Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Эксплуатация и сервис (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Электропривод багажника трабл... (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=8073)

urcaGun 29.02.2016 12:16

Электропривод багажника трабл...

Привет всем.

Крышка багажника перестала в какой-то момент дотягиваться.
При этом соответственно слегка болтается в закрытом положении.
Одновременно с эти перестала отщелкиваться шторка багажника.
Погуглив на тему нашел проблему но с другим типом кузова, седанохэтча, у кого твин-дор стоит. У меня пятая дверь целая - соотвественно ломаться проводам негде в середине двери.
Итак... Из того что проделано:
1. проверена проводка от БУ в крыле до концов в крышке - всё цело.
2. сам замок в крышке - снят, почищен слегка, слегка смазан. На модуле замка 4 контакта. Два на обмотку двигателя который собственно ощёлкивает фиксатор замка. Ещё два - концевик в замке. Концевик работает. Но тут есть пара нюансов - кое-где видел упоминание о том что концевиков в замке ДВА ??? Зачем - не понятно. По контактам - один, и он работает. В замкнутом состоянии правда даёт на мультиметр некоторое сопротивление, что странно если там обычный микрик.
3. Дотяжка двери в нижней части проёма, под декором. Всё почищено, смазано. и Главное - работает... Логика такая - закрываем дверь с любой кнопки (на крышке, на пульте, из салона) - потом ещё несколько раз тыкаем "закрыть" (опять же что на пульте, что на ручке двери) - и доводчик какждый раз дотягивает чуть-чуть. Нажимаем пока не удовлетворит плотность притягивания двери. Если после открытия потыкать на пульте "снять с охраны" - то каждый раз чуть-чуть доводчик "открывается"....
4. Свет в багажнике. Всё что надыбал в инете - неисправность концевика замка в крышке - связана со светом. Если нет света - нет доводки багажника. У меня свет есть как положено - открыл - включился, закрыл - выключился. В разных положения двери проверял - закрывал ручками замок - свет тух и включался при открытии замка.

Ессно вооружившись "Васей" и терпением - полез смотреть ошибки....
Ошибок нет, воот вообще.
46 блока комфорта у меня уже нет.
Всё что в нём было возложено на 09 блок управления бортовой сети.
И тут тоже собственно ряд вопросов:
1. блоков в которые имеют отношение к электрике багажной двери - два, 09 и 6D - электропривод крышки багажника. Нигде не нашёл тестирование исполнительных элементов багажника (т.е. самих электроприводов, доводчика, кнопок).... Нигде не нашёл понятие адаптации... хотя по идее - доводчик надо адаптировать жеж под конкретную установку двери ? или не надо ? тупо тянем до упора ?
2. нет ошибок - значит с точки зрения машины - все сигналы/отклики в норме ? Логично предположить что кодировка слетела ? (не понятно правда как)... Т.к. одновременно отказывается отъезжать шторка багажника ?

Что скажет/посоветует многоуважаемый All ?

Wint 29.02.2016 13:18

Re: Электропривод багажника трабл...

Попробуй для начала обучить/изменить верхнюю точку открытия крышки. На вскидку щас не вспомню как, но помню, что кнопкой на пятой двери регулируется.
У самого иногда отказывается с кнопки на пятой двери закрываться зараза, но это я грешу на проводку в водительской двери, провода начинают терять контакт.

urcaGun 29.02.2016 15:39

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 466338)
Попробуй для начала обучить/изменить верхнюю точку открытия крышки. На вскидку щас не вспомню как, но помню, что кнопкой на пятой двери регулируется.
У самого иногда отказывается с кнопки на пятой двери закрываться зараза, но это я грешу на проводку в водительской двери, провода начинают терять контакт.

Боюсь не поможет....
Нашёл вот такую вот интересную картинку:
http://autoxit.ru/uploads/posts/2015...32505_bag4.png

Из чего следует что концевиков ДВА.
А у меня только один звонится...
Следовательно, что ? правильно... Замена замка в крышке.

Хотя ещё подумаю.... заказать всегда успею...:)

usnews 01.03.2016 08:53

Похоже так и есть, однако, как пишет Константин, следует попробовать обучение. То есть зафиксировать ход открытия крышки багажника в разных положениях.
1. в самом верхнем положении, путем удержания кнопки в течение 3-5 секунд, до момента срабатывания звукового и светового сигнала.
2. в среднем положении, путем удержания кнопки 3-5 сек, до срабатывания света и звука.
3. затем повторить п.1.

Если и тут прихлоп не сработает, тогда... бум искать дальше

urcaGun 01.03.2016 09:43

надо таки посмотреть состояние концевиков...
только где через ВАСЮ посмотреть ?
Нашел описание в одном месте, но там во-первых VAS PC старый, а во-вторых про старые же ж ауди, у которых ещё был 46 блок комфорта.

mamlaev 27.02.2017 20:16

Любопытно чем закончилась история) замена замка?
Сегодня и меня постигло сие - крышка сарая перестала притягиваться, машина считает, что багажник открыт, горят подсветки, крышка хлопает, штатная сигналка не встаёт, спасибо, хоть открыть багажник нельзя))

Правда у меня это в сочетании с проблемой водительской двери - не всегда срабатывает на закрытие кейси со стороны водителя, камингхоум фары быстро гаснут, шторка крыши закрывается. Или это может связано одним источником проблемы? Ошибки почитать нечем, в ближайшие дни куда-нибудь съезжу.

mk86 27.02.2017 20:25

Жгут проводов либо в водительской двери, либо в районе задней двери переломился

mamlaev 27.02.2017 21:50

Про водительскую я с этим смирился, типа скоро в сервис.
Могут ли все эти проблемы быть из-за одного жгута?

angrybambr 27.02.2017 22:00

Цитата:

Сообщение от mamlaev (Сообщение 515699)
Про водительскую я с этим смирился, типа скоро в сервис.
Могут ли все эти проблемы быть из-за одного жгута?

К ОД не обращайся, привода приговорят без балды.:crazy:

mamlaev 27.02.2017 22:12

Когда приводы ломались багажник не открывался) а тут именно с доводчиком в замке что-то.

alanser 27.02.2017 22:47

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 515702)
К ОД не обращайся, привода приговорят без балды.:crazy:

Кстати, Атлант тебе куланц не предлагал? Хоть как-то скостить полтос...

mk86 01.03.2017 07:18

Цитата:

Сообщение от mamlaev (Сообщение 515705)
а тут именно с доводчиком в замке что-то.

Всё-таки ставлю на переломы проводки

mamlaev 02.03.2017 20:47

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 515989)
Всё-таки ставлю на переломы проводки

Похоже, что да - иногда доводчик срабатывает ) до сервиса ещё не добрался

mamlaev 28.05.2017 14:18

Цитата:

Сообщение от mamlaev (Сообщение 515683)
Сегодня и меня постигло сие - крышка сарая перестала притягиваться, машина считает,

доводчик багажника стал дотягивать крышку через какое-то время без вмешательства, больше проблем не было.

Цитата:

Сообщение от mamlaev (Сообщение 515683)
Правда у меня это в сочетании с проблемой водительской двери - не всегда срабатывает на закрытие кейси со стороны водителя, камингхоум фары быстро гаснут, шторка крыши закрывается.

ну а с дверью оказалась проблема, как и у всех, с проводкой.
Хотя очень хотелось купить новую ручку - потому что было похоже на проблему именно с ней - машина открывалась всегда, а закрываться начала все реже и реже.

OxyMax 30.10.2017 16:59

Сегодня столкнулся с проблемой. Седан. Открыл маленькую крышку багажника. Закрыл. Поехал. В салоне горит свет. На панели нарисовано что открыт багажник. Остановился. Пытаюсь открыть багажник с кнопкой на багажнике - не реагирует. Открыл с ключа. Снова закрыл. Замок не дотягивает крышку. Перевел на открытие со стеклом. Снова открывает только с ключа. При закрытии снова не дотягивает замок и соответственно не переключает в режим открывания без стекла. При этом крышка багажника болтается, т.к. не дотянута. В общем создается ощущение что не работает концевик. Вопрос где он находится? Или проблема опять в этом несчастном жгуте???

mk86 30.10.2017 17:00

Цитата:

Сообщение от OxyMax (Сообщение 540396)
Или проблема опять в этом несчастном жгуте???

Как вариант...
Но у меня умирала нижняя часть замка. Замена у дилера вылечила. Коса при этом была не переломана.

OxyMax 31.10.2017 08:44

Разобрал облицовку багажника. В итоге перелом косы проводов. Пайка как временно-постоянное решение помогла)))

Mangosse 30.03.2018 02:18

И меня постигла беда с багажником. Приговорили блок. Купил в евроавто. А вот установить блок не могу.Вася блок 6D видит. Дверь открывает, но вот на кнопку на кружке не реагирует.
Кто подскажет что делать?

angrybambr 30.03.2018 07:55

Цитата:

Сообщение от Mangosse (Сообщение 554429)
И меня постигла беда с багажником. Приговорили блок. Купил в евроавто. А вот установить блок не могу.Вася блок 6D видит. Дверь открывает, но вот на кнопку на кружке не реагирует.

На каком кружке?

alex64 30.03.2018 09:58

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 554431)
На каком кружке?

Очевидно, брелоке.

Цитата:

Адаптацию смотреть.

Владимир Мазаев 30.03.2018 10:34

Цитата:

Если блок новый - то надо "базовую установку" сделать. Если не новый, но (например) от другой модели авто (например от Пассата), то тоже нужна "базовая установка" и плюсом ещё и в кодировках изменения сделать.

Mangosse 30.03.2018 12:47

Цитата:

Сообщение от Владимир Мазаев (Сообщение 554439)
Если блок новый - то надо "базовую установку" сделать. Если не новый, но (например) от другой модели авто (например от Пассата), то тоже нужна "базовая установка" и плюсом ещё и в кодировках изменения сделать.

Блок из Евроавто. "новый" он для моего авто. 7N0 959 107 C

Как сделать "базовую установку"?

Алгоритм бы мне)

Денис. 30.03.2018 13:10

Цитата:

Сообщение от Mangosse (Сообщение 554460)
Алгоритм бы мне)

Зайти в установки, выбрать доступный канал, нажать вкл :)

Mangosse 30.03.2018 13:17

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 554464)
Зайти в установки, выбрать доступный канал,
нажать вкл :)

в адаптацию? Через закрытую область? Завтра пригоню авто на работу. Буду мучать))

Владимир Мазаев 30.03.2018 14:34

Цитата:

Алгоритм бы мне)

"Васей" не сделать, к ОД что мешает сгонять?
По факту у ОД и надо было ставить/адаптировать.

Mangosse 30.03.2018 15:48

Цитата:

Сообщение от Владимир Мазаев (Сообщение 554476)
"Васей" не сделать, к ОД что мешает сгонять?
По факту у ОД и надо было ставить/адаптировать.

4500р за это "просят"... ОД Витебский.

4700р. ОД Руставели 46.

Последних удалось уговорить на 2700 что я так же считаю не адекватной ценой за клик.

angrybambr 30.03.2018 22:59

Цитата:

Алгоритм бы мне)

У меня 7N0 959 107 G
Настройки восстанавливал сам
Тут отчёт

Mangosse 02.04.2018 14:23

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 554528)
У меня 7N0 959 107 G
Настройки восстанавливал сам
Тут отчёт

спасибо. Учтем.

Съездил к ОД. 1200 помыл машину.
Вердикт блок управления крышки неиспрравен.

подумываю над 3t9 827 550))

и дешево и сердито.

Stas71 08.04.2018 15:57

Всем привет.У меня другая проблемка:при открытии с ключа крышка багажника открывается только на пару см и останавливается.какоето время чтото ещё гудит и всё.вскрыл боковые пластики,надеялся найти чтото типа пружины,но там амортизаторы.может их можно както настроить или менять ? суперб лимузин 11 года

Текущее время: 18:59. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot