Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Беседуем обо всем (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Зачем при продаже авто через интернет скрывать госномер? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=8086)

alanser 02.03.2016 23:41

Зачем при продаже авто через интернет скрывать госномер?

Собственно сабж. Для чего это делается, если владелец пишет не бита, не крашена, пробег не скручен, в сиденья никто никогда не пукал и вообще ни разу не стыдно за авто? :wnk:

troll 02.03.2016 23:45

Re: Зачем при продаже авто через интернет скрывать госномер?

Занафига светить всяким темным личностям свои адреса-пароли-явки? Вот если уже идёт плотное общение по элетронке, например, т е нашёлся реальный покупатель, то можно и отправить ему и вин и госномер и копию птс и т д..

NMA 03.03.2016 05:11

Цитата:

Сообщение от troll (Сообщение 466769)
Занафига светить всяким темным личностям свои адреса-пароли-явки?

Так всё равно телефон пишешь.

DmitryKG 03.03.2016 06:59

Паранойя и ЧСВ :crazy:
Человеку сложно понимать, что всем пофиг на его номера

Baddaddy 03.03.2016 07:07

troll, так вы каждый раз выезжая на дорогу "светите" своими номерами :crazy:

hoha2006 03.03.2016 07:37

Там немножко другая тема. Недавно вычитал в периодике очередной способ отъема денег у граждан: неким криминально ориентированным лицом пробивается номер авто, устанавливается владелец и его данные, а далее все просто-звонок, обращение по ФИО с указанием адреса проживания и проникновенный рассказ о том, что некие недоброжелатели "заказали" нежизнеспособность объекта (как вариант-перелом рук/ног) и...готовность перепродать "контракт"...что характерно, народ ведется, собирает некоторую сумму денег, дабы от "заказа" избавиться. Способ условно назван "Саша снайпер".

dvay 03.03.2016 07:40

Цитата:

Сообщение от NMA (Сообщение 466774)
Так всё равно телефон пишешь.

Я всегда покупаю левую на выброс симку

spleen 03.03.2016 07:41

Думаю, как и все в нашей стране. Кто-то один их зарисовал, второй увидел повторил. Третий подумал, что это не спроста, тоже замалевал.
И понеслась :pardon:

СтражДорог 03.03.2016 07:41

Я так думаю, что чисто психологически люди стремятся к конфиденциальности. Однако зря все это, поскольку если кто-то действительно заинтересуется машиной и ее владельцем, то разузнать информацию не составит труда, хотя бы потому, что ВИН на видном месте. А обычному обывателю номер ничего не скажет.
Да и вообще в наше время собрать о человеке необходимую информацию не составляет большого труда. Не надо даже иметь знакомств с "нужными" людьми, а вполне достаточно открытых источников.

LeftHook 03.03.2016 07:42

На типа... по номеру пробивается ВИН и все пароли-явки. Телефон, кстати, многие заводят для продажи отдельный. Но все равно наверняка на свое имя.
В общем, как я читал, обладая всеми этими сакральными знаниями, преступники могут организовать хищение автомобиля в том числе и под видом его осмотра, заведомо пробив ВИН и подготовив документы. Мне кажется, что натяжек в этой теории как-то слишком до фига. Крайней степенью паранойи, пик эпидемии, которой вроде бы уже пройден, было сокрытие ВИНа под стеклом в обычной жизни. Типа, увидят, срисуют и поминай как звали. :crazy::idea:

СтражДорог 03.03.2016 07:43

Цитата:

Сообщение от hoha2006 (Сообщение 466785)
Там немножко другая тема. Недавно вычитал в периодике очередной способ отъема денег у граждан: неким криминально ориентированным лицом пробивается номер авто, устанавливается владелец и его данные, а далее все просто-звонок, обращение по ФИО с указанием адреса проживания и проникновенный рассказ о том, что некие недоброжелатели "заказали" нежизнеспособность объекта (как вариант-перелом рук/ног) и...готовность перепродать "контракт"...что характерно, народ ведется, собирает некоторую сумму денег, дабы от "заказа" избавиться. Способ условно назван "Саша снайпер".

Зачем так сложно? Связку ФИО+телефон можно подсмотреть в любом месте.

spleen 03.03.2016 07:45

Цитата:

Сообщение от hoha2006 (Сообщение 466785)
Недавно вычитал в периодике очередной способ отъема денег у граждан

Зачем такие сложности? Целая теория заговора.
Зайди в любой двор, увидишь кучу машин с телефонными номерами под лобовым. :)

hoha2006 03.03.2016 07:46

СтражДорог, не знаю-за что купил, за то и продаю:)...кроме того есть гораздо более простой способ-посмотреть машину "в натуре" и просто запомнить номера.

СтражДорог 03.03.2016 07:47

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 466789)
На типа... по номеру пробивается ВИН и все пароли-явки. Телефон, кстати, многие заводят для продажи отдельный. Но все равно наверняка на свое имя.
В общем, как я читал, обладая всеми этими сакральными знаниями, преступники могут организовать хищение автомобиля в том числе и под видом его осмотра, заведомо пробив ВИН и подготовив документы. Мне кажется, что натяжек в этой теории как-то слишком до фига. Крайней степенью паранойи, пик эпидемии, которой вроде бы уже пройден, было сокрытие ВИНа под стеклом в обычной жизни. Типа, увидят, срисуют и поминай как звали. :crazy::idea:

:plus1:
Это все от незнания реального положения дел или нежелания его знать. Мы сами о себе оставляем столько информации, что те, кому это действительно нужно, вполне обойдутся и без знания номера машины.

spleen 03.03.2016 07:51

Еще бытовало мнение, что машина представляет лакомый кусочек для угонщиков, пока не стоит на учете в ГАИ/ГИБДД. Возможно, закрашивали, чтобы не привлекать лишнего внимания на этот период продажи. Даже если это было правдой, то тоже, давно неактуально.

troll 03.03.2016 08:29

Короче, пережиток прошлого :)

lexy 03.03.2016 09:03

Сейчас иногда достаточно просто забить номер, в яндекс и гугл, чтобы знать где человек работает, что продавал, на каких форумах сидит и тд...:crazy:

376 03.03.2016 09:33

Я продавал машину,лет много назад.Мне на номер данный в объявлении , два раза потом звонили,говорили что -то типа:братишка помоги,попали в аварию только твой номер помним,надо денег на телефон кинуть.Я честно,первый раз даже повелся в начале разговора.

Леонид 03.03.2016 09:39

Цитата:

Сообщение от 376 (Сообщение 466820)
Мне на номер данный в объявлении

вот поэтому лучше для этого дела отдельную симку, либо сделать виртуальный номер

Sanek B6 03.03.2016 11:17

всегда для любых продаж, завожу левый номер, что бы потом выбросить.
Номера машин всегда скрывал и буду срывать...лишним не будет перестраховка, при личном контакте с псевдо-покупателем, никогда не беру с собой птс, и второй ключ от машины... раньше даже такие разводы были, просили взять второй ключ и подменяли его пустышкой...
ни какой информации кроме фоток общего плана машины, не высылал и не буду высылать псевдо-покупашке на электронку...
При этом всегда быстро продавал машины...
Покупка машины - это не мне надо, это надо покупашке...
Правда как сейчас я хз, последнюю продавал 3 года назад

alanser 03.03.2016 11:48

Цитата:

Сообщение от Sanek B6 (Сообщение 466839)
второй ключ от машины... раньше даже такие разводы были, просили взять второй ключ и подменяли его пустышкой

Показал - убрал в карман. У меня на втором ключе пластиковый хомут с последними цифрами вин-кода, который быстро снять и перевесить непросто...

spleen 03.03.2016 12:48

Цитата:

всегда для любых продаж, завожу левый номер, что бы потом выбросить.

Мне вот интересно, исключительно в целях самообразования, что понимается под левым номером? на кого он оформляется? Если на себя, то зачем выбрасывать? не проще ли заблокировать до следующей продажи?

Цитата:

При этом всегда быстро продавал машины...
Покупка машины - это не мне надо, это надо покупашке...

Сильно зависит от установленного ценника. Вышеуказанное будет верно, только при продаже ниже рынка.
У покупателя, как правило, есть выбор. У продавца, как правило, нет.

Sanek B6 03.03.2016 13:59

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 466845)
Мне вот интересно, исключительно в целях самообразования, что понимается под левым номером? на кого он оформляется? Если на себя, то зачем выбрасывать? не проще ли заблокировать до следующей продажи?

Левый - это значит воздушный, да такие еще есть:)

Добавлено через 43 секунды

Цитата:

Сильно зависит от установленного ценника. Вышеуказанное будет верно, только при продаже ниже рынка.
У покупателя, как правило, есть выбор. У продавца, как правило, нет.

Последняя продажа была Volvo S40 4летка, продал по рынку

Gvardiya 03.03.2016 14:01

Гораздо проще купить/продать авто, если виден номер. Например: отобрал я на авто ру 10 вариантов. Если на всех видны номера то поеду смотреть в лучшем случае, 2-3 машины. Остальные будут либо с ограничениями, либо ДТПшные ну и далее по списку. А так, приходится звонить человеку, просить гос номер или номер ПТС, объяснять что ты не мошенник..

366 03.03.2016 15:44

С другой стороны а зачем светить номер? Обьявляя на весь мир что вот вот на кармане появится некая сумма. Оно конечно понятно что тот кому надо узнает и так. Но варианты разные бывают. Короче,береженого бог бережет. Я напротив не понимаю когда вываливают всю инфу о себе в общий доступ. С фотографиями в контакте с привязкой к адресу и т.д. Короче,попусту не палюсь.:)

СтражДорог 03.03.2016 15:55

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 466891)
Короче,попусту не палюсь.

Вить, да даже той информации, что ты оставил на форуме (имя, фото, возраст, город и район обитания, марка машины (машин), направления путешествий, круг общения, мобильный номер и т.п.), достаточно, чтобы за часик-другой нарыть на тебя все, что необходимо. Ты бы сам с этой задачей справился, к тому же имея связи в правоохранительных кругах. А уж профессиональному злодею на это еще меньше времени потребуется:diablo:

366 03.03.2016 17:06

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 466895)
профессиональному злодею

Речь не про проф. злодеев а про мелких пакостников. Понятно что если захотят то найдут. Но,даже участковый полиционер не будет сильно напрягаться в поисках слегка нашалившего гражданина. К примеру. Разбил я пьяный витрину в кафе. Меня приняли и установили личность. Далее,по повесткам не являюсь,по прописке не живу,телефон мобильный на мне не числится или не активен,тачек зарегеных(дабы поставить на них сторожок) на меня нет. 99.9% что шалость сойдет с рук.:pardon:
Или касаемо конкретно машин. Кто то с работы случайно наткнулся на обьяву. Хобана,знакомая тачка. Слово за слово,дошло до людей которым не надо бы знать о моих движениях. Появляются неудобные вопросы и т.д. А всего то надо было номер не палить.:pardon:
http://radikal.ru/F/i063.radikal.ru/...ed0e8666c8.jpg

СтражДорог 03.03.2016 17:28

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 466904)
Кто то с работы случайно наткнулся на обьяву. Хобана,знакомая тачка. Слово за слово,дошло до людей которым не надо бы знать о моих движениях. Появляются неудобные вопросы и т.д.

Ты, вроде, в рядах конспирологов не был замечен)))

Ste 03.03.2016 17:44

Предлагаю замутить голосовалку по топику: а вы при продаже скорее бы скрыли номер, или нет. Ну, и третий вариант какой-нить для смеху. ИМХО было бы интересно.

Я бы свой скрыл :).

alanser 03.03.2016 20:03

Цитата:

Сообщение от Ste (Сообщение 466907)
Предлагаю замутить голосовалку по топику: а вы при продаже скорее бы скрыли номер, или нет.

При создании темы варианта создать опрос не было - видимо карма начинающего супербовода не дает это сделать. Разрешаю, если это возможно, прикрепить опрос кем-нибудь из модераторов с двумя вариантами ответов: да и нет.

366 03.03.2016 20:43

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 466917)
прикрепить опрос

Да нафига он? Не то что бы тема животрепещущая. Не то потонем в опросах. У меня вот собака без хвоста. А вы какую предпочитаете?
а С хвостом.
б Без оного.
с Кошку. :crazy:

Arnage 03.03.2016 21:47

Цитата:

Если номер не используется 2 месяца (в среднем у операторов) то деньги со счета начинают списывать, номер в итоге пропадает. Можно конечно его поддерживать, тратить по рублю в месяц, но смысл..проще потом новый подключить.

P.s Лет 10 назад при продаже авто указал адрес электронной почты и номер тлф, так объявление это до сих пор числится на каком-то левом сайте. Видимо скопировали с сайта авто ру и перенесли на свой ресурс, дабы свой рейтинг поднять.

alanser 03.03.2016 23:46

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 466929)
Да нафига он? Не то что бы тема животрепещущая. Не то потонем в опросах. У меня вот собака без хвоста. А вы какую предпочитаете?
а С хвостом.
б Без оного.
с Кошку. :crazy:

Оффтоп

InBlack 04.03.2016 06:45

Цитата:

Сообщение от troll (Сообщение 466769)
Занафига светить всяким темным личностям свои адреса-пароли-явки? Вот если уже идёт плотное общение по элетронке, например, т е нашёлся реальный покупатель, то можно и отправить ему и вин и госномер и копию птс и т д..

Сейчас как раз ищу машину другу (если кто продает гольф 6)

Всяким перекупам нужно закрывать номер, иначе ты заранее можешь увидеть, что машина оформлена на иванова ивана ивановича, а продает ее данилов петр петрович.

А так приехал посмотрел - отличная тачка и цена подходит, начинаешь общаться и выясняется, что "машина брата дяди жены".

spleen 04.03.2016 07:21

Цитата:

Сообщение от Arnage (Сообщение 466932)
Если номер не используется 2 месяца (в среднем у операторов) то деньги со счета начинают списывать, номер в итоге пропадает. Можно конечно его поддерживать, тратить по рублю в месяц, но смысл..проще потом новый подключить.

Так то да. Я все "свои" номера объединил в одну группу на общий лицевой счет. И никаких списаний не наблюдаю :)

Цитата:

Сообщение от Gvardiya (Сообщение 466856)
отобрал я на авто ру 10 вариантов. Если на всех видны номера то поеду смотреть в лучшем случае, 2-3 машины. Остальные будут либо с ограничениями, либо ДТПшные ну и далее по списку. А так, приходится звонить человеку, просить гос номер или номер ПТС, объяснять что ты не мошенник..

Цитата:

Сообщение от InBlack (Сообщение 466957)
иначе ты заранее можешь увидеть, что машина оформлена на иванова ивана ивановича, а продает ее данилов петр петрович.

Это теперь общедоступная информация? Создается впечатления, что среди супербоводов сплошь люди "со связями" :crazy:

InBlack 04.03.2016 10:44

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 466961)
Это теперь общедоступная информация? Создается впечатления, что среди супербоводов сплошь люди "со связями"

теория 6ти рукопожатий :drinks:

366 04.03.2016 13:35

Цитата:

машина оформлена на иванова ивана ивановича, а продает ее данилов петр петрович.

И что? У меня так. Но машина то моя и тот на кого оформлена никакого отношения к ней не имеет. При продаже возьму доверку или самого ивановаиваниваныча за хобот и в мрэо. При этом я вообще ни разу в жизни не занимался перепродажей автомобилей.:pardon:
Или поступит приказ продать какую нить рабочую. А она вообще может на хз ком быть.В том числе и на мне(хотя я за рулем ни разу и не сидел). И что? Я завхоз ,так сказать,мне и бегать продавать. При этом,в отличии от перекупа,мне будет в общем то похрен на результат.
Я этим хотел сказать что вариантов может быть масса. Унаследованные тачки,подаренные и т.д. Этак подозревая в каждом коварного перекупа лучше всего покупать только новье. Ну или платить профессионалам за глубинную проверку всего и вся.

StackOverflow 04.03.2016 15:55

Цитата:

Мне вот интересно, исключительно в целях самообразования, что понимается под левым номером?

На вокзале по 100 рублей, любого оператора.
Если зайти в интернет-кабинет потом - то видно что зарегистрированы номера на каких-то левых людей и часто не русских.

Добавлено через 49 секунд

Цитата:

заранее можешь увидеть, что машина оформлена на иванова ивана ивановича, а продает ее данилов петр петрович.

Так бывает ведь.

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от Gvardiya (Сообщение 466856)
Если на всех видны номера то поеду смотреть в лучшем случае, 2-3 машины. Остальные будут либо с ограничениями, либо ДТПшные ну и далее по списку.

А как вы "пробивая" отличаете мелкое ДТП от серёзного?

Ну вот мне на прошлйо машине крыло поцарапали, оформил ДТП, покрасил по страховке. В базе пробивается о ужас как ДТП :shok:

По вашему такая машина была в ДТП и от неё надо сторонится?

Я в обьяве так и писал что без ДТП, но крыло красилось.

Но я до покраски кучу фото сделал ,что бы потом умники с приборами не цокали языками, что типа о ужас, тут крашено :shok: эда это перевёртышь! Показывал фото До и После.

Добавлено через 8 минут

Оффтоп

Текущее время: 02:43. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot