![]() |
Изба-флудильня ч.4
|
Re: Поведение на дорогах
Цитата:
Я вежливо интересуюсь: не могли бы Вы озвучить причину по которой меня остановили? После этого или даже доки не смотрит или формально, даже не беря в руки, глянет на ВУ и св-во о регистрации (про полис даже и не заикается) и желает счастливого пути. Помнится, позвонили мне в субботу в 5 утра родственники и сообщили, что зять умер (муж родной сестры жены и мой хороший друг). Ехать 900 км. Мы прыгнули в машину и помчались, собравшись менее, чем за час. Всю дорогу жена ревет, сидит на заднем сиденье, периодически останавливаюсь ей воды купить... она забывает периодически пристегиваться, сын в кресле детском тоже на заднем сиденье... я спешу (превышаю, ес-но, но не суть). Вижу гаишников (антирадар заранее предупредил). Сбрасываю и еду 90-100 км/ч по М6 где то за Рязанью. 7 утра. Скучно им. Вяло тормозят, начинает документы спрашивать. Вижу: никуда парень не спешит. Я на взводе. Спрашиваю: причина остановки? Я что-то нарушил? на мою машину ориентировка? у Вас план перехват? Антитеррор? ИДПС часто заморгал глазами: нет, извините (документы даже и не посмотрел). Вы бы пристегнулись, - сказал он, когда я уже трогаться начинал, а он заметил через мое опущенное стекло, что жена не пристегнута, - задние пассажиры тоже должны быть пристегнуты... - спасибо, - сказал я и поехал не останавливаясь... по всему было видно, что не ожидал он такого напора... в другой ситуации я был бы вежливее, но в этот раз немного резковато получилось, но помогло сэкономить время. |
Изба-флудильня ч.4
Старая тема не пережила такого количества флуда и оффтопа. Пришлось завести новую
|
Re: Изба-флудильня ч.4
Артем, а мое ли сообщение не относится в теме "Поведение на дороге"? по-моему, я вполне себе нормальный случай "на дороге" описал)
Добавлено через 1 минуту Хотя, мне не принципиально) |
Плохое настроение духа не повод разводить здесь демагогию на тему кто кому что должен, на это есть закон и прочее, соблюдение последнего со стороны идпс в 95%.
У вас возникла форс-мажорная ситуация, и то согласитесь, гаишник не повел себя как отъявленный сумасброд с мычащим выражением лица. Он по одному виду понял, что произошло. |
Цитата:
В другой ситуации, ехал в Иваново, где-то за Владимирской областью... спешил на службу в д. Чихачево к старцу Ионникию (вез вышеупомянутого зятя, у него рак был), а служба в 3 ночи (или утра) начинается..... И вот выезжаю проезжаю какое-то поселение, выезжаю за черту километра через 2 вижу в зеркало, что за мной пристроилась гаишная машина.. проехав метров 500 за мной, он включает люстру и в матюгальник просит меня остановиться. Мне переживать не за что, останавливаюсь. Подошел ИДПС. Мой вопрос, с какой целью за городом, где-то в лесу, темень глаз коли, он меня останавливает? Инспектор сказал: а, у вас все нормально... и даже документов не спросил...на последок я у него еще дорогу спросил, т.к. в ночи заплутал слегка.. Все это я делаю не лебезя, но и не наглея: спокойно и уверенно... и, если причин, действительно, нет, то, как правило, гаишники не связываются даже... да и расчет их скорее очевиден: если ночью по проселочной дороге... а вдруг выпимши? Поэтому, видимо, не учуяв характерного запаха, предпочитают не продолжать беседу... |
Цитата:
|
в продолжение темы с геликом
https://meduza.io/image/attachments/...Kx0J4AecIQ.jpg |
abola, Василий, выдохни уже
http://art-nto.ru/wp-content/uploads.../10-12-2-1.jpg |
Kelt, тебя чего то не устраивает? :лол:
|
Цитата:
|
представьте себе ситуацию: едите вы по загородной дороге, 2-3 полосы в одну сторону... и в крайней правой полосе наблюдаете такую картину (см. ниже)... вы бы сразу обогнали бы их?
http://cdn.fishki.net/upload/post/20...llery/ddde.jpg http://cdn.fishki.net/upload/post/20...ra-1284806.jpg http://cdn.fishki.net/upload/post/20...shorts--15.jpg или было бы так: http://taxi4000000.ru/pic/full/files...741_116673.jpg |
С темой какой-то трабл.
|
Деффчонки пропали((
|
Есть ощущение, что уже вторая тема мало-мало "крякнула"...:)
|
Да, висит 2 темы - Флудилка №4 и Поведение на дорогах, сообщения туда-сюда переливаются, из прочитанных тема не уходит
|
Вроде нормализовалось...
|
СтражДорог, главное что бы это устраивало большинство)))
|
Цитата:
А то из твоей картинки, вроде как, получается, что полиция и СК хорошие, а прокуратура плохая. Полагаю, самое распространенное объяснение будет типа "вовремя денег занесли - вот они и отрабатывают". Но что-то мне подсказывает, что все там не так просто. |
Цитата:
Строго по букве закона - для многих было бы за счастье! Но буква оказывается строгой, когда у объекта приложения буквы есть имя, деньги, положение и связи. В остальных случаях почему-то она расслабляется. И хулиганством, тянущим на двушечку, в период расслабления оказывается попытка девушек покривляться с гитарой в общественном месте. А как построжеет буква, так для хулиганства ж оказывается должно быть оружие! А у ребят в приподнятом настроении его не было, и гитары не было, только смартфон с видео. И они всего лишь матерились и стебались над ментами, следовательно, не разжигали. Вот так не просто всё у нас. |
Comdir,
А почему ты ловко умалчиваешь что прошмандовкам( так же будет на русский лад пусси райот?) выписали строго по букве закона? Опираясь в классификации деяния как хулиганство Вовсе не на оружие и гитарки каковые якобы оружием являлись а на часть (б) 213 статьи. И как видим буква и правда оказалась мягкой т.к. Прошмандовки не отбыв сроки полностью, выйдя на свободу, занялись ровно тем же. Ну да бог, вернее черт, с ними. Как лукойлам то 213 вменить? Только жып обьявив оружием. Правильно прокурорские брыкаются не желаяя давать ход. У них же будут зады подгорать когда в суде дело развалит любой дилетант адвокатишко. Ну а у луков понятно юристы посерьезнее будут.:pardon: Или надо по либеральному, бездоказательно то есть приземлить мажоров и все? |
366, ну так и обопрись на 1.Б на тех же основаниях. И социальная группа, которую здесь многие представляют, подтвердит, что трансляция унизительного матерного стеба в её отношении в прямом эфире основывалась на ненависти и вражде.
А потом обопрись на часть вторую, где про организованную и про сопротивление пресекающему представителю. И вот тогда ты встанешь строго на букву, как и с прошмандовками. И выведешь без вариантов пятерочку. А пока что ты занимаешься оправданием антиобщественных деяний. |
Цитата:
я не видел в прямом эфире, что они вытворяли, но, если правда то, что писалось в СМИ: Цитата:
Цитата:
Тогда очень легко следствием квалифицируется по ст.282 и никакие авдокаты Лукойла не помогут. (вспомним «пламенную речь» руководителя СК по поводу необходимости посадки Навального). Было бы, как говориться, желание. И в полиции и СК это прекрасно знают. (даю выдержку из 282): СТ 282 УК РФ. 1. Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам …принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации либо информационно- телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет", - наказываются … либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо лишением свободы на тот же срок. |
Comdir,
Я бы оперся да не получается. Может сразу покушение на убийство лукойлам инкриминировать? Или два восемь два как Элик советует выделяя полицию в отдельную социальную группу?:good:Только это будет как Вова Шарапов говаривал не закон а кистень. Так что зря ты подумал что я оправдываю кого то. Я за то что бы нужный и явно опоздавший закон скорее доработали, приняли и применяли а не притягивали за уши черти что. А пока мы наблюдаем разовую акцию по приказу рьяного начальника всея полиции .В роли козла отпущения очень удачно подвернулся лукойл. Прекрасное должно получится зрелище. Как раз такое как и нужно возмущенной общественности.:bad: ЗЫ. И эти люди осуждают репрессии,суды троек и Лаврентия Палыча лично.:dash: |
366, эти люди да, осуждают суды троек и расстрелы за политику. Но не призывают делать то же самое сейчас с нуворишами.
Моего мнения ты ведь не спрашивал. А в моих комментариях не было советов как надо наказать ездоков. Было сравнение с двушечкой за влезание на амвон и про букву, которую ко многим сидельцам по факту задом поворачивают очень легко. А вот к этим как ни пытаются приладить - ни одна буква не подходит. Нарушения скоростного режима в установленном порядке не зафиксированы, факта хулиганства не было, неподчинение основано на каком-то левом видео, суд его в качестве доказательства не примет... Наверное, придется дпс-никам извиниться за то, что безосновательно обеспокоили детей. |
Цитата:
А вот, как могут останавливают на днях:): Цитата:
Цитата:
Просто вы или не в курсе, или делаете вид. Прецеденты уже есть. И как раз тот же СК, о котором я и писал, а прокуратура дала добро: Курского депутата привлекли к уголовной ответственности за критику Цитата:
Это и есть двоякая позиция прокуратуры и СК, о которой я высказался, то есть как раз то, о чем и говорил Comdir. |
366, суды троек?!
Тройки ЕМНИП были внесудебным органом. |
Элик,
Я не в курсе, делаю вид. :wnk:Завтра в город приеду и перейду по ссылкам. Тогда наверно буду в курсе безоговорочно. А то у меня инет сейчас с телефона сидя на чердаке только.:( Насчет же двоякой позиции весьма все ясно и со слов Комдира и с Васиных, да и без них тоже. Вот только есть же примеры мягчайшего наказания и представителей угнетаемой либеральной оппозиции, а не только наглых нуворишей. Отчего бы это? Comdir, Сравнивай лучше то что четко прописано в кодексе. Ибо закон и справедливость никогда и нигде не были синонимами. Заодно освежи в памяти статую Фемиды. Ведь о чем то ее образ говорит. abola, Хорошо, пусть будут трибуналы или как тебе хочется назови. Суть не изменится. Все прекрасно понимают именно такое словосочетание.:pardon: Но речь то была не об истории а о крайнем опасении от того что решения будут принимать люди вашего склада. Впечатлительные и убежденные. |
366, образ Фемиды, с закрытыми повязкой глазами, символизирует беспристрастие, а не то о чем ты подумал :idea:
Люди, как ты выразился, нашего склада ума, не призывают к расстрелам взяточников и прочих, призывают к суду. А вот к расстрелам, особенно без суда и следствия, призывают любители Сталина и совка... |
Цитата:
|
Erthner, дорогой, ты чего так раздухарился-то? У кого-то фигура речи "совок", у другого "либераст". Точного значения у этих слов нет, одна эмоциональная окраска. Это чтоб морду было бить сподручнее, причина чтобы сразу под рукой. Для того и придуманы эти фигуры. И ты их для этого же используешь.
Лучше по делу что-нибудь скажи. Тут тема флудильная, давай ближе к теме. |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Erthner, почему не про Грозного?!
Напомни плиз когда последний раз его портретом трясли? А сколько осталось живых, кто застал его правление? Жившие при Сталина, пока ещё живы. Ну а заставшие СССР и подавно. Добавлено через 9 минут 366, по весам, чем они тебе не угодили? А про стрельбу, было сказано, что необходимо предпринять все меры к остановке ТС. А не тупо ехать рядом и крякать. За 5 часов не смогли остановить машину?! Как бы они террористов останавливали?! Стрельба крайняя мера. |
Цитата:
Но он запутался – сначала, поддерживая позицию СК, выступил против определения полиции как социальной группы – якобы я это предложил (я еще подумл – мож, человек социолог?) :rolleyes: Когда ж я ему показал, что такова практика деятельности СК и прокуратуры, и ему крыть было нечем – он попытался перевести стрелки на Навального. Причем, сначала называя это не законом , а «кистенем», вдруг «вспомнил», что Цитата:
Навальный не стоит во главе СК и не назначает туда руководителей. И поэтому же он в ответ на твои замечания о его заблуждении, что тройки были судами, придумал якобы «призывы к автоматным очередям». При этом еще и написал несустветное. Сначала, якобы доказывая одно: Цитата:
И тут же совсем иное: Цитата:
Человек отдыхает/работает, а ты ведешься, подкармливаешь.:dash: То ли дело Erthner – ответил тебе прямо и без обиняков: Цитата:
|
Цитата:
Кстати,как правильно обращаться то, я так вразумительного ответа не услышал? Все же если по нику Элик то на ты получается правильно. Если по имени -Элик то конечно на вы буду обращаться. То есть крыть если найду чем,а если не найду то забалтывать.:) Цитата:
Мдаа,что то путаетесь не только в "берегах" но в собственных показаниях.:( Добавлено через 13 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
366, так чего там не так с весами Фемиды? вот кстати тебе зрячая Фемида... Возле верховного суда, у нас в Москве :лол: http://moscowwalks.ru/wp-content/upl.../11/femida.JPG |
Цитата:
Кстати, abola, вчера по «Звезде» показывали погоню за белой «Волгой» в Иркутске – гнались ок. 12 машин ГАИ. Диктор полушутил – «может, им послужил примером уход от ГИБДД московских лукойловских гонщиков?». Так вот офицер-полицейский сказал, что полицию от применения оружия останавливало то, что за рулем и в машине сидели два несовершеннолетних (14 лет) - их увидел постовой, которой и дал им приказ остановится, а они рванули по газам. Ну, а стрельбу по колесам Чайки недавно в Москве я уже приводил. Вот, нашел про иркутскую погоню. Если охота посмотреть youtube.com›watch?v=DThOdiuvjwk |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ЗЫ. Васян, а подскажи как столичный житель,где ваша статуя просрала лифчик и меч? |
Цитата:
«Есть версия», «убил» …«очевидные параллели» Значит, не только десяток, но даже нескольких, посаженных на кол либералов, вы не смогли назвать – ведь именно так вы утверждали? Оно и понятно – как дело касается подтверждения ваших громких слов, когда нельзя играть словами - так вы скисаете. Поэтому притянули за уши свою «версию». Цитата:
Добавлено через 3 минуты 366, почитайте историю Ливонской войны, Карамзина. Соловьева - может, тогда не будете говорить ерунды и заставлять смеяться над перлами. |
Текущее время: 04:16. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot