоянка гипермаркета рано утром ))

Zu_Ley 06.11.2016 16:21

Я вообще по работе взрослых людей учу регулярно, но вот обучать вождению жену - не могу, прям ступор :) она водит нормально, за это не нервничаю. А вот как объяснить "парковку в гараж" - не могу.

Рано утром не подходит, надо в дневное время, а тут я не всегда дома - работу работаю. Площадка гипермаркета - устроит.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 501133)
Zu_Ley, я жену сам учил, да и не только жену)))

Василий, может мою жену тоже поучишь, ты еще практикуешь? :)

StackOverflow 06.11.2016 18:47

А в чем смысл именно на Супербе обучаться?
Имхо сгодится любой полноразмерный легковой переднеприводный авто.

lexy 06.11.2016 18:50

Есть у нас один инструктор со стажем, на молодёжной;) но может отлупить:crazy::лол:

Zu_Ley 06.11.2016 19:59

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 501144)
А в чем смысл именно на Супербе обучаться?
Имхо сгодится любой полноразмерный легковой переднеприводный авто.

Что бы потом своего Суперба нормально ощущать и знать особенности именно этой машины

Добавлено через 30 минут

Цитата:

Сообщение от lexy (Сообщение 501145)
Есть у нас один инструктор со стажем, на молодёжной;) но может отлупить:crazy::лол:

Молодёжная это конечно рядом, но рукоприкладство неприемлема :-р

ladasofia 03.12.2016 21:08

ищу просто жену :)

Comdir 12.02.2017 00:01

Еще один троечник рекламный.
Кто вам эти шершавые тексты с ошибками пишет? И кто надоумливает? Первым же сообщением напрочь дискредитировать рекламодателя.

366 12.02.2017 00:09

Цитата:

Сообщение от Helen (Сообщение 514036)
ваша жена будет рада

Спасибо партии родной и Лене Хелен лично.
Закончил автошколу муж и удалено стоит отлично!:yahoo:

Gelnor 06.04.2018 18:34

Здравствуйте. Ищу инструктора на супербе чтобы познакомиться с машиной. Рассматриваю к покупке. Права есть)

Аристарх 06.04.2018 18:36

Цитата:

Сообщение от Gelnor (Сообщение 555091)
Здравствуйте. Ищу инструктора на супербе чтобы познакомиться с машиной. Рассматриваю к покупке. Права есть)

Приходишь в салон ОД и записываешься на тест-драйв.

Янэк 06.04.2018 19:14

Цитата:

Сообщение от Аристарх (Сообщение 555092)
Приходишь в салон ОД и записываешься на тест-драйв.

Может человек второй суп ищет.

Comdir 06.04.2018 19:20

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 555094)
Может человек второй суп ищет.

А что, есть какая-то разница с точки зрения его вождения?

Янэк 06.04.2018 19:34

Comdir, я не про особенности вождения, откуда им там взяться. Как я понял, человек подумывает о покупке второго супа, и ему проще оплатить час инструктора и покататься на машине, пощупать всё в ней, чем искать продавцов авто с пробегом, готовых потратить час на беспристрастный рассказ и тестдрайв.

Gelnor 06.04.2018 21:01

Да, именно так. Ссори за короткий запрос. Раздумываю над 2м поколением.
Интересуют внутренности, шумка, как она на ходу.
Соваться в серые салоны где есть какие-то машины, но их цель продать и обмануть при возможности не очень хочется.
Неужели разницы по ощущениям нет между 2м и последним поколением?

Янэк 06.04.2018 21:31

Gelnor, как вариант, в Вк есть группа Шкода Суперб Клуб, там достаточно часто организовываются встречи, можете присоединится к ним и получить всю интересующую инфу на примере нескольких машин сразу.

Gelnor 06.04.2018 21:45

Спасибо, буду искать варианты) Катался на октавии сегодня 2го поколения. Не очень впечатлился... Теперь путаюсь понять насколько лучше суперб в плане шумки и езды.

Янэк 06.04.2018 21:50

Цитата:

Сообщение от Gelnor (Сообщение 555106)
Спасибо, буду искать варианты) Катался на октавии сегодня 2го поколения. Не очень впечатлился... Теперь путаюсь понять насколько лучше суперб в плане шумки и езды.

Кмк, сильной разницы не будет именно в этом плане, но может понравиться другими своими сторонами: объёмом, комплектацией, салоном.

РадиоГубитель 06.04.2018 21:52

Gelnor, слушай, а как живется занудам таким??
Нее, ты поведай, мне например интересно:dirol:
Чем еще заморачиваешься, какие сомнения закрадываются?:blum:
Главный вопрос - а воду как экономить, мож посоветуешь?:лол:

Янэк 06.04.2018 22:00

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 555110)
Gelnor, слушай, а как живется занудам таким??
Нее, ты поведай, мне например интересно:dirol:
Чем еще заморачиваешься, какие сомнения закрадываются?:blum:
Главный вопрос - а воду как экономить, мож посоветуешь?:лол:

А в чём занудство, поведай?

РадиоГубитель 06.04.2018 22:03

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 555112)
А в чём занудство, поведай?

так выбирать б/у машину.
она б/у, понимашь?
компромисс из компромиссов. на котором, кста, хозя и даст прокатиться. если, канешь, хозя не перекуп.

проблема решена? без дополнительных трудозатрат.:pardon:

Gelnor 06.04.2018 22:09

Янэк, спасибо.
РадиоГубитель, на главный вопрос могу ответь - душ вместо ванны)
По остальным вопросам сложнее)
Я понимаю что выбор машины вкусовщина, но в сем занудство не понял.

Добавлено через 2 минуты

Ну компромис, но есть куча вариантов за 800к
Приезжать к чуваку просто полапать тачку я считаю не очень)

Добавлено через 2 минуты

Куча вариантов имею ввиду марок, а не экземпляров суперба

Янэк 06.04.2018 22:13

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 555114)
она б/у, понимашь?

Неа:) Этот фактор ведь только усложняет процесс, разве не так?
Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 555114)
так выбирать б/у машину.

Как так? Прокатиться и изучить болячки?

РадиоГубитель 06.04.2018 22:40

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 555119)
Как так? Прокатиться и изучить болячки?

Тот продаветс, что литсом товар не каже - лесом иде!:idea: Примета народная!
Про болячки - курим наш хворум.
Конкретный экземпляр - откатываем и готовимся к -100к потерь. В случае проигрыша. В слусае выйгрыша - не рассматриваем потери.

А уж тестя машинки потенциальных продаванофф - укатаешься до усрачки.
Ведь кругозор, он такой.
Можно и на Б6 катануть, не обязательна жы супы катать чтоб понять вкус селеды.:dirol:

alanser 06.04.2018 22:50

Цитата:

Сообщение от Gelnor (Сообщение 555115)
есть куча вариантов за 800к

Например?!

Добавлено через 41 секунду

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 555126)
Можно и на Б6 катануть

Уж лучше на Б7 тогда. Они хоть посвежее.

Comdir 06.04.2018 23:01

Во блин! Выбирать Шкоду по критериям "как в ней шумка" и "как она рулится" - это супер!
Шумка в любой Шкоде стандартная, рулится любая Шкода стандартно. Это вообще никакая не марка с особенностями. Это просто стандартный автомобиль. Ни поругать, ни похвалить.

Gelnor 06.04.2018 23:21

Товарищи, может меня недопоняли. У меня сейчас lancer 9. Ему уже 12 лет и 6 он у меня. Захотелось взять машину 'немногим" классом выше и чтобы была еще в нормальном состоянии(если что-то поломается готов починить, понятно что б\у). Потребность назрела, т.к. часто езжу по трассе, нужна возможность обгона и хотелось бы чуть больше комфорта чем в лансере.
Бюджет до 800, больше тратить пока не хочу, покупать машину за 1.5 сейчас не хочу. Так же не тянет брать младшие но новые машины.
Шорт лист машин: Octavia, superb, mazda 6, golf. Все б\у. Вот я решил посмотреть где-нить вживую суперб. На шкоде ездил только 3ьей, с 2ми не сталивался. На супербе вообще не ездил. Первое мнение складывал по видео обзорам. Я предполагал что суперб 3ий отличается от 2го. Ну как-то так.

376 06.04.2018 23:23

Comdir, Олег ты не поверишь, рулится она не хуже остальных в том же классе в тех же весовых категориях .Шумка-да,есть машины потише.Про купер только не вспоминай :).

Gelnor 06.04.2018 23:24

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 555132)
Во блин! Выбирать Шкоду по критериям "как в ней шумка" и "как она рулится" - это супер!
Шумка в любой Шкоде стандартная, рулится любая Шкода стандартно. Это вообще никакая не марка с особенностями. Это просто стандартный автомобиль. Ни поругать, ни похвалить.

Понятно что не нужно чего-то ожидать из ряда вон, но в обзоре если сказали что шумка хорошая, значит я делаю вывод что есть разница по сравнению с той же маздой.

376 06.04.2018 23:27

Gelnor, я б супа из твоего списка взял,но мое мнение-субъективное, и на мазде я не ездил.:sorry:

Денис. 06.04.2018 23:35

Цитата:

Сообщение от Gelnor (Сообщение 555134)
Товарищи, может меня недопоняли. У меня сейчас lancer 9. Ему уже 12 лет и 6 он у меня.

Я тоже пересел на суперб после девятки. Не разочаруешься. В лансере вообще шумки ноль в сравнении со шкодой :crazy:
Ну и в целом, про рейку лансере думаю ты в курсе, как она ржавеет и бьёт в руль, в супербе вообще нет отдачи, динамика на голову выше, расход тот же, обслуга не дороже. Масло тоже поджирает, но хотя бы знаешь за что платишь.

Gelnor 06.04.2018 23:49

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 555139)
Я тоже пересел на суперб после девятки. Не разочаруешься. В лансере вообще шумки ноль в сравнении со шкодой :crazy:
Ну и в целом, про рейку лансере думаю ты в курсе, как она ржавеет и бьёт в руль, в супербе вообще нет отдачи, динамика на голову выше, расход тот же, обслуга не дороже. Масло тоже поджирает, но хотя бы знаешь за что платишь.

Спасибо за ответ.

Денис. 06.04.2018 23:53

Цитата:

Сообщение от Gelnor (Сообщение 555142)
Спасибо за ответ.

Забыл самое главное - в супербе ты забудешь что такое выключать кондей перед обгоном, он абсолютно не чувствуется, ибо включён всегда, нет того лансеровского щелчка муфты на всю округу. :лол:

Gelnor 07.04.2018 00:12

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 555144)
Забыл самое главное - в супербе ты забудешь что такое выключать кондей перед обгоном, он абсолютно не чувствуется, ибо включён всегда, нет того лансеровского щелчка муфты на всю округу. :лол:

Ну это понятно))) Машина другого класса.)

Comdir 07.04.2018 00:19

Цитата:

Сообщение от 376 (Сообщение 555135)
не поверишь, рулится она не хуже остальных в том же классе в тех же весовых категориях

Почему не поверю? Поверю. И знаю, что не хуже подобных, но и не лучше. А именно что стандартно.
Опять же, что у Шкоды "тот же класс"? Суперб размером и весовой категорией между пятеркой и семеркой БМВ. Но одноклассник он все же не с ними, а с Пассатом, Октавией, Кияоптимой, Тоетакамрей, Маздашестью и Опельсигнией. Плюс-минус это и есть массовый сегмент "чуть получше, чуть побольше", который и ищет автор запроса.

Опять же вопрос. Автору нужен этот здоровенныый кузов? У него семья и велосипедик с коляской? Или автору на трассе обгонять без напряга?
Для первого Суперб самое оно. Для второго я бы посоветовал вооруженный Гольф.
Оффтоп

alanser 07.04.2018 00:24

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 555151)
Опять же вопрос. Автору нужен этот здоровенныый кузов? У него семья и велосипедик с коляской? Или автору на трассе обгонять без напряга?
Для первого Суперб самое оно. Для второго я бы посоветовал вооруженный Гольф.

Слишком уж большой разброс между Гольфом и Супербом, в котором Октавия - разумный компромисс.

Comdir 07.04.2018 00:27

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 555153)
Слишком уж большой разброс между Гольфом и Супербом, в котором Октавия - разумный компромисс.

Особенно Скаут!

Gelnor 07.04.2018 00:36

За багажником и простором не гонюсь. В основном конечно по трассе гонять, но гольф на дсг(dq200) очкую б/у брать. Остается ручка...

376 07.04.2018 00:40

Comdir, Олег я тут весь день на F10 2-ух литровой катался.Все...расхотел я бмв,как бабка отшептала.Два у нее плюса только - тихая и "бохатая".Не тормозит, не ускоряется, не рулится,все ямы глушителем собрал.Вылез и перекрестился.

Янэк 07.04.2018 00:57

Цитата:

Сообщение от Gelnor (Сообщение 555157)
За багажником и простором не гонюсь.

Может тогда нафиг суперб, он реально длинный, с парковкой периодически будут проблемы, тем более в Москве. Комрады прально говорят, если не нужно периодически перемещать в пространстве относительно габаритные грузы, а также часто возить на заднем сидении жену с дитём, то суперб тогда и не особо нужен.

Цитата:

Сообщение от Gelnor (Сообщение 555157)
В основном конечно по трассе гонять, но гольф на дсг(dq200) очкую б/у брать. Остается ручка...

Я так понимаю, что связки "двигатель-акппп" на супербе уже изучены, и есть понимание того, что на автомобилях с двигателем 1,8 с 2008г по 2011г, а также с 2013 по 2015 ставились именно ДСГ7.

Текущее время: 22:44. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot