![]() |
дергается и глохнет 1.8 тси
доброго всем времени суток. Сегодня ехал по городу надо было обогнать дал газу машина подергалась и заглохла, после этого завелась и поехала но как только даю газу опять лергается и глохнет. Потом завелась норм проехал еще км 100, потом стоял долго на заведеной час наверно взяла и заглохла заводится с трудом трясется глохнет, поьом на какое то время опять все хороШо. Куда копать?
|
Re: дергается и глохнет 1.8 тси
бензин, катушки
|
пробег 105 тыс фильтр еще топливный не менял может быть из-за него?
|
Витязь519, Самый простой способ - считать ошибки компом. Гадание - более длинный путь. Есть, поди, сервисы с Васей? По крайней мере варианты с пропуском зажигания на конкретном цилиндре и наличие/отсутствие давления топлива сразу вычислишь.
|
да в том то и дело что сегодня ехал в сервисно как назло сразу стала себя хорошо вести
|
Цитата:
|
Катушки, свечи, бензин, тнвд, бензонасос, да что угодно, надо сканировать. Полюбому он какие то ошибки записал по пропускам зажигания например
|
Цитата:
|
поменял фильтр. все тоже самое. заметил что после того как дергается и глохнет, надо мин 20-30 постоять и потом все хорошо. видимо точно бензонасос перегревается. завтра поеду к диллерам пусть по гарантии делают. просто думал фильтр, фильтр то по гарантии не меняется, вот и поменял. а если еще чтото бензонасос или катушки то это уже точно гарантия
|
Цитата:
|
У меня сегодня тоже подобное случилось, я чуть кирпичей в штаны не отложил. Стартанул в деревню, по дороге заехал на заправку, и через 10 км машина начала себя странно вести. Пропала тяга, если убрать ногу с газа, то она прям носом клюёт, стоит лишь дотронуться и нажать на миллиметр, сразу пытается ускориться, но как-то вяло, при этом подёргиваясь. Остановился, заглушил и ... не заводится:shok: топтался вокруг неё минут пятнадцать, по колесу естественно бил. Всё самое страшное пронеслось у меня в голове-от левого бензина до перескока( а цепь я поменял с месяц назад). Уже начал гуглить эвакуатор, но решил ещё раз поднять капот, а там просто соскочила трубка на маслоотделителе, которая ближе к морде. Надел, завелась как ни в чём не бывало. Видимо когда я снимал на прошлой неделе МО, плохо её надел.
|
Цитата:
|
Если не докажут что поломка бензонасоса вызвана твоими действиями, то обязаны будут поменять!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Просто не надо говорить ОД о том, что ездили на пустой бак. И насос лучше сейчас по гарантии поменять, нежели потом за свой счет
|
Я вот часто езжу с лампой, потом до полного, ибо до заправки нормальной далековато. И не припомню я что-то где написано, что нельзя ездить на лампочке...
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Однако, не перегреваются. Посмотрите конструкцию подающего насоса. Ну, или чертеж посмотрите. Большой стакан с бензином, внутри стакана - помпа. Эта помпа охлаждается всегда, пока бензин есть. Не пока его много, а пока он - есть. Причина поломки не в перегреве, а в том, что бензонасос на Супербе гoвённый. |
Тоже всегда езжу до пустого бака. Пробег 160К. Поменял пока только ТНВД, ну и фильтр меняю регулярно, это то что с топливом связано.
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
вообщем сдал машину сегодня. манагер сначала удалено до того что пробег 107000 а я прошел только одно ТО. потом согласился принять машину. сказал что если вскроют насос и увидят какие то красные отложения на сетке то гарантии не будет. мол типа якобы за 107000 никаких отложений в баке быть не может.
Мат и матозаменители запрещены. Предупреждение. OBender |
А разве если на то не ездишь гарантия остаётся? Помоему каждые 15.000 как штык у дилера
|
Цитата:
И ведь докажут :crazy: |
Цитата:
|
Витязь519, присутствовать надо на вскрытии от и до.
|
позвонили сейчас. сказали что насос чистый как девственница. но давления дает недостаточно. сказали будут менять.
|
Цитата:
|
Ну в любом случае не надо бак до сухого доводить, ибо насос будет всю дрянь из бака тянуть! Бензик то у нас не идеальный!:idea:
|
Не идеальный, но и в каждом пистолете уже давно фильтра стоят, если конечно не на раритетных заправках заправляться. Затариваюсь в канистры, что соляру, что 92,95 - не вижу там на дне какого-то осадка или ещё чего :pardon: (заправка ТНК на Новорязанке)
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Цитата:
Да даже если грязная сетка, то она чистится. И сам насос менять не обязательно. |
Цитата:
|
вообщем в 5 часов позвонил мастак из шкоды центра и сказал следующие. завод прислал определение по моей поломке. сам завод не в радости от того что насос надо заменить по гарантии, и полагается в этом вопросе на решение диллера, т.е если диллер принимает решение что случай гарантия то завод меняет бесплатно. как мне сказал мастак что мне очень повезло что директор салона сегодня в настроении и поставил подписть на этом документе т.е заменят по гарантии. Но насос новый будет только в пятницу. поэтому машину сегодня забрал и поеду в пятницу. Кстати дилерский центр отвратный Русь Бутово.
|
Цитата:
|
|
Текущее время: 03:52. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot