Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Беседуем обо всем (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Про порядочность.... (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=8411)

Kelt 28.04.2016 11:50

Про порядочность....

Все собирался написать.. поделиться проблемой, произошедшей со мной... но все времени не хватало. А седня на форму охотников наткнулся на тему, там люди пишут: как много на их пути попадалось порядочных людей...
И созрел поделиться...

а мне не повезло с порядочными людьми(((

а тут случилась со мной "беда":
возвращался с работы на электричке, положил рюкзак над собой на полку и задремал. Очнулся от фразы, что моя станция и двери закрываются...
вскочил, ломанулся, успел выбежать... сделав три шага от электрички, вспомнил, что у в руках что-то было.... РЮКЗАК! бегом обратно, но поезд уже уходит и никто его не остановит. К кассиру: объяснил все, она позвонила в диспетчерскую, там сказали, что с машинистами связи нет, надо ждать до конечной (а до конечной далеко! еще минут 40 ей ехать). Я звоню ментам (в линейный отдел по данному направлению электрички), там с меня по тел. сняли все показания (ФИО, тел, адрес, паспортные данные и тп.) потом сказали, что не могут связаться и надо ждать до конечной....
Звоните через 40 минут, говорят....
звоню... проходит время... сообщают: машинист сделал обход поезда, как обычно, но ничего не нашел...
Да и ясное дело! В рюкзаке лежал не самый хреновый ноутбук! 2 внешних жестких диска....
НЕ ПОПАЛСЯ МНЕ ПОРЯДОЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК! а найти меня мог легко, т.к. помимо ноута и жестких, там же лежало: кошелек с кредитками и с рабочей визиткой, паспорт, водительское удостоверение, свидетельство о регистрации на автомобиль мой.....(((((

Да хрен с ним с ноутом, он рабочий был... с меня 5 штук спишут по остаточной стоимости... документы тоже восстановил (права и свидетельство за один день, паспорт пока на изготовлении), отдав за доки 6 штук...

Самое главное, это информация на ноуте и дисках! На ноуте лежал фотоархив за последние 10 лет семейной жизни + рабочие документы за последние 7 лет работы!
и самое главное, архивы всего этого хранились на двух внешних жестких дисках, которые тоже были в рюкзаке!!!!! Вез все это домой, чтобы пересортировать архивы и сделать копии фотоархивов на третий диск....
Короче, были все яйца в одной корзине(((

И ни одна сука не позвонила... а по содержимому рюкзака было понятно, что там у меня полжизни!((((

Вот так....
я, конечно, сам чудак (на букву М)... да и стоит ли осуждать человека, если он с этого рюкзака тысяч 20 поимел?

Добавлено через 18 минут

Самое смешное, что произошло это 1 апреля:crazy::лол:
В электричке следовавшей до Серпухова....

Аристарх 28.04.2016 11:53

Re: Про порядочность....

Kelt, да уж, сочувствую...
Но поделюсь историей, которая произошла с моим другом. Нашел он как-то портмоне. Естественно без денег, но с паспортом, правами и всякой лабудой, типа кучей дисконтных карт. Нашел, каким-то образом телефон хозяина и позвонил. Предложил встретится и передать ему нашедшее. На вопрос хозяина о величине вознаграждения, сказал в ответ, типа на ваше усмотрение. На месте встречи подошли к нему двое, сунули в лицо ксиву, скрутили и в ментовку. Далее, допрос: откуда, где, зачем и почему... Оказывается это портмоне лежало в портфеле, портфель в машине, а машину на заправке вскрыли и все это богатство ушло. Друга, конечно потом отпустили, но продержали ночь в обезьяннике. С тех пор он если и находит документы, то обходит их стороной, т.к. его порядочность встала ему боком.

Kelt 28.04.2016 12:06

Цитата:

Сообщение от Аристарх (Сообщение 476719)
На месте встречи подошли к нему двое, сунули в лицо ксиву, скрутили и в ментовку. Далее, допрос: откуда, где, зачем и почему... Оказывается это портмоне лежало в портфеле, портфель в машине, а машину на заправке вскрыли и все это богатство ушло. Друга, конечно потом отпустили, но продержали ночь в обезьяннике. С тех пор он если и находит документы, то обходит их стороной, т.к. его порядочность встала ему боком.

есть и такая вероятность...
хотя, глупо, думать, что человек вскрывший авто будет звонить, чтобы вернуть часть награбленного)))

как-то в магазине у меня выпал кошел... там денег было мелочь, давно не имею привычки таскать много наличности, все на карточках держу... но были карточки и права (еще какой-то документ, не помню)....
через дня три мне позвонила женщина, сказала, что работает в киоске и что ей в киоск подкинули мой кошель... денег не было, но доки на месте!
Ничего не просила взамен... я сам принес ей денег и коробку конфет...
давно было.... Но и такое бывает.
Да я же говорю, мне не жалко в рюкзаке ничего, все оставил бы человеку и ноут... мне бы хоть один жесткий диск внешний вернуть(((
там столько инфы не восстановимой уже((( все детские фото сына с роддома до 5 лет((( ТЫСЯЧИ фоток... только за это обидно... (((

Добавлено через 6 минут

Кстати, менты по телефону зарегистрировали обращение, потом дело передали дознавателю, за утерю паспорта. Приходил ко мне дознаватель... снял показания... ) не знаю, что там дальше, молчат.
В паспортом столе штраф выписали - 100 р. за утрату)
И госпошлина 1500 р. при восстановлении, вместо 300 р. при замене паспорта по сроку)...
дали временное удостоверение личности в паспортном, по которому я права восстановил без проблем. А вот геморнее было восстановить свидетельство о регистрации на Суперб... там не соглашались без паспорта по временному делать.... спасибо, начальник в Бутовском МРЭО попался нормальный! Вези, говорит, жену, напишешь доверенность на нее, что доверяешь ей регистрационные действия с авто производить, тогда восстановим. Разрешил мне по временному написать доверенность))) молодец мужик! - ПОРЯДОЧНЫЙ)

Я свидетельство восстанавливал, заодно и номер регистрационный сменил. Подумал, что у тех, кто нашел документы мои, может появится желание покататься на моем авто, а что, все документы на руках... паспорт тоже, что им мешало сделать страховку? а имея страховку и Свидетельство, могут законно кататься) вот и сменил сразу номер...

Аристарх 28.04.2016 12:13

Цитата:

Сообщение от Kelt (Сообщение 476722)
есть и такая вероятность...
хотя, глупо, думать, что человек вскрывший авто будет звонить, чтобы вернуть часть награбленного)))

Глупо не глупо, но наши доблестные работники правохратительных органов особо не утруждают мыслительными процессами. Работают по принципу: был бы человек, а "дело" на него найдется. :dash:

Kelt 28.04.2016 12:15

Цитата:

Сообщение от Аристарх (Сообщение 476726)
а "дело" на него найдется.

да, презумпция невиновности не работает у нас...((((
у нас наоборот, презумпция виновности... ты ДОЛЖЕН доказать, что ты не осел... а не тебе доказывать должны)

S.Pereyro 28.04.2016 12:20

Очень неприятная ситуация, если сразу не позвонили, уже вероятно и не объявятся. Кто нибудь сейчас очень гордится собой, как бабла поднял... Аукнется ему, вор, а он именно вор, рано или поздно будет наказан... Но может в качестве слабой надежды расклеить объявления на станциях этой ветки, а вдруг?

Kelt 28.04.2016 12:23

а что их клеить? месяц прошел... документы мне уже не нужны, а ноут и жесткие никто уже не вернет, если сразу не вернули, т.к., повторяюсь, контактов моих там было дофигища: визитка в бумажнике + бумажка с сотовым всегда лежала у меня в бумажнике... + документы.
Так что, смысла в объявах уже никакого....
Да и забил я на это дело уже....
это так, крик души..... сегодня, вспомнилось...

LeftHook 28.04.2016 12:31

У меня спящего в электричке менты один раз портмоне вынули. И даже водительское не вернули. А дорогую мне информацию дублем сливаю в облако.
Недавно на концерте потерял пропуск с работы (карточку). Вернула девчонка предложил ей в благодарность сделать что-нибудь хорошее :crazy:. Отказалась. :cray:

Kelt 28.04.2016 12:33

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 476734)
А дорогую мне информацию дублем сливаю в облако.

я теперь тоже все в облаке держу)))) но раньше такой мысли не было, т.к. было помимо ноута 2 полноценных архива в дублях на двух внешних дисках... кто ж знал, что я разом их проимею:crazy:

LeftHook 28.04.2016 12:37

И вспомнилось практически сказочное вдогонку.
Лет пять назад прокатился на мопеде по даче в магаз. Потом начал готовить плов и тут звонок одному из собутыльников (на сухую готовить скучно) "Привет! Никит, ты? А с чего телефона я тебе звоню? Как хозяина найти?"
В общем, чувак нашел телефон и денег (тысяч семьдесят :shok:, не помню точно, но изрядно), которые я выронил из куртки. Стал последние вызовы смотреть, увидел знакомые ФИО, перезвонил. Все вернул. Ну я поблагодарил, конечно. Настоял, чтобы пятерку хотя бы взял, с подругой в ресторан сходил.

alanser 28.04.2016 12:50

1997 год. Краснодар. Лысенький солдатик в камуфляже (то есть я), возвращаясь из увольнительной, решил позвонить домой маме с таксофона. Подошёл к таксофону (спаренному, типа такого, только он там один был)

http://urfo.org/pict/arts1/07/28/72870.jpg

достал из "корки" с военным билетом, "правами", фотографией любимой девушки, деньгами и прочей ерундой карточку и сунул её в таксофон. Раз 10 набирал номер, но дозвониться не получалось (видимо, таксофон был неисправен). Перешёл на другую сторону, а "военник" со всем содержимым оставил на полочке первого таксофона. Пока разговаривал с мамой, видел, что к первому таксофону подходил мужчина с пожилой женщиной. Пробыли они там всего пару минут (скорее всего тоже пытались позвонить) и ушли. Закончив разговор, я вытащил карточку из таксофона и стал шарить по карманам в поисках "корки", чтобы убрать туда карточку, но её там не оказалось. Не оказалось её и на полочке первого таксофона...
По прибытию в часть, получил сначала от старшины, а на следующий день и от командира роты "люлей" за утрату документов. Морально приготовился к тому, что увольнения в город мне теперь долго не светят, пока не сделают новый "военник", денег у меня больше нет, а "права" и вовсе после дембеля придётся восстанавливать. И тут вечером следующего после утраты дня слышу крик дневального, что ко мне кто-то приехал и нужно выйти на КПП. Выхожу на КПП и вижу двоюродного дядю своего отца с моими документами в руках. Оказывается, в одном из кармашков моей "корки" был листочек с номерами телефонов и его телефон был один из них. Эти мужчина и женщина позвонили ему и за умеренную плату в 300 рублей отдали мои документы (на встрече с моим родственником они вдвоём и были, по описанию всё совпало). Моих 250 рублей, лежавших в документах, естественно, я не обнаружил...

Вот и думай, порядочно ли поступили эти люди? Не заметить солдата в камуфляже у соседнего таксофона в полуметре от них было просто невозможно...

Kelt 28.04.2016 13:30

В моей жизни случаев, когда я что-то находил, было мало... обычно все происходило, типа, вижу что кто-то что-то выронил - или подниму и отдам... или скажу человеку, что он вот уронил что-то....
однажды, ребенком, в советском союзе нашел кошель старенький, а в нем много денег (мне так показалось) иду домой, довольный))) вижу знакомая женщина бежит.. растерянная, что то бормочет и ищет...спросил, что случилось... говорит, кошелек потеряла с ЗП... не смог не отдать... молча протянул ей, сказал ,что вот, метров 300 назад нашел...
потом принесла мне кило конфет шоколадных... вкусные были)))

Больше подобных случаев не помню...)

StackOverflow 28.04.2016 13:44

Сочувствую автору... К сожалению реалии таковы, что мало шансов было что кто-то вернёт. :(

У меня тоже крали жесткий диск с семейными фотками. Бэкап слава богу был. Теперь ещё и в облако бэкаплю. Но сам факт что, кто-то там копался в нём и смотрел всё, не очень приятен, хотя там и нет ничего такого. Теперь большую часть инфы на внешних хардах, флешках - шифрую.

iSewen 28.04.2016 14:37

Нашёл как то iPhone 5 в веселеньком детском чехольчике, сразу в записную, там МАМА, звоню, а мамаша очень странная, ну просто ни как не отреагировала, что с телефона дочери звонит мужик посторонний, говорю есть 15-20 минут подходите туда то. Она мол не могу в отъезде, но видимо с кем то связалась и прислали... дочку, девочка лет 10-ти :shok:

Giuseppe Balsamo 28.04.2016 14:46

У меня был случай -

Играли в волейбол и парню палец сломали мячом - поехали в травму и когда жена выходила из машины - обранила старенький леново телефон (максимум 1 килорубль на рынке).

Какая то женщина ночью уже позвонила на мой телефон и сказала, что нашла телефон и вернули. Встретились с ее дочерью, она была довольно коробочкой конфеток)

Galeley 28.04.2016 15:15

Цитата:

Сообщение от Kelt (Сообщение 476714)
положил рюкзак над собой на полку и задремал.
помимо ноута и жестких, там же лежало: кошелек с кредитками и с рабочей визиткой, паспорт, водительское удостоверение, свидетельство о регистрации на автомобиль мой.....(((((
Самое главное, это информация на ноуте и дисках! На ноуте лежал фотоархив за последние 10 лет семейной жизни + рабочие документы за последние 7 лет работы!
и самое главное, архивы всего этого хранились на двух внешних жестких дисках, которые тоже были в рюкзаке!!!!!

Да ушь! Есть же люди.:shok:
Я бы всё это цепью к себе приковал и сидел бы в обнимку с рюкзаком. А здесь на полку и спать. А ты уверен, что когда выбегал из электрички, рюкзак всё ещё на полке лежал?

Kelt 28.04.2016 15:47

Цитата:

Сообщение от Galeley (Сообщение 476780)
А ты уверен, что когда выбегал из электрички, рюкзак всё ещё на полке лежал?

Да не спал я.. вернее, не прям спал-спал) а в полудреме сидел... со мной сидели с краю две девушки . три мужика у окна.. никто из них до моего выхода не выходил.... все вместе так и ехали от Курского вокзала до Щербинки...

Так что, уверен!...

а в руках держать было неудобно, т.к. тесно сидели( да и всегда так делал, а это вдруг что-то нашло на меня - забыл... говорю же - мчудак)

lexy 28.04.2016 18:29

Лет десять назад, заснул в метро вагона(что мне не свойственно!) проехал по кругу разворот Битцевского Парка, проснулся а рядом на седушке(3 местной) аккуратно лежит кошелек, сверху ключи от дома, все на месте!:crazy:
Мне телефоны возвращали не раз, я флешки находил и людям возвращал, документы, барсетки!
Сейчас нужно крепко думать, чтобы что то возвращать, очень много подстав, и все может обернутся очень плохо:idea:

Аристарх 28.04.2016 18:38

Цитата:

Сообщение от lexy (Сообщение 476815)
Сейчас нужно крепко думать, чтобы что то возвращать, очень много подстав, и все может обернутся очень плохо:idea:

Да, это точно. Пенты сейчас совсем обленились, дела шьют белыми нитками, чтобы палку срубить.

Цитата:

Добра -не делай!!
Зла и не получишь!!
-Так мама говорила мне всегда.
Но...я - увы!!
-не слушаюсь доселе!
И вновь вершу я добрые дела...

Arnage 28.04.2016 18:44

Был забавный случай в универсаме, кассир не вернул карту банковскую, а я не обратил внимания, чек, скидочную взял а про карту забыл. Дело было поздно ночью, утром пришли смс о том что все деньги сняты. :crazy:

Но справедливость восторжествовала. :idea:
Вор отсидел срок а деньги вернулись. :fly2:

ПУЗО 28.04.2016 19:40

тоже был случай со знакомством так называемой "порядочности" 50\50. оставил по молодости барсетку возле двери в кармане и спустился пивка попить на лестничный пролёт с друзьями... время было 2 часа ночи, ни кто не выходил и не заходил... идя домой после побалтушек барсетки не обнаружил, ну и подумал что родители забрали. утром выяснилось что ошибся, естественно к соседям...мол где? те в отказ,что не видели и не знают. и уговоры и наезды в этот день не помогли... через сутки подкинули так же на коврик паспорт и военник...ни денег и личных вещей не положили, забыли наверно:dash::crazy:но порадовало за документы! зато теперь у меня есть как память о былом советский паспорт:pardon: а вообще в добрых людей нужно верить, они есть...может мы не по той дороге иной раз ходим...:angel:

366 28.04.2016 22:45

А у меня карту лукойловскую гражданин похитил. Она красная и прилавок был с какой то рекламой красной. Кассир положила а я в торопях не заметил. Потом вернулся и посмотрел видео как следующий в очереди за мной ее прикарманивает. Теперь я иногда захожу в личный кабинет и перевожу появляющиеся бонусы с нее на благотворительность. Вот ведь,не было бы добра....:idea:

angrybambr 28.04.2016 22:48

Цитата:

Сообщение от Kelt (Сообщение 476761)
В моей жизни случаев, когда я что-то находил, было мало... обычно все происходило, типа, вижу что кто-то что-то выронил - или подниму и отдам... или скажу человеку, что он вот уронил что-то....
однажды, ребенком, в советском союзе нашел кошель старенький, а в нем много денег (мне так показалось) иду домой, довольный))) вижу знакомая женщина бежит.. растерянная, что то бормочет и ищет...спросил, что случилось... говорит, кошелек потеряла с ЗП... не смог не отдать... молча протянул ей, сказал ,что вот, метров 300 назад нашел...
потом принесла мне кило конфет шоколадных... вкусные были)))

Больше подобных случаев не помню...)

Странно, ведь везде про оставленые подозрительные предметы и прочее. Да там пол вагона электрички должно было ломануться в тамбур когда ты выскочил, а вдруг багаж задремавшего и стремительно выбежавшего из вагона чувака, возьмет и йобнет. И машинист и менты должны били бы включиться ну или сердобольные граждане ибо на конечной электриху экипаж проходит из хвоста в голову. Про отсутствие связи с машинистом тоже шляпа. Надо было сказать, что ты заметил там в вагоне на полке подозрительный рюкзак, вроде ничейный может там чего не того. Факта ложного сообщения о взрыве не повесят, а вот штраф в 2,5 кило рублей накрутить могли. Ну и в обезьяннике посидеть тоже бы пришлось.

366 28.04.2016 23:21

angrybambr,
Пффф... Это же тебе не северная Америка. Тут подозрительный рюкзачок проходит по рязряду добычи. Анекдот то бородатый поди все знают?
3 алкаша нашли бутылку. На этикетке нарисован череп с костями, и большими
буквами написано "ЯД!" Открыли, понюхали - спиртом пахнет.
Первый взял бутылку:
-Да, это точно - спирт!
Налил, выпил и бух - свалился замертво.
Двое других опять бутылку понюхали:
-Да нет, не может быть, ведь спиртом же пахнет!!!
Налил второй - тоже готов - упал мертвый. Третий понюхал и, глядя на двух
мертвых собутыльников, наливает стакан и кричит:
-Помогите!!!

screemer 29.04.2016 03:16

Может повезло... У меня коллега забыл (или выронил) портмоне в маршрутке... Там много чего было: документы, карты и деньги в том числе около 30 тр. Он расстроился конечно, но на следующий день позвонили со страховой - мол вас ущут. Дали телефон. Позвонил - да говорят нашли ваш бумажник, забирайте. Он сразу сказал, что если все на месте, половину денег отдаст. Что удивительно все было на месте. Он прямо при этих людях пересчитал деньги и ровно половину отдал. Брать не хотели, ни копейки. Ну он их всё равно как то всучил. И так бывает...

Kotofeica 29.04.2016 03:26

Как-то нашёл давно 500 рублей на дороге возле дачи рад был,через неделю в поезде вытащили кошелёк с кредитками и наличностью,суеверным стал,теперь найденые вещи возвращаю,недавно телефон консъерж отдала-сказала кто то потерял,я позвонил по номеру Мама и за телефоном пришли,вознаграждений не беру за находки.

Kelt 29.04.2016 10:02

Цитата:

Сообщение от Arnage (Сообщение 476817)
Дело было поздно ночью, утром пришли смс о том что все деньги сняты.

У меня у подчиненного с месяца два назад через PayPal сняли 70 штук...
видимо, зашли на его комп через ТимВьюир и сняли... к пэйпалу была карта зарплатная привязана... сняли часа в 4 утра. Он на работу приходит, кипишь.. звонит в банк, там в отказ... звонит в пэйпал, там обещали разобраться...
Разобрались и через недели 2-3 деньги все вернули.

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 476835)
транно, ведь везде про оставленые подозрительные предметы и прочее. Да там пол вагона электрички должно было ломануться в тамбур когда ты выскочил

пока ждал известия от ментов (пока поезд до конечной шел), позвонил другу.. поделился... он стал успокаивать, типа, не сцать! никто его не тронет (рюкзак), все очкуют сейчас... взрывы и т.п.
))))) ага, дофика наочковались)))

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 476835)
И машинист и менты должны били бы включиться ну или сердобольные граждане ибо на конечной электриху экипаж проходит из хвоста в голову. Про отсутствие связи с машинистом тоже шляпа.

меня поразило, что нет связи с машинистом!
Я когда ментам позвонил, сказал, что сумку забыл, они сразу сурЪезные стали по телефону, распросили все обо мне, чуть ли не до "родственники за границей, судимости, привлечени..." и только потом стали спрашивать что за сумка и что в ней... а потом говорят: не можем связаться с поездом...
Млин!!!!! а если я, действительно, очень хреновый человек и не спроста забыл рюкзак и в нем далеко не ноут?! ЧТо, пипец составу и тем 150 невезучим кренделям возвращавшимся в вагоне после работы домой?

ЧТо, в наш век у машинистов нет сотовых? Работодатель не знает телефонов машинистов?

Да работать не хотят... вот и все объяснение.

Еще жене звоню... так мол и так... а она: а какое сегодня число? ))))
Я говорю: 1 апреля))))
Еле доказал ей по телефону, что не шучу))))))

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от ПУЗО (Сообщение 476820)
. через сутки подкинули так же на коврик паспорт и военник..

я как-то у двери подъезда паспорт потерял. Доставал ключ из кармана и, видимо, рукой паспорт задел, он и выпал...
Поднялся в квартиру, выкладываю все из карманов, паспорта нет... я сразу понял, где мог его потерять, т.к. не было других мест, перед этим в машине его в карман положил.
Бегом вниз - паспорта нет(((
Через час звонит председатель ТСЖ - хорошая знакомая и говорит, что армянин, живущий 3 этажами выше меня, позвонил ей и сказал, что нашел паспорт на такое то имя...
Сходил я ему, коньяк армянский принес... не взял((( и не поддался на уговоры.. паспорт отдал.

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 476833)
Теперь я иногда захожу в личный кабинет и перевожу появляющиеся бонусы

Вить, а как можно войти в личный кабинет, если номер карты не помню?
Сейчас попробовал, а там вход по номеру карты(((
А карта ушла с рюкзаком(((
Недавно новую получил... тоже попользовался бы)))) или хотя бы свои балы вернул бы... там тысячи на 2 баллов было...

Noxx97 29.04.2016 10:31

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 476833)
А у меня карту лукойловскую гражданин похитил. Она красная и прилавок был с какой то рекламой красной. Кассир положила а я в торопях не заметил. Потом вернулся и посмотрел видео как следующий в очереди за мной ее прикарманивает. Теперь я иногда захожу в личный кабинет и перевожу появляющиеся бонусы с нее на благотворительность. Вот ведь,не было бы добра....:idea:

Про порядочность лукойла:
Идет у них сейчас акция, при покупке масла Лукойл и масляного фильтра в тех.центрах Рольф правда, замену масла они проведут бесплатно.
Вчера звонил узнавал какое масло и сколько стоит, заливают Genesis 0-30 502/505 по цене.....850р/л:fool:
:durdom: это очень мягко сказано.

РадиоГубитель 29.04.2016 10:50

это ужо порядочность рольфа.

Noxx97 29.04.2016 14:09

С одной стороны да, с другой Лукойл заинтересован в продвижении своей продукции и может ограничивать цену, к тому акцию проводит Лук, а не Рольф.

366 29.04.2016 14:17

Цитата:

Сообщение от Kelt (Сообщение 476872)
как можно войти в личный кабинет, если номер карты не помню?

ХЗ если честно. У меня в компе пароль сохранен к этой карте привязанный. Если регистрировал на себя можно попробовать позвонить на горячую линию им. Я звонил когда карту "помыли". Но им пофиг похоже. Т.к. украденную даже не отключили и кто то продолжает пользоваться. Просто бонусы с нее мне на новую перевели. А вот если восстановишь доступ то тут открываются возможности. Ибо сможешь увидеть где и когда карта засветится. Ну а дальше дело техники посмотреть кто и какую тачку заправлял карту эту предьявляя.
ЗЫ. Чеков не осталось с заправки? Там номер карты есть вроде.

chencov 29.04.2016 18:34

Уже 5 лет всю информацию храню на Яндекс диске. Там 500 гигабайт. Думал что жесткие диски вымерли - а нет)
Все фото сделанные мною на любом гаджете сразу сохраняются в Яндекс диск при посещении любой точки wi-fi. Я думал прогресс то до всех уже дошёл)

Барсук СПб 29.04.2016 22:06

Шел ночью зимой по улице, гляжу лежит паспорт. Не снимая перчаток поднимаю, смотрю прописку. Адрес рядом стоящего дома. Зашел в подьезд, опустил в почтовый ящик. Может кому и помог.

РадиоГубитель 29.04.2016 22:42

а я как то в детстве тоже паспорт находил. нашел чела по какому-то вложенному телефону внутрях. и не с первой попытки.
встретились в метро.
он и спасибо не сказал. ну да ладно:)

у самого пару мес назад сбондили бумажнег в шарике в досмотре на входе.
с концами. а он красивый был, именной:cray:

Янэк 29.04.2016 23:12

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 476984)
а я как то в детстве

не совсем в детстве, лет в 16, наверное, шёл по улице. В 10 метрах передо мной остановилось такси, оттуда вылез мужик, вообще в авно пьяный. Чтобы расплатиться с таксистом, он полез в задний карман и тащит оттуда купюру, а их там стопка, она и вывалилась. А на улице ветер сильнейший, всё стало разлетаться, он даже и не видит этого. Я побежал их ловить, вроде все поймал, кмк. Смятые в кулаке, принёс ему, все, кроме одной. Он что-то промычал,так и не поняв, что произошло, и побрёл к подъезду.
Тогда я был рад, вроде и доброе сделал, и себя не забыл. А сейчас как-то стыдно за тот случай.

РадиоГубитель 29.04.2016 23:37

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 476990)
не совсем в детстве, лет в 16

ну про свое я это детством обозначил... тож лет в 16 было

SSerg 30.04.2016 00:06

Я в прошлом году собирал грибы, в глухом местечке. Смотрю - фотоаппарат, мыльница, а все ж.
Поднял - сухой, работает, батарея почти полная. Сегодня потеряли.
Поорал - тишина, один в лесу.
Собираю себе дальше грибочки. Послышались голоса, пошел в ту сторону. Встречаю женщину с девочкой, тоже грибники.
Она - Вы фотоаппарат не находили? :crazy:
Я - вот этот? :)

Лес - глухой совсем...

366 30.04.2016 01:16

Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 476996)
Она - Вы фотоаппарат не находили?
Я - вот этот?

Она-жаль,теперь придется вас убить.

Цитата:

Лес - глухой совсем...

ЗЫ. Каждый добавит по строчке и выйдет неплохой триллер.:good:
ЗЗЫ. Вот тоже вспомнилось и детство и находки.

Коричневая пуговка лежала на дороге
Никто не замечал ее в коричневой пыли.
Но мимо по дороге прошли босые ноги
Босые, загорелые протопали, прошли.

Ребята шли гурьбою из дальнего поселка,
Последним шел Алешка и больше всех пылил
Случайно иль нарочно, того не знаю точно,
На пуговку, на пуговку Алешка наступил.

"А пуговка -- не наша!" - Вскричали все ребята
"И буквы не по-русски написаны на ней!"
К начальнику заставы бегут-спешат ребята,
К начальнику, к начальнику скорей, скорей, скорей.

"Рассказывайте точно",- сказал начальник строго
И карту пред собою широкую раскрыл
Глядит, в какой деревне и на какой дороге
На маленькую пуговку Алешка наступил.

Четыре дня искали бойцы по всем дорогам
Четыре дня искали, забыв покой и сон
На пятый отыскали чужого незнакомца
И быстро оглядели его со всех сторон.

А пуговки-то нету! У заднего кармана!
И сшиты не по-нашему широкие штаны.
А в глубине кармана -- патроны от нагана
И карта укреплений советской стороны.

Ребят тут похвалили за храбрость и сноровку
И долго жал им руки отважный капитан
Ребятам подарили отличную винтовку,
Алешке подарили гремучий барабан.

Вот так она хранится, Советская граница.
И никакая сволочь границу не пройдет!
А пуговка хранится в Алешкиной коллекции,
За маленькую пуговку ему большой почет!

angrybambr 30.04.2016 09:07

366, все не так было!
Про юных пионэров следопытов.

Я насру на коврик
Позвоню в звоночек
Выйдет злая тетя
Наступив ногой в тепленький комочек.

Янэк 30.04.2016 09:34

Цитата:

Она - Вы фотоаппарат не находили?
Я - вот этот?

Она - Нет, такой себе оствавьте. Мы зеркалку ищем

Цитата:

Лес - глухой совсем..

Текущее время: 14:49. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot