![]() |
Суперб-III. Салонный фильтр и его замена если не лень))
Также скопировал сюда свою же тему с Пассат-клуба, надеюсь что будет полезно. Меняется при желании не намного сложнее, чем воздушный http://www.superb-club.com/forum/sho...035#post477035 или даже проще, если разобраться. Кроме того,
не нужно вспоминать как минимум 10 поз из камасутры (с) чтобы произвести замену, как это было на Супе-2/В6/В7. Картинки из Эльзы вполне себе лаконичны, сделал в них 2 пояснения, о них ниже: https://img-fotki.yandex.ru/get/9327...ab9fb4c_XL.jpg https://img-fotki.yandex.ru/get/1556...4534eeb_XL.jpg https://img-fotki.yandex.ru/get/3111...c87db8b_XL.jpg Пояснений 2, они выделены красным шрифтом: 1. Защелки крышки фильтра упругие, проще не давить на них, а просто отжать плоским жалом отвёртки из штатного набора инструментов. 2. Вместо штатной накладки под фильтр (поддона) можно использовать любой подходящий по размеру кусок картона или пластика, размером 25х23... и более см. Сам фильтрующий элемент ниже: https://img-fotki.yandex.ru/get/6609...d270cfb_XL.jpg Салонный фильтр одинаков для всех двигателей, номер указанный на нём 5Q0 819653 ЕТКА предлагает 5Q0819644А изготовитель оригинального фильтра по маркировке на нём Mann CUK 26009. Весь процесс требует теже самые 3..4 минуты, как и замена воздушного фильтра. Время замены у ОД 0,2 н/ч, стоимость фильтра у ОД 1800-2200 руб, в экзистах 1000...1300 руб. и 700 руб. за оригинальный Манн соответственно. Кому помог с информацией-можно также смело стукнуть) в "репу" https://img-fotki.yandex.ru/get/2940...97f5b299_M.jpg :crazy: |
Re: Салонный фильтр и его замена если не лень))
А зачем снимать бардачок? У нас он не трогается при замене салонного фильтра
|
Цитата:
На Супе -2 фильтр был фактическим под барачком и чтобы к нему подобраться нужно было вспоминать те самые 10 поз, на Супе-3 он за бардачком. Иначе не доберёшься:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Суперб-III. Салонный фильтр и его замена если не лень))
dimp, Респект!:)
сколько по времени ? |
Цитата:
|
Сегодня мне в сервисе меняли салонный фильтр со снятием бардачка. Делали по описанию и картинкам из Эльзы...
|
Вопрос уже менявшим салонный фильтр - Кто-нибудь делал эту Накладку Т10532? Есть размеры?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Менял на 7500 - поставил MAN - FP26009. Сложностей 0. Уровень забитости был средний - стоило поменять. Хотя свои 15.000 отходит.
На ТО-1приобрел оригинальный ВАГ фильтр -5Q0819669 пришел в пакетике с надписью ваг тот же Манн. Кстати воздухан тоже менял та же история что и с салоником - не поленился посчитал количество складок и на Манн и на оригинале. Тоже самое количество. Манн брал по направлению Манн о дистрибьютора что в первом что во втором случае. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Вложение 21731
Пожалуйста))) Есть ещё вот такой интересный вариант. KNECHT/MAHLE артикул LAO888 В Как нибудь испробуют и его |
Заменил салонник, и правда легче не бывает. Подложку вырезал из дешевой кухонной пластиковой доски. Ничего на нее не вывалилось с фильтра. Видимо это для очень запущенных вариантов, когда фильтр меняется очень редко и образовывается горка мусора сверху.
|
Серж-сараевод, А есть какой-то признак, что пора менять салонный фильтр.
То, что его надо менять каждый 15 тыс во время ТО - это понятно. Но, вот, что тебя конкретно подвигло в холодную погоду лезть-менять? Окна стали запотевать или неприятный запах? Или просто принцип - менять раз в 5 тыс км? |
Umnikum, тут у каждого свой принцип выбора режима замены салонника. Я меняю осенью после листопадов и весной после зимы. По моим текущим пробегам 15ткм для салонника считаю много, у меня годовой пробег как раз в районе 15 ткм. Т.е. один раз в год менять салонник? Редко, как мне кажется. Сейчас получается замена была через практически 9ткм, т.к. он пережил летний пухопад и осенний листопад. Та подушка пыли и хлама, которая была на старом салоннике, зимой однозначно намокала бы и вызывала запотевание окон. Но это мой подход, а он у каждого свой, как я и говорил :)
|
Umnikum, зимой осенью особо смысла менять нет, у нас дожди и пыли меньше. Я меняю после зимы и после лета 2 раза в год
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ampety, хз на кой?) Вряд ли что то заведется.
Меняйте фильтры (я ставлю Манн, тот что в оригинале) и не парюсь. Озонирование - пустая трата денег (имхо) |
Цитата:
|
после работы кондея горяченьким воздухом подсушить и ничего вонять не будет
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
|
Цитата:
|
С озоном полагаю надо быть аккуратней. Сильный окислитель. Потом какой пластик потрескается в ненужном месте.
У того же вага есть требование к озоностойкости для деталей интерьера, но испытывают-то на свеженьких образцах, а не на откатавшем несколько лет авто. |
Я иногда,летом на даче,ставлю в машину бытовой воздухоочиститель с озоном. Пол дня поработает и воздух в машине ощутимо приятнее.
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
PS: По идее для обработки системы кондиционирования озоном нужно либо подавать озон через впускной тракт (через салонный фильтр), либо включать рециркуляцию. Не? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Тоже поменял сам. Дел ровно на 5 минут. Ступил, пытаясь поставить обратно крышку фильтра наоборот. Без тупизны было бы 3 минуты.
|
Вложений: 2
Камрады всем привет!
ситуация с салонником на 3й суп теперь такая: Ранее в оригинале с артикулом 5Q0 819 669 лежал отличный антибактериальный мановский фильтр FP26009 (желтенький такой): Вложение 22133 Сейчас вроде как ваг поменял поставщика и там лежит под тем же артикулом обычный угольник этот: Вложение 22134 Может кто то что знает об этом ? Скоро ТО и не хочется ставить этот угольник.... Обращают ли дилеры внимание на упаковку? просто думаю купить этот манн и положить его в запчасти на ТО без коробки - просто в пакетике... |
Заказал на автодоке по направлению от дилера - пришел в оригинальной упаковке именно угольник, хотя ранее там же присылали желтенький.
Пока что от заказа отказался.... Качество у мановского оч понравилось |
Дилеру по барабану какие фильтры ставить.
|
Цитата:
|
Текущее время: 19:51. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot