Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Готовимся к покупке (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Собираюсь брать (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7578)

Royal 15.09.2015 12:58

Собираюсь брать

Добрый день, форумчане.
В данный момент катаюсь на солярисе 11 года 1.6 АТ. Решил менять машину. Всю сознательную жизнь сохну по ауди, но в данный момент средства не позволяют:(
Думал и о Мерседесе, но с моим бюджетом возможен только c-klasse 11-12 года, что меня абсолютно не устраивает. БМВ, как любитель Ауди, не перевариваю на генетическом уровне. Суперб же, 13-14, года можно взять за 1-1,2 миллиона. К двигателю особых требований у меня нет (живу в Москве, загородный дом в 25 км. от дома, по трассам практически не езжу), важна мне лишь его экономичность и надежность. С коробой ситуация аналогична мотору. Важен мне лишь интерьер (кожа, деревянные вставки, климат и т.д.) и экстерьер (диски, обвесы и остальные "плюшки":)).
В связи со своим незнанием, спрашиваю вас, опытные супербоводы:
1. Какая комбинация коробка+двигатель надежней и экономичней?
2. Какая максимальная цена за суперб 2013-2014 года с учетом моих предпочтений?
3. Какие "плюшки" вы ставили на свою машину (желательно с фото)?
4. Какие проблемы (кроме ДСГ7) вообще могу возникнуть при эксплуатации?
Заранее спасибо!

PS
Отобрал на авто.ру приемлимые на мой взгляд варианты. Хотелось чтобы вы посмотрели и сказали, хотя бы примерно, на какие обращать внимание.
http://auto.ru/cars/used/sale/102094...from=sales_top
http://auto.ru/cars/used/sale/1020757475-14b9/
http://auto.ru/cars/used/sale/1021000179-cffcc6/
PSS
Бюджет: 850 000 - 1 000 000

iSewen 15.09.2015 13:04

Re: Собираюсь брать

Я бы посмотрел на 2013 год, там вроде гарантия на DSG7 еще 5 лет. С 2014 года всего 2.
Либо вообще 2012, там класический автомат, а не DSG ставили
Второй вариант на тряпке, механические регулировки сидений.

Royal 15.09.2015 13:08

А как дизель себя ведет? Российское топливо не убивает двигатель?

iSewen 15.09.2015 13:08

Royal, дизелисты подскажут, но вообще сильно не жалуются.

Royal 15.09.2015 13:10

iSewen, Разобрался, вижу что у вас бензин. Извиняюсь:)

iSewen 15.09.2015 13:11

Royal, не стоит извинений, вопрос мог быть к любому, форум ))
А вообще стоит очень внимательно отнестись к поиску и осмотру, автоэкспертом главное не считать себя )))
Ньюансов очень много.

Royal 15.09.2015 13:16

iSewen,
Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 439892)
автоэкспертом главное не считать себя )))

Поэтому я здесь))

iSewen 15.09.2015 13:21

Цитата:

Сообщение от Royal (Сообщение 439894)
Поэтому я здесь))

Ну и правильно. торопится не нужно!

Мельк 15.09.2015 13:21

Royal, если важна экономичность и надежность, то однозначно дизель + ДСГ6. Если хочется отжига, то бензин 2.0 + ДСГ6.
Самой ненадежной связкой считается бензин 1.8 + ДСГ7, особенно до 2012 года.
Из болячек бензиновых двигателей - возможный масложер, проблемы с натяжителем цепи.

StackOverflow 15.09.2015 13:40

Royal, для комфорта Вебаста очень желательна, причем не только на дизеле.

Matteo 15.09.2015 14:36

Цитата:

Сообщение от Royal (Сообщение 439884)
1. Какая комбинация коробка+двигатель надежней и экономичней?

Самый надежный и самый клевый вариант - V6 3.6 DSG6 Combi. Но он довольно прожорливый. Зато двигатель неубиваемый и, увы, больше не производящийся. Минусы - налог и расход топлива. Но это если брать машину надолго. Хотя с российскими ценами на топливо я бы не переживал. Можно и без вебасты - этот старичок вроде как быстро греется. Честный двигатель старой школы.

Самый экономичный и разумный вариант - дизель 140 ps DSG6. Его болезни - рано или поздно может выйти из строя двухмассовый маховик, замена стоит вменяемых денег. После 200 тыс км имеет смысл заменить шкив привода маслонасоса (там шестигранник, который потихонечку стачивается). Вебаста крайне желательна.

wsad 15.09.2015 22:39

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 439903)
Royal, для комфорта Вебаста очень желательна, причем не только на дизеле.

Зачем на бензине вебасто? Зимой заводится с пол оборота. Че там подогревать то

iSewen 15.09.2015 22:44

wsad, для комфорта, для этого же в отсутствии вебасто поставил себе умный РТС. Опробую с наступлением холодов.

Matteo 15.09.2015 22:51

wsad,
на 3.6 и правда незачем особо, но вебаста салон прогревает, что удобно, да и двигателю жить легче. Кстати, а вебаста коробку греет?

А вот современные турбированные бензиновые двигатели имеют такой КПД, что в российских холодах машину порой нарекают "холодильник на колесах", потому как она плохо прогревается, так что есть толк ставить вебасту и на бензине.

wsad 15.09.2015 22:55

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 439990)
wsad, для комфорта, для этого же в отсутствии вебасто поставил себе умный РТС. Опробую с наступлением холодов.

Вебасто это же пред пусковой подогреватель или я что то путаю)? Но если мы говорим о комфортной посадке зимой в теплую машину а летом в холодную, я ставил автозапуск)

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 439992)
wsad,
на 3.6 и правда незачем особо, но вебаста салон прогревает, что удобно, да и двигателю жить легче. Кстати, а вебаста коробку греет?

А вот современные турбированные бензиновые двигатели имеют такой КПД, что в российских холодах машину порой нарекают "холодильник на колесах", потому как она плохо прогревается, так что есть толк ставить вебасту и на бензине.

Зимой в не прогретой **** полная и у меня 90 спустя 6 км. Но с авто запуском все равно потеплее. Не знаю как с вебастой. Не могу сравнить

iSewen 15.09.2015 23:01

Цитата:

Сообщение от wsad (Сообщение 439993)
я ставил автозапуск)

Подогретый двигатель быстро отопит салон.
Ну нафиг этот колхоз, ключом одним жертвовать не у всех есть возможность и желание. Да к тому же на холостых зимой сколько будет греется салон?

Matteo 15.09.2015 23:08

Цитата:

Сообщение от wsad (Сообщение 439993)
я ставил автозапуск

то есть один чип транспондера всегда находится в машине? В духе "заходи, садись кто хочешь, катись куда хочешь"? Как бы несколько сомнительное решение. К слову, я за все годы жизни в EU еще ни разу ни у кого не видел неродного брелка с сигнализацией/автозапуском. Наверное, где-то все это есть, но на редкость непопулярно.

Финны, кстати, в плане прогрева авто - большие молодцы: электрокипятильник на машину стоит около 200 евро (с установкой), даже около студенческих общежитий Хельсинки есть розетки 220 вольт на парковках, куда можно воткнуть этот кипятильник. Вот вам и суровые зимы, и инфраструктура для электромобилей.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 439997)
Да к тому же на холостых зимой сколько будет греется салон?

На дизеле - вечно. На турбированном 1.2 или 1.4 - чуть меньше вечности. Дизель на ходу при -20 градусах начинает остывать даже если просто обороты понизить и плыть в потоке (если нет штатного догревателя, их стали ставить сейчас серийно). Приходится передачу переключать, чтобы обороты повыше были. Какой уж тут прогрев.

wsad 15.09.2015 23:13

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 440000)
то есть один чип транспондера всегда находится в машине? В духе "заходи, садись кто хочешь, катись куда хочешь"? Как бы несколько сомнительное решение. К слову, я за все годы жизни в EU еще ни разу ни у кого не видел неродного брелка с сигнализацией/автозапуском. Наверное, где-то все это есть, но на редкость непопулярно.

Финны, кстати, в плане прогрева авто - большие молодцы: электрокипятильник на машину стоит около 200 евро (с установкой), даже около студенческих общежитий Хельсинки есть розетки 220 вольт на парковках, куда можно воткнуть этот кипятильник. Вот вам и суровые зимы, и инфраструктура для электромобилей.

Добавлено через 1 минуту

На дизеле - вечно. На турбированном 1.2 или 1.4 - чуть меньше вечности. Дизель на ходу при -20 градусах начинает остывать даже если просто обороты понизить и плыть в потоке (если нет штатного догревателя, их стали ставить сейчас серийно). Приходится передачу переключать, чтобы обороты повыше были. Какой уж тут прогрев.

Не , что значит садись кто хочет) во первых машина закрыта, если разбить стекло или открыть дверь с цз на брелке она будет орать и в третьих если без ключа снять с ручника или нажать на тормоз она просто заглохнет)

iSewen 15.09.2015 23:18

wsad, а если ключ потеряешь или он выйдет из строя, то выдирать второй придётся? Или к дилеру отвезти тысяч 10.000 руб за новый ключ? Как со страховой у кого каско? Не не вариант это. Тоже думал и решил, что удобнее РТС поставить.

Kaschey 15.09.2015 23:41

Поднять бюджет на 100 до 1.1 и искать дизельный комби. Он будет как минимум Элеганс плюс, а это кожа, ксенон, панорамная крыша, электро задняя дверь, двойной пол с кучей всяких держателей голова Болено с медия ин разьемом, круиз, парктроник и еще чего-нибудь (без допов их особо не брали). :)

i-1 15.09.2015 23:42

Заказал ключ - но без нарезки - спрятал его не стандартно и всё: запуск работает, два родных ключа у нас с женой на руках :)

Добавлено через 37 секунд

Kaschey, голова Полено :лол:

RomanSM 16.09.2015 06:00

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 440004)
а если ключ потеряешь или он выйдет из строя, то выдирать второй придётся? Или к дилеру отвезти тысяч 10.000 руб за новый ключ? Как со страховой у кого каско? Не не вариант это.

какой второй ключ выдирать? от куда?
за прошлый год 35 заплатил за КАСКО (сейчас три года авто)

wsad 16.09.2015 06:02

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 440004)
wsad, а если ключ потеряешь или он выйдет из строя, то выдирать второй придётся? Или к дилеру отвезти тысяч 10.000 руб за новый ключ? Как со страховой у кого каско? Не не вариант это. Тоже думал и решил, что удобнее РТС поставить.

Я об этом не думал, никогда в жизни телефоны ключи и прочие мелочи не терял), не знаю даже что с ним делать надо чтоб он сломался, ну да ладно, каждому свое)

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 440019)
какой второй ключ выдирать? от куда?
за прошлый год 35 заплатил за КАСКО (сейчас три года авто)

Если установлен авто запуск то второй ключ находится в торпеде в обходчике иммобилайзера.

RomanSM 16.09.2015 06:05

Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 440006)
Заказал ключ - но без нарезки - спрятал его не стандартно и всё: запуск работает, два родных ключа у нас с женой на руках

:crazy:это намного проще делается, чип - в виде батарейки CR**** диаметром в пару см с программированием обошелся в 3 тыс.
оба ключа на руках в полной сохранности
+ блоки обхода сейчас можно ставить, насколько понимаю, отменяют необходимость прятать ключ/чип

Добавлено через 47 секунд

Цитата:

Сообщение от wsad (Сообщение 440020)
Если установлен авто запуск то второй ключ находится в торпеде в обходчике иммобилайзера.

не ну если очень хочешь то конечно можно второй ключ спрятать :)

wsad 16.09.2015 06:10

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 440022)
:crazy:это намного проще делается, чип - в виде батарейки CR**** диаметром в пару см с программированием обошелся в 3 тыс.
оба ключа на руках в полной сохранности
+ блоки обхода сейчас можно ставить, насколько понимаю, отменяют необходимость прятать ключ/чип

Добавлено через 47 секунд

не ну если очень хочешь то конечно можно второй ключ спрятать :)

В блок обходчика вставляется ключ с чипом, чтоб при запуске дистанционно, машина думала что он в замке. Модно конечно все паять, перепаять, я сделал все проще и меня не напрягает это)

RomanSM 16.09.2015 06:12

wsad, и, кстати, сначала был только автозапуск, с первыми более менее нормальными холодами пошел ставить вебасто :) вебасто - комфорт!

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от wsad (Сообщение 440025)
В блок обходчика вставляется ключ с чипом, чтоб при запуске дистанционно, машина думала что он в замке. Модно конечно все паять, перепаять, я сделал все проще и меня не напрягает это)

про это не знал, у меня просто чип иммобилайзера спрятан, что бы оба ключа у себя оставить можно было

wsad 16.09.2015 06:14

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 440026)
wsad, и, кстати, сначала был только автозапуск, с первыми более менее нормальными холодами пошел ставить вебасто :) вебасто - комфорт!

Завел с утра заранее и все) собираешься пока, она греется). А летом в холодную машину садишься)

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 440026)

Добавлено через 1 минуту

про это не знал, у меня просто чип иммобилайзера спрятан, что бы оба ключа у себя оставить можно было

Собственно чип то и нужен, но я еще один не делал, а отдал ключ, тем более он почему то машину не закрывал, и дело не в батарейке, в общем бесполезен был)

RomanSM 16.09.2015 06:45

Цитата:

Сообщение от wsad (Сообщение 440028)
собираешься пока, она греется)

не греется!))

wsad 16.09.2015 06:49

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 440030)
не греется!))

Двигатель то нет но в салоне значительно теплее чем на улице)

iSewen 16.09.2015 07:32

Конечно можно транспондер запрограмировать и вместо ключа запихать, но автозапуск все равно не то.
Греется на холостых будет очень долго
Греться долго на холостых совсем не полезно мотору
Цена вопроса нормальной сигналки с запуском+чип+его кодировка
Внедрение инородного в системы авто
Вообщем лично я за вебасто или РТС

Matteo 16.09.2015 09:05

Цитата:

Сообщение от wsad (Сообщение 440002)
и в третьих если без ключа снять с ручника или нажать на тормоз она просто заглохнет

вот как раз здесь вы, к сожалению, заблуждаетесь, потому как это функции иммобилайзера, привязанные к транспондеру. И до той поры пока у вас в машине лежит второй ключ - там есть транспондер, с которым можно без проблем завести машину и уехать. То есть либо вы не можете ее завести удаленно, либо ее удаленно может завести кто угодно (и вы в том числе).

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от wsad (Сообщение 440028)
Завел с утра заранее и все) собираешься пока, она греется).

в цивилизованных странах такое варварство уже лет пятнадцать как запрещено ;). К тому же, как уже было сказано, турбированный двигатель малого объема вы так не прогреете, не говоря уже о салоне, это было актуально во времена карбюраторных жигулей.

wsad 16.09.2015 09:17

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 440034)
Конечно можно транспондер запрограмировать и вместо ключа запихать, но автозапуск все равно не то.
Греется на холостых будет очень долго
Греться долго на холостых совсем не полезно мотору
Цена вопроса нормальной сигналки с запуском+чип+его кодировка
Внедрение инородного в системы авто
Вообщем лично я за вебасто или РТС

Что по деньгам стоит поставить вебасто?)

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 440040)
вот как раз здесь вы, к сожалению, заблуждаетесь, потому как это функции иммобилайзера, привязанные к транспондеру. И до той поры пока у вас в машине лежит второй ключ - там есть транспондер, с которым можно без проблем завести машину и уехать. То есть либо вы не можете ее завести удаленно, либо ее удаленно может завести кто угодно (и вы в том числе).

Добавлено через 2 минуты

в цивилизованных странах такое варварство уже лет пятнадцать как запрещено ;). К тому же, как уже было сказано, турбированный двигатель малого объема вы так не прогреете, не говоря уже о салоне, это было актуально во времена карбюраторных жигулей.

Почему я заблуждаюсь, я без ключа и капот открывал и уехать пытался и на тормоз жал и никуда она не делась, просто заглохла и все)

iSewen 16.09.2015 09:20

Цитата:

Сообщение от wsad (Сообщение 440044)
Что по деньгам стоит поставить вебасто?)

30000-35000 руб вебастик + 12000-15000 руб установка (можно и самому установить, если руки не из штанов растут)

StackOverflow 16.09.2015 11:06

Цитата:

Сообщение от wsad (Сообщение 439989)
Зачем на бензине вебасто? Зимой заводится с пол оборота. Че там подогревать то

У меня был 1.8Т - зимой в сильный мороз на холостых прогреть не реально, именно что нереально. Надо ехать сразу. А как ехать сразу если стекла во льду все и руки кочинеют? Скребок не любой лед берет. Надо прогревать... Ит ак замкнутый круг. Так что 1.8Т ничем не лучше дизеля в этом плане, уж теперь-то я точно знаю, поездил и на том и на том.

Я с ужасом вспоминаю свои поездки в рукавицах, шапке, куртке. Включишь печку - так двигатель перестает греться... Выключишь - движок быстрее греется, но сам совсем коченеешь и стекла. Остановился в пробке и привет - температура падать пошла...
А как вибрировал 1.8 на холостых в -30? Дизеля отдыхают - стекла трещали аж.
Жуть!

Никогда бы больше в жизни не купил 1.8Т без Вебасты!

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 440030)
не греется!))

Вот вот. Какой к черту автозапуск, он бесполезен на 1.8

wsad 16.09.2015 11:09

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 440047)
30000-35000 руб вебастик + 12000-15000 руб установка (можно и самому установить, если руки не из штанов растут)

Руки у меня именно оттуда, лучше не лазить, а то не соберу потом). Автозапуск мне обошелся в 20.000 и я вполне доволен) не было зимой такого что не могу ехать потому что примерзло) садился чистил стекло и ехал, через 6 км стрелка на 90)

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 440064)
У меня был 1.8Т - зимой в сильный мороз на холостых прогреть не реально, именно что нереально. Надо ехать сразу. А как ехать сразу если стекла во льду все и руки кочинеют? Скребок не любой лед берет. Надо прогревать... Ит ак замкнутый круг. Так что 1.8Т ничем не лучше дизеля в этом плане, уж теперь-то я точно знаю, поездил и на том и на том. Никогда бы больше в жизни не купил 1.8Т без Вебасты!

Добавлено через 2 минуты

Вот вот. Какой к черту автозапуск, он бесполезен на 1.8

У кого его нет и не пользовался всё так говорят, а я с утра пока собираюсь включил, что зимой что летом, вышел, сел и поехал

Добавлено через 41 секунду

Короче можно бесконечно об этом говорить, сколько людей столько и мнений как говорится)

StackOverflow 16.09.2015 11:20

Допускаю, что в холодных регионах - будет оптимально Вебаста + Автозапуск.
Прогрел минут 30-40 Вебастой и потом не выключая её ещё и завел минут на 10 и в путь.
Ну это на -40 -50 градусов..

wsad 16.09.2015 11:24

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 440071)
Допускаю, что в холодных регионах - будет оптимально Вебаста + Автозапуск.
Прогрел минут 30-40 Вебастой и потом не выключая её ещё и завел минут на 10 и в путь.
Ну это на -40 -50 градусов..

Вообще при такой температуре не рекомендуют вообще использовать автомобиль, но другое дело что делать если надо. Но в Москве 30, это край, +-

iSewen 16.09.2015 11:26

Цитата:

Сообщение от wsad (Сообщение 440066)
не было зимой такого что не могу ехать потому что примерзло

Так зимы такие сейчас, но раз на раз не приходится. Зимой с 2005 на 2006 были морозы в Москве под -40. Работал в то время мастером-приемшиком в Автомире на Вавилова, вот к нам на эвакуаторах тащили замороженных :)

StackOverflow 16.09.2015 11:33

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 440074)
Так зимы такие сейчас, но раз на раз не приходится. Зимой с 2005 на 2006 были морозы в Москве под -40. Работал в то время мастером-приемшиком в Автомире на Вавилова, вот к нам на эвакуаторах тащили замороженных :)

А в Москве-то в чем проблема? Зачем куда-то что-то тащить?
Не завелась - сел на метро и поехал. Через 1-2 дня точно потеплеет и всё заведется. Не Сибирь же.

iSewen 16.09.2015 11:44

StackOverflow, может и не было зачем, но тащили. Видимо машины нужны были людям. Да и мороз почти неделю давил.

Добавлено через 2 минуты

Royal, вот вариантик, но конечно смотреть нужно, я в Майджере брал б/у авто, сделали скидку в 30.000
http://www.major-expert.ru/cars/mosc...superb/797832/

Текущее время: 05:14. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot