Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дополнительное оборудование (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Кто сталкивался с высокотемпературными галогеновыми лампами? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=80)

koteyka 15.04.2010 19:42

Кто сталкивался с высокотемпературными галогеновыми лампами?

Друзья, хочу спросить... кто сталкивался с высокотемпературными галогеновыми лампами цветовой температуры 4200-4300 К? Что за зверь? Действительно ли дают эффект?

Mr.I 15.04.2010 21:46

Re: Кто сталкивался с высокотемпературными галогеновыми лампами?

Короче, пару лет назад озадачился вопросом улучшения головного света на своей Тойоте, т.к. поездив на ней к тому времени календарный год, был не очень доволен освещением дороги, особенно в межсезонье. Колхоз-ксенон не хотел ставить по "религиозным" соображениям:smile: - оптика не линзованная, а значит кучу "добрых" слов от встречных водителей мне обеспечено:sad:, да и с гарантии по электрике слетать было не охота ( знаю, что снятие с гарантии не законно и т.п., но не об этом речь). Естественно мой взор обратился к чудо - лампам, т.е. IPF, PIAA, FET, OSRAM, Philips и т.д. Информации о них от реальных юзеров мягко говоря мало, да и та противоречива. Перерыл весь интернет, но полезной информации практически не нашёл. Европейские производители отпали сами собой, т.к. лампы с нужным мне цоколем HB4 они не выпускают (кстати, подобного рода лапы выпускаются на азиатских заводах европейских концернов), к тому же многие жаловались на малый срок их службы. Японские лампы стоят достаточно дорого, примерно как недорогой ксенон без установки. Выбирал долго, в итоге после визуального сравнения были выбраны лампы фирмы FET (CATZ) с температурой 4500 - 4700 К, точно не помню. Важное замечание - я выбирал лампы со штатным энергопотреблением, т.к. лишние проблемы мне были не нужны. Так же прикупил белые габариты.
После установки (2.5 часа мучений - японские инженеры просто монстры:crazy:), поехал по ночному городу потестить головной свет и понял почему все лампы такого типа предназначены для тюнинга. Пока рядом нет авто с настоящим ксеноном, свет от этих фар действительно похож на ксеноновый, но только по цветовой температуре, а по силе света он даже пожалуй будет похуже стандартного галогена - в сумерках и на мокрой дороге, а так же при уличном освещении ни хрена не видно:sad::sad::sad:
Для меня жестоким разочарованием в первый же вечер был, подъехавший на светофоре сзади "ксеноновый" джип, в итоге я перед собой увидел тень от своего авто, при этом у меня было впечатление, что у меня фары вообще не включены:sad:...
Итог: деньги на ветер:sad:...
В принципе, можно попробовать поставить на СуперБ OSRAM или Philips - они не такие дорогие как японцы, да и цветовая температура у них пониже, а значит и светят они получше...
Кстати, широко рекламируемая фишка, что это газонаполненные лампы, кажется мне просто рекламным ходом - физику не обманешь, т.к. ИМХО утверждение, что свет даёт не только нить накаливания, но и газ в колбе, кажется мне не совсем правдоподобным, т.к. для того что бы он (газ) засветился нужны совсем другие технологии...

abola 15.04.2010 23:06

я бы посоветовал обратить внимание на лампы филипс +30% +50% найтвижн... еще на жигулях на ваз 2108 стандартные еле светят а ксенон туда это слепить всех... вообщем купил филипс +30% и разница была заметна, скажем света стало достаточно, потом отдал отцу на ниву, тот тоже радовался, хотя пробовал себе и по 90вт лампы, но этиоказались лучше. с ксеноном не сравнятся но тем не менее, да и свет чуть холоднее чем простой галоген...

koteyka 16.04.2010 07:39

Дело в том, что я не просто так спросил... сделал заказ на лампы koito цветовой температуры 4200К... должен где-то через недельку получить... Энергопотребление штатное, отдачу обещают повышенную...
Как поставлю, сфоткаю и отпишусь!

abola 16.04.2010 09:19

koteyka,если повышенная отдача то может и лучше, если проводить аналогию с ксеноном, то самый яркий на 4200 самый тусклый на 12000...

Mr.I 16.04.2010 09:43

koteyka, надо было бы перед заказом тему поднимать, а сейчас советы бывалых тебе ни к чему, т.к. через неделю сам будешь тестером... koito я тебе не посоветовал бы, из япов самые "не очень" лампы, но и стоят в разы меньше своих более правильных собратьев. Вот один из не многих, а может и единственный серьёзный тест, жаль что он в он-лайне урезанный ( у меня он есть в печатном виде, где каждая лампа подробно тестируется) http://auto.potrebitel.ru/data/11/14/p38lamp.shtml
Я склоняюсь к OSRAM или Philips...

maksimikys 16.04.2010 12:18

Вложений: 1
недавно купил лампы в туманки... предыстория рассказывать не буду :-) доволен

koteyka 16.04.2010 16:54

Mr.I, ну да не корову же проиграл, в конце концов... не понравятся - сменю обратно и больше не буду покупать...

Mr.I 16.04.2010 21:52

koteyka, надеюсь что тебя не постигнет такое разочарование, как меня, есть шанс остаться довольным, т.к. цветовая температура не очень высокая, а значит колба умеренно синяя - световой поток выше...
Фотки ДО и ПОСЛЕ не забудь выложить:wnk:

dimon-puh 19.04.2010 19:01

Цитата:

Сообщение от koteyka (Сообщение 754)
Дело в том, что я не просто так спросил... сделал заказ на лампы koito цветовой температуры 4200К... должен где-то через недельку получить... Энергопотребление штатное, отдачу обещают повышенную...
Как поставлю, сфоткаю и отпишусь!

Кость, ты же вроде в другом топике отписывался, что твой галогенный свет тебя полностью устраивает, в чем же дело?, видать не очень то устраивает, а вот с ксеноном все окей.

koteyka 19.04.2010 19:03

Нет... почему же... от слов не отказываюсь - устраивает полностью! Но хочется поэкспериментировать...:blush:

Mr.I 01.05.2010 15:36

За день до продажи своей Тойоты поменял лампы FET с температурой 4400 К обратно на штатные галогенки и.... прозрел:yahoo: - надо это было сделать два года назад, а не портить всё это время зрение и нервы:sad:...

abola 01.05.2010 15:41

Mr.I,хорошая мысля, приходит опосля ;)
как говориться физику не обманешь

Mr.I 01.05.2010 15:59

abola, это точно:smile:

koteyka 01.05.2010 19:16

Кстати, лампы KOITO у меня будут только в дальнем свете... в ближний поставлю
Philips H7 S NightGuide DoubleLife (три спектра)

Mr.I 01.05.2010 20:37

Цитата:

Сообщение от koteyka (Сообщение 2048)
в ближний поставлю
Philips H7 S NightGuide DoubleLife (три спектра)

Что-то мне кажется в линзе эти три спектра перемешаются:unknw:

koteyka 01.05.2010 20:41

Там разные лампы... под прожекторную фару и под линзованную...

Mr.I 01.05.2010 21:05

Цитата:

Сообщение от koteyka (Сообщение 2061)
Там разные лампы... под прожекторную фару и под линзованную...

Понятно... Костя, когда поставишь - отпишись (лучше с фото), только не сразу, а когда сможешь реально проанализировать разницу, а то по началу сильно самоубеждение - проверено на себе:wnk:

koteyka 01.05.2010 21:06

Как получу, сфоткаю до и после замены... реально разница почувствуется только в поездке на "дальняк"....

Mr.I 01.05.2010 21:22

Кстати, на моих лампах было честно написано - использовать в сухую погоду, и это правда, т.к. в дождь вообще ничего не видно:diablo:

abola 01.05.2010 22:54

про цветность это маркетинговые штучки тк в фаре слечи перемешиваются и сама лампа может быть установлена в любую сторону, а вот что она ярче думаю пойдет на пользу.

Доктор Н 01.05.2010 23:06

Цитата:

Сообщение от maksimikys (Сообщение 799)
недавно купил лампы в туманки... предыстория рассказывать не буду :-) доволен

Погодь...... На картинке написано Н11, а у нас в туманках Н8, если мне не изменяет память. С Пухом помнится мне обсуждали эту тему, Н8 светят в 35 Вт, а Н11 в 55 Вт. Ты себе поставил лампочки 55 Вт?

maksimikys 02.05.2010 15:18

нет, уже поменял... :-) я когда туманки разобрал, увидел что там Н8 поехал в магаз и поменял, на вид то они одинаковые :-)

Доктор Н 02.05.2010 16:44

Цитата:

Сообщение от maksimikys (Сообщение 2091)
нет, уже поменял... :-) я когда туманки разобрал, увидел что там Н8 поехал в магаз и поменял, на вид то они одинаковые :-)

Они и есть одинаковые полностью.... Н11 отличается только увеличенной мощностью.

павел 05.05.2010 16:04

Поставил в дальний и туманки лампы koito white beam iii Свет чисто белый Еду теперь как днем

koteyka 05.05.2010 16:07

А я всё же в ПТФ хочу жёлтые поставить... ведь в тумане именно они работают. А так я противотуманками при обычной езде не пользуюсь.

Mr.I 05.05.2010 18:08

Цитата:

Сообщение от павел (Сообщение 2457)
Поставил в дальний и туманки лампы koito white beam iii Свет чисто белый Еду теперь как днем

До первого дождя:smile:, проверено на себе:wnk:

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от koteyka (Сообщение 2458)
А я всё же в ПТФ хочу жёлтые поставить.

Правильно мыслишь, Костя.... а некоторые неразумные в туманки ксенон вкрячивают....

koteyka 05.05.2010 18:18

Сергей, а как ты думаешь, если вставить более мощную лампу, ничего страшного не произойдет? Я имел в вижу, если встанут, то ничего что мощность 55w вместо 35w... не помутнеют рассеиватели? Проводка, мозги не пострадают?

Mr.I 06.05.2010 15:29

Костя, во-первых - наверняка бортовая электроника забьёт тревогу по поводу завышенного энергопотребления, а во-вторых - вполне возможно помутнение пластиковых элементов фары (об этом, как о факте имевшем место, мне рассказывал инженер по гарантии ОД, правда об Октавии, но ИМХО это справедливо для всех поликарбонатных фар), ведь сила света и теплоотдача выше...
Вообще-то помутнение отражателей и колпаков, а так же возгарания проводки было весьма распространённым явлением во времена массового использования китайских "многоваток", но и сейчас нельзя исключать такой возможности. Проводка выдержит - это ведь не 120 китайских ватт:crazy:...
Лично я, когда выбирал альтернативу штатным лампам, то перерыл пол-интернета на эту тему и в итоге решил остановиться на штатном энергопотреблении, но как описывал ранее, за счёт окрашенной колбы световой поток стал меньше - итог, - света мало:sad:

i-1 06.06.2010 13:57

ксенон рулит :blum: (родной конечно!) Дальний вообще песня!

koteyka 06.06.2010 15:14

Так, Вань, тема не о ксеноне... Кстат, лампочки получены... скоро поставлю и выложу фотки!

koteyka 19.06.2010 21:48

Сегодня днём поставил... KOITO в дальний, Philips H7 S NightGuide DoubleLife (три спектра) в ближний... на днях сфотаю и выложу! Визуально (днём) дальний свет светит сильно белым... интересно, как в ночное время будут светить...:)

abola 19.06.2010 21:51

koteyka, отлично, ждем отчета и фото :)

quatroddd 29.06.2010 20:58

Ставили вот такие лампы ipf XENON BLUE 5000K(сине-белые на фото ниже, см.ссылку) в отличие от BlueVision (желтят в линзе, а в прожекторе белые, но хочется белее) или plilips CrystalVision 5,000K(хуже, синии сильно) светят они намного ярче проверено на одинаковых машинах с линзой и без т.е на дальнем и поворотных фарах, но есть нюанс перегорела одна из ламп раньше на 10 месяцев т.е. philips хватила на 2 года! Если были у нас свободной продаже в городе? а не на заказ то однозначно бы взял ipf:good:!

Вот кстате появились новые буду брать в ПТФ
URBAN WHITE 4600K!!!
Цитата:

Сообщение от koteyka А я всё же в ПТФ хочу жёлтые поставить.

Вот посмотри http://www.ipf-light.ru/shop/index.php?categoryID=195

Ссылки ниже на ipf и philips:

http://www.ipf-light.ru/shop/index.php?categoryID=57

http://www.lighting.philips.com/ru_r...ghting&lang=ru

http://www.lighting.philips.com/us_e...30&id=&lang=en

Mr.I 29.06.2010 21:28

quatroddd, IPF присматривал для Тойоты, но ламп стандартной мощности в их модельном ряде не нашёл, а ставить повышенной - не есть хорошо:(... Поэтому в итоге и брал FET, результат - :bad:...впрочем повторяться не буду, ограничусь лишь тем, что напомню - все эти японские лампы позиционируются, как лампы для тюнинга и существенно улучшить освещённость не могут в силу законов физики:), а уж тем паче заменит ксенон :лол:
P.S. проверено на собственном опыте:cray:

quatroddd 29.06.2010 22:16

Mr.I, стандартная мощность
Цитата:

а ставить повышенной - не есть хорошо..
X62 H11-12v - 55w (2шт) 100w
X63 H8-12v 35w (2шт) 75w

А достигается это за счет....
Цитата:

Большая часть составного газа в колбе IPF составляет xenon, что позволяет сделать нить накала тоньше и длиннее, используя особенные свойства газа xenon.
Также благодаря ксенону создается более высокое давление в колбе и, как следствие, - увеличение яркости и светового Потока (lm) автолампы, при допустимой для бортовой сети нагрузке.

• Используйте повышенную мощность на более часто применяемом ближнем свете.
• Вы сможете оценить яркость ближнего света и безопасность езды ночью.
• Нет необходимости заменять заводские реле и проводку ближнего света.
• Заменяется на заводскую лампу ближнего света 60/55w (55w).
• Возможна установка в пластиковые фары.

koteyka 30.06.2010 07:34

quatroddd, я всё же склоняюсь к более бюджетному варианту для ПТФ - http://www.mtflight.ru/static145.xhtml

При цене в три раза меньше...:)

quatroddd 30.06.2010 10:04

koteyka, я рекомендую проверенно забыл сказать брали 4 комплекта(ближний, дальный, поворот, ПТФ) на оду машину IPF а на другую тоже брали 4 комплекта(ближний, дальный, поворот, ПТФ) но philips, 1 лампа(ближний) сгорела через 14 месяцев ipf, philips через 24 месяца(ПТФ), 2 лампа через 27м.(ПТФ), остальные работают до сих пор!На ближнем заменили на ксенон! (Mr.I, ксенон конечно лучше, чем ipf)

Mr.I 01.07.2010 19:04

Цитата:

Сообщение от quatroddd (Сообщение 6705)
А достигается это за счет....

Цитата:

Большая часть составного газа в колбе IPF составляет xenon, что позволяет сделать нить накала тоньше и длиннее, используя особенные свойства газа xenon.
Также благодаря ксенону создается более высокое давление в колбе и, как следствие, - увеличение яркости и светового Потока (lm) автолампы, при допустимой для бортовой сети нагрузке.

• Используйте повышенную мощность на более часто применяемом ближнем свете.
• Вы сможете оценить яркость ближнего света и безопасность езды ночью.
• Нет необходимости заменять заводские реле и проводку ближнего света.
• Заменяется на заводскую лампу ближнего света 60/55w (55w).
• Возможна установка в пластиковые фары.

quatroddd, что тоже повелись на этот развод:)???
Вы хотя бы попробуйте понять смысл этого набора умных слов:
Цитата:

Какого хрена там делает газ ксенон и какие такие особенные у него свойства относительно галогеновых ламп?
Для того чтобы газ ксенон (в смеси с др. инертными газами) приносил пользу в плане освещённости нужно генерировать для розжига дуги высоковольтные (до 25 000 В) импульсы напряжения. А откуда в галогеновой лампе с нитью накаливания таким импульсам взяться:shok:??? Вся эта игра слов с частым использованием магического слова "ксенон" только лишь для того, чтобы покупатель купил эти лампы, думая что он купил "почти" ксенон...и многие на это ведутся (в том числе и я:sorry:)

Цитата:

Я не физик, но ИМХО тоже маркетинговый бред:unknw:,
Высокая цветовая температура в таких лампах достигается банальной окраской колбы, в лучшем случае применением цветного стекла, но в свою очередь это снижает величину светового потока:(
Кстати, короткий срок служб такого рода ламп обусловлено именно наличием тонкой нити накаливания, что немного увеличивает яркость, но сокращает срок службы и снижает устойчивость к механическому воздействию (вибрациям и т.п.).
Действительно значительно ярче галогенувую лампу может сделать только повышенная мощность, всё остальное от лукавого и маркетологов:лол:

quatroddd 07.07.2010 10:13

Цитата:

и многие на это ведутся (в том числе и я:sorry:)
Mr.I,куда поставил ipf в ПТФ?, по цвету отличия со штатным ксеноном не большие? Какие лампы по взял (4800 или другие). Фото если есть...

Текущее время: 01:50. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot