![]() |
Climatronic
Всем привет. В общем обладаю климатроником. Он живет своей жизнью. и бывает наши интересы не пересекаются. А именно. На днях в Питере было +31 (Да да именно что было сейчас +12))
И клима чуть не задушила нас. Т.е. она хочет дует чуть холодным(Очень редко), но чаще просто гонит горячий воздух. Можно конечно открывать окна, но как то не клево обладать таким авто и ездить с открытыми окнами)) В общем обращаюсь к Вам. Помогите. Давление в системе есть. Васей сканирую- ошибок вообще нет. Адаптацию делал. |
Re: Climatronic
может радиаторы помыть, какой пробег у авто?
|
Какая температура на испарителе?
Неработающий компрессор не диагностируется. |
Давление еще не показатель, на наших компрессорах с клапаном давление может держать до последнего а хладагента на самом деле м.б. мало.
Надо ехать к диагностам чтоб они выкачали и посмотрели сколько его в системе. Это все мне поведал друг, который мучался с кондеем на Тауране. И еще померяйте температутру воздуха выходящего из сопла установив регулятор на минимум температуры. В норме должно быть порядка 3-7 градусов. |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
С год назад откали. Ваккум на 10 минут. 925грамм +10грамм масла. И снова такие качели. Вот может дуть, а может греть... Заменить фрион не проблема. Могу прям сегодня. Может чуть больше "налить"? 950 допустим? Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Странно. В пассат мне наливали что то около 500
|
У меня 525 грамм. Снимок шильды в студию. Если перелили почти в 2 раза, то фреону просто испаряться не где.
|
Говорят при переборе количества фреона климат начинает греть воздух. Да ещё и давануть все может, а это писец.
В наших вроде 550 должно быть Точно, посмотрел в ELSA 500-550 грамм Масло в зависимости от компрессора Sanden 110 см³ и Denso 140 см³ |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Может и запарился. Пошел в Эльзу смотреть)) |
Вложений: 1
Цитата:
|
Пардон действительно запарился сегодня.
ELSA хладагент R134a Контур хладагента 525 ± 25 г хладагента R 134a (для всех компрессоров) Во вторник смогу бесплатно залить фреон. Заодно и откачаем. и взвесим. И ваккумируем на 10 минут. Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 6 минут Ехал сегодня домой и тестил. 3/6. Т.е 3 раза он включал холод. Обычно более удручающая картина. И это при +18. К вечеру потеплело. |
Вложений: 1
Цитата:
Попробуйте просто стравить, наблюдая за температурой на испарителе. Регулятор температуры на минимум.Ток на клапане должен быть 0,4-0,65 ампера ориентировочно. Например: Цитата:
|
Цитата:
просто достало что все сразу строят из себя умных. Я про СТО и ОД. И приговаривают или компрессор или блок климы. |
Mangosse,так в итоге сколько заправили? 950?
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот такие данные https://yadi.sk/i/We_j132OtE27x |
Мне кажется, что компрессор не работает.
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Это режим авто +22 https://yadi.sk/i/kt0C9FqvtFGAe Это минимум. Обороты мах. https://yadi.sk/i/92f2BE9JtFGSz |
Клапан открыт на 100%
нагрузки на компрессор нет давление как на остановленном компрессоре соответствует температуре 35 градусов ну и температура на испарителе 22 Капот открывали, муфта крутится? Недавно видел подобное. Меняли по куланцу. |
Цитата:
|
У нас нет муфты. Компрессор крутится всегда!!!
|
Вложений: 3
Цитата:
Электромагнитной муфты нет, но есть предохранительная. |
Цитата:
А внешне как-то можно увидеть, что произошло срабатывание предохранительной муфты? |
Цитата:
|
Шкив крутится, а вал стоит.
|
https://cloud.mail.ru/public/4V55/GRLMEhrMk
вот такого результата позавчера добились. При самом минусе и 1 скорости вентилятора. 9,3 на испарителе. В салоне Очень холодно. Похоже клапан. Поеду завтра на дифектовку клапана и его замену. |
Был вчера на диагностике. Парни оказались толковее предыдущих)
Итак. Не включается клапан. Откачали 500гр. (при том что я 2 раза проверял как раз 525гр - новость хорошая - система держит) Потом открутили одну трубку и ватной палочкой сняли там масло. Масло оказалось серого цвета, т.е содержит продукты износа. Итог: 1. Просто поменять клапан - 6000р. 2. Замена всего компрессора с промывкой системой - 16300 ккомпрессор + 16000 промывка (под ключ как сказали) 3. И самый правильный вариант. Замена радиатора, осушителя, компрессора + чистка системы - цена совсем не детская(( Надо делать по дешману. Как самому промыть систему? Какой из вариантов по Вашему правильнее. Мне через 2 недели в отпуск. Там бывает +40)) |
Сегодня звонил в две компании.
1. Промывка системы 1700р (1000 заправка + 700 промывка) Потом клапан если надо промоют за 1300. 2. Промывка системы 16000р. Где правда? позвонил корешу. Сказал что при промывке идет до пол баллона 14кг. там используется растворитель R141. Типа дорога и все такое. Кароче я в раздумье. в СИЛЬНОМ раздумье... |
Mangosse, может так? https://www.drive2.ru/l/288230376152293665/
|
В общем эпопея продолжается))
Все ОД - гандоны. У одних компрессор 65! - Руставели 26 На пулковке у ФВ 70!, а у шкоды 112 (извените забыли скидочку - с Вс 108000) Чтобы прочистить систему необходимо. Заменить компрессор, клапан ТРВ, вставку осушителя. По работе. Зет авто - 14 000 + з/ч Руставели 11800 + з/ч Пулковка: ФВ - (9,3н/чх2500)-15%=19762,5р + з/ч Шкода на пулковке пока не определилась - Не могу)) В ауди тоже звонил, но сказали что со шкодой это не к ним. Надо будет сообщить на горячую линию Ауди как VW AG расшифровывается)) И представте. Я до сих пор не понял как они мне собираются мыть систему... со старым компрессором и осушителем, или с новым. В два контура или в один, но в разные стороны... Причем в эльзе все есть. А ОД ни в зуб ногой. |
Промыл систему у ОД на Руставели 25.
Рукожопы и дебилы. Пришлось их контролировать. В итоге все получилось. На круг 30к. Это работа, компрессор и осушитель. |
Цитата:
|
Цитата:
Мне ценник меняли 3 раза. Обманули с количеством фреона. У меня в системе было 500гр. Машина для промывки якобы скачала 250. Они мне залили 275гр. - 760р. Ваккумирование 5 минут - ВСЕГО. В документах несколько ключевых ошибок - таких как пробег (с прошлого посещения поставили вместо настоящего) И т.д. |
Текущее время: 14:05. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot