![]() |
Стук в районе маховика
На холодной машине звонский стук в районе маховика. После прогрева стук исчезает и в процессе прогрева становится реже. Стук не ритмичный.
В чем может быть проблема? |
Re: Стук в районе моховика
Цитата:
Пробег, двигатель?:) https://youtu.be/XxvMjbCogaY |
Это умирает двухмассовый маховик!
99% |
170 т. Км
2.0 tdi Добавлено через 35 секунд Номер детали (моховика можете дать)? Добавлено через 40 минут Цитата:
|
Angel_of_Death, есть например такая тема
http://www.superb-club.com/forum/sho...F5%EE%E2%E8%EA и если маховик с рождения на таком пробеге не менялся, то почти наверняка он |
Цитата:
|
Цитата:
а может у человека ручка |
DSG6
Большая часть пробега трасса |
Поменял масло в коробке планово и стук пропал.
|
Не хочу огорчать, но стук - это маховик. Маховик на дизеле - это расходник раз в 80т.км., диллер подтвердит.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
навсидку, эмпирическим путем, даже при небольших нагрузках нужны оборотики повыше 1500 Цитата:
в природе есть обычные маховики, только тогда само сцепление надо менять если оно мертвое, то есть повод призадуматься на тему глобальной замены Добавлено через 3 минуты Цитата:
сколько раз убеждался в том что при появления посторонних звуков надо пошарить в поисках болтающегося хлама в кармашках, либо проводок к гаджету обо что-то стучит |
[QUOTE=Леонид;458119]дсг настроено на экономию топлива, а это занижение оборотов, а это повышенная нагрузка на маховик............
навсидку, эмпирическим путем, даже при небольших нагрузках нужны оборотики повыше 1500 До Шкоды у меня был дизельный Б6, так после очередного ТО и моих жалоб на дергатню в пробках, ОД перепрошили мозги и мотор всегда гонял на повышенных - 6 передача включалась на 74 км/ч, и остальные также со сдвигом. Расход топлива увеличился, но заметно уменьшилась вибрация и машина стала более приемистой. П/С: парни не в обиду, но МОХОВИК -это ГРИБ, а МАХОВИК - это тяжелая деталь, болтающаяся (в данном случае) на валу двигателя. Я не умничаю, но просто режет глаз. |
Цитата:
Совсем избегать напряжного маховику режима конечно не получалось, но к минимуму его свел. Т.е. если сравнивать со среднестатистическим пользователем сдохнуть маховик у меня должен был никак не раньше 100 тыс км. Однако нет, не прожил и семидесяти... |
spleen, на роботе это очень заморочно, если только не шить ему мозги
на ручке вполне реально, вот провожу сей тест |
Леонид, Да нет никакой особой заморочности. Кроме психологической. Приучить себя пользовать в пробках спорт режим вместо драйва и машина уже перестанет ползать на оборотах холостого хода.
|
Это расходник, а сколько км проживет на ДСГ не известно, мне диллер сказал, что в России это 80т.км, в Германии 150т.км. Почему такая разница, объяснил пробками.
|
spleen, можно, но вроде как автомат должен все делать сам и правильно
не хватает этим коробкам среднего режима между спортом и драйвом, маркетологи до этого не додумались |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Леонид, Вот попробуй, для интереса сформулировать. Что ты хочешь от промежуточного режима. В какие моменты он должен проводить переключения передач. :wnk: |
Цитата:
про точки переключения сказать сложно, это очень сильно зависит от нагрузки больше 2500-3000 крутить дизель смысла нет (это камешек в спорт режим) |
Леонид, Интересно бы именно в цифрах... Кстати при плавном разгоне он как раз в районе 3 тысяч и переключается, больше не крутит. :wnk: Если с первой на вторую станет переключаться в районе 2500, в результате обороты упадут ниже 1500 и опять начнется езда на недовыжатом сцеплении. Зачем бы оно надо?
|
Цитата:
в недрах вага есть коробас 0 7 ступенях, но нам он до сих пор не достался, еще пилится на 10, причем шестеренок хватает существующих возможно там ситуация будет лучше |
Цитата:
|
spleen, настройка мозгов коробки не радует
Для трактора лучшая коробка гидроавтомат |
А почему он пропал после замены масла в КПП?
|
Цитата:
Цитата:
|
spleen, осталось дождаться этой чудо коробки
|
Друзья, подскажите, пожалуйста)
Недавно приобрёл дизельный суп, был иногда стук на холодную, продавец сразу предупредил насчёт маховика, как только прогревалась - стук пропадал. Сейчас лично я накатал 3,5 тыс. к., на холодную совсем прекратило стучать, зато на горячую долбит так, что немного страшно:( Маховик уже заказал, может ли что-то ещё быть повреждено? Всё равно коробку снимать, на что обратить внимание? Авто 2011 года, пробег 112 000 тык. |
Уважаемая Администрация, Оффтоп
|
Re: Стук в районе маховика
Я перестал этот стук слышать. Раньше на холодную отчетливо на холостых позвякивал. Теперь куда то пропал стук. Маховик совсем отвалится на мог,тачка едет. Уши чищу,войлока в них нет.
Скоро 60 тык пробега будет. Это он что затих перед кончиной своей что ли? |
Цитата:
Но я его все равно превентивно поменял, поскольку был куплен. |
Вопрос тем, кто сталкивался с заменой маховика: Нужно ли делать после этого сход-развал?
Насколько я знаю, сход-развал делают тем, кому пришлось снимать подрамник при снятии-установки коробки. Некоторые не снимают подрамник, а от чего это зависит? Заранее спасибо:) |
Мне не снимали подрамник и не делали с\р
|
Мне делали после моей жалобы на то, что слегка повернулся руль. Менял о ОД.
|
| Текущее время: 06:11. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot