Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Двигатель (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=27)
-   -   дергается и глохнет 1.8 тси (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=8663)

Витязь519 26.07.2016 17:15

дергается и глохнет 1.8 тси

доброго всем времени суток. Сегодня ехал по городу надо было обогнать дал газу машина подергалась и заглохла, после этого завелась и поехала но как только даю газу опять лергается и глохнет. Потом завелась норм проехал еще км 100, потом стоял долго на заведеной час наверно взяла и заглохла заводится с трудом трясется глохнет, поьом на какое то время опять все хороШо. Куда копать?

Большой 26.07.2016 17:19

Re: дергается и глохнет 1.8 тси

бензин, катушки

Витязь519 26.07.2016 17:21

пробег 105 тыс фильтр еще топливный не менял может быть из-за него?

mk86 26.07.2016 17:27

Витязь519, Самый простой способ - считать ошибки компом. Гадание - более длинный путь. Есть, поди, сервисы с Васей? По крайней мере варианты с пропуском зажигания на конкретном цилиндре и наличие/отсутствие давления топлива сразу вычислишь.

Витязь519 26.07.2016 17:40

да в том то и дело что сегодня ехал в сервисно как назло сразу стала себя хорошо вести

ПУЗО 26.07.2016 17:45

Цитата:

Сообщение от Витязь519 (Сообщение 486529)
да в том то и дело что сегодня ехал в сервисно как назло сразу стала себя хорошо вести

синдром боязни врача. а фильтр всё же давно нужно было менять:dirol:

wsad 26.07.2016 18:11

Катушки, свечи, бензин, тнвд, бензонасос, да что угодно, надо сканировать. Полюбому он какие то ошибки записал по пропускам зажигания например

mk86 26.07.2016 20:20

Цитата:

Сообщение от Витязь519 (Сообщение 486529)
сегодня ехал в сервисно как назло сразу стала себя хорошо вести

Ошибки из памяти, скорее всего, никуда не делись.

Витязь519 28.07.2016 22:35

поменял фильтр. все тоже самое. заметил что после того как дергается и глохнет, надо мин 20-30 постоять и потом все хорошо. видимо точно бензонасос перегревается. завтра поеду к диллерам пусть по гарантии делают. просто думал фильтр, фильтр то по гарантии не меняется, вот и поменял. а если еще чтото бензонасос или катушки то это уже точно гарантия

ПУЗО 29.07.2016 18:52

Цитата:

Сообщение от Витязь519 (Сообщение 486757)
поменял фильтр. все тоже самое. заметил что после того как дергается и глохнет, надо мин 20-30 постоять и потом все хорошо. видимо точно бензонасос перегревается. завтра поеду к диллерам пусть по гарантии делают. просто думал фильтр, фильтр то по гарантии не меняется, вот и поменял. а если еще чтото бензонасос или катушки то это уже точно гарантия

старайся бензобак при такой жаре не держать на нуле, чтобы не перегревался насос. или такая беда при приличном количестве топлива тоже происходит?

Янэк 29.07.2016 23:32

У меня сегодня тоже подобное случилось, я чуть кирпичей в штаны не отложил. Стартанул в деревню, по дороге заехал на заправку, и через 10 км машина начала себя странно вести. Пропала тяга, если убрать ногу с газа, то она прям носом клюёт, стоит лишь дотронуться и нажать на миллиметр, сразу пытается ускориться, но как-то вяло, при этом подёргиваясь. Остановился, заглушил и ... не заводится:shok: топтался вокруг неё минут пятнадцать, по колесу естественно бил. Всё самое страшное пронеслось у меня в голове-от левого бензина до перескока( а цепь я поменял с месяц назад). Уже начал гуглить эвакуатор, но решил ещё раз поднять капот, а там просто соскочила трубка на маслоотделителе, которая ближе к морде. Надел, завелась как ни в чём не бывало. Видимо когда я снимал на прошлой неделе МО, плохо её надел.

Витязь519 31.07.2016 15:51

Цитата:

Сообщение от ПУЗО (Сообщение 486859)
старайся бензобак при такой жаре не держать на нуле, чтобы не перегревался насос. или такая беда при приличном количестве топлива тоже происходит?

как я понял это точно перегревается бензонасос , так как когда происходят все эти дерганья помогает либо остановка и перекур минут на 30 что бы чуть остыть, либо заправка до отказа свежим бензином так как он холодный и охлаждает насос. Я постоянно любитель осушить бак до состояния остаток топлива на 5 км. Теперь буду стараться всегда на полном держать. Ясно что насосу кердык. Машина на гарантии до ноября, позовчера к диллерам заехать не смог , завал был на работе. Интересно поменяют насос по гарантии?

chencov 31.07.2016 17:23

Если не докажут что поломка бензонасоса вызвана твоими действиями, то обязаны будут поменять!

-Сергей- 31.07.2016 17:44

Цитата:

Сообщение от Витязь519 (Сообщение 487002)
как я понял это точно перегревается бензонасос , так как когда происходят все эти дерганья помогает либо остановка и перекур минут на 30 что бы чуть остыть, либо заправка до отказа свежим бензином так как он холодный и охлаждает насос. Я постоянно любитель осушить бак до состояния остаток топлива на 5 км. Теперь буду стараться всегда на полном держать. Ясно что насосу кердык. Машина на гарантии до ноября, позовчера к диллерам заехать не смог , завал был на работе. Интересно поменяют насос по гарантии?

Да выводы правильные. У меня была такая фигня на прошлой машине. Тоже ждал всегда пока лампочка загорится. В итоге бензонасос пришлось менять, у него охлаждение как раз от бензина. С тех пор меньше 20 л в баке не допускаю

Витязь519 31.07.2016 18:14

Цитата:

Сообщение от chencov (Сообщение 487003)
Если не докажут что поломка бензонасоса вызвана твоими действиями, то обязаны будут поменять!

мои действия это то что я допускал сухой бак, но как понимаю эксплуатация автомобиля с горящей лампой бензина допустима, иначе как обьяснить то что новые машины из салона выдаются с запасом хода 20-30 км. Соответственно моих действий которые могли вывести насос из строя не было.

Фея 01.08.2016 08:00

Цитата:

Сообщение от Витязь519 (Сообщение 487005)
С тех пор меньше 20 л в баке не допускаю

Десяти литров достаточно для охлаждения. Собственно говоря и для этого тоже нарисована красная зона на указателе уровня топлива.

RESPECT 01.08.2016 08:05

Просто не надо говорить ОД о том, что ездили на пустой бак. И насос лучше сейчас по гарантии поменять, нежели потом за свой счет

Wint 01.08.2016 08:51

Я вот часто езжу с лампой, потом до полного, ибо до заправки нормальной далековато. И не припомню я что-то где написано, что нельзя ездить на лампочке...

Фея 01.08.2016 09:13

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 487057)
И не припомню я что-то где написано, что нельзя ездить на лампочке...

Чисто логически. Топливный фильтр смазывается и охлаждается топливом, соответственно без нужды нет смысла каждый раз выкатывать бак досуха. Есть модели, например форды фокусы-2 и астры тех же годов, где эта проблема явно выражена.

Wint 01.08.2016 09:30

Фея, да причём тут логически, если нигде не написано, что нельзя ездить на лампочке, пусть меняют насос... Вот и весь сказ.
Оффтоп

Оффтоп

Comdir 01.08.2016 11:09

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 487065)
да причём тут логически

Именно. Если рассуждать логически, то в Африке бензонасосы вообще не должны работать. Сразу должны перегреваться.
Однако, не перегреваются.
Посмотрите конструкцию подающего насоса. Ну, или чертеж посмотрите. Большой стакан с бензином, внутри стакана - помпа. Эта помпа охлаждается всегда, пока бензин есть. Не пока его много, а пока он - есть.

Причина поломки не в перегреве, а в том, что бензонасос на Супербе гoвённый.

tolik13 01.08.2016 11:24

Тоже всегда езжу до пустого бака. Пробег 160К. Поменял пока только ТНВД, ну и фильтр меняю регулярно, это то что с топливом связано.

Фея 01.08.2016 14:33

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 487077)
Именно. Если рассуждать логически, то в Африке бензонасосы вообще не должны работать. Сразу должны перегреваться. Однако, не перегреваются.

Если за слова цепляться, то именно для "африканского" рынка машины слегка отличаются конструктивно. Увеличенный объем системы охлаждения, доп. радиаторы и т.п. Может и с топливными насосами чего-то химичат. А так, причины для споров вообще не вижу. Мне проще на день раньше на заправку заехать, чем иметь пускай даже гипотетическую возможность поиметь проблемы с бензонасосом.

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 487077)
бензонасос на Супербе гoвённый

если с моим что-ниудь случится, то тоже буду так считать:)

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 487065)
Помню была история/может правда, кошку в микроволновке зажарили хозяева, потом выиграли суд, типа в инструкции не сказано, что нельзя туда совать домашних животных, это конечно маразм уже, но всё же...

Надеюсь мы в интеллектуальном плане никогда не опустимся до такого уровня:)

wsad 01.08.2016 16:51

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 487057)
Я вот часто езжу с лампой, потом до полного, ибо до заправки нормальной далековато. И не припомню я что-то где написано, что нельзя ездить на лампочке...

Аналогично, заправляюсь когда останется где то 1-2 деления, максимум 3, ничего страшного вот уже 3 года. Как до меня заправлялись не знаю

Витязь519 01.08.2016 21:01

вообщем сдал машину сегодня. манагер сначала удалено до того что пробег 107000 а я прошел только одно ТО. потом согласился принять машину. сказал что если вскроют насос и увидят какие то красные отложения на сетке то гарантии не будет. мол типа якобы за 107000 никаких отложений в баке быть не может.

Мат и матозаменители запрещены. Предупреждение. OBender

wsad 01.08.2016 22:48

А разве если на то не ездишь гарантия остаётся? Помоему каждые 15.000 как штык у дилера

LeftHook 02.08.2016 00:05

Цитата:

Сообщение от wsad (Сообщение 487177)
А разве если на то не ездишь гарантия остаётся? Помоему каждые 15.000 как штык у дилера

Ну как бы типа должны доказать, что причина поломки в несвоевременном и ненадлежащем обслуживании.
И ведь докажут :crazy:

wsad 02.08.2016 00:08

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 487184)
Ну как бы типа должны доказать, что причина поломки в несвоевременном и ненадлежащем обслуживании.
И ведь докажут :crazy:

А то, лишь бы не менять бесплатно, могут к стати легко сказать, а вы фильтр топливный не меняли вот вам и сломалось. А получится так что если не приезжал к ним значит и не менял, а если сам менял то черт его знает как и поэтому все плохо. Они че угодно наплетут

Большой 02.08.2016 09:56

Витязь519, присутствовать надо на вскрытии от и до.

Витязь519 02.08.2016 12:11

позвонили сейчас. сказали что насос чистый как девственница. но давления дает недостаточно. сказали будут менять.

ПУЗО 02.08.2016 17:37

Цитата:

Сообщение от Большой (Сообщение 487221)
Витязь519, присутствовать надо на вскрытии от и до.

ВСЕГДА!:plus1:

ro77 02.08.2016 23:52

Ну в любом случае не надо бак до сухого доводить, ибо насос будет всю дрянь из бака тянуть! Бензик то у нас не идеальный!:idea:

Wint 03.08.2016 00:10

Не идеальный, но и в каждом пистолете уже давно фильтра стоят, если конечно не на раритетных заправках заправляться. Затариваюсь в канистры, что соляру, что 92,95 - не вижу там на дне какого-то осадка или ещё чего :pardon: (заправка ТНК на Новорязанке)

Денис. 03.08.2016 00:24

Цитата:

Сообщение от ro77 (Сообщение 487326)
Ну в любом случае не надо бак до сухого доводить, ибо насос будет всю дрянь из бака тянуть! Бензик то у нас не идеальный!:idea:

А фильтры зачем тогда? Если бы какашки попали в форсунки, то они бы забились. А так все ездят и ничего. Тем более на ходу топливо бултыхается в баке и вся эта муть уж точно не на дне. Сам много раз выезжал до нуля, а потом ещё 30 км, бензонасос родной, пробег сотня.

ro77 03.08.2016 00:33

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 487338)
Не идеальный, но и в каждом пистолете уже давно фильтра стоят, если конечно не на раритетных заправках заправляться. Затариваюсь в канистры, что соляру, что 92,95 - не вижу там на дне какого-то осадка или ещё чего :pardon: (заправка ТНК на Новорязанке)

Ну их фильтра не панацея! Все присадками грешат, а они то, со временем, откладываются.

Добавлено через 6 минут

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 487343)
А фильтры зачем тогда? Если бы какашки попали в форсунки, то они бы забились. А так все ездят и ничего. Тем более на ходу топливо бултыхается в баке и вся эта муть уж точно не на дне. Сам много раз выезжал до нуля, а потом ещё 30 км, бензонасос родной, пробег сотня.

А кто сказал про фоосунки? Сказали же, что низкое давление, стало быть забилась сетка бензонасоса. (Как вариант, у меня на пасате было, замял трубку бензопровода)

Денис. 03.08.2016 00:42

Цитата:

Сообщение от ro77 (Сообщение 487344)
Сказали же, что низкое давление, стало быть забилась сетка бензонасоса.

Он же сказал, что насос чистый :) народ, вы по диагонали что ли читаете?
Да даже если грязная сетка, то она чистится. И сам насос менять не обязательно.

ro77 03.08.2016 00:52

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 487347)
Он же сказал, что насос чистый :) народ, вы по диагонали что ли читаете?
Да даже если грязная сетка, то она чистится. И сам насос менять не обязательно.

Я то читаю нормально, а вот Вам лучше драйв почитывать! Да насос чистый, а вот сетка может быть в хлам! Насос не разборный, как диллер определил, что насос чистый? Неужели заморочились и расковыряли не разборный насос? Эта тема уже давно пережёвана на драйве! Народ аккуратно расчленяет насос, меняет сетку и всё! А так то насос рабочий! (Сетка внутри насоса и просто её не поменять)

Витязь519 03.08.2016 04:10

вообщем в 5 часов позвонил мастак из шкоды центра и сказал следующие. завод прислал определение по моей поломке. сам завод не в радости от того что насос надо заменить по гарантии, и полагается в этом вопросе на решение диллера, т.е если диллер принимает решение что случай гарантия то завод меняет бесплатно. как мне сказал мастак что мне очень повезло что директор салона сегодня в настроении и поставил подписть на этом документе т.е заменят по гарантии. Но насос новый будет только в пятницу. поэтому машину сегодня забрал и поеду в пятницу. Кстати дилерский центр отвратный Русь Бутово.

Денис. 03.08.2016 05:12

Цитата:

Сообщение от ro77 (Сообщение 487349)
Я то читаю нормально, а вот Вам лучше драйв почитывать! Да насос чистый, а вот сетка может быть в хлам! Насос не разборный, как диллер определил, что насос чистый? Неужели заморочились и расковыряли не разборный насос? Эта тема уже давно пережёвана на драйве! Народ аккуратно расчленяет насос, меняет сетку и всё! А так то насос рабочий! (Сетка внутри насоса и просто её не поменять)

Не кипятись. Я уже и все разбирал, и чистил, и драйв с нашим форумом читал. И давление мерил даже. :drinks:

Holden 03.08.2016 06:40

Оффтоп

Текущее время: 03:52. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot