Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Отчеты по эксплуатации (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Компрессор кондиционера (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=8709)

DmShch 11.08.2016 12:00

Компрессор кондиционера

Пожалуй, первая серьезная поломка. За неделю до отпуска, перестал охлаждаться воздух. Сначала я думал, что когда буксовал на щебне пробил камнем магистраль или теплообменник, поэтому поехал в кондиционерную мастерскую посмотреть на предмет завариться. Там мне сказали, что давление в системе в норме, а вот компрессор заклинило.
Машине 2,5 года, пробег на тот момент был 68 тысяч. С учетом того, что деталь не дешевая, я решил попробовать вписаться в куланц и поехал к официалам (это тема для отдельной истории...). Опуская подробности, мне выкатили такую раскладку: VW берется оплатить мне 70% запасных частей, остальное - сам. Дилер насчитал 136 тысяч на запчасти и 24 на работы. С учетом 70%-й скидки на ЗЧ, мне оставалось заплатить 64 тысячи за замену компрессора с клапаном и испарителем.
На мой вопрос из чего должен быть сделан компрессор, чтобы стоить 100 с лишним тысяч рублей, весомой аргументации со стороны ОД я не получил. Кроме того, нужно было еще 3 дня ждать запчастей, которые приедут как раз в тот день, когда я уже должен нестись навстречу отпуску.
К числу миллионеров с причудами я не отношусь, поэтому воспользоваться предложением дилера у меня рука не поднялась (да и по времени никак не вписывался). На следующее утро поехал снова в мастерскую, где за день мне произвели все манипуляции по замене указанных частей, промывке и заправке системы за 42тыс. И запчастей ждать не пришлось.
Понятно, что марка компрессора может отличаться от стоковой, но у меня серьезные опасения, что реальная цено того, что предлагал дилер, лежит в области 35-45 тысяч. Мой мне обошелся в 20 с копейками.

В отпуск съездил, 3 с лишним тысячи км отмахал, нареканий нет (детей не вскипятил в машине на солнце).

Николай854 11.08.2016 12:09

Re: Компрессор кондиционера

ну))) кто то согласится и заплатит... Я себе компрессор поменял и мне обошлось в 14 т.р с работой и заправкой
компрессор Vag-овский

Vladmir 11.08.2016 12:32

Интересно, сколько в этом компрессоре грамм драгметаллов. А то может их на лом сдавать выгодно. :shok:

Оффтоп

Wald 11.08.2016 12:34

У меня повышенное давление в системе из-за забитого радиатора. Рискую компрессором, есть утечки хладагента. Месяца два назад залили краску туда, завтра меняют радиатор и будут смотреть утечки.

Цитата:

Сообщение от DmShch (Сообщение 488445)
Понятно, что марка компрессора может отличаться от стоковой, но у меня серьезные опасения, что реальная цено того, что предлагал дилер, лежит в области 35-45 тысяч. Мой мне обошелся в 20 с копейками.
).

Номер компрессора выложите здесь, пожалуйста.

monotit 29.08.2016 10:28

На прошлой неделе был у дилера с такой же проблемой.
Приговорили компрессор. На замену предложили VAG'овский стоимостью 68 тыс. :crazy::crazy::crazy:.
К разводу со стороны дилера готов, поэтому начали переговоры, как только дилер понял, что я привезу им свой компрессор (тоже VAG'овский), а не буду у них покупать, то сразу же у меня стал не оригинальным испаритель, который меняется по технологии вместе с компрессором. Следом за испарителем неоригинальным стал радиатор кондиционера....
В итоге ремонт системы кондиционирования с моим компрессором и их запчастями и рекомендациями (технологиями), должен был мне обойтись в районе 80-ти тыс....
по факту компрессор куплен за 18 тыс, замена 5 тыс....:wnk::злобный:

angrybambr 29.08.2016 13:13

Цитата:

Сообщение от monotit (Сообщение 490992)
На прошлой неделе был у дилера с такой же проблемой.
Приговорили компрессор. На замену предложили VAG'овский стоимостью 68 тыс. :crazy::crazy::crazy:.
К разводу со стороны дилера готов, поэтому начали переговоры, как только дилер понял, что я привезу им свой компрессор (тоже VAG'овский), а не буду у них покупать, то сразу же у меня стал не оригинальным испаритель, который меняется по технологии вместе с компрессором. Следом за испарителем неоригинальным стал радиатор кондиционера....
В итоге ремонт системы кондиционирования с моим компрессором и их запчастями и рекомендациями (технологиями), должен был мне обойтись в районе 80-ти тыс....
по факту компрессор куплен за 18 тыс, замена 5 тыс....:wnk::злобный:

Заглавие прозорливого дилера- в студию!

monotit 29.08.2016 13:27

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 491013)
Заглавие прозорливого дилера- в студию!

как скажите коллега....:):):)название на пЕли начинается, кАн заканчивается....

тот что на Алтушке на МКАД'е....:dirol::злобный:

РадиоГубитель 29.08.2016 13:35

Цитата:

Сообщение от monotit (Сообщение 491017)
как скажите коллега....:):):)название на пЕли начинается, кАн заканчивается....

тот что на Алтушке на МКАД'е....:dirol::злобный:

:лол::лол::лол::лол::лол:

Эти ребята мне замену цепи минимум в 55 оценили без опоры распредвалов

366 29.08.2016 13:55

Пиллекан это вроде птица такая с огромным, жадным ртом.

monotit 29.08.2016 14:05

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 491020)

не рот у нее жадный, а голова, не понимает, что пора остановиться когда желудок полный....:)

у меня там скидка почти 30%, но исключительно до тех пока я на определенном автомобиле приезжаю....

если на каком то другом приеду, то уже никаких скидок.

но и с учетом всех скидок, ценники у них очень часто не для людей.....:dirol:

angrybambr 29.08.2016 14:06

Цитата:

Клювом, Витенька, клювом. :)

РадиоГубитель 29.08.2016 14:06

Цитата:

Пиллекан питается исключительно пиллетами:idea:

366 29.08.2016 14:09

Да парни, орнитолог я и правда так себе. Даже не полезу узнавать что там у этого птеродактиля недоразвито а что наоборот гипертрофировано.
Лучше мороженку сьем заместо такого кондиционера.

19serge71 07.06.2017 10:45

Друзья, подскажите, не у кого не было такой проблемы с кондеем?
При включении кондиционера слышен звук, как будто подшипник воет. При чем при работе слышны его включения. То тихо, то появляется вой. Такая канитель уже давно. В прошлом году заехал на сервис, заправили фреон, поменяли масло. Система была на половину пустая. Холодить стал хорошо, но звук так и остался

andropovv 07.06.2017 11:22

Готовьтесь к замене. Может долго проживет, а может и нет.

Drache76 07.06.2017 12:03

19serge71,
у меня тоже заправили год назад, было совершенно тихо.
через 10 месяцев я стал слышать работу кондиционера, его включения, и выключения, как перетекает хладогент по трубам как в холодильнике:)

пошел на заправку, оказалось за это время ушло 2/3 хладогента.
нашли неисправный вентиль. видно было как пузырится масло при выходе газа наружу. и воняло фреоном.
после замены ниппеля и повторной заправки звуков работы кондиционера нет от слова сообще.

19serge71 07.06.2017 12:07

Drache76,До заправки кондиционера в прошлом году тоже были такие звуки. Это как раз признак нехватки фреона в системе. После заправки перетекания тоже прошли. У меня звук именно механический. При чем слышно как включается-выключается муфта в процессе работы. Секунд 5-10 воет, потом тишина 5-10 секунд. Потом опять

iSewen 07.06.2017 12:24

Как включается у меня немного слышно, но воя нет

Николай854 07.06.2017 13:44

компрессор со временем умреть... перспектива ожидания его кончины грозит промывкой всей системы (это дорого) проще купить оригинал (мне обошелся калужский вроде как в 9300) и при замене проверить состояние системы на грязь (у меня три тьфу чистая была т.е износ еще не пошел сильный), а старый компрессор или слить на авито... или выкинуть смотря что ближе)))

19serge71 07.06.2017 14:09

Николай854,понял. Буду готовиться к замене. Николай, не подскажите где так дешево купили? Сейчас глянул в Автодоке, оригинал стоит 26. Не оригинал начинается от 17

Аристарх 07.06.2017 14:27

19serge71, по автомобильным форумам поищи компрессор.
Вот например оригинал за 13тр

или тут

19serge71 07.06.2017 15:10

Аристарх, Спасибо!

Николай854 07.06.2017 20:21

я в прошлом году брал весной, цены могли измениться... кинь артикул дутали попробую пробить через знакомых

andropovv 07.06.2017 20:58

Цитата:

Сообщение от 19serge71 (Сообщение 527253)
При чем слышно как включается-выключается муфта в процессе работы. Секунд 5-10 воет, потом тишина 5-10 секунд. Потом опять

У нас нет муфты. У нас крутит постоянно. Клапан подаёт фреон и появляется вой от нагрузки. Как вариант перезаправлен. Либо пушной зверёк подкрадывается.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от 19serge71 (Сообщение 527284)
Николай854,понял. Буду готовиться к замене. Николай, не подскажите где так дешево купили? Сейчас глянул в Автодоке, оригинал стоит 26. Не оригинал начинается от 17

Я взял оригинал два месяца назад за 13 новый. На авито нашёл. Дензо у меня стоял. Его и брал. Не ищите санден.

Николай854 07.06.2017 22:27

о точняк и я дензо взял... мне обьяснили (в сервисе когда меняли уже) что они калужской сборки по такому ценнику

kobber 08.06.2017 01:40

Добрый день.

У меня когда кондей включается, то из воздуховодов доносится какое-то отдалённое металлическое лязганье. Прикрываешь воздуховод на панели рукой - тишина.

Лазил под капот, аналогичный звук идёт от компрессора, похоже он и проникает в салон.

Что это, как лечить?

"Музыка погромче" спасает, но в паузах слышно. :)

andropovv 08.06.2017 09:46

Любой механический звук, это не хорошо. Если с компрессора, то там что-то не так. Это черевато замиранием контура и попадосом на замену трв, осушителя ( а у нас он вместе с конденсатором, радиатор под капотом который) и промывку всей системы. Это потянет тысяч на 50-70. Если не у од делать.

19serge71 08.06.2017 10:00

сегодня записался на сервис. Посмотрим что скажут. Говорят что если подшипник, то их меняют. В общем вскрытие покажет, а там будем посмотреть. По итогам отпишусь

19serge71 08.06.2017 15:06

Вернулся с сервиса. Проблема оказалась не в компрессоре. Выл ролик натяжителя ремня. Без нагрузки его было не особо слышно, а когда включался компрессор, нагрузка возрастала и становилось слышно. Так что вопрос решился. Всем спасибо за участие!

19serge71 29.05.2018 10:54

Коллеги, подскажите в чем может быть причина?
Происходят непонятки с компрессором кондиционера. Первый компрессор проходил года 4. Потом начал подвывать и в итоге совсем остановился. Сорвало шкив. Произошло это в поездке, заехал на сервис. Там посмотрели, говорят странно, компрессор не заклинило, все крутится, но шкив сорван. Решили обварить. Все заработало. Проехал 1000 км, хорошо хоть успел вернуться домой. Снова сорвало, теперь уже по сварке. Но компрессор по прежнему крутится. Решил не ремонтировать. Поменял компрессор. Новый отходил пол-года. И опять ... сорвало шкив. И опять сам компрессор не заклинен, все в порядке. Заехал в сервис. Предложение то же - приварим. Приварили. Прошла неделя - сорвало опять.
Вопроса два:
1. Если поломка одна и та же, то может срыв шкива это не проблема в компрессоре, а в чем то другом. А срыв шкива только следствие этой проблемы?
2. Кто подскажет нормальный сервис именно по кондеям. Чтобы смогли полностью проверить систему и компрессор. Интернет пестрит предложениями, но по факту люди только заправляют и ищут утечки.

alex64 29.05.2018 13:19

1. Например, перелили масла.
2. Алеко сервис.

andropovv 29.05.2018 16:27

Цитата:

Сообщение от 19serge71 (Сообщение 560663)
Коллеги, подскажите в чем может быть причина?
Происходят непонятки с компрессором кондиционера. Первый компрессор проходил года 4. Потом начал подвывать и в итоге совсем остановился. Сорвало шкив. Произошло это в поездке, заехал на сервис. Там посмотрели, говорят странно, компрессор не заклинило, все крутится, но шкив сорван. Решили обварить. Все заработало. Проехал 1000 км, хорошо хоть успел вернуться домой. Снова сорвало, теперь уже по сварке. Но компрессор по прежнему крутится. Решил не ремонтировать. Поменял компрессор. Новый отходил пол-года. И опять ... сорвало шкив. И опять сам компрессор не заклинен, все в порядке. Заехал в сервис. Предложение то же - приварим. Приварили. Прошла неделя - сорвало опять.
Вопроса два:
1. Если поломка одна и та же, то может срыв шкива это не проблема в компрессоре, а в чем то другом. А срыв шкива только следствие этой проблемы?
2. Кто подскажет нормальный сервис именно по кондеям. Чтобы смогли полностью проверить систему и компрессор. Интернет пестрит предложениями, но по факту люди только заправляют и ищут утечки.

Родной компрессор у меня проходил 4 года. Весной сорвало шкив. Но компрессор не заклинивший был.
Поставил ниссенс. Проходил год и так же сорвало шкив. Не заклинивший.
Поставил оригинал. ( новый обошёлся дешевле ниссенс) проехал год, шкив цел. Что было хз.

westkaa 04.08.2018 13:27

Проблема такая:в жаркую погоду на холостых оборотах в режиме P в салоне ощущается дрожь. Фреон на максимуме. Утечек нет. Климат выключаешь-вибрация пропадает

monotit 04.08.2018 14:52

Уточню, выключаешь климат -- это выключаешь охлаждение или полностью обдув, кнопкой off. Если кнопкой off, то скорее всего вибрация идет от мотора печки (климата)...

westkaa 04.08.2018 15:12

Цитата:

Сообщение от monotit (Сообщение 565995)
Если кнопкой off, то скорее всего вибрация идет от мотора печки (климата)...

Кнопкой off...
Моторчик износился?
Странно, что гула никакого при этом нет.
И когда обороты двигателя поднимаешь - вибрация пропадает.
Однозначно что-то под капотом... Либо, высокая нагрузка на двигатель и он начинает неровно работать

Николай854 04.08.2018 15:45

у меня было подобное, ушло после замены задней опоры двигателя

westkaa 04.08.2018 16:05

Тоже кажется, что двигатель в сильной амплитуде при этом качается

iSewen 04.08.2018 16:31

westkaa, сегодня только съездил по этому поводу в Алькор на Волоколамском шоссе, совсем легкая вибрация и легкий гул на холостых.
Продиагностировали, денег не взяли, сказали мыть радиатор. Типа компрессор работает с нагрузкой.
Вчера по М4 топил 160-170 климат вырубился, температура ОЖ немного поползла вверх, через пару минут включился всё нормализовалось
Вот теперь думаю куда поехать сделать с разборкой.
Заехал в VAGRS сказали оставить на день и 6000 р

Николай854 04.08.2018 17:21

Олег я у Сашки вагтехникссервис мыл с разбором морды, вроде не особо дорого обошлось
НО! я б радик сейчас заменил и все ес честно

АлексейА 04.08.2018 19:49

У меня всю жизнь идёт легкая вибрация при включении кондиционера. Никто ничего заказать не может.
За 136000 радиатор кондея менял заправлял несколько раз, компрессор не менял.
Ездил и в плюс 40, виборация одинаковая.

Текущее время: 05:00. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot