![]() |
Окончание гарантии
В конце февраля заканчивается гарантия. На последнем ТО, буквально в январе, официальный дилер сообщил, что нареканий нет никаких, всё проверили, всё посмотрели. Но, как говориться, осадочек остался.
В общем, может быть обратиться в другой сервис, как к независимому эксперту, для оценки? Если так, подскажите, на что стоит обратить внимание самому? Что в первую очередь посмотреть, проверить? Как вы вообще готовитесь к окончанию гарантии? :) |
Re: Окончание гарантии
Vlad_Panteleev, думаю о продлении гарантии.
|
Привет собрат, тоже гарантия заканчивается в феврале...
Как готовиться? я съездил на межсервисное посещение (замена масла в ДВС на пробеге 7 500км после ТО и такое же расстояние до следующего ТО) и не париться дальше... К дилеру особой надобности не вижу смысла ехать, где просто замена масла на пока еще гарантийной машине стоит 2 700р и это только работа... Катайся дальше и не вникай, на окончании гарантии жизнь не заканчивается, а как показывает практика только начинается:) Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Если интересно, я могу поднять те цены, которые объявили официалы. Добавлено через 3 минуты Цитата:
Но может быть есть смысл сейчас сделать некую диагностику машины и если что-то вдруг не так, поехать к дилеру и показать результаты диагностики. Поэтому у меня, как у начинающего водителя Суперба и возник вопрос, а на что конкретно обратить внимание? Пусть с коробкой все ок, гарантия еще 5 лет. А что еще то посмотреть? :) |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Vlad_Panteleev, какого года авто? А то с 01.01.2014 гарантия на коробку уже 2 года. |
Цитата:
У нас не соскочит! |
Я не ездил к дилерам с момента покупки машины, гарантия кончилась в ноябре, сегодня отдал машину по гарантийной акции, отзыв супчиков универсалов с электроприводом задней двери, замена самих приводов изза выявленного дефекта, хоть я на них и не жаловался :pardon:
Вот мне интересно, почему они не признают дефектом дребезг топливной трубки? Правда у меня она трещит когда больше -10... Но все же, известная бесячая пролема всех шкод!!! |
Цитата:
Хотя тут некоторые описывали что каким-то образом устраняли этот дребезг, поролон подкладывали или еще что. |
Цитата:
Всё дело в законах, ответственности производителей и правах потребителей. |
Цитата:
Есть специальные оригинальные штуки, вот номера - 3Т9867843А и 1Z0864231А |
Цитата:
|
Цитата:
|
Был в среду на "ТО-3" просил проверить свой сарай (октябрь 13-ого) на предмет акций. Сказали что ничего нет.
|
Вот тут можно проверить по VIN...
http://www.skoda-avto.ru/service/recall |
Цитата:
|
только
Акция 55I1 Не все машины 13 года попадают. |
Sanek B6, чего то не пашет сервис. Озадачил дилера - выясняют.
Акций на мой 14 год нету, по идее надо радоваться |
Цитата:
https://cloclo10.datacloudmail.ru/we...208_153357.jpg ЗЫ: картинку видно или нет? |
Цитата:
В любом случае для моего авто - нет. А у какого дилера? |
Цитата:
Вероятно у них l маленькая они и читают ее как I. |
Цитата:
На мой нет тоже акций 2014 дизяляха |
Цитата:
Добавлено через 5 минут http://www.skoda-avto.ru/service/recall Это оно? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да, стоимость их у ОД около 300 рублей за штуку. |
Хулиган,
Мельк, Дребезг топливных трубок мне устраняли двумя пакетами с непонятным содержимым:crazy:один плотно затолкали в подкапотном пространстве гс правой стороны где эти трубки выходят.а второй под порог с правой же стороны,предварительно сняв пластиковую защиту.вся процедура заняла минут 30. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
leadart, есть растворители этой пены.:crazy:
|
Цитата:
|
проблема топливных трубок была выявлена в стационаре совместно с делегацией мастера по приемке, начальника гарантийного отдела и мастера сервисной зоны. После продолжительных чесаний голов, меня таки подвесили на подъемнике, открутили пластиковую защиту и с гордым видом сделали перевязку двух пациентов пластиковыми хомутами типа стяжка. Господи, как же эти люди ремонтом вообще занимаются? Справедливости ради стоит отметить, что господа дилеры устранили всем известную проблему и дребезг трубок меня далее не беспокоил. :idea:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Vlad_Panteleev, ок.
|
максим81, дико извиняюсь, если еще надо.
год - 60 000, 2 - 96 000, 3 - 132 000. Думаю, если поднялись, то не более чем на 5%. |
Комрады, что там на FL может в гарантийный период вылезти?
Через месяц гарантия заканчивается, подзабыл уже гарантийные вопросы с дилером (на дизельном по маховикам часто обращался). Читаю параллельную тему про третий суп, так там аж зонты меняют по гарантии. Чего меня беспокоит: 1. Туго открывается замок капота, думаю попросить отрегулировать. 2. Потеет маслом ДВС (думаю по прокладке поддона) видно снизу при снятии защиты - думаю ничего они (дилер) не сделают, но послушать интересно. Масло не жрет. 3. На втором не менял облезший хром молдингов форточек задних, на этом тоже подоблез, но говорят что смысла нет, так как они со стеклом всборе идут и можно в цвет стекла не попасть, да ещё тонировка. Чего там ещё глянуть, или забить на них... |
Wald, замок смазать самому, на остальное забить.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 20:27. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot