![]() |
менять 1.8 на 3.6 ???
здравствуйте. интересует мнение есть суперб 1.8 12 года на автомате пробег 80тыс. есть вариант поменяться на 3.6 12 года с пробегом 170. без доплат. вот откуда и вопрос стоит ли игра свеч? пробег и там и тут честный. машины ни моя ни та не биты не крашены. насколько надёжен 3.6 куда смотреть. и коробка тоже пугает. будачи признателен за любой совет. обе машины лифтбэг.
|
Re: менять 1.8 на 3.6 ???
Цитата:
|
Антог, чипани свою и успокойся :wnk:
|
alanser, Полный привод с чипом не прилагается!:wnk:
|
обе машины с организации. то есть я свою брал в этом же месте где и меняться собираюсь. соответственно я второй хозяин и там и тут. все то вовремя. сервиски подтверждают. налог не смущает расход тоже. очень хочется полный привод. просто интересует живучесть двигателя 3.6. ну и дсг соответственно. чиповать не вижу смысла. был авто 300лс на переднем приводе (чушь полная) да и гонять не собираюсь.
Добавлено через 2 минуты моя машина меня всем устраивает, комплектации полные и у меня и на той. |
Цитата:
Надёжно. |
Янэк, если можно то можно уточнить куда по мотору смотреть. и какие сюрпризы могут выскочить. на примере 1.8 это цепь и масло жор. моя 1.8 масло не ест ну если только 300гр на 7500тыс
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На "большие" двигатели ДСГ не ставилось и у других брендов также.
|
Цитата:
|
Денис., комплектации болеро с экраном и флешкой. кожа с памятью сидений. там комбинированный салон кожа плюс алькантара. парктройники.
|
Блин, есть исключения ... сорри за дезу. Был абсолютно уверен, что 6-акпп.
|
170 тыс много я бы не стал меняться
|
Цитата:
|
А что движет хозяином 3.6 ? Зачем ему 1.8? Может тупо скидывает авто? Я бы тоже не брал. Свою машину хорошо знаешь, а там мало ли что... 1.8 тоже не овощь. Полный привод... Хорошо конечно... Но...
|
Поддержу мнение о том что своя машина лучше, её знаешь всю по кругу, а тут ещё и без доплаты поменяться хотят, а мало ли что с муфтой, коробкой, мотором, машин таких мало, поэтому толком никто сказать не может, лишь фанаты кричат что он вечный)
|
Антог, смотря для чего машина нужна. Пробег больно велик. Есть инфа 3.6 двигатель одноразовый. В случае ремонта цены на запчасти космические да и нет их. Дсг 6 с трудом держит момент 3.6. При пробеге в 170000 придется перебирать дсг или ставить новую коробку. Полный привод при таком пробеге думаю тоже чувствует себя не хорошо. Но если Вы энтузиаст. Любите конструктора, имеете гараж и проводите там много времени,:pardon: тогда меняйтесь смело!
|
Все, кто отписывается в этой теме, ездят на 1,8 DSG7.
Но всё знают про 3.6 Вот я нихрена не знаю про 1.8 кроме того что прочитал на форуме в темах про масложор, перескок цепи, замену сцепы и что там еще, а, какое масло лить, чтобы турбина не крякнула. Из этого делаю вывод, что 1,8 гумно ломучее. Но владельцы вряд ли согласятся с такими эпитетами. Про 3.6 тут такого понаписали... А суть-то проста. Даигатель беспроблемный. Коробка существенно лучше семиступки. Всё. Остальное - точно такой же Суперб, как и у всех. Конечно, едет он как песню поет. Но кому это надо? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Двигатель - классика, которую уже больше, увы, не делают, последний шанс практически взять европейскую машину такого сегмента с честным и мощным V6 атмосферником. Если за машиной нормально ухаживали и лили хорошее топливо, то этот агрегат будет куда как надежнее современных "свистелок с колокольчиками" ;). |
дсг6 явно понадежнее будет чем дсг7 :)
ну и полный привод :dirol: если стоимость владения не смучает налог, расход, ТО (масла больше в движке + замена в ДСГ + замена в диффр ПП) то вперед |
Я бы махнулся. Как поет V6 - Это песня. 170 тысяч при нормальном обслуживании фигня для этого мотора. ресурс надежности значительно выше. Мотор работает намного ровнее чем 4 цилиндра. Плюс полный привод. Поездив сейчас на V6 я теперь вообще не хочу 4 цилиндра.
|
Антог, у каждого человека есть некий психологический барьер по пробегу, вот вы её потом кому продадите через 3 года с пробегом 250тыс.
я вот даже из под отца родного с таким пробегом бы не взял ни одну тачку. |
Цитата:
|
Если бы было 249 лошадей,то поменял бы не раздумывая.
|
StackOverflow, 160тыс.купят 1.8.
250тыс.и 1.8- уже проблематично, вариант тупо сдать за копейки перекупам пусть скручивают и губкой для обуви полируют торпеду, а потом на авто.ру с пробегом 80тыс. Круговорот однако. |
Чисто для себя незнаю бы что решил.
Я не ездил на нём. Да он едет говорят очень хорошо. Но тут важен будет ли сильный вау-эффект после 1.8 или нет. Если не очень, то ни к чему. |
Для меня важнее полный привод чем динамика,1,8 устраивает,а 3,6 не хуже едет уж точно.
|
Подключаемый ПП может создать больше проблем, чем доставляет его отсутствие. Только для светофорных гонок и компенсации момента сомнительное приобретение. Такой же VR6 3,6 о 249 кобылах стоит на туареге. Масло не есть, дури хватает, звук и работа приятные, пробег 60. На туарег-клабе вроде есть с пробегами за 200 без проблем.
|
Цитата:
Следовательно, приобретение комплектации с 3.6 изначально решало какие-то иные задачи, кроме "только". Оффтоп |
Comdir, :plus1:
Последнее время меня не покидает мысль "как бы прикрутить полный привод на свою машину". 170 для V6 не большой пробег. Если в обслуживании уверен, то я бы махнулся. А о последующей продаже я бы не задумывался. |
Цитата:
Как по мне,то попав в молодости пару раз при покупке БУ машин на хороший ремонт,при прочих равных я всегда ЗА новую машину,или за ту,в которой относительно уверен.Что касаемо полного привода,вещь безусловно полезная,но при спокойном перемещении в городе и ближнем Подмосковье пришёл к выводу,что клиренс приоритетнее. Ну и мощность ж...пу не рвёт,согласен,но 1.8 для безопасных обгонов за глаза,кмк,а если 1.8 не хватает,то обгон,явно,не так и безопасен.Всё ИМХО. Добавлено через 4 минуты И полный привод,кстати,вещь не всегда однозначная при скользком покрытии в поворотах,особенно если момент "гуляет" между колёсами (не знаю как на 3.6 организовано). |
готов махнуть на свою 1.8 дсг7 2010г.120000км
|
Цитата:
А остальные будут только тормозом, правой ногой. Либо до поворота, либо в самом повороте, когда уже понесло. И о каких таких "неоднозначностях полного привода" рассуждают 99 человек? :scratch: |
Comdir,
В российских реалиях я у 3.6 не вижу особых минусов, кроме налога, только плюсы. Он и греется быстро, и тянет хорошо, и работает ровнее, и момент 300нм имеет в диапазоне 2000-6000 оборотов (350нм от 2500 до 5000). Никакой дизель этим похвастаться не может. к слову, сколько он у тебя по трассе в спокойном режиме (110-120) кушает, литров семь, или все же поболе? |
Присоединюсь к вопросу. Озвучьте пожалуйста весь список режимов и соответствующих бензопотреблений.
|
Текущее время: 04:46. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot