![]() |
звук при проезде неровностей
|
Re: звук при проезде неровностей
ни кто не знает?
|
Egiv, я услышал только работу амортов, никаких посторонних звуков...
|
Цитата:
|
а амортизаторы у всех так шипят?
|
Цитата:
|
Шипят вроде как газовые и это нормально
|
Цитата:
|
Я когда оригинальные аморты менял на другого производителя. Левый молчал, правый пшикал. Новые амортизаторы без пшиков. :)
|
так вот вопрос: является ли это конструктивным недостатком?
и повод ли это заявлять по гарантии? |
Цитата:
Штатные амморты именно так и шипят. Неисправные амморты стучат. |
Шипенье амортизаторов должно быть, это нормально. Если есть постукивание, то в первую очередь надо менять стойки стабилизатора.
|
Точно также свистит спереди слева!!
Я долго не мог найти причину, думал это скрипят сайлента, уже хотел менять, а оказалось все просто. Отличная новость. Этот свист признак нормальной работы амортизаторов. Есть он у меня только слева, но не беда. Жить можно. Слышно только при открытом окне и на низкой скорости. |
я скорее сказал бы что пшик, а не свист.
|
kostik123,да пшик. :)
|
Шипят. По моему это для них норма.
|
мне надо TÜV делать через месяц, вроде косяков нет, кроме этого звука.
потеков нет, стуков тоже нет. я так понял, у многих шипит, у кого то нет, у меня зашипело с одной стороны, и то не сразу. поеду на днях на проверку аммортизаторов, узнаю износ в %. на пятнадцатилетней мазде износ был около 20%, но не было звуков и TÜV проходила. интересно какой износ тут на пятилетней машине. там же и скажут, можно ли дальше ездить и пройду ли проверку с этим звуком:) напишу тут обязательно. |
Цитата:
|
Денис.,
если норма то это отлично. только два вопроса: почему раньше не шипело? почему шипит только с одной стороны? :) |
Цитата:
|
razrus,
сколько отдал за ремонт? |
Цитата:
В общей сложности: 2 амморта + 2 нижних сайлента + правая граната + 2 верхних сайлента + слева еще мелочь какая-то + работа = 16тыс вышло. |
поехал на проверку аммортизаторов, сказали что передние слабые, так как при проезде неровностей машина два раза клюет носом:) а не один как положено.
не критично, можно ездить в принципе и дальше. также возможно что просто установлены мягкие аммортизаторы. поэтому просьба посмотреть как у вас машины проходят лежачих. звук шипения не важен, у кого есть, у кого то нет. а вот сколько раз после прохождения лежачих передняя часть машины наклоняется? |
у меня 1 клевок))) пробег 73т
|
Цитата:
|
Денис.,
машина едет совершенно нормально. поищу хороший сервис с вибрационным стендом. должно показать износ в % |
Нашел наконец то нормальный сервис с вибрационным стендом.
Проверили и передние и задние амморты. Оказалось что амморты свистят не только слева но и справа, просто сидя на водительском месте этого не слышно. Сзади не свистят нигде. Состояние амортизаторов идеальное как на новой машине.:) Вопрос со звуками для меня закрыт. |
Цитата:
|
Леонид, ну почему же... Вибростенд (хорошая штука) хоть тенденцию к износу покажет.
|
Цитата:
пока стенд дергает в разные стороны мужики слушают и за железки дергают пообщался еще там аморт реально проверяется только в снятом виде, все остальное очень косвенное |
Текущее время: 01:21. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot