Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Интересно, смешно, увлекательно (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=45)
-   -   Села батарейка или почувствуй себя угонщиком (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=854)

Катёна 20.12.2010 12:18

Села батарейка или почувствуй себя угонщиком

Снежное московское утро. Ничто не предвещало подвоха. Как обычно собираюсь отвезти дочку в школу. Выхожу открываю машину, завожу и счищаю сугроб со своей ласточки. Благополучно доехали до школьного двора, припарковались, выходим и тут мне показалось что как то странно я нажала на кнопку брелка чтобы закрыть машину, брелок необычно для себя и меня пиликнул, машина закрылась....
Нажимаю на открытие - фиг, брелок пропиликивает и показывает на экране все что можно :crazy:, вынимаю батарейку, повторяю процедуру - фиг. Дочь не выдерживает и говорит мам пойдем, а то опоздаем. Думаю ладно, сейчас я вернусь.
Уже направляясь от школьного двора обратно в сторону машины жму кнопочки и открыть и закрыть, брелок ругается и команды не выполняет. И тут он взял и нормально пикнул, повторно закрыв машину. Ну думаю, раз ты закрыл, то и откроешь ее. Минут 15 танцев с бубном ни к чему не привели, открыла машину ключом, орет бедняга, не признает сие открытие. Думаю ладно, сяду в машину попробую что-нибудь сделать. В это время к школе стекается поток людей и машин.
Через какое то время/мгновение машина закрылась и уже не открывалась никак, ни с брелка, ни вручную :shok:, думаю надо звонить домой и просить вторые ключи. Достаю телефон, а он не ловит и даже после вкл/выкл он отказывался ловить сеть :crazy:.
Сижу в закрытой машине и чувствую себя угонщиком-неудачником :лол:
В общей сложности через полчаса брелок соизволил выполнить команду открыть, машинка завелась и я поехала домой. Приехав и припарковавшись около дома закрыла ключом. Уже из окна вторым брелком поставила на охрану. И как обычно по закону подлости дома первый брелок ожил и работает как ни в чем не бывало :злобный:
Вот такая забавная утренняя история :)

abola 20.12.2010 12:22

Re: Села батарейка или почувствуй себя угонщиком

Катёна,может помехи какие были... я помниться долго пытался поставить на сигналку машину около центрального банка и какого то силового министерства на октябрьской :)

andropovv 20.12.2010 12:23

Скорее всего где-то рядом был источник мощного излучения.

Катёна 20.12.2010 12:29

У меня возле школы уже второй раз так. Но сегодня это было просто атас :лол:
До этого было что просто не могла снять с сигналки, брелок ругался на то что нет сигнала (связи между брелком и сигналкой). Сегодня же я увидела ВСЕ картинки, которые есть на брелке :злобный: и + он показывал, что села батарейка.
Попробую поменять батарейку.
Что там может быть такого у школы излучающего? Стекающий поток школьников и их родителей? :лол:
Рядом жилые дома, школа можно сказать во дворах, "железка" рядом, но не может так железная дорога забивать сигнал, причем вдоль ж/д стоит рынок, на который мы иногда заезжаем и траблов с закр/откр машину не было.
Как бы не угнали :cray::obmorok:

andropovv 20.12.2010 12:31

Тема в том что и телепончик не фурычил.

Trevel 20.12.2010 12:38

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 29486)

+1... Подозрительна как-та... :diablo:
Попробуйте как-нить ради интереса - как себя радио ведет именно в этой зоне парковки авта.... :unknw:

Катёна 20.12.2010 12:42

вобщем утренняя подстава/засада :лол:
мне казалось что люди смотрели и думали что я угоняю, а я себя оправдывала мыслью о том что не первый год приезжаю и что уже все друг друга знают (автомобилисты), тем более приезжаем в одно и то же время + - :)

Добавлено через 2 минуты

Trevel, с радио все гуд, как ни странно

koteyka 20.12.2010 12:43

Был вроде сюжет о подобном явлении на стоянке какого-то супермаркета - там авто на эвакуаторе вывозили за пределы и только тогда всё в норму приходило! Вывод - не паркуйся больше на этом месте!:wnk:

Катёна 20.12.2010 12:47

Кость, вообще странно, за 3 года ежедневного (по будням) прибывания там, это 2-й раз когда я там не сразу открываю машину. А то бывает и по 2 раза на дню там бываю, если не няня забирает, а раньше и того чаще, 2 года она у меня по вечерам на секции ходила. :unknw:

koteyka 20.12.2010 12:52

Видимо, действительно иногда присутствует какое-то излучение... непостоянное... :unknw:

abola 20.12.2010 12:58

Цитата:

Сообщение от Катёна (Сообщение 29484)
Как бы не угнали

смотря какая сига у тебя стоит. если сталкер или пандора то вероятность электронного взлома равна нулю, но если тебе не дадут так поставить, то оставив машину только на ключиках, можно её не найти. так что осторожнее, тем более что машинка то угоняема...

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 29486)

есть глушилки гпс/гсм сигналов, для угонщиков и прочих лиц...

Катёна 20.12.2010 13:11

телефон может вот по этой причине не работал: http://news.rambler.ru/8516740/
Вась, сейчас стоит на сигналке, но она у меня вскрываемая :( старлайн

abola 20.12.2010 13:44

Цитата:

Сообщение от Катёна (Сообщение 29513)
старлайн

это плохо... на угон шоу показывали как они вскрываются, так что аккуратнее, и лучше что нибудь из нормального поставь, а то я брата уговаривал, на пассат В5+ поставить, но как то он не торопился и в конце концов не успел...

Катёна 20.12.2010 14:01

Да вот пока не думала другую сигналку ставить, так как до последнего думала продавать. Видимо теперь пришло время поменять.

Сергей т 20.12.2010 14:14

Цитата:

Сообщение от Катёна (Сообщение 29477)
Приехав и припарковавшись около дома закрыла ключом. Уже из окна вторым брелком поставила на охрану. И как обычно по закону подлости дома первый брелок ожил и работает как ни в чем не бывало

А у дома не пробовала первым брелком закрыть?
Подобная история была около Останкинской башни. Потом работало без проблем.

Катёна 20.12.2010 14:22

Сергей т, сейчас и с первого и со второго все работает. Возле башни это известный глюк сигналок. Я раньше когда работала на тв очень часто мучалась с сигналкой, но это на нечетной стороне Ак. Королева, а когда наши студии и аппаратные переехали в большое здание, то там на служебной парковке вообще проблем не было (это уже на четной стороне) :)

abola 20.12.2010 14:39

если села батарейка то её можно вытащить и попробывать нагреть руками, на батарее, еще где нибудь :)
помогает, не на долго, проверено :blush:

Катёна 20.12.2010 14:46

Вась, я эту батарейку вытаскивала возле школы и грела и хрен что это дало.
А вот может сигналка, т.е. брелок от множественных нажимов сам себя на время заблокировать и не давать открыть/закрыть машину?

Сергей т 20.12.2010 14:52

Цитата:

Сообщение от Катёна (Сообщение 29549)
брелок от множественных нажимов сам себя на время заблокировать

самозабанился? :shok:

Катёна 20.12.2010 14:56

Цитата:

Сообщение от Сергей т (Сообщение 29551)
самозабанился? :shok:

вы ввели пин не правильно 3 раза, ваш брелок заблокирован :лол:
ушел в профилактический бан :tease:

Сергей_Орлов 20.12.2010 15:11

Как-то с друзьями футбол гоняли. В процессе пошел дождь. Реальным пацанам дождь не помеха, а вот брелок лежал в шмотках под открытым небом...
Короче звонок другу:crazy: и через час привезли второй комплект ключей, а этот пришлось сушить.

Добавлено через 56 секунд

Цитата:

Сообщение от Катёна (Сообщение 29549)
брелок от множественных нажимов сам себя на время заблокировать

Хорошо, что не самоликвидировался.

Катёна 20.12.2010 15:16

Цитата:

Сообщение от Сергей_Орлов (Сообщение 29557)
Хорошо, что не самоликвидировался.

вместе с машиной :bomb::shok:

Сергей т 20.12.2010 15:17

Цитата:

Сообщение от Катёна (Сообщение 29554)
ушел в профилактический бан

Как уговорила выйти? Новой батарейкой? :лол:

Катёна 20.12.2010 15:43

улыбкой :злобный:

Сергей т 20.12.2010 15:58

Цитата:

Сообщение от Катёна (Сообщение 29570)
улыбкой

:my god: улыбку в студию

Катёна 20.12.2010 16:01

вот она :)

abola 20.12.2010 16:02

Катёна, а живую :wnk:
мы все с твоего позволения напечатаем и будем носить с собой на всякий пожарный, если вдруг чего, достали показали и все заработало :)

Катёна 20.12.2010 16:03

abola, хорошо что не детей пугать :лол:

Сергей т 20.12.2010 16:10

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 29576)
мы все с твоего позволения напечатаем и будем носить с собой на всякий пожарный, если вдруг чего, достали показали и все заработало

опередил :diablo:

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Катёна (Сообщение 29578)
хорошо что не детей пугать

да не такие мы уж и кровожадные:angel:

abola 20.12.2010 16:48

Цитата:

Сообщение от Сергей т (Сообщение 29579)
опередил

бывает :pardon:

rauber 20.12.2010 17:32

У меня ситуация была похожая:
на машине помимо штатной сигнализации стоит нештатный иммобилайзер. Кто меня дернул его поставить, не знаю.
Одним словом глючит он постоянно - машина часто не видит метку и глохнет.
Разбираешь брелок, батарейку пошевелишь, контакты прижмешь - все работает, хотя батарейка и до этого плотно сидит. После этого работает.

Леонид 20.12.2010 18:34

батарейку извлечь, изучить, потом взять мультиметр и измерить напряжение, после этого можно делать выводы

Катёна 22.12.2010 19:19

Леонид, что-то как то сложно :)
все дело было в севшей батарейке :tease: :pardon:

Леонид 22.12.2010 19:48

Цитата:

Сообщение от Катёна (Сообщение 30064)
Леонид, что-то как то сложно все дело было в севшей батарейке

ну и как ее проверять по другому, приборы эти недорогие, можно и прикупить

Катёна 22.12.2010 19:53

да а чего ее проверять, если она менялась последний раз почти год назад :wnk: тут и к бабке не ходи - батарейка севшая была

Сергей т 22.12.2010 20:17

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 30069)
ну и как ее проверять по другому, приборы эти недорогие, можно и прикупить

Нафиг для батарейки тестер покупать?

SEXY_CAT 27.12.2010 14:32

У меня была подобная фигня, когда я ребёнка в сад отвозила. Но это было обьяснимо скандалом вокруг Службы внешней разведки (которая км в 3х от сада), в понедельник, видимо, все глушилки на полную мощь включили - так и плясала вокруг машины, пока, в один прекрасный момент, после многократного нажатия кнопки открытия, произошло чудо.

mk86 27.12.2010 14:50

Интересно, а были ли подобные истории с участием ШТАТНЫХ охранных систем Суперба? И вообще, как её характеризуют? На какой срок хватает батарейки в пульте, может стоит таскать с собой запасную? А то на предыдущем авто у меня "Старлайн 9" кушал батарейки ужас как...

pil123 27.12.2010 14:55

на моей бывшей машине штатная батарейка трудится без 2-х месяцев 4 года. На тройке 2.5 года.

Катёна 27.12.2010 15:02

pil123, идешь на рекорд :wnk::)

Текущее время: 04:54. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot