Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дизельные двигатели (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=81)
-   -   Стук в районе маховика (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7891)

Angel_of_Death 04.01.2016 21:47

Стук в районе маховика

На холодной машине звонский стук в районе маховика. После прогрева стук исчезает и в процессе прогрева становится реже. Стук не ритмичный.
В чем может быть проблема?

lexy 04.01.2016 22:24

Re: Стук в районе моховика

Цитата:

Сообщение от Angel_of_Death (Сообщение 457944)
На холодной машине звонский стук в районе маховика. После прогрева стук исчезает и в процессе прогрева становится реже. Стук не ритмичный.
В чем может быть проблема?

Оно? https://youtu.be/7vUVy69xRT0
Пробег, двигатель?:)
https://youtu.be/XxvMjbCogaY

Taylor 04.01.2016 22:37

Это умирает двухмассовый маховик!
99%

Angel_of_Death 05.01.2016 01:20

170 т. Км
2.0 tdi

Добавлено через 35 секунд

Номер детали (моховика можете дать)?

Добавлено через 40 минут

Цитата:

Сообщение от lexy (Сообщение 457954)
Оно? https://youtu.be/7vUVy69xRT0
Пробег, двигатель?:)
https://youtu.be/XxvMjbCogaY

Звук не такой. Звонкий как метал об метал. Но не ритмично и при прогреве исчезает.

Леонид 05.01.2016 11:12

Angel_of_Death, есть например такая тема
http://www.superb-club.com/forum/sho...F5%EE%E2%E8%EA
и если маховик с рождения на таком пробеге не менялся, то почти наверняка он

spleen 05.01.2016 15:05

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 457983)
если маховик с рождения на таком пробеге не менялся, то почти наверняка он

Даже если менялся, по пробегу второй раз пора :dirol:

Леонид 05.01.2016 15:40

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 457994)
по пробегу второй раз пора

смотря как ездить, если много езды внатяг, то быстрее
а может у человека ручка

Angel_of_Death 05.01.2016 16:26

DSG6
Большая часть пробега трасса

Angel_of_Death 06.01.2016 00:29

Поменял масло в коробке планово и стук пропал.

Барсук СПб 06.01.2016 00:37

Не хочу огорчать, но стук - это маховик. Маховик на дизеле - это расходник раз в 80т.км., диллер подтвердит.

Леонид 06.01.2016 00:39

Цитата:

Сообщение от Angel_of_Death (Сообщение 458111)
и стук пропал.

а добрый мастер вместе со сменой масла болтающиеся в нутри маховика грузы случайно сваркой не прихватил?

spleen 06.01.2016 00:42

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 458000)
смотря как ездить, если много езды внатяг, то быстрее

А фик знает, зависит ли это от манеры езды. Я вот с покупки специально старался внатяг не ездить, треть пробега трассового было. Однако несмотря ни на что, в районе 60 тыс км пошел маховик на замену. Посему теперь вообще не запариваюсь на эту тему, езжу так как комфортно. Определил маховик для себя как расходник :)

Янэк 06.01.2016 00:45

Цитата:

Сообщение от Барсук СПб (Сообщение 458113)
Маховик на дизеле - это расходник раз в 80т.км.

Хз, товарищ об этом узнал лишь на 160 ткм, и то, он думал что ролик гудит, но я, начитавшись форумов и послушав подкапотное, авторитетно заявил о маховике, а вскрытие на сервисе подтвердило моё "заключение". Но у него механика.

Барсук СПб 06.01.2016 00:48

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 458116)
Хз, товарищ об этом узнал лишь на 160 ткм, и то, он думал что ролик гудит, но я, начитавшись форумов и послушав подкапотное, авторитетно заявил о маховике, а вскрытие на сервисе подтвердило моё "заключение". Но у него механика.

У меня на холодную кроме стука еще и вибрация была. Начитавшись на форуме, что после вибрации можно попасть на замену коробки поехал к диллеру, где они по звуку приговорили маховик. Теперь нет вибрации, мотор мурлычит и я спокоен, ОД дал два года гарантии на маховик, а за эти два года я много поезжу а потом продам авто

spleen 06.01.2016 00:49

Цитата:

Сообщение от Angel_of_Death (Сообщение 458111)
Поменял масло в коробке планово и стук пропал.

Это меня скорее напугало бы, чем успокоило. Впрочем, если это маховик, то в ближайшие дни обратно себя проявит.

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 458114)
добрый мастер вместе со сменой масла болтающиеся в нутри маховика грузы случайно сваркой не прихватил?

Зачем бы ему такое вредительство? Скорее, просто мотор+коробка после сервиса остыть не успели. Подождем утра :wnk:

Леонид 06.01.2016 00:55

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 458115)
Однако несмотря ни на что, в районе 60 тыс км пошел маховик на замену.

дсг настроено на экономию топлива, а это занижение оборотов, а это повышенная нагрузка на маховик............
навсидку, эмпирическим путем, даже при небольших нагрузках нужны оборотики повыше 1500

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 458116)
Но у него механика.

те же фаберже, только в профиль
в природе есть обычные маховики, только тогда само сцепление надо менять
если оно мертвое, то есть повод призадуматься на тему глобальной замены

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 458118)
Зачем бы ему такое вредительство?

всяко в жизни бывает, но можно еще предположить что что-то открутилось и гремело

сколько раз убеждался в том что при появления посторонних звуков надо пошарить в поисках болтающегося хлама в кармашках, либо проводок к гаджету обо что-то стучит

Барсук СПб 06.01.2016 00:57

[QUOTE=Леонид;458119]дсг настроено на экономию топлива, а это занижение оборотов, а это повышенная нагрузка на маховик............
навсидку, эмпирическим путем, даже при небольших нагрузках нужны оборотики повыше 1500

До Шкоды у меня был дизельный Б6, так после очередного ТО и моих жалоб на дергатню в пробках, ОД перепрошили мозги и мотор всегда гонял на повышенных - 6 передача включалась на 74 км/ч, и остальные также со сдвигом. Расход топлива увеличился, но заметно уменьшилась вибрация и машина стала более приемистой.

П/С: парни не в обиду, но МОХОВИК -это ГРИБ, а МАХОВИК - это тяжелая деталь, болтающаяся (в данном случае) на валу двигателя. Я не умничаю, но просто режет глаз.

spleen 06.01.2016 01:02

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 458119)
дсг настроено на экономию топлива, а это занижение оборотов, а это повышенная нагрузка на маховик............

Так я же и говорю, что специально старался избегать этого. Спорт режимом не брезговал, да и ручкой под настроение мог подергать.
Совсем избегать напряжного маховику режима конечно не получалось, но к минимуму его свел. Т.е. если сравнивать со среднестатистическим пользователем сдохнуть маховик у меня должен был никак не раньше 100 тыс км. Однако нет, не прожил и семидесяти...

Леонид 06.01.2016 01:05

spleen, на роботе это очень заморочно, если только не шить ему мозги
на ручке вполне реально, вот провожу сей тест

spleen 06.01.2016 01:08

Леонид, Да нет никакой особой заморочности. Кроме психологической. Приучить себя пользовать в пробках спорт режим вместо драйва и машина уже перестанет ползать на оборотах холостого хода.

Барсук СПб 06.01.2016 01:10

Это расходник, а сколько км проживет на ДСГ не известно, мне диллер сказал, что в России это 80т.км, в Германии 150т.км. Почему такая разница, объяснил пробками.

Леонид 06.01.2016 01:12

spleen, можно, но вроде как автомат должен все делать сам и правильно
не хватает этим коробкам среднего режима между спортом и драйвом, маркетологи до этого не додумались

spleen 06.01.2016 01:20

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 458129)
не хватает этим коробкам среднего режима между спортом и драйвом

С одной стороны да. С другой, а чем не устраивает "спорт"? Всегда обороты в турбозоне держит. При плавных разгонах переключается как раз в тот момент, чтобы из этой зоны не выпасть (т.е. обороты были выше 1500), что в принципе и есть основное пожелание голосующих за промежуточный режим. Просто надо приучить себя педальку жать плавно.

Добавлено через 1 минуту

Леонид, Вот попробуй, для интереса сформулировать. Что ты хочешь от промежуточного режима. В какие моменты он должен проводить переключения передач. :wnk:

Леонид 06.01.2016 01:28

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 458131)
С другой, а чем не устраивает "спорт"?

обороты великоваты, для дизеля точно
про точки переключения сказать сложно, это очень сильно зависит от нагрузки
больше 2500-3000 крутить дизель смысла нет (это камешек в спорт режим)

spleen 06.01.2016 01:36

Леонид, Интересно бы именно в цифрах... Кстати при плавном разгоне он как раз в районе 3 тысяч и переключается, больше не крутит. :wnk: Если с первой на вторую станет переключаться в районе 2500, в результате обороты упадут ниже 1500 и опять начнется езда на недовыжатом сцеплении. Зачем бы оно надо?

Леонид 06.01.2016 10:03

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 458138)
опять начнется езда на недовыжатом сцеплении. Зачем бы оно надо?

на этом переключении этого нет, это только при трогании и ползании на скоростях где-то до 10

в недрах вага есть коробас 0 7 ступенях, но нам он до сих пор не достался, еще пилится на 10, причем шестеренок хватает существующих
возможно там ситуация будет лучше

spleen 06.01.2016 11:45

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 458143)
на этом переключении этого нет, это только при трогании и ползании на скоростях где-то до 10

Если бы. "Драйв" оттого в пробках мягенько и едет, что раньше времени вторую втыкает и с недосомкнутым сцеплением ползет.

Леонид 06.01.2016 13:23

spleen, настройка мозгов коробки не радует
Для трактора лучшая коробка гидроавтомат

Angel_of_Death 06.01.2016 13:24

А почему он пропал после замены масла в КПП?

spleen 06.01.2016 15:26

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 458157)
Для трактора лучшая коробка гидроавтомат

Меня DSG6 полностью устраивает. В первом приближении тоже настройка мозгов коробки не радовала. А вот если подумать, то оказывается вариантов не так и много. И они ВАГом вполне реализованы. Улучшить ситуацию можно увеличением количества передач для малых скоростей, так по этому пути вроде и идут.

Цитата:

Сообщение от Angel_of_Death (Сообщение 458159)
А почему он пропал после замены масла в КПП?

Масло поменяли вчера? Сегодня автомобилем уже пользовались? :wnk:

Леонид 06.01.2016 15:37

spleen, осталось дождаться этой чудо коробки

Alex Flash 01.03.2017 12:44

Друзья, подскажите, пожалуйста)
Недавно приобрёл дизельный суп, был иногда стук на холодную, продавец сразу предупредил насчёт маховика, как только прогревалась - стук пропадал. Сейчас лично я накатал 3,5 тыс. к., на холодную совсем прекратило стучать, зато на горячую долбит так, что немного страшно:( Маховик уже заказал, может ли что-то ещё быть повреждено? Всё равно коробку снимать, на что обратить внимание?

Авто 2011 года, пробег 112 000 тык.

mk86 01.03.2017 12:54

Уважаемая Администрация, Оффтоп

366 01.03.2017 17:33

Re: Стук в районе маховика

Я перестал этот стук слышать. Раньше на холодную отчетливо на холостых позвякивал. Теперь куда то пропал стук. Маховик совсем отвалится на мог,тачка едет. Уши чищу,войлока в них нет.
Скоро 60 тык пробега будет. Это он что затих перед кончиной своей что ли?

Wald 02.03.2017 12:55

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 516096)
Я перестал этот стук слышать. Раньше на холодную отчетливо на холостых позвякивал. Теперь куда то пропал стук. Маховик совсем отвалится на мог,тачка едет. Уши чищу,войлока в них нет.
Скоро 60 тык пробега будет. Это он что затих перед кончиной своей что ли?

Вить, я писал, что у меня на последнем маховике также было. Затих.
Но я его все равно превентивно поменял, поскольку был куплен.

Alex Flash 02.03.2017 16:13

Вопрос тем, кто сталкивался с заменой маховика: Нужно ли делать после этого сход-развал?
Насколько я знаю, сход-развал делают тем, кому пришлось снимать подрамник при снятии-установки коробки. Некоторые не снимают подрамник, а от чего это зависит?
Заранее спасибо:)

andropovv 02.03.2017 17:29

Мне не снимали подрамник и не делали с\р

СтражДорог 02.03.2017 18:18

Мне делали после моей жалобы на то, что слегка повернулся руль. Менял о ОД.

Текущее время: 06:11. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot