Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дополнительное оборудование (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Установка Вебасты (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=8896)

ККК 11.10.2016 07:48

Установка Вебасты

Камрады! Озадачился установкой предпускового подогревателя. Порекомендуйте контору, если кто сталкивался. Спасибо.

RomanSM 11.10.2016 09:23

Re: Установка Вебасты

Официалы вебасто.

Аристарх 11.10.2016 10:07

или Эбершпехер

rantipin 11.10.2016 10:42

Добрый день!

Делал в автоклиматике на авиамоторной, получилось около 51 000 руб в январе этого года. Четырехкиловатная вебаста +автофон термо. Официальные дилеры вебасто.

mk86 11.10.2016 15:08

Цитата:

Сообщение от rantipin (Сообщение 497414)
+автофон

Это что за зверь?

Ste 11.10.2016 15:48

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 497445)
Это что за зверь?

Михаил, это (если правильно помню) российский аналог модуля и программы управления Вебастой по GSM.

Оригинальный блок называется TC3 (thermo call 3), но российский Автофон обладает значительно более широким функционалом вплоть до возможностей обновления программы по каналу GSM.

ККК 11.10.2016 22:32

Всем спасибо! В принципе все ясно.

Baddaddy 12.10.2016 08:26

Ste, у меня стоит Билинк на второй машине. Про автофон не слышал....

Ste 12.10.2016 09:20

Цитата:

Сообщение от Baddaddy (Сообщение 497569)
Про автофон не слышал....

Baddaddy, https://autofon-russia.ru/kupit-auto...27066771934079

"устройство для запуска и управления предпусковым подогревателем

Устройство АвтоФон ТЕРМО предназначено для управления предпусковым подогревателем (WEBASTO, EBERSPACHER и др.). АвтоФон ТЕРМО управляет предпусковым подогревателем через GSM сеть (посредством СМС или в режиме дозвона через голосовое меню), а также кнопкой в салоне автомобиля. АвтоФон ТЕРМО имеет часы реального времени и два таймера запуска подогревателя в назначенное время и день недели".

366 12.10.2016 16:23

Раньше был у меня дозвон реализован через "СОБР"(как понимаю это разновидность всевозможных похожих блоков). В принципе нормально. Можно было подключить разные функции типа заглушить двигатель с телефона. Так же говорил хрипящий женский голос про температуру. Но вот что бы включить саму вебасту надо было дождавшись ответа системы вытащиь кнопки набора номера на экран и ввести комбинацию. Которую я иногда впопыхах забывал. Приложение для айфона работало через задницу и было вовсе неудобным.
Сейчас термоколл. Позвонил-включилась. Еще позвонил-выключилась. Не позвонил-выключилась по предустановленному времени. Вот честно,больше ничего от нее и не надо.:good:
Да,по приему,не знаю от чего зависит но прием сигнала на термоколе значительно лучше.

СтражДорог 12.10.2016 16:39

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 497680)
Раньше был у меня дозвон реализован через "СОБР"

Чё прям реально приезжали ребята в камуфляже?))))

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 497680)
Позвонил-включилась. Еще позвонил-выключилась.

ИМХО с пользовательской точки зрения самый удобный вариант, особенно если машина стоит вне зоны действия брелока. Как я понимаю, у тебя нештатный котел. Интересно, можно ли прикрутить блок gsm к штатному котлу?

rantipin 12.10.2016 16:47

Автофон работает сходно. Для андроида и айоса есть генераторы необходимых смс. Отправил-включилась, отправил ещё - выключилась. С помощью смс можно включить на любое время. Но в последнее время я люблю звонить: позвонил и на клавиатуре набрал 1#. Никаких паролей, в память заносятся номера, допущенные к управлению вебастой.

366 12.10.2016 16:55

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 497688)
прям реально приезжали ребята в камуфляже?))))

До ребят дело не доходило а вот цвет книжечки-мануала аккурат был собро камуфляжный. Такая голубенько серая с продрисью книжечка была. :good:
Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 497688)
Как я понимаю, у тебя нештатный котел.

На шкоде штатный. Там дозвон нафиг не нужен т.к. брелок добивает если она под окном. А если в паркинге то получается сама вебаста не нужна. А нафига она у меня стоит с дозвоном на другой тачке я и сам не знаю. Наверное я барахольщик.:sorry:

СтражДорог 12.10.2016 17:57

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 497697)
Наверное я барахольщик.

Я вот точно барахольшик - вечно всякий хлам коплю, но вот этой байды у меня нет, хотя хотелось бы. Мне актуально - машину бросаю у метро, на котором дальше и еду на работу. Соответственно при возвращении обратно конь стоит озябшим и без малейших шансов хоть чуть-чуть согреться за те несколько десятков метров, что я иду от метро.

westkaa 15.12.2016 10:25

У меня такой вопрос:можно ли ставить вебасто на машину с "феном"?
Кто-нибудь слышал про российские ППП Бинар?Вроде отзывы в сети неплохие

Slasher 15.12.2016 10:29

westkaa, можно ставить на любую машину с феном или без. Бинар достаточно неплохие. В моем окружении есть два товарища, которые поставили себе их, уже 3-й сезон с ними пойдет. Тем более сейчас есть новая модель Бинар 5s - маленький и компактный, выглядит как webasto.

RomanSM 15.12.2016 10:41

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 506370)
У меня такой вопрос:можно ли ставить вебасто на машину с "феном"?
Кто-нибудь слышал про российские ППП Бинар?Вроде отзывы в сети неплохие

Согласен с Slasher, не понимаю как наличие фена может ограничить установку автономника. Тем более фен ведь родной, так называемый, умный!?

westkaa 15.12.2016 10:46

Цитата:

Сообщение от Slasher (Сообщение 506371)
westkaa, можно ставить на любую машину с феном или без.

Насколько я знаю,при заказе новой машины нельзя было одновременно выбрать РТС и вебасто по причине высокой нагрузки на аккумулятор,что повлияет на его скорую кончину...Либо какая-то другая причина...Не просто же так производитель этого не предлагал...

alex64 15.12.2016 10:51

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 506376)
Либо какая-то другая причина

Кнопок на климате не хватает.

westkaa 15.12.2016 10:51

Цитата:

Сообщение от Slasher (Сообщение 506371)
Бинар достаточно неплохие. В моем окружении есть два товарища, которые поставили себе их, уже 3-й сезон с ними пойдет.

Установку Eberspascher 5 кВт мне насчитали порядка 65000 руб. с пультом в салоне...
Бинар стоит 25 000 без установки...Но я думаю,что с установкой он всяк выйдет в 2 раза дешевле...

Slasher 16.12.2016 07:51

westkaa, именно так. Вебасто + фен будет еще эффективнее. У меня стоит отдельная вебаста (понятно, что без фена), но к вебасте подключен климат через электронное реле IPCU (IPSU). Климат весь не включается, а включается вентилятор по достижению температуры ОЖ 40 градусов. Климат я заранее оставляю (перед остановом двигателя) в положении на стекло, регулятор температуры в HI. Получается по приходу в авто, в машине комфортно и стекла оттаяли. 5 квт котла хватает за глаза для этого (4 квт не хватает на салон+мотор, для прогрева только мотора - за глаза). Как то так.

vpalchik 16.12.2016 08:29

westkaa, Я два года назад выбирал между Webasto и Eber и купил последнего на 4.3 кВт. В основном из-за меньшей стоимости владения/ремонта. К тому же выяснил, что он менее привередлив к качеству солярки. Причем специально купил версию Compact. чтобы насос был внутри корпуса и не загрязнялся. Поставил без прогрева салона, чтобы не усаживать аккумулятор (при работе он потребляет как пару габаритных лампочек). В салоне есть как кнопка запуска/остановки, так и пульт управления, так же модуль GSM-управления. Обошлось все это дело два года назад в 35 т.р.
Про Бинар думал - он стоил на 8 т.р. меньше, но отзывы про его плавающую надежность с комплектующими смутили.

RomanSM 16.12.2016 09:11

Цитата:

Сообщение от vpalchik (Сообщение 506496)
В основном из-за меньшей стоимости владения/ремонта.

Не знаю как насчет автономника под соляру, но под бенз именно из-за процитированного выбрал вебасто. Всех деталей не помню, но основные доводы таковы вроде были: эбер меньше и разнесен на несколько блоков (меньше места под установку нужно), вебасто габаритнее, в основном из этого следует то, что эбер нужно чаще обслуживать, засирается быстрее. За пять сезонов использования вебасто ни разу не обслуживал/не обращался в сервис по нему. За исключением двух случаев:
1. В ходе ремонта после ДТП мастера не установили патрубок выхлопа и автономник топил по черному - в подкапот. Зрелище впечатляющее, особенно при -30 :crazy:;
2. Как то уж очень удачно в снегу порылся, автономник не пускался, оказалось патрубок выхлопа снегом забился.

westkaa 17.12.2016 21:50

Я ещё почему думаю ставить или нет:
У нас за всю зиму дней 10-15 температура опускается ниже -15С.
В основном плюсов и редко -2 -5 градусов...
Имеет ли смысл ставить вебасто ради этих 15 дней?

alexfromdmitrov 17.12.2016 22:51

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 506806)
Я ещё почему думаю ставить или нет:
У нас за всю зиму дней 10-15 температура опускается ниже -15С.
В основном плюсов и редко -2 -5 градусов...
Имеет ли смысл ставить вебасто ради этих 15 дней?

Какой в этом смысл? пару недель за 5 лет можно и на атобусе прокатится.
Вебасту ставят в северных районах страны, где -30-40-50.

litvintsev 17.12.2016 23:26

Цитата:

Сообщение от alexfromdmitrov (Сообщение 506819)
Какой в этом смысл? пару недель за 5 лет можно и на атобусе прокатится.
Вебасту ставят в северных районах страны, где -30-40-50.

Сегодня было +3. Запустил с брелка, сел в тёплый салон и поехал, не прогревая. Выше температура - меньше сажи. От 0 и ниже - вообще мастхэв.

Sintetik 19.03.2018 19:33

Посоветуйте установщика вебасто в Москве?

366 19.03.2018 19:54

Цитата:

Сообщение от Sintetik (Сообщение 553535)
Посоветуйте

В автостудио обращался. Хорошая контора,мне понравилась. В Мск тоже есть вроде.

Velik 19.03.2018 21:19

Ставил на Прокатной 12. Все работает т-т-т

Текущее время: 19:55. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot