Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Закон и порядок (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Снежный беспредел или битвы за парковку (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=829)

Михалыч 13.12.2010 22:08

Снежный беспредел или битвы за парковку

Коллеги, увы второй год подряд в связи с наступлением снежных фронтов на на наши изнеженные широты, все острее встает вопрос о том, куда приткнуть машину на ночь. Ветераны помнят, что в период "безрадостного" социализма, просыпаясь зимой, даже не открывая глаз можно было узнать, выпал ли ночью снег. Ага, если на улице скребут лопаты усердных дворников, то ясно, что идет борьба со стихией.:rolleyes:
Однако, тепереча другая история. Только начало декабря, а дворы в Питере завалены по самое не балуй. Утром приходится на пол часма раньше выходить, чтобы откопать боевого коня, а если еще и у жены машина....
Вот и я в воскресенье выполз с большой лопатой, обливаясь потом прочищал и место вокруг авто и выезд на большую дорогу.
Проходящие мимо дамы с чувством выказыывали солидарность и ругали несознательных мужиков, а я в ответ только вздыхал, понимая, что на следующий день, как только выеду с очищенного места, то туда сразу встанет умник, обрадаванный теплому и чистому местечку.
А посему, полагаю, что битвы за территорию для постоя будут принимать разные нецивилизованные формы, чем дольше будет длиться снежная и никем из коммунальщиков не убираемая целина. А как вы действуете?
Ну Витязь ладно. У него автомат есть, а безоружным что делать?:sorry:

Кирилл 13.12.2010 22:10

Re: Снежный беспредел или битвы за парковку

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 27808)
Ну Витязь ладно. У него автомат есть, а безоружным что делать?

Лопатой гнать нахалов.....по лобовому стеклу....
Поставьте блокиратор на своем месте....

shpanenok 13.12.2010 22:11

А в Питере дворников нету чтоли? :shok:

По теме: снимаю гараж.

Advocatus Diaboli 13.12.2010 22:12

Михалыч,

Лужков вроде щас безработный считай... Предложите балатироваццо )) что-то а сугробы с места на место переносить будут исправно! и Дорогу всяким г@мном по поводу и без оного поливать :)

Sergei.S 13.12.2010 22:12

Михалыч, с радостью предложил бы припарковатся рядом с моим домом.только сегодня сам снег почистил :)да только далековато будет однако:)

zhenjasja 13.12.2010 22:16

Кирилл, блокираторы у нас запрещены как вид! Михалыч, Сегодня видел человек на откопанном месте оставил бутылку из под омывайки и к ней записку с проклятьями прицепил тому кто его место займет

Михалыч 13.12.2010 22:25

Цитата:

Сообщение от shpanenok (Сообщение 27811)
А в Питере дворников нету чтоли?

Не видел. Сам лично прокапывал дорожку к подъезду:sorry:
Цитата:

Сообщение от Кирилл (Сообщение 27810)

Ну вот в прошлом году на крышу авто жене положили канистру и палку с запиской, мол, мадам, имейте совесть. В некоторых дворах люди на расчищенном месте вбивали дощечки с номером машины, в других раскладывали коробки. Понимаю, что все это незаконно, но как быть. Я вот с машины. которая простояла неделю снял слой снего сантиметров 50. А что дальше будет. Ведь снег же никто из дворов не вывозит.
Понимаю, что при социализме все было общее, поэтому и уборочная техника работала день и ночь. Теперь же, выиграв тендер на уборку снего, састная фирма чем меньше уберет, тем больше заработает на сэкономленном топливе. Вот в чем ужас-клшмар. А люди будут лопатами защищать свое право на парковку, пока предприниматели делят барыши:diablo:

efe 13.12.2010 22:37

У нас как в доме тсж организовали, так как то сразу и дворники появились, и чистят нормально. Только вот всёравно парковаться негде :(

Михалыч 13.12.2010 22:40

efe, А что в Москве, много ли снега?

efe 13.12.2010 22:53

Михалыч, да вообщемто и нет, пока много и не выпадало. Я просто сужу по прошлой достаточно снежной зиме - дворники вполне и вполне справлялись, но опятьже, из-за того, что попалась добротная управляющая компания...

Кирилл 13.12.2010 23:00

Цитата:

Сообщение от efe (Сообщение 27834)
так как то сразу и дворники появились, и чистят нормально. Только вот всёравно парковаться негде

У нас называется ОСМД(общ.совладельцев дома)Мы организовали прошлым летом грейдер,пару тракторов и сверстали себе офигительную парковку,обнесли забором,пережили войну с соседями,которые хотели ставить у нас машины и вуаля.
Кто не учавствовал деньгами и личным примером или не с нашего двора:злобный:-нафиг с парковки.Возмущаешься-трос к буксировочному кольцу и показательно Патфайндером или Чироки соседа нах с территории.Показательная порка пары участников конфликта решила проблему.Когда вытащили Прадо одного гавнюка(типа Жип,типа не вытянете) все всё поняли и нас оставили в покое....

pil123 13.12.2010 23:16

подъехал сегодня утром к работе, все очищенные места заняты, или над ними с крыш свисают огромные сосульки... место, где всегда стояли машины завалено снегом, но рыхлым и мягким, хотя см 30-40, соответственно ни одной машины нет. Вспомнив о том, что у меня почти жып (4х4) начинаю потихоньку укатывать себе место, пару минут в парковка протоптана. На обеде поехал в банк (он тоже был на обеде((( ), отлучился на 10 мин, приехал.... мое место занято... протоптал еше одно рядом, потом еще раз в банк, опять 15 мин и место занято... завтра буду выставлять бутылки с проклятьями:diablo:
одно радует, что во дворе полный поядок, дворники с охраной чистят снег и места за машинами жестко закреплены, чужих не пускают и свои не паркуются не на свои места.

Михалыч 14.12.2010 07:05

Цитата:

Сообщение от Кирилл (Сообщение 27842)
Показательная порка пары участников конфликта решила проблему

Цитата:

Сообщение от pil123 (Сообщение 27848)
завтра буду выставлять бутылки с проклятьями

Вот и я про то, что в период снежной зимы стало новым, но все более распространенным явлением организация граждан в боевые дружины по защите самозванных территорий. В жару летнюю зафиксирован психоз людской от перегрева, а в снегопад - психоз от постоянной боязни лишиться потом политого и жженым сцеплением прокатанного места. Фигово
это и не способствует ...:sorry:
А тем временем боевые сводки погоды не радуют. По крайней мере в Питере на предстоящую декаду по прогнозам 9 дней - СНЕГ:shok:

Лазерфакер 14.12.2010 08:31

я тупо ставлю машинку на стоянку 1900 р в месяц.....и проблем не имею:yahoo:

Михалыч 14.12.2010 08:40

Цитата:

Сообщение от Лазерфакер (Сообщение 27889)
я тупо ставлю машинку на стоянку 1900 р в месяц.....и проблем не имею

Какая-то цена больно гуманная, а место там кто чистит. Сам?

Лазерфакер 14.12.2010 09:04

Михалыч, тракторишки чистят

pil123 14.12.2010 09:09

это на ночь возле дома или на работе? на две стоянки денег не напасешься, в центре парковок платных нет, у меня возле работы тоже нет, вот и крутимся как можем)

Михалыч 14.12.2010 09:19

Цитата:

Сообщение от pil123 (Сообщение 27896)
вот и крутимся как можем

Вчера на Московском пр. до Электросилы почищено, а далее ни одного заезда на тротуар, снежными отвалами в пол-метра метр засыпали малейшую надежду пристать к берегу. Повернул на Заставскую, чтоб во дворах спрятаться. Да куда там. Насилу выбрался:(

pil123 14.12.2010 09:31

я бы на Заставскую и без снега не совался))), проще во двор между кузнецовской и благодатной заехать, там места много обычно, периодически там ставлю когда в Ленгипротранс езжу и пешочком:). ну или на парковку окея поставить можно.

mk86 14.12.2010 09:36

Цитата:

Сообщение от Кирилл (Сообщение 27842)
сверстали себе офигительную парковку,обнесли забором,пережили войну с соседями,которые хотели ставить у нас машины и вуаля.
Кто не учавствовал деньгами и личным примером или не с нашего двора-нафиг с парковки.Возмущаешься-трос к буксировочному кольцу и показательно Патфайндером или Чироки соседа нах с территории.

у нас такие акции будут признаны незаконными - и вуаля...(придётся демонтировать парковку. Если надо - по судебному решению). Но это так, для справки...
В нашем населённом пункте проблема парковки возле домов тоже есть, но не потому, что плохо чистят от снега (с этим-то как раз всё нормуль, скзываются годы тренировки). Просто сограждане понабрали машин без меры, понастроили гаражей на окраинах города (город-то маленький, за полтора часа обойти можно по периметру), и в падлу им эти самые машины в гаражи отгонять... Удобнее же, когда вышел из подъезда - и вот она, машина. И снег не надо чистить, ЖЭУ почистит, а возле гаража самому лопатой махать надо или деньги за трактор платить. Есть семьи, где 2 машины - тоже все под окна. Дурдом, короче. Ещё есть "трупы" ржавые, которые только места на стоянках возле домов занимают. Местные власти пробовали с милицией акты какие-то составлять да утаскивать эти "машины"... Тут же хозяева обнаруживались, блажить начинали, типа, собственность неприкосновенна. Короче, тупик, особенно в микрорайонах с 9-этажками...

LeftHook 14.12.2010 09:41

Цитата:

Сообщение от Кирилл (Сообщение 27810)
Поставьте блокиратор на своем месте....

О! Давайте все побыдлотничаем!!!
У меня во дворе, слава Богу, живет достаточное количество вменяемых людей и на расчистку всех парковочных мест их усилий хватает.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 27824)
Теперь же, выиграв тендер на уборку снего, састная фирма чем меньше уберет, тем больше заработает на сэкономленном топливе. Вот в чем ужас-клшмар. А люди будут лопатами защищать свое право на парковку, пока предприниматели делят барыши:diablo:

Предприниматели не при делах. Вся проблема в бессовестно ворующей власти, которая получив откат даже не планирует обращать внимания на качество выполненных работ.

innatusik 14.12.2010 10:05

mk86, как же картина напоминает двор, в котором я живу....
а если еще вспомнить водителей, котоыре просто-напросто НЕ УМЕЮТ ставить свои авто нормально, то тут вообще караул....
кстати, у нас никто толком не чистит... ток повесят объявление, что будут чистить и просьба убрать машины - никто даже не чешется :(
сколько мы за все зимы себе мест из льда повырубали (иначе и не скажешь) - уже не сосчитать... причем, когда бы не приехал - место, которое ты долбавшись отчищал накануне полчаса минимум всегда будет занято :(

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от lefthook (Сообщение 27908)
живет достаточное количество вменяемых людей и на расчистку всех парковочных мест их усилий хватает

значит повезло
у нас на 4 9-этажных дома (12 подъездов) тех, которые пытаются хоть что-то отчистить от силы десяток, а автомобилей почти в каждой квартире от 1 до 3...

LeftHook 14.12.2010 10:39

Цитата:

Сообщение от innatusik (Сообщение 27915)
значит повезло
у нас на 4 9-этажных дома (12 подъездов) тех, которые пытаются хоть что-то отчистить от силы десяток, а автомобилей почти в каждой квартире от 1 до 3...

Ну как...
В прошлом году сначала все было плохо. А потом как-то удалось организоваться человек в пять. Расчистили коллективно несколько уже наглухо заметенных мест. Ну и пошла руда... Люди поняли, что их усилия не будут одиночными. Конечно, чистящих было значительно меньше чем парковочных мест, но их хватало на полную расчистку.
В этом году проще - люди сознательнее, проезд чистит трактор (в прошлом году он появился ближе к середине февраля), ну и затягивать не стали. Легкий снег раскидать легко. Главное, не заезжать испытывая возможности машины и превращая снег в ледяную корку, а 3 минуты поработать лопатой. В прошлом году на одно такое испоганенное ленью место я убил три с половиной часа.
P.s. Вялые попытки "приватизировать" места были. Один перец спецом раскорячил свою машину поперек дожидаясь когда подъедет дочка. Хватило записки. И одно чувырло заперло меня на расчищенном месте. После короткой беседы по телефону (номерок удалось раздобыть), не дожидаясь приезда эвакуатора таки прибежал убирать свою помойку и больше так не делал.

innatusik 14.12.2010 10:48

LeftHook,ну да... частенько такое наблюдаем... а у нас хоть места и пытаешься расчистить, то дорога вокруг домов - это колея ледяная глубиной см в 10-15 (машинка частенько днищем шкрябает :cray:)
а народ даже не почешется переставить... приехал - кинул как получилось и свалил домой... а остальные паркуйтесь, как хотите... главное, что я встал...
пытались парковку на 3 дома отгородить (благо, дома были еще тогда все служебные.... купили 2 шлагбаума и т.д. - мест было завались... шлагбаумы простояли ровно 2 дня... потом 1 сломали из дома напротив, типа им ставить некуда. а у нас пустые места есть, да шлагбаум мешает... вывод - деньги собраны, шлагбаумов нет, на парковке не проехать :(
периодически встают по 2 ряда, но хоть народ сознательный в этом - телефоны оставляет и прибегает по звонку машину убирать
Печально, что приходится так делать когда недалеко от тебя стоят машины, раскорячившись на 2, а то и на 3 (!) парковочных места, либо просто вставшие параллельно, там где все стоят перпендикулярно, типа занимая места неизвестно для кого... да так и стоят до утра - типа не приехал никто, а переставить влом... вот такие вот слезы...

Владислав 14.12.2010 11:36

Михалыч, Самое действенное,это напечатать бумажку с текстом "Дорогой автовладелец!Занимаемое вами стояночное место,расчищенно и подготовленно для стоянки другим автовладельцем. Спасибо за понимание" Такая бумажка всегда сомной.И в моем дворе уже все люди имеют определенные места.Бывают конечно конфликтные,но они тоже все понимают и в следующий раз оставляют свободным. Конечно бывают экземпляры воинственные но с такими опасно связоваться без автомата.

Добавлено через 1 минуту

Я кстати больше года боролся за место.А сейчас все в норме.

Добавлено через 11 минут

Михалыч, Еще есть стояночный стоп,который сделает ваше место не только на зиму но и на всегда.Правда это не официально.

mk86 14.12.2010 11:43

Владислав, выскажу СУГУБО СВОЁ мнение... Резко против "своих" мест и агрессии держателей этого самого "своего" места. И даже не агрессии, а каких-либо притязаний... Вот в предыдушем моём дворе проблем с парковкой было очень много, но не было разборок за места. И это правильно. Нельзя решить вопрос с парковкой "забиванием" своих мест. Математика: в нашем доме 216 квартир, если в каждой квартире по 1 машине (а в среднем это так и есть), то у дома нужно разместить 216 машин. Территория возле дома по моим САМЫМ смелым подсчётам расчитана на 67 машин. Перые 67 "счастливчиков" расчистят себе от снега места для машин, а остальные (например, те, кто уехали на вахту ДО снегопада и вернулись через 2 недели)...война? А чем мотивировать право на участок земли возле многоквартирного жилого дома, где есть и собственники, и не-собственники?
Другой вопрос: я приехал на машине к товарищу в гости на НГ (ДР и любой другой :friends-2:). Заночевал. Выхожу, меня перекрыли (варианты: спущено колесо, торчит записка, нацарапали ключом на двери обидные слова...). Кто в этой ситуации прав?
Понимаю, что критиковать легче. Мне когда судьба предоставила возможность переехать с 9-этажки, я пошёл к новому дому и просчитал соотношение кол-во жителей/мест на парковке. Вышло приемлемо - переехал. В мегаполисе (в масштабах всего города) эта проблема в принципе в ближайшей перспективе нерешаема. У нас всё зависит от лени людей.

Владислав 14.12.2010 12:09

mk86, Я значит чищу это место от снега (а в моем случае там была куча земли изночально и место не нужно было пока я его не расчистил собственным горбом),готовлю его,вывожу туда свет,Ставлю камеру,чищу регулярно...А приезжают другие и пользуются этими благами?Ни фига!!!!!!! Я когда еду в гости обязательно спрошу где лучше встать или на стоянку поставлю. Я никогда не буду царапать (это глупо) и ругаться!!!!Я замирное решение.Тем более все мы соседи и имеем уважение. Я прошу не занимать и благодарю за понимание!!!!!!!!Не путайте с угрозами и матом в след.

Лазерфакер 14.12.2010 12:26

Цитата:

Сообщение от pil123 (Сообщение 27896)
это на ночь возле дома или на работе? на две стоянки денег не напасешься, в центре парковок платных нет, у меня возле работы тоже нет, вот и крутимся как можем)

и на стоянке дома и работе стоянку тоже чистят (на работе бесплатная)

LeftHook 14.12.2010 14:00

Цитата:

Сообщение от Владислав (Сообщение 27945)
mk86, Я значит чищу это место от снега (а в моем случае там была куча земли изночально и место не нужно было пока я его не расчистил собственным горбом),готовлю его,вывожу туда свет,Ставлю камеру,чищу регулярно...А приезжают другие и пользуются этими благами?Ни фига!!!!!!!

Не забудь в лифте такую табличку прилепить. Предварительно его помыв, разумеется.

Владислав 14.12.2010 14:08

LeftHook, Енто уже перебор.Разве плохо,если каждый знает свое место?И приезжая домой ты не ищешь,по всему двору, место для парковки.Почему то это место не нужно было,до того пока я его не расчистил от земли и строительного мусора.
Когда во дворе места заняты то ставить приходится в соседний двор,где своих хватает.

Добавлено через 1 минуту

LeftHook, Дима,а вы вообще шутник:clapping:

LeftHook 14.12.2010 16:19

Цитата:

Сообщение от Владислав (Сообщение 27974)
lefthook, Дима,а вы вообще шутник:clapping:

Владислав, в этой шутке так дофига правды, что плакать хочется. Ведь все эти ограды и таблички не более чем присваивание себе общественного. Что в нашей стране является процессом привычным и совершенно нормальным :(.

mk86 14.12.2010 16:33

Цитата:

Сообщение от Владислав (Сообщение 27974)
Разве плохо,если каждый знает свое место?

повторюсь. 216 квартир/машин. Реально можно разместить 67. Какое у 149 машин СВОЁ место? Чем первые 67 лучше не-первых 149? Мужик уехал на вахту ДО снега. Он совершенно не против был бы помахать лопатой и очистить себе от сугроба парковку. Но он не сделал этого не из-за лени, а потому что в день снегопада был километрах в 250 по зимнику от дома, а его сосед (тоже нормальный работяга), имея гараж в 10 минутах ходьбы (но ему это далеко, у него тута розетка для кипятильника примотана), на день снегопада, о чудо, был на свободной вахте и, соответственно, дома... И теперь это место стало ЕГО! Как-то мне странно это слышать...
Для нашего города я решение проблемы вижу: 43 000 жителей, город компактный (то есть ВСЁ недалеко), около 5000 гаражей, из них процентов 70 размерами 6х6 метров (нефиг делать входят 2 легковушки). Достаточно лишь побороть свою лень, оторвать ж@пу от дивана и отогнать машину в гараж от дома. Другим "автовладельцам" - сдать в утиль свой ржавый хлам, который не на ходу. И вот оно - место.
Как решать проблему в больших городах - не знаю. Часто езжу на машине в Мск и Екб, ужас. Во всех случаях пользуюсь платными стоянками, дорого - жуть, но я ненадолго приезжаю, могу себе позволить там встать.

Добавлено через 56 секунд

Цитата:

Сообщение от lefthook (Сообщение 28018)
все эти ограды и таблички не более чем присваивание себе общественного.

Соглашусь. Это (таблички) -точно не выход

pil123 14.12.2010 16:36

тут речь идет не о присвоении общественной собственности, а о том, что те, кому лопатой лень махать пользуются тем, что сделали другие, а именно, занимают места, которые расчищали не они и не для них.
Ведь не считается нормальным если кто-то пойдет копать картошку на колхозное (общественное) поле если не сажал, не растил её. или допустим пришли вы на пляж, принесли с собой шезлонг, каторый взяли у владельца пляжа, ушли искупаться, а когда вернулись, то ваше место занято....
Свои-чужие места я тоже не признаю, у нас во дворе закрепили места на общественном собрании, и если появляется новая машина, то так же всем двором думаем куда её поставить, но и дом у нас на 50-60 квартир.
Если ты приехал, видишь свободное от снега место, причем именно расчищенный кем-то отдельно взятый пятачок, а рядом куча не расчищенного, а ты встаешь именно на чистое, а не думаешь как бы тебе откопать рядом местечко, то это я считаю наглостью.

mk86 14.12.2010 16:41

pil123, при всём уважении, сравнения (все) некорректные. На колхозном поле картошку садил колхоз. Тот, кто её выкопал, её украл. Взяв у владельца пляжа шезлонг Вы инициировали определённые отношения, урегулированные правилами пляжа (прокат оборудования или что-то подобное). Какое мнимое или действительное право Вы будете иметь на участок земли рядом с многоквартирным домом, даже если вы его расчистили от снега? Никакого. Какие у вас привилегии перед таким же жителем дома? Никаких. При решении спора в суде вы не выиграете.

pil123 14.12.2010 16:44

mk86, я судится не буду, я просто напросто верну снег на место, поверх машины!

mk86 14.12.2010 16:45

Цитата:

Сообщение от pil123 (Сообщение 28025)
я просто напросто верну снег на место, поверх машины!

вот в этом всё и дело...:(:(:(
Позволю себе усомниться в оптимизме властей, что мы почти построили правовое государство и уже нас очень пора признать цивилизованной страной.
Не хочу бессмысленных дискуссий, но ЧЕМ принципиально отличается способ "снег поверх машины" от способа "гвоздём поверх краски"???

pil123 14.12.2010 16:47

Собственно такое отношение автомобилистов друг к другу и не позволяет мне купить лопату и копать, обычно обхожусь колесами, трамбую потихоньку место и все, не так обидно, если его потом займут.

mk86 14.12.2010 16:50

pil123, уважаемый pil123, на секунду представьте себя на месте этого чела. Повторюсь, приехали в гости, ночью, спросить разрешения встать на расчищенное место не у кого... Встали, забухали... воя сигналки от ударов по колёсам не слышали... даже по-честному оставили под дворником свой мобильный номер. Но заснули, звук не услышали (то есть не вредничали, не бычили). Утром приходите - Суперб под слоем грязного снега с песком и камнями, притоптанный лопатой.... сердечный приступ...

Sergei.S 14.12.2010 16:53

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 28030)
pil123, уважаемый pil123, на секунду представьте себя на месте этого чела. Повторюсь, приехали в гости, ночью, спросить разрешения встать на расчищенное место не у кого... Встали, забухали... воя сигналки от ударов по колёсам не слышали... даже по-честному оставили под дворником свой мобильный номер. Но заснули, звук не услышали (то есть не вредничали, не бычили). Утром приходите - Суперб под слоем грязного снега с песком и камнями, притоптанный лопатой.... сердечный приступ...

валидолу:спецназ:

LeftHook 14.12.2010 16:56

Цитата:

Сообщение от pil123 (Сообщение 28028)
Собственно такое отношение автомобилистов друг к другу и не позволяет мне купить лопату и копать, обычно обхожусь колесами, трамбую потихоньку место и все, не так обидно, если его потом займут.

А у меня лопата ездит со мной. Большая финская. И я временами выхожу откапывать двор. Каждый раз уже после того как запарковал машину. Ужинаю, звоню соседу и идем под пивко снег кидать.
А трамбование места колесами закончится только тем что место будет практически не очистить.

Текущее время: 23:40. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot