![]() |
12.15ч4
6 апреля как обычно проснулся и поехал в институт. Буквально в пятисот метрах от дома установлена система из двух лежачих полицейский... Дорога имеет по две полосы в каждом направлении, а лежаки установлены не от бордюра к бордюру а в акурат до середины проезжей части, на каждой стороне,а между ними расстояние 20метров, ... Разметки не на дороге не на лежачем нет... Как обычно, совершил маневр обьезда этого лежака, с частичным выездом на встречку... Все бы не чего, да выбежал инспектор с волшебной палочкой... Взмахнул... Остановился, все вежливо культурно, отдал документы, присел в патрульку... И тут началось... Мусолили мне мозг в течении минут 15 про то, что так делать нельзя и так далее... Потом копашились в пдд, дербанили из рук в руки протокол и так еще минут 15... После всего этого, достали временку и начали заполнять её. Я в шоке, как так за это же штраф??? Ответ ну вот в суде и выпишут... Денег не просили, может ждали что сам предложу??? (кстати после моего случая трое соседей отдали этому экипажу суммы 900, 3000, 5000 рублей) В общем как то так... Завтра в девять едем в мировой суд центрального административного округа города тюмени... Начал я эту тему чтоб одноклубчан вооружить следующим:
1. По 12.15ч4 есть разьяснение верховного суда РФ, заключающееся в том, что 12.15ч4 подразумевает, что характер движения авто носил не кратковременный характер а постоянный... Т.е не связано с обьездом чего либо или поворотом налево(за исключением случаев части 3). Если до словно то так: "выехал на встречку и попёр... 2. Подняли гост р52605-2006 где черным по белому написано что искусственная неровность должна быть не менее ширины проезжей части(от бордюра до бордюра), должна обозначаться разметкой и знаком,иметь устройства отвода воды, и (как в моем случае) при ограничении скорости в 40 км.час, высота гребня должна составлять не более 7 см, а ширина(грубо говоря основание ин)не менее ТРЕХ МЕТРОВ... Растояние между ИН должно быть не менее 80МЕТРОВ Конечно же не одному из этих требований большинство ин в стране не соответствуют. как и тот который я обьехал... Если обнаружено хоть одно несоответствие этим параметрам, и оно не было устранено в течении 3х дней, данное сооружение нельзя квалифицировать как ин. 4.Следовательно любой обьект находящийся на проезжей части не способный её самостоятельно покинуть, является препятствием. Обьезд препятствия по встречке наказывается штрафом в 2000 рублей... А в такой ситуации так вообще отсутствует состав административки так как с правой стороны проезжей части это препятствие также находится... 5. Ни в пдд, ни в коап нет запрета на объезд ИН. Ин служит для снижения скорости.(скорость я снизил) 6.Помните 9е пункты пдд, где было пояснение, что при отсутствии разметки на проезжих частях имеющих по 2 и более полос в каждом направлении, следует считать что между ними сплошная??? В новой редакции этого пояснения больше нет(Связанно скорее всего с установлением приоритета разметки на дороге над знаком). Также при отсутствии разметки количество полос определяется водителями исходя из габаритов и т.д., при ширине проезжей части 14 метров, я для супа как раз определил что здесь одна полоса в каждую сторону... (7-2=5, это из соображений безопасности...:smile::smile::smile:) Так что граждане АвтоЛюбители будьте бдительны... |
Re: 12.15ч4
Нариман,бред какой-то! Искренне желаю тебе удачи!
|
koteyka, Спасибо. Сам на мандраже, первый раз в такое вляпался... Надеюсь содержание темы будет полезным...
|
Советую перед походом в суд сфотографировать участок где всё и произошло... точнее отсутствие разметки!
|
Это уже все сфоткал, и замеры сделали, даже двух свидетелей пригласил, мол при них замерял... Так что буду стоять до конца пол года пешком(тьфу тьфу тьфу это как то не айс)
|
Нариман,да уж... ментяры совсем озверели... с фотками в суд и доказывай что разметки не было, если так проезжаешь пешеходный переход то ничего страшного в главной дороге показывали, при отсутствующей разметке, хотя перед переходом она сплошнякомдолжна быть.
вообщем удачи! |
abola, спасибо...
Добавлено через 1 минуту Был в суде, и о чудо снизошли сотрудники дпс изъявшие водительское... Но суда не было, перенесли на 20.... |
Короче мировой судья лишила меня прав на 5 месяцев... Слушать ни чего она не стала... Маразм продолжается, буду доказывать что я не верблюд в районом суде...
|
Нариман, ничего удивительного... мировые судьи всегда так поступают... против гайцов не идут. Обжалование при помощи адвоката - реальный шанс отменить это решение...
|
koteyka,да, только к сожалению ни судье ни ментам по шапке не дадут...
интересно а сам суд снимать можно и потом подать на судью за то что она нарушила твои права и не выполнила свою обязанность? |
Эх нет в нашей стране справедливости... до конца октября я пешеход...
|
Нариман,что снова отказали?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Апогей обсурда продолжается, председатель областного суда через одного хмыря запросил 200килорублей!!!! Народ подскажите как лучше огласку дать??? Я думал мож в человек и закон написать????:cray::cray::cray:
|
Цитата:
Сочувствую, комрад! |
Нариман, Увы, думаю что кто-кто а судейские выстроили систему, по которой доказать факт получения взятки сложно. Сам говоришь
Цитата:
Понимаю, твой первый порыв - ответный удар нанести, но боюсь, этот удар рикошетом может еще больнее накрыть. У моих знакомых сын здоровый дурак подрался в кабаке, да ни с тем сыном (родители - крутышки). Взяли парня и стали тянуть на 3 года(т.к. уже имел условное за покататься на чужом авто). Менты предложили дать денег и закрыть дело. Родители - в службу собственной безопасности. Те пообещали, что ежели накроют взяточников с поличным, то парня освободят. Взяточника накрыли, а сослуживцы следака парню намотали полных 5 лет:shok: Так и сидит:( |
Михалыч,
Где мы живём....? :(:( |
Цитата:
|
Пару недель назад ехав потихоньку, совершив поворот на другую улицу наблюдая в зеркало заднего вида машину ДПС с включенным проблесковым маячком, понимаю что именно адресуется эта элюменация мне ибо больше нет ни кого, останавливаюсь. Подходит инспектор и говорит, что я не пропустил пешехода! Просит пройти в их авто, я соглашаюсь, и начинаю говорить, мол нет пешехода там не было!!! Мне говорят мол был и на первый раз штраф 800 р. я не соглашаюсь, инспектора говорят поедим опросим тогда пешеходов, я соглашаюсь. Едем пешеходов не нашли!!! (после этого я включил камеру мобильного и вел запись) Начинаем спорить около 40 минут спорили, в результате свидетеля моего они не вписали, сказали, что пешеходов уже опросили! Я сказал что это лож и я не согласен. Позже уже просил ознакомиться с объяснениями пешехода но мне не дали по непонятным причинам.
В общем выписали штраф в 1000 рублей. Подал жалобу в прокуратуру и в суд для отмены. Суд посмотрел рапорт ИДПС в котором говорилось что я не пропустил пешехода и что я слезно просил выписать штраф 100 рублей за что либо другое, а пешехода они при мне опросили. Появились в материалах дела и объяснения пешехода который сказал что его догнал инспектор и опросил, и вообще я его не пропустил! Конечно, это лож полнейшая пешехода не было и ни кого не опрашивали ИДПС! Вот такой подлог совершили ИДПС! Теперь как только вздумают остановить буду включать видеокамеру на мобильнике и записывать каждое слово. Видео запись судья не изучал, сказал что ему некогда ее смотреть. Хотя на записи видно что ИДПС не стали вписывать свидетеля, недавали мне ознакомиться с материалами дела с так называемыми объяснениями тех самых пешеходов. |
Цитата:
Меня на набережной как-то тормознули за скорость. Причем, вину свою я не отрицал - ехал где-то 80. Но у гайца на радаре было 100+! На что я ему сразу указал. Потом сходил к нему в машину. Там я ему совершенно спокойно сообщил, что именно напишу в протоколе и ушел в свою машину. Через пару минут он подошел ко мне, отдал документы и сказал, что я могу ехать. Это меня несколько удивило. Решил уточнить что и как. Дальше диалог такой: Я - это что было сейчас? Гаец (Г) - можете ехать Я - а протокол? Г - ну если вы такой непорядочный человек, то и спорить с вами не буду (тут захотелось пнуть урода!) Я - то есть, я через пару недель не получу повестку в суд за злостные нарушения, которых не совершал? Г - нет. Ну, может быть, вы такой бедный и у вас денег нет штраф заплатить.. (захотелось пнуть еще раз) Я - ну ок, удачи! На всякий случай демонстративно сфотографировал его машину вместе с ним, записал номер, время и обстоятельства и уехал. Кстати, вопрос к автору темы - а зачем надо как-то криво проезжать лежачего полицейского? если проехать его на правильной скорости, то вообще никаких проблем.. |
Sergun, Ваши гаишники отличаются от наших, у наших местны йкалорит особый. Каждый дорожит своим местом ибо хорошо получает, взяток не берут, но вот такое ка кмне попалось в принципе впервые. Борзые стали, конечно город небольшой и засранцев посвоему уже наказало начальство но вот справедливости так и не добиться по ходу.
|
Ну по всякому бывает. Иногда гайцы месячник какой-нибудь устраивают - если попал - не отвертишься.
Моего друга в Мурманске так лишили прав. Была там какая-то авария тяжелая - что-то большое (джип инфинити, кажется) в остановку с людьми влетело. За рулем этого большого был нетрезвый водитель. Понятное дело, что усыплять таких надо. Но.. Так или иначе, гайцы мурманские устроили мегаакцию. Их сотрудники "в штацком" сидели в барах и прочих кабаках и следили кто и что заказывает и куда потом идет. И если чел выпил, скажем, кружку пива за ужином с друзьями, а потом пошел к машине - ориентировку передавали по рации ближайшему экипажу и товарища принимали тепленьким. Дальше - суд и минус права. Да, я в последнее время гайцам денег не даю. Если нарушил (скорость, как правило - по встречке не езжу, после выпивки за руль не сажусь) - говорю - оформляйте, штраф оплачу в банке. И таки оформляют! Иногда даже скидку делают :) В зависимости от того, по какой статье им надо больше протоколов оформить :) |
Sergun, ИМХО, отличная акция. Может у нас тогда пьяных за рулем поменьше станет. Нефиг за руль садиться даже после глотка пива. Либо рулить, либо пить. Вместе - никак. Все ИМХО. Без обид, камрад.
|
shpanenok,
Да я-то что - согласен. Проблема в том, что у нас всегда найдутся те кто равнее среди равных. Что, ни разу не видели, как БЧМ (БольшаяЧернаяМашина) с номерами типа ООО или ОКО и т.п. проезжает по встречке на глазах у гайцов? Точно так же и во всех других ситуациях. Как-то разговоривал с гаишником - нормальный такой дядька возрастом под полтинник. Пока протокол оформлял:blush: - разговорились. Так вот он очень правильную вещь сказал. Тормознул тут, говорит, крутана за скорость. А тот ксиву показал и ехидно так говорит - что, типа, нет у вас методов против Кости Сапрыкина?!(с) А я (гаец, то есть) ему отвечаю - так если для нас все равными станут - вы же первые взвоете! Вы ж по правилам ездить не умеете и только документами или связями прикрываетесь. |
Sergun, на все сто согласен. Но у нас в стране испокон веку так - все равны, но некоторые равнее. :(
|
Ребят я бы не стал его так криво обьезжать, если бы установленны они были нормально, а так там по сути два бордюра поперек дороги. Самое интересное еще то, что через 2 недели после решения районоого суда, нарисовали разметку а лежаки продолжили до бордюра. Я чтоб голословным не быть по приезду в тюмень фотки выложить постараюсь... А порядка в рядах гос структур нибудет никогда. Никакие санкции, и нововведения ситуации не исправят ИМХО(((
|
Некто ака Джугашвилли нужен на нашу родину...
|
Advocatus Diaboli, +100.
|
| Текущее время: 10:23. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot